Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Терис и Актея [ 4 ]  [6.56%]
2. В Порту [ 21 ]  [34.43%]
3. Камень, ножницы, бумага [ 29 ]  [47.54%]
4. Солнечный заяц [ 26 ]  [42.62%]
5. Профессионал [ 9 ]  [14.75%]
6. Секрет домашних рецептов [ 11 ]  [18.03%]
7. Мягкая вуаль [ 5 ]  [8.20%]
8. Танцую, для начала [ 18 ]  [29.51%]
9. Шутка [ 27 ]  [44.26%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

blinchik 17 авг 2026 в 15:56
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
6
Поскольку с рифмами не очень я дружу я в этой теме просто прозу предложу. Красивые слова, чтоб не подумали превратно, на музыке, как будто-то бы звучат занятно.

Это сообщение отредактировал blinchik - 17 авг 2026 в 16:14
ZlobnyiTroll 17 авг 2026 в 15:59
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
11
Итак, второе.

1. В Торту

Камень мола впивался в рёбра сквозь робу, но Жан не двигался (роба из толстого сукна, сквозь него впиваться может только розочка от бутылки, камни мола - нет, извини, автор, ты робы морские не носил даже современные, что уж говорить про то время, в которое засунули окунули ГГ). Лежал и дышал Портом — солью, гнилой сельдью, дешёвым табаком (мол не рядом с кабаком, он, образно говоря, отделяет порт от моря). Туман ложился на лицо, как мокрая тряпка на лоб покойника (никто не знает, как мокрая тряпка ложиться на лоб покойника. Кроме покойника!). В чёрной воде мерно качались отражения корабельных мачт, похожие на виселицы, которые никуда не торопятся.
Виселицы никогда не торопятся: они знают, что дождутся своего. (4 крючочка. Запомним это.)

Через два часа «Святая Мария» уйдёт в море. Но это будет ещё через два часа. А пока в кармане звенели монеты, и была ночь (в кармане были монеты и звенела ночь - так поэтичнее!). Последняя ночь в Порту. И ночь эту полагалось сжечь дотла — до последнего гроша, до последней песни, до немоты. (2 крючочка.)

Жан поднялся, перешагнул лужу нечистот – в ней плавала дохлая крыса, раздутая, как бурдюк, – толкнул дверь и шагнул в жёлтый зев таверны (ещё раз - ни один идиот-трактирщик не станет строить свой "ресторанный дворик торгового центра" возле мола - то есть, возле постоянных брызг и накатывающих волн. Но кое-кто об этом не знает. Я не про автора!). В Порту моряки жрут, а не едят – это Жан усвоил давно. (4 крючочка.)

Внутри стонал, захлёбываясь, аккордеон, будто его душили, но он пытался допеть. Воздух стоял такой густой, что его впору было резать ножом и намазывать на хлеб вместо масла: дым, горелый рыбий жир, дешёвый джин, кислый пот, блевотина из угла и приторные, до тошноты, духи портовых шлюх – всё это варилось в одном котле и било в нос. (5 крючочков - всего в 2-х предложениях. Молодец! Не автор, конечно же.)

За дубовыми, изрезанными ножами столами сидели те, кто по полгода не видел ничего, кроме серой воды, драного такелажа да гнилых, кровоточащих цинготных дёсен напарника (гнилые от цинги - не дёсна! Гнилые зубы, корни зубов. Впрочем, не придираемся - откуда ему это знать? Не автору.).
Они зубами выдирали куски из рыбьих тушек, и жир тёк по подбородкам, по шеям, за шиворот, смывая соль с растрескавшихся губ (жир не смывает соль, он течёт поверх, практически не растворяя её). (6 крючочков. Супер!)

Кто-то давился костью и хрипел, кто-то ржал, брызжа полупрожёванным мясом на соседа и получал в ответ локтём в рёбра – не со зла, просто чтоб не мешал жрать. Они чавкали, рыгали, харкали под стол и хватали новый кусок жирной трески (никто не харкает на стол - даже отморозки-моряки. Впрочем, не будем придираться к нему, ок? Не к автору.). Они ели так, точно разом мстили рыбе за всё сожранное морем. (4 крючочка.)

В Порту моряки пьют (правда? Млять, а мы-то и не знали. Зачем эта констатация факта?). Джин лился из горлышка сразу в горло, мимо стаканов — стаканы для тех, у кого есть время. Пили захлёбываясь, давясь, кашляя джином через нос, как заливают пожар – наспех, всем, что есть под рукой. Но пожар лишь разгорался сильнее. (4 крючочка.)

Кто-то грохнул кружкой о стол. Раз. Другой. Третий. Аккордеон подхватил ритм — и кабак сорвался с цепи. (Всего один крючочек? Тогда не считаем его!)

В Порту моряки танцуют (теперь понятно - в прошлый раз был не проёб, а "авторский приём". Приемлемо, даже понравилось!). Жан сгрёб за талию девку с пьяными печальными глазами — глаза были старше её лет на двадцать (обычно наоборот, девки сильно потасканы от такой жизни/работы, а глаза мутны только от болезней) — и они закружились, тёрлись животами, топтали половицы, и половицы трещали под сапогами, и весь кабак кружился с ними: рычал, хохотал, срывал куртки. В этот танец выплёскивали всё — ненависть к штормам, к бесконечной синеве, к капитану, к Богу, который выдумал воду и поленился, выдумывая берег. (Безусловно, буду голосовать за него! Однозначно!!! Мне, как поэту, очень приятно, что моё произведение настолько ушло в народ, что стало упоминаться даже в таком трэше, как этот рассказ! sm_biggrin.gif ) (6 крючочков. Однако!)

У стойки старый боцман проклинал жену, оставшуюся в Бретани (нюанс, который подчёркивает... что?). Слёзы стекали по его шрамам в стакан и он выпивал их вместе с джином. А рядом молодой матрос, не отворачиваясь, ссал под стол, не переставая хохотать (его не просто отпиздили бы за такое - ему бы голову пробили бутылкой тут же! Да, автор явно не... да при чём тут автор-то?). (3 крючочка.)

Здесь давно никто ни от чего не отворачивался.

Быстрее. Аккордеонист рвал мехи, инструмент хрипел, как загнанная лошадь (красиво, но музыкант не будет уничтожать инструмент, который его кормит. Придирка, конечно.). Быстрее! Табуретка вылетела в окно вместе со стеклом. Ещё быстрее! Кто-то рухнул лицом в лужу джина и остался лежать, улыбаясь. Девка жадно целовала Жана солёным ртом, и он не знал, чья это соль - её слёз, его моря, чьей-то крови на её губах, – и уже не хотел знать. Быстрее, быстрее, ещё, ещё и... всё (и всё? Только потанцевал, да полизался со шлюхой? Не верю!). (5 крючочков.)

Жан швырнул последнюю монету на стойку, вывалился на улицу и закричал в туман. Громко, дико, по-звериному, отдавая ветру остатки - всё, что нельзя было ни пропить, ни проплясать. Туман съел крик, не поперхнувшись. Он тут всякого наслушался. (3 крючочка.)

В ответ туман отрыгнул гудок. И моряки - с чугунными головами, сбивая ноги о камни скользкой мостовой, не глядя друг другу в глаза и не оборачиваясь, пошли на его зов. Виселицы-мачты качнулись им навстречу, признавая своих. (4 крючочка.)

В Порту уже накрывали столы для следующих, потому что мясо должно быть свежим. (Схераль? Зачем голытьбе, которая на время сошла на берег и довольна чему угодно, любой просрочке - давать свежее мясо? Впрочем, мы уже отмечала - да откуда он знает об этом? Не автор, нет.) (1 крючочек. Его тоже засчитаем!)

Мне сказать? Или вы уже сами скажете, писатели?
Ок, давайте начну я.

Ребята, а вы перед выкладкой работы на нейрослоп вообще не проверяете???
ИИшка. Голимая, родная Иишка. Я даже не буду считать те крючочки, на которые нейронка насаживает души читателей. Я даже не буду совать в умный детектор, потому что и так вижу все эти нитки, на которые автор собрал разрозненные кусочки ИИшной текстовки.

Вы хотели честную рецензию? Вот она:
Нейрослоп заполоняет всё! Даже КОКОСы.

Один вопрос: а где был наш Чок? Что так помешан на поиске везде следов ИИ (и правильно помешан!)?

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 17 авг 2026 в 16:45
Ириска2012 17 авг 2026 в 16:01
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Servini @ 17 авг 2026 в 10:57)
Ириска2012
Ты, похоже, встала сегодня не с той ноги. Чего ругаешься? smile.gif
Цитата (JackMcGee @ 17 авг 2026 в 10:13)
🔗 Ниругайтесь! Сегодня ж понедельник... Его бы пережить как-то... Нужно сплотиться против единого врага!

ВОТЪ!

Знаешь, когда проснулся утром с ощущением, что уснул в процессе, но самого оргазма не помнишь. Вот и я в последнее время постоянно в этом состоянии - всё время пыхчу, постанываю, а ничего кроме усталости. Где удовольствие? Когда в почте только: "Был, тебя не дождался" и твои ответы "Засыпаю. Просто срубает на полуслове". И картины не дописаны. И стихи в почеркушках. И подруги приехали к тебе, а ты несёшься к мольберту, потому что НАДО, а они без тебя едут гулять в Зеленоградск. А еще хочется поехать, побежать, полететь и почему-то всё время в разные стороны. И смыслы все время меняются, как приставки у глагола бежать: Сбежать, Убежать, Побежать, Добежать. А еще хочется "залечь на дно в Брюгге" и пить там горячий шоколад и не думать, а впишется ли твоё сидялище потом в любимые джинсы или, не маяться дурью, и просто купить новые... И тут автор, ничтоже сумняшеся, начинает свою нетленку с несогласованного предложения.... И ты наконец звереешь и говоришь не то, что от тебя ожидают, а то что думаешь. И, опс, тут же появляется защитник прав нежных авторов, которым можно издеваться на чувствами читателя. Ох! Счас спою... А, спела уже . Блинчик выложил)))))) Слушайте и наслаждайтесь. я там нежна и ласкова.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 17 авг 2026 в 16:06
Ириска2012 17 авг 2026 в 16:10
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Льдинка007 @ 17 авг 2026 в 14:25)
Ириска2012, а изобрази нам тут вернисаж на ЯПе, а?
Я даже тему придумала: портреты ЯПовчан глазами художника. hz.gif
Вот как кого представляешь, так и рисуй. gigi.gif
Скрытый текст
Шёпотом: потом можно будет на стенку повесить и кидать дротики.

Нет. Я шаржи не рисую. И бить предпочитаю кулаком в лицо, а не исподтишка расстреливать дротиками портрет ))))))))). да и сейчас у меня пейзажный период.
Servini 17 авг 2026 в 16:23
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Ириска2012 @ 17 авг 2026 в 16:01)
🔗 Знаешь, когда проснулся утром с ощущением, что уснул в процессе, но самого  оргазма не помнишь.

Не, ТАКОГО ощущения я никогда не испытывал. Возможно потому, что у меня "эмоциональный диапазон как у зубочистки" (С). smile.gif

Но различные степени пиздеца я ощущаю на своей шкуре постоянно. Могу посочувствовать, если тебе это интересно, а так... Держись там, хорошего тебе настроения и что там ещё говорил наше солнышко? Эх, память-память...
boozycat 17 авг 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
ZlobnyiTroll
Отличные разборы, но у меня теперь зайчики в глазах. off.gif
Льдинка007 17 авг 2026 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
6
Цитата (Ириска2012 @ 17 авг 2026 в 16:01)
уснул в процессе, но самого оргазма не помнишь
"Будешь трахать любить - не буди!"
МашруМ 17 авг 2026 в 16:47
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 17 авг 2026 в 15:59)

то-то мне навевалось при чтении.
ZlobnyiTroll 17 авг 2026 в 16:54
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ириска2012 @ 17 авг 2026 в 16:10)
Нет. Я шаржи не рисую.
А не шаржи?
Друг интересуется lalala.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 17 авг 2026 в 17:04
boozycat 17 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
3. Камень, ножницы, бумага

…ящерица, Спок.
Никогда не получалось Спока показывать.
Извините, отвлёкся. =)

Цитата
Братья подумали, выкинули оба камни. И тут же вдвоем схватились за лук. Отец покачал головой. Перебросили. У Фреда опять камень. Билл выкинул ножницы.
Билл недоволен. Но отец непреклонен: теперь уже без переброса — судьба так решила.
Итак, рассказ начинается с того, что батя учит сыновей-близнецов, что договариваться, уступать и делиться — это удел белых воротничков с Уолл-Стрит, а тру-реднеки решают спорные моменты жребием. Ну или стволом, но лучше жребий.

Цитата
Но он промолчал — такова судьба.
Девушка Клэр. Прекрасный цветок с фермы старого Джо. Красива, умна и светло улыбалась обоим братьям.
Вот тут больно споткнулся глазами.
Билл мыл котёл → Билл кидал снопы → Билл промолчал → Девушка Клэр → Прекрасный цветок… Что, блин?..
Здесь можно было отбивку сделать. И «Девушка Клэр» хоть и правильно написано, но всё равно читается как «Девушка [чья?] Клэр» — ИМХО, можно было переписать.

Цитата
Билл поднял бровь и вытянул вперед правый кулак. Фред сжал губы. Закрыл глаза. Открыл. Дернулся. Но остановился — что-то вспомнил. И решительно вытянул свой. Лишь скупая слеза скатилась по щеке Фреда — он уже догадывался, что сейчас случится.
А с чего это Фред догадывался, если до этого в лузерах ходил исключительно Билл?

Цитата
Фред выбежал за дверь, подобрав по пути оружие.
По пути за дверь?

Цитата
Фреда привязали к стулу, мокрая губка на бритую голову, контакт сверху.
Бузина. Дядька.

Цитата
Моргнул свет. И люди в комнате в ужасе увидели, как брат убийцы корчиться на обычном стуле, словно через его тело пустили ток, как от него идет дым, как он валится замертво с мокрым пятном на штанах.
И над всем этим разносится жуткий безумный смех Фреда, показывающего всем два пальца.
И снова концовка неожиданно порадовала. =)

За идею, пожалуй, плюс. А вот за исполнение, увы, минус — рассказ нуждается в вычитке, прополке и причёсывании.
Астрояр 17 авг 2026 в 17:02
  •  На сайте 5 лет
7
🔗 Мне сказать? Или вы уже сами скажете, писатели?
Ок, давайте начну я.

ИИшка. Голимая, родная Иишка. Я даже не буду считать те крючочки, на которые нейронка насаживает души читателей. Я даже не буду совать в умный детектор, потому что и так вижу все эти нитки, на которые автор собрал разрозненные кусочки ИИшной текстовки.

Вы хотели честную рецензию? Вот она:
Нейрослоп заполоняет всё! Даже КОКОСы.

А я первым уже высказывался. Бьёт характерной гиперболизацией. Но нейродетектор яндекса показывает 100-процентную человечность.
Но, есть уже гонка вооружений по очеловечиванию иишного текста.
Horizen8 17 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Итак, второе.

1. В Торту

Кстати, на одном моменте, связанном с едой в харчевне, хотелось бы остановиться, благо его помнится затрагивали в обсуждении:
Цитата
Они чавкали, рыгали, харкали под стол и хватали новый кусок жирной трески (никто не харкает на стол - даже отморозки-моряки. Впрочем, не будем придираться к нему, ок? Не к автору.). Они ели так, точно разом мстили рыбе за всё сожранное морем. (4 крючочка.)

На самом деле моряки в парусную эпоху в основном пытались в море сухарями и солониной - те, кто ходил в более менее длительные переходы. Свежие продукты хранить невозможно - быстро портятся.
Консервы появились только в начале 19 века, и начали получать распространение ближе к концу Наполеоновских войн.
Были рыбные дни, но в такие подавали например сушёную треску. Такой рыбе моряки даже солонину - и то предпочитали
Свежую рыбу в таких переходах практически не ловили - в силу целого ряда причин.

И даже рыбаки, ловившие например треску в Северном море - ею не питались во время рыбацких рейдов. Свежей, имеется ввиду.
Ее нужно было готовить отдельно, а тогдашние рыбацкие суденышки для этого просто не были оборудованы, да и не настолько долго в море выходили.
Так что изображая трапезу моряков в портовом трактире, в которой превалировала свежеприготовленная рыба, автор (или нейросеть) ошибки не сделала.

Другой вопрос - можно ли называть рыбу иногда мясом, в качестве синонима.
Как встречается в тексте
В общем-то - это не слишком правомочно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 авг 2026 в 17:27
oldcrazydad 17 авг 2026 в 17:34
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 17 авг 2026 в 21:03)

Если рыба - тунец, то, как мне кажется, можно.
Servini 17 авг 2026 в 17:35
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
🔗 1. В Торту

За мнения у нас обычно не судят, но тут хочется высказаться.
"- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими."

Зря ты придираешься по мелочам. Я, например, поносил в своей жизни достаточно разных роб и могу сказать, что даже если на тебе ватник поверх робы, то лечь на угловатый острый предмет, каким вполне может быть и камень, можно так, что рёбрам будет очень неприятно. А если ватника нет, то и подавно. Пустая придирка, имхо.

🔗 (никто не знает, как мокрая тряпка ложиться на лоб покойника. Кроме покойника!)

Это ты со стороны ощущений покойника посмотрел. А если посмотреть со стороны наблюдателя? Мокрая тряпка ложится на лицо плотно, хорошо прилегая по всей поверхности. И именно это, имхо, автор имел в виду.

И т.д.

Ты зачем-то смотришь на материал краски, на форму мазка, которые с твоей точки зрения пересекаются не под тем углом, на материал ворса кисти, на форму её пучка, на смешение красок не тем способом, на что угодно, кроме сюжета картины. Рассматривать даже шедевры мировой живописи рекомендуют с определённого расстояния, чтобы видеть картину целиком, а ты вооружился микроскопом и елозишь на коленях по кистевым мазкам. Конечно, тебе не понравится то, что ты там увидишь.
Servini 17 авг 2026 в 17:38
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
И ещё один момент.
🔗 В Порту уже накрывали столы для следующих, потому что мясо должно быть свежим. (Схераль? Зачем голытьбе, которая на время сошла на берег и довольна чему угодно, любой просрочке - давать свежее мясо? Впрочем, мы уже отмечала - да откуда он знает об этом? Не автор, нет.) (1 крючочек. Его тоже засчитаем!)

Никто не кормит там моряков мясом (если не спорить про мясо трески, ибо незачем, имхо). Мясо - это сами моряки. По-моему, это очевидно.

Это сообщение отредактировал Servini - 17 авг 2026 в 17:39
Rasstegaj 17 авг 2026 в 17:43
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Они чавкали, рыгали, харкали под стол и хватали новый кусок жирной трески (никто не харкает на стол - даже отморозки-моряки. Впрочем, не будем придираться к нему, ок? Не

А в рассказе моряки тоже на стол не харкали. Подобные "отзывы",как по мне, гимн придиркам и доё... Впрочем, я не матерюсь, но мысль, я полагаю, ясна))
Астрояр 17 авг 2026 в 17:44
  •  На сайте 5 лет
4
У меня по лидеру текущему тоже есть подозрения.
Нелогичная нейрозаготовка, как база?

Цитата
бутыль кукурузного самогона

Где они его достали? У бати спиздили? Так он бы это понял.

Суровый реднек будет использовать в качестве воспитания дурацкую игру, которая в США попала только в начале 20-го века?

По заброске снопов он бы вообще не церемонился. Оба, быстро закидывем!
Цитата

Лишь ставила перед ними жизнь выбор — они сразу вытягивали правый кулак.

Что значит "вперед правый кулак"? Это уже камень? Или в этой игре по умолчанию надо кулак выставлять? И после тряски так и оставить кулак, типа камень?
То есть всё стали так утрясать.

Цитата
Клэр досталась Биллу — они поженились. Вскоре, после смерти старого Джо, ему досталось и остальное.
Когда умер их отец, Билл не претендовал на семейную ферму. Он демонстративно спрятал руку за спину, глядя на вытянутую вперед руку Фреда.
Фред скрепя сердце согласился.

Почему он скрипел сердцем? Ему же вся ферма батина досталась?

Элемент сверхъестественного никак не вяжется с остальным текстом.

Написано безвкусно. И как будто впихивалось в лимит, а не естественно льясь.
Horizen8 17 авг 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 17 авг 2026 в 17:34)
Цитата (Horizen8 @ 17 авг 2026 в 21:03)

Если рыба - тунец, то, как мне кажется, можно.

Ну, тунец то по факту - рыба теплокровная, потому плоть тунца скорее напоминают мясо животных, нежели ткани тела рыбы.
Можно назвать его одним из редких исключений.
И, определенно, в этой харчевне тунца не подавали.
Horizen8 17 авг 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Servini @ 17 авг 2026 в 17:38)
И ещё один момент.
🔗 В Порту уже накрывали столы для следующих, потому что мясо должно быть свежим. (Схераль? Зачем голытьбе, которая на время сошла на берег и довольна чему угодно, любой просрочке - давать свежее мясо? Впрочем, мы уже отмечала - да откуда он знает об этом? Не автор, нет.) (1 крючочек. Его тоже засчитаем!)

Никто не кормит там моряков мясом (если не спорить про мясо трески, ибо незачем, имхо). Мясо - это сами моряки. По-моему, это очевидно.

В таком случае стоит признать, что для передачи подобного смысла вот это предложение из текста:
Цитата
В Порту уже накрывали столы для следующих, потому что мясо должно быть свежим

написано довольно криво.

Я, например, прочитав его, принялся вспоминать, не было ли намеков в тексте на то, что хозяева харчевни умерщвляли некоторых моряков, что бы потом подать их мясо их сотоварищам по профессии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 авг 2026 в 17:57
Rasstegaj 17 авг 2026 в 17:49
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (МашруМ @ 16 авг 2026 в 01:59)
Самый правдоподобный конечный результат был бы скорее чем-то средним между человеком и дельфином по внутренней анатомии, чем человеком, помещённым внутрь рыбы.

Возвращаясь к анатомии русалки)) Поскольку речь идёт о возвратно-поступательной русалке: то частично в дельфина/треску (из жабы), то обратно в человека, то вообще полностью в дельфина, то я выступаю всё же за первый вариант. Ноги внутри хвоста. brake.gif
Пардон, что вдогонку дискуссии, проблемы со связью, потому отвечаю на вопрос только сейчас.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 17 авг 2026 в 17:52
Pers77 17 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Заметки на полях, при прочтении работ:
1.Терис и Актея
Анамнез перелома члена, у моржа голова не зажила, а цирроз печени и геморрой тоже остались? Подглядывал за купальщицей, а она замуж за тебя выйдет и еще покажет, что с тобой папаня сделает, если что-то пойдет не так
2.В Порту
Недурно, наверное, но сильно под моментом... люблю Море, а тут это проклятие... вспоминается Филипп ван дер Деккен, тогда все сходится...
3.Камень, ножницы, бумага
Однако мистика, связь между братьями и отцовский завет(проклятие?) недурно
4.Солнечный заяц
Притча о Солнце и Луне часто встречается в сказаниях множества народов..а тут все закончилось советом бывалого неудачливого влюбленного... забавно получилось, слог отличный
5.Профессионал
Не донырнул до глубины произведения, как будто отрывок от чего-то бОльшего прочитал... наверное это была философия...
6.Секрет домашних рецептов
«Денискины рассказы», но про смерть на дороге голой женщины...наверное это неожиданная находка Автора и окончание про соль от младшей сестренки...
7.Мягкая вуаль
Сказка от Шелоб, отпрыска Унголиант, заходите на огонек. Вас ждут блуждания по темным подземельям и видения в мягкой паутине...
8.Танцую, для начала
Стандартный корпоратив, забавно, наверное...
9.Шутка
Сдается мне - это был розыгрыш ... наверное смешно... немного Правды об современном мироустройстве, и упоминание ЯП...кто-то слишком много читает комменты на ЯП...
oldcrazydad 17 авг 2026 в 18:15
5
Цитата (Servini @ 17 авг 2026 в 21:38)

Да.
ПавелUrman 17 авг 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 17 авг 2026 в 20:03)
На самом деле моряки в парусную эпоху в основном пытались в море сухарями и солониной - те, кто ходил в более менее длительные переходы. Свежие продукты хранить невозможно - быстро портятся.

Живые куры, овцы в трюмах дальнемагистральных "Санта-Марий"? Нечасто, да, но свеженина всё же была в меню моряков.
Dmitry1971 17 авг 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Упс... В первый раз от меня одноголос...
Грешу только на то, что сегодня как-то на редкость невнимательно выполнял упражнение из "Партай-чи" и не смог правильно настроится на генеральную линию конкурса. Хм-м...
Шутка же.
oldcrazydad 17 авг 2026 в 18:29
7
Цитата (Horizen8 @ 17 авг 2026 в 21:46)
И, определенно, в этой харчевне тунца не подавали.

Да уж точно.
Понятно, что плоть какой-нибудь уклейки, ершика или карасика (хотя едал я карасиков по кило и более) трудно назвать мясом. Но треска - рыба крупная, у португалов сакральная, на их рынках таких крокодилов видел, что, чуть прижмурившись, можно ее назвать мясом, или, во всяком случае, это не совсем то, за что автора надо бить по тыковке. А вот за ссанье под стол - выписать обоим. И морячку, и автору, и ИИ, если таковой все ж обнаружится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх