Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
20.12.2025 - 14:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2025 - 18:35)
За участие в теме
https://www.yaplakal.com/forum7/st/150/topi...#entry147127448
приз от Умачки получен.
Даже два!
Любите русский язык со всеми его суффиксами, префиксами, постфиксами, циркумфинксами и прочими флексиями.
И будет вам щасте ой счастье!

wub.gif

[^]
Крестная
20.12.2025 - 14:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.12.2025 - 12:21)
Я в таких случаях вспоминаю, как Дудинцев в «Белых одеждах» рассуждает о том, как отличить добро от зла. Зло, говорит его герой Дежкин, — это качество моего намерения, если я хочу причинить кому-то страдание.

Вот и смотрите, каково намерение у Киза, а каково у этой «поэтессы».

Хммм... *глубоко задумалась*

АПЧеркасов, а как бы вы определили намерения Александра Иванова в его известной пародии "В худой котомк поклав pжаное хлебо..."?

Возможно, Светлана Кутузова-Желтова тоже таким же способом борется за красоту и чистоту русского языка, вызывая блевотное отторжение у читателей собственных опусов? Не только рафинированных поклонников поэзии, но и тех миллионов форумчан, у которых олбанский практически вытеснил нормальный русский в то время? Вы помните это явление? Разная целевая аудитория - разные приемы и разный уровень. Тут всё неоднозначно, как на мой взгляд.

[^]
Крестная
20.12.2025 - 14:41
4

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.12.2025 - 12:15)
Сравнивать драматургию с низкосортным стёбом? Вы что, уважаемые, рехнулись?!

У Дэниела Киза это выглядит эстетично.

И цитата Киза вам от меня в подарок biggrin.gif

"Высокий IQ — не самое главное в жизни. Главного нет вообще."

[^]
АПЧеркасов
20.12.2025 - 14:48
2

Новенький

Цитата (Крестная @ 20.12.2025 - 14:38)
АПЧеркасов, а как бы вы определили намерения Александра Иванова в его известной пародии "В худой котомк поклав pжаное хлебо..."?

Возможно, Светлана Кутузова-Желтова тоже таким же способом борется за красоту и чистоту русского языка, вызывая блевотное отторжение у читателей собственных опусов? Не только рафинированных поклонников поэзии, но и тех миллионов форумчан, у которых олбанский практически вытеснил нормальный русский в то время? Вы помните это явление? Разная целевая аудитория - разные приемы и разный уровень. Тут всё неоднозначно, как на мой взгляд.

Как стремление повеселить зрителей. Объектом его сатиры стала безграмотность. Замечу ещё раз — безграмотность. И отдельно — безграмотность того, кто считает себя литератором, поэтом. Конкретного человека, а не всех поэтов вообще.

Салтыков-Щедрин, например, тоже высмеивает. Но что? Он высмеивает социальные пороки, тем самым, делая общество лучше.

А т.н. поэтесса, чьим творчеством здесь пара человек восхитились, высмеивает не безграмотность, а людей, с отличными от своих убеждениями. И не просто высмеивает, а приписывает невежество всей группе таких людей.

Я здесь даже не рассматриваю большинство людей она высмеивает или меньшинство, хотя не зря говорят — не плюй на общество, оно утрётся. Здесь налицо вот что: выбрать группу людей по идеологическому признаку и, приписывая всей этой группе нехарактерные для неё качества, пытаться вызвать к ней негативное отношение.

Как мы назовём подобное? Нечистоплотностью? Подлостью? Да, но не только. Вообще говоря, когда люди становятся объектами подобных нечистоплотных приёмов по какому-либо политическому или идеологическому признаку, это называется фашизмом.

Потому я и написал, что сия поделка очень мерзкая.

P.S. Никакого «олбанского» там и в помине нет

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.12.2025 - 15:03

[^]
oldcrazydad
20.12.2025 - 14:52
5

Философ-похуист

Крестная
Цитата
Не только рафинированных поклонников поэзии, но и тех миллионов форумчан, у которых олбанский практически вытеснил нормальный русский в то время?

Боюсь, что дело обстоит еще хуже.
"Не как", "не кто", "не какой", "не у же ли" и "из под мышки" - это не олбанский. Это тупая и злобная (злобная потому, что на замечания авторы этих перлов начинают брызгать слюной) безграмотность.

[^]
Крестная
20.12.2025 - 14:52
4

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 20.12.2025 - 08:12)
Крестная, у меня к вам вопрос, вы не будете делать тему, подобную вашей хелловинской, с наряженными к Рождеству домами?

Кася, решила не делать тему. Опять начнется: а каким боком к нам Рождество, а зачем нам тут "пиндосские" праздники? Как-то не чувствую в себе сил и энергии на такое.

Давайте я вам лучше тут покажу фото из Флориды (заимствованное) - прекрасно передает предновогоднюю атмосферу наших южных штатов lol.gif

[^]
SchulzGruber
20.12.2025 - 14:57
3

Dont Panic!

oldcrazydad

чо умные дохуя? ))) аахахахахха..
ну хорошо.. ну поздравляю.. а словообразование таинственная вещь..
это же некий способ ..тут анекдок есть..
древним мир..
предки убили мамонта. пожрали и поют..
один дакарь - ба-ба-ба
другой - бу-бу-бу
третий -бы-бы-бы
вождь - ба-бу-бы

[^]
Крестная
20.12.2025 - 15:00
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.12.2025 - 14:48)
Цитата (Крестная @ 20.12.2025 - 14:38)

Как стремление повеселить зрителей. Объектом его сатиры стала безграмотность. Замечу ещё раз — безграмотность. И отдельно — безграмотность того, кто считает себя литератором, поэтом. Конкретного человека, а не всех поэтов вообще.

Салтыков-Щедрин, например, тоже высмеивает. Но что? Он высмеивает социальные пороки, тем самым, делая общество лучше.

А т.н. поэтесса, чьим творчеством здесь пара человек восхитились, высмеивает не безграмотность, а людей, с отличными от своих убеждениями. И не просто высмеивает, а приписывает невежество всей группе таких людей.

Я здесь даже не рассматриваю большинство людей она высмеивает или меньшинство, хотя не зря говорят — не плюй на общество, оно утрётся. Здесь налицо вот что: выбрать группу людей по идеологическому признаку и, приписывая всей этой группе нехарактерные для неё качества, пытаться вызвать к ней негативное отношение.

Как мы назовём подобное? Нечистоплотностью? Подлостью? Да, но не только. Вообще говоря, когда люди становятся объектами подомных нечистоплотных приёмов по какому-либо политическому или идеологическому признаку, это называется фашизмом.

Потому я и написал, что сия поделка очень мерзкая.

P.S. Никакого «олбанского» там и в помине нет

АПЧеркасов, я понимаю, о чем вы говорите, и не спорю. Там олбанского как такового, возможно, и нет, но это был период его буйного расцвета. Не исключено, что и это послужило источником вдохновения для "поэтессы".

А насчет политической подоплеки - тут я пас. В тех образчиках ее творчества (вообще-то есть мнение, что за этим проектом стоит мужчина) ничего политического мне не встретилось - так, неграмотный бред в основном. Так что защищать точно не стану. biggrin.gif

[^]
Крестная
20.12.2025 - 15:07
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2025 - 14:52)
Крестная
Цитата
Не только рафинированных поклонников поэзии, но и тех миллионов форумчан, у которых олбанский практически вытеснил нормальный русский в то время?

"Не как", "не кто", "не какой", "не у же ли" и "из под мышки" - это не олбанский. Это тупая и злобная (злобная потому, что на замечания авторы этих перлов начинают брызгать слюной) безграмотность.

Да, но это же намеренная безграмотность со стороны автора, чистый стёб!
А кто там злобно брызжет слюной и по какой причине - это как бы не его ответственность. Вообще "брызгать слюной" стало сегодня чуть ли не насущной потребностью (мы это наблюдаем на форуме в каждой второй теме по разным поводам). Так что, мне кажется, тут больше человеческая натура, чем автор со своей нарочитой безграмотностью. smoker.gif

[^]
Kasja222
20.12.2025 - 15:16
4

Маргарита…

Цитата (Крестная @ 20.12.2025 - 14:52)
Цитата (Kasja222 @ 20.12.2025 - 08:12)
Крестная, у меня к вам вопрос, вы не будете делать тему, подобную вашей хелловинской, с наряженными к Рождеству домами?

Кася, решила не делать тему. Опять начнется: а каким боком к нам Рождество, а зачем нам тут "пиндосские" праздники? Как-то не чувствую в себе сил и энергии на такое.

Давайте я вам лучше тут покажу фото из Флориды (заимствованное) - прекрасно передает предновогоднюю атмосферу наших южных штатов lol.gif

Жалко, ну штош))
Я хотела вдохновиться и поставить, наконец, елку))

[^]
Kasja222
20.12.2025 - 15:17
4

Маргарита…

Цитата (SchulzGruber @ 20.12.2025 - 14:57)
oldcrazydad

древним мир..
один дакарь - ба-ба-ба
другой - бу-бу-бу
третий -бы-бы-бы
вождь - ба-бу-бы

У вождя вполне осознанная речь)

[^]
SchulzGruber
20.12.2025 - 15:18
2

Dont Panic!

Крестаня АПЧ

хммм.. что тут сказать... я услышал камень в свой огород.
но я воспитан (в пределах нормы) образован. в разных областях.
и вы не докажите мне свою точку зрения.. да повторю, если она
с моделью поведения .. с императива Канта)) не будет соответствовать
или обладать.. то вы выпали из моего микрокосма..
..а мне что остается? игнорировать ваш смысл проецирую на свои идеи..
в итоге - бардак и хаос.. нет .. оспорить можно, но не так ))

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 20.12.2025 - 15:22

[^]
SchulzGruber
20.12.2025 - 15:19
3

Dont Panic!

Kasja222
мяф мяф.. :3

[^]
oldcrazydad
20.12.2025 - 15:26
3

Философ-похуист

Цитата (Крестная @ 20.12.2025 - 19:07)
Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2025 - 14:52)
Крестная
Цитата

Да, но это же намеренная безграмотность со стороны автора, чистый стёб!
А кто там злобно брызжет слюной и по какой причине - это как бы не его ответственность. Вообще "брызгать слюной" стало сегодня чуть ли не насущной потребностью (мы это наблюдаем на форуме в каждой второй теме по разным поводам). Так что, мне кажется, тут больше человеческая натура, чем автор со своей нарочитой безграмотностью. smoker.gif

Нет-нет, я не о поэтессе Светлане, там понятно, что это неприкрытый стёб и глум.
Я о подавляющей массе Яповцев.

[^]
Kasja222
20.12.2025 - 15:28
4

Маргарита…

Цитата (SchulzGruber @ 20.12.2025 - 15:19)
Kasja222
мяф мяф.. :3

Донт паник, Грубер, донт паник!))

[^]
oldcrazydad
20.12.2025 - 15:28
2

Философ-похуист

Крестная
Цитата

Да ладно, здесь не будут.
А на всяких дураков - тьфу и растереть.

[^]
Крестная
20.12.2025 - 15:29
6

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 20.12.2025 - 15:16)
Жалко, ну штош))
Я хотела вдохновиться и поставить, наконец, елку))

Не, ну с чувством вины я жить не могу, если не дай бог семья без елки останется! lol.gif Давайте здесь парочку покажу для вдохновения!

[^]
Крестная
20.12.2025 - 15:30
6

Ярила

Фото

[^]
Крестная
20.12.2025 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 20.12.2025 - 15:17)
Цитата (SchulzGruber @ 20.12.2025 - 14:57)
oldcrazydad

древним мир..
один дакарь - ба-ба-ба
другой - бу-бу-бу
третий -бы-бы-бы
вождь - ба-бу-бы

У вождя вполне осознанная речь)

lol.gif И правда!

[^]
Крестная
20.12.2025 - 15:33
4

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 20.12.2025 - 15:18)
Крестаня АПЧ

хммм.. что тут сказать... я услышал камень в свой огород.

SchulzGruber, а в каком именно месте это случилось?
Не придумывай себе ничего! dont.gif - никакого камня не было!
Живи и радуйся жизни - ты это умеешь!

[^]
Крестная
20.12.2025 - 15:35
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2025 - 15:26)
Нет-нет, я не о поэтессе Светлане, там понятно, что это неприкрытый стёб и глум.

Ага! beer.gif

[^]
Умачка
20.12.2025 - 15:46
2
Статус: Online

Ярила

АПЧеркасов
Вы меня в очередной раз озадачили глубоко. Какую конкретно группу людей она высмеивает? Какая группа людей противостоит ей идеологически, и она ее высмеивает? Я вообще Вас не понимаю

Если мы возьмем стихотворение, которое было в топике, с которого все началось, - еще можно натянуть сову на глобус. Но у нее таких стихотворений мало, в основном - про жизнь, про любовь, про себя

Это сообщение отредактировал Умачка - 20.12.2025 - 15:48

[^]
АПЧеркасов
20.12.2025 - 16:05
1

Новенький

Цитата (Умачка @ 20.12.2025 - 15:46)
АПЧеркасов
Вы меня в очередной раз озадачили глубоко.

Так это уже норма, я не удивлён.

[^]
Kasja222
20.12.2025 - 16:06
3

Маргарита…

Крестная
Красиво! Радует!
Я смотрю канал русских американцев, они с удовольствием переняли эту традицию и, наряжая дом, радуются, как дети)
У нас такое все равно не распространено, максимум, что я вижу-гирлянды на окнах.
Ну или в домах за забором наряженные елочки.
Понятно почему.
Спи…ликают))

[^]
oldcrazydad
20.12.2025 - 16:09
2

Философ-похуист

Цитата (Крестная @ 20.12.2025 - 19:35)
Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2025 - 15:26)

Ага! beer.gif

Взаимно beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22344
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх