Запределье. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirvara
25.04.2025 - 13:32
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 25.04.2025 - 13:22)
а мне кажется - это демон какой-то, который просто иногда вселяется в дерево на пообщаться с смертными, чтобы перед Ангелами не палиться. Возможно - сам Сотона. А учитывая что ведьм называют невестами Сотоны, то тогда понятны и ласки и всякие корни членообразные и прочее.

Тогда да, шея - хороший вариант.
И именно грудь увела меня в сторону человека.
Нюансы, такие нюансы )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
25.04.2025 - 13:37
8
Статус: Online

Цитата (йош @ 25.04.2025 - 08:42)
Запилил исправленного ЛЮКа с продолжением

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry141765507

Начало тягучее было, мерзкое даже. Но оно было художественным и через погружение давало особые эмоции. А теперь сократили на тыщу знаков в угоду плебсу. Выглядит не похмельно, простоватенько.
(14,8т – и стоило пробивать лимит?)))

А вот здесь попытка упростить вышла всё равно неказистой.
Было:
Цитата
Почти не глянув на стены, увешанные лакированными целлулоидными на вид гитарами и всякими неизвестными ему скрипками, от почти игрушечной, до огромной, с самого Леонида, он в три шага пересёк тесный торговый зал и оказался прямо перед прилавком, на котором лицом к покупателям стояло, мигая индикатором, почти такое же как у того самого соседа, электронное пианино.

Я даже микрожабу на это выдавил:
Особое искусство написать так рассказ и составить фразы так, чтобы читатель, сидящий с кружечкой чая напротив монитора, купленного в крупном торговый зале, где помимо прочего продавались, как небольшие планшеты, почти игрушечные, так и огромные плазменные телевизоры размером с самого Леонида, и пьющий этот жасминовый напиток, заваренный по всем канонам чайных традиций, сформировавшихся в течение даже не столетий, а нескольких тысячелетий, когда уже сам Цинь Ши Хуанди, охуевающий от такой посконности, возвеличился настолько, что забрал всех подданных в вечность в свой погребальный комплекс, который до сих пор коммунистические власти Китая не дают раскопать, забыл его вновь отхлебнуть.

Стало:
Цитата
Не глядя на стены, увешанные целлулоидными на вид гитарами и строгими скрипками, он в три шага пересёк магазин, и оказался перед прилавком, на котором, повёрнутый к покупателю, стоял, мерцая в полумраке голубым дисплеем, почти такой же, как у соседа, синтезатор.

Можно ешщо проще:
Мельком глянув на увешанные повсюду гитары со скрипками, он заметил у прилавка, почти такой же, как у соседа, синтезатор, мерцающий в полумраке голубым дисплеем.

Продолжение пока не читал.

[^]
vinsentvega
25.04.2025 - 13:46
13

facile lux

Цитата (Sirvara @ 25.04.2025 - 15:18)
У меня дорисовалось, что Ольх когда то имел отношение к человеку. Его история же осталась за кадром.
Какой-нибудь колдун доколдовавшийся. Или наказанный богами.

А шея тогда - что за костяной вырост? )))

а мне кажется - это демон какой-то, который просто иногда вселяется в дерево на пообщаться с смертными, чтобы перед Ангелами не палиться. Возможно - сам Сотона. А учитывая что ведьм называют невестами Сотоны, то тогда понятны и ласки и всякие корни членообразные и прочее.

biggrin.gif

Запределье. Итоги

[^]
JackMcGee
25.04.2025 - 13:47
7

Вицлипуцли

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry141772711
тоже закинул отредактированную по замечаниям версию. но чувствую по минусам - ща в утиль улетит.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.04.2025 - 13:49

[^]
МуZZыкант
25.04.2025 - 13:50
9

Юморист

vinsentvega

И лицо такое доброе-доброе... и взор мечтательный... shum_lol.gif

[^]
ChromPam
25.04.2025 - 13:50
9

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 25.04.2025 - 13:47)
тоже закинул отредактированную по замечаниям версию. но чувствую по минусам - ща в утиль улетит.

Ща помогу! )

[^]
ЧерныйПьеро
25.04.2025 - 14:01
10

специалист по дискомфорту

Цитата (Dmitry1971 @ 25.04.2025 - 12:14)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 25.04.2025 - 10:00)
Давай дописывай!

Ну, ради тренировки! 50, так 50!
Название не считать. ).

Достойно, Дмитрий! cheer.gif

[^]
Астрояр
25.04.2025 - 14:24
8

Цитата (Акация @ 25.04.2025 - 10:06)
Цитата (WhiskIn @ 25.04.2025 - 09:53)
А почему никто не участвует в топонимическом сраче?
В московском метре внедряют новые нормы русского языка

Я глянула первую страницу и в отчаянии послала всех нахер. Нет сил что-то доказывать безграмотным дебилам. Один черт, этих уже не переучить.

А у нас в Ростове площадь Гагарина на аглицком Gagarina sq. faceoff.gif

Видимо в честь Полины lol.gif

[^]
JackMcGee
25.04.2025 - 14:26
11

Вицлипуцли

Астрояр
у нас Площадь труда на указателе Truda Square. Вроде все правильно, а чет корежит прям.

[^]
oldcrazydad
25.04.2025 - 14:32
11

Философ-похуист

Цитата (JackMcGee @ 25.04.2025 - 18:26)
Астрояр
у нас Площадь труда на указателе Truda Square. Вроде все правильно, а чет корежит прям.

Ploshtshad Marksa не хотите ли?

[^]
МуZZыкант
25.04.2025 - 14:39
7

Юморист

Астрояр
JackMcGee
oldcrazydad

Пляяя... dead.gif

[^]
МашруМ
25.04.2025 - 14:47
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Sirvara @ 25.04.2025 - 13:32)
Тогда да, шея - хороший вариант.
И именно грудь увела меня в сторону человека.
Нюансы, такие нюансы )

прочитал как "Нюдсы, такие нюдсы"...

Задумался и полез листать тему

[^]
ChromPam
25.04.2025 - 15:19
8

Ярила

А мне понравился этот ход в «Заводном апельсине»:

– Ну, что же теперь, а? Компания такая: я, то есть Алекс, и три моих druga, то есть Пит, Джорджик и Тём, причем Тём был и в самом деле парень темный, в смысле glupyi, а сидели мы в молочном баре «Korova», шевеля mozgoi насчет того, куда бы убить вечер – подлый такой, холодный и сумрачный зимний вечер, хотя и сухой (С)

Кстати фильм говно получился (имхо) книга гораздо сильнее. Добавлю - в хорошем переводе!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25.04.2025 - 15:23

[^]
boozycat
25.04.2025 - 15:23
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.04.2025 - 12:00)
<…>
Ворд говорит, что 55 слов, а не 50. А знаешь, почему? Ты дефис использовал, а не тире, которое alt+0151.  А ворд дефис считает отдельным словом  dont.gif

Simvoli тоже 55 сказали, а по факту — 49, потому то «душнила-долбоклюй» таки одно слово, а не два. =)
Проверял так (для тех, кто в теме):

Код
boozy@book:~$ cat Dmitry1971.txt
Драгомыжцев, докумекав думу, докопался до Драгунского:
- Давай, дружище, делай диаграммы! Доходчиво доведем данные до думающих. Дело дорого! Доступно?
- Достал, дятел... - думал Драгунский, дергаясь. - Доводы дурацкие... Дерево долби, душнила-долбоклюй!
Долгонько до дела добирались. Да дорвался Драгунский. Дело делается. Дали достаточно. Донесли. Доступно даже депутатам.
- Другое дело! - долго декламировал довольный Драгомыжцев.

boozy@book:~$ tr -d [:punct:] < Dmitry1971.txt | wc -w
49

[^]
МуZZыкант
25.04.2025 - 15:28
6

Юморист

Цитата
Кстати фильм говно получился

Образы гопоты прикольные вышли (я про визуал). Потащила меня в своё время подруга на премьеру Бондарчуковского "Обитаемого острова" (длинная, вычурная матерная тирада) я хихикать с самого начала начал, а когда увидел драку со спёртыми у кубрика гопниками, заржал в голос

[^]
Dmitry1971
25.04.2025 - 15:38
7

Ярила

Цитата (boozycat @ 25.04.2025 - 15:23)
Simvoli тоже 55 сказали, а по факту — 49, потому то «душнила-долбоклюй» таки одно слово, а не два. =)
Проверял так (для тех, кто в теме):

Код boozy@book:~$ cat Dmitry1971.txt
Драгомыжцев, докумекав думу, докопался до Драгунского:
- Давай, дружище, делай диаграммы! Доходчиво доведем данные до думающих. Дело дорого! Доступно?
- Достал, дятел... - думал Драгунский, дергаясь. - Доводы дурацкие... Дерево долби, душнила-долбоклюй!
Долгонько до дела добирались. Да дорвался Драгунский. Дело делается. Дали достаточно. Донесли. Доступно даже депутатам.
- Другое дело! - долго декламировал довольный Драгомыжцев.

boozy@book:~$ tr -d [:punct:] < Dmitry1971.txt | wc -w
49

Эх, да добавить после "душнила-долбоклюй" вопрос "Доколе?", да и дело с концом.
Я на планшете, когда в маршрутке ехал, слова пальцем считал. 50, ниче не знаю!
)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аурландс
25.04.2025 - 15:46
8

Ярила

Sirvara
JackMcGee
Фантазёры)

[^]
omega42
25.04.2025 - 15:47
14

Нет статуса

Когда деревья станут... требовать закуску
В мутном небе ползли облака серые и унылые, как бюджетники в понедельник утром. Одно из них нагло закрыло солнце, и золотой лес моментально стал похож на плацкартный вагон после отключения света.

[Природа вообще мастер драматических эффектов. Стоит солнцу скрыться за облаком, как пейзаж мгновенно переключается из режима "сказочное волшебство" в режим "здесь определённо водятся маньяки".]

Богдана, женщина с выражением лица человека, который давно смирился с абсурдностью своего существования, крепче стиснула холщовый мешок. Тропинка, тонкая как зарплата учителя, предательски оборвалась перед стеной молодого ельника.
— И каждый раз одно и то же, — пробормотала Богдана, протискиваясь сквозь колючие лапы, которые, казалось, только и ждали возможности устроить ей экспресс-акупунктуру. — Десять лет хожу, а нормальную тропинку протоптать не могу.

[Ели, возможно, единственные деревья, способные выразить своё "отвали отсюда" материальными средствами. Каждая иголка — это крошечный зелёный средний палец природы.]

Выбравшись на поляну, Богдана поёжилась и принялась выковыривать из кожи еловые иголки.
— Сколько прихожу, и хоть бы одна из вас, зелёные садисты, подросла чуток! — бросила она в сторону елей, которые стояли точно в тех же позах, что и десять лет назад, словно застывшие на групповом фото в школьном альбоме.

[Есть что-то зловещее в растениях, которые не растут. Будто они заняты чем-то настолько важным, что решили отложить собственное развитие. Возможно, они замышляют революцию. Или пишут роман. Но, скорее всего, просто издеваются над людьми.]

В центре поляны торчала исполинская ольха, похожая на престарелую матрону, которая слишком долго просидела в ванне и теперь вся покрылась морщинами и замшелыми наростами. Её ветви свисали до земли, как руки уставшей многодетной матери.
Богдана подошла к дереву и достала из мешка птичью клетку.
— Жрать подано! — буркнула она и открыла дверцу.
Воздух задрожал, как подбородки у полного человека. Из кроны донёсся шелест, похожий на звук, с которым бабушка шебуршит купюрами в тайнике под матрасом.
Три сойки вылетели из клетки, сделали в воздухе пируэт, достойный авиашоу, и нырнули в крону ольхи, словно это был портал в другое измерение. Раздались три тихих хлопка и одно приглушённое "чирик-чирик-пощадите".
И всё. Тишина, нарушаемая лишь отдалённым звуком фотосинтеза.
— Ну да, конечно, — закатила глаза Богдана. — Сейчас опять будет долгая пауза для нагнетания драматизма. Потом полетят перья. А потом...

[Люди, регулярно имеющие дело с мистическими созданиями, удивительно быстро привыкают к странностям. Через месяц общения с говорящим деревом спокойно ведёшь себя и с трёхголовой собакой, и с домовым, который повадился воровать носки.]

Как по заказу, с дерева начали падать разноцветные перья. Богдана принялась механически собирать их в мешок с энтузиазмом кассира "Пяторочки" в конце двенадцатичасовой смены.
Внезапно одна из веток ольхи опустилась и уверенна легла ей на спину. Ну.. чуть ниже спины. Богдана замерла.
— А свининку принесла? — проскрипело дерево голосом, похожим на звук ржавых качелей в заброшенном детском саду.
— Какую ещё свининку? — опешевшая Богдана распрямилась так резко, что чуть не получила веткой по лицу. — С каких это пор деревья едят мясо?
— С тех самых, как начали жрать птиц, дорогуша, — ответила ольха. — Думаешь, я их куда деваю? На гнёзда пускаю? Я их ем! А от одной птичатины у меня несварение и кора шелушится. Врач прописал разнообразить рацион.

[Если вы считаете, что мясоедство противоестественно для растений, просто вспомните о венериной мухоловке. Природа создала её как пилотный проект, и увидев результаты, решила, что остальным деревьям такая диета ни к чему. Но некоторые всё-таки прознали об этой возможности.]

— Врач? У деревьев бывают врачи? — Богдана недоверчиво уставилась на ольху.
— А что такого? Дятел Петрович Корн... ну просто Корн, — отличный специалист. Пятьсот лет практики.
Богдана присела бы от удивления, но дерево всё так же крепко сжимало её... спину:

— Корн?!
— Да, просто Корн. А то перебор с каламбурами будет. Автор и так с ними перестарался.
— Невероятно... И как я свинью сюда потащу? Она же килограммов сто весит! А закидывать в крону как её буду?! На тросе поднимать? Нет! Не принесу свинину!
— А ежели не принесёшь, то перьев тебе не видать более. И за задницу тебя хватать перестану! — ольха демонстративно отдёрнула ветку. — А я знаю, как тебе это нравится. Да-да, не отрицай, я видела, как ты улыбаешься каждый раз, когда я...
— Полегче, дерево! Тут и дети могут читать! — перебила Богдана, нервно оглядываясь по сторонам, словно за кустами притаились литературные критики с диктофонами.

Ольха блефовала, но Богдане это было неизвестно. Так-то аргументы были куда как серьёзные.
Она тяжело вздохнула и подумала, что за десять лет таскания соек для волшебной ольхи это была не самая странная просьба. Рассказывали, что как-то одно дерево потребовало достать ему спутниковую тарелку, чтобы смотреть футбол, а другое шампунь "Зола Иггдрасиля" с натуральными ингредиентами. От перхоти.

[Удивительно, как быстро даже самая странная магия превращается в рутину. Сегодня вы испытываете трепет перед говорящим деревом, а через год уже торгуетесь с ним о стоимости перьев и отказываетесь устанавливать ему интернет.]

— Ладно, принесу я тебе свинину, — проворчала Богдана, застегивая мешок с перьями и шлёпая по приставучей древесной лапе. — Но учти: если в следующий раз попросишь пиццу с ананасами, я найду другое магическое дерево! Говорят, в соседнем лесу есть говорящая осина, которая довольствуется обычной водой и лишь изредка просит почитать ей вслух японскую классику.
Теперь блефовала Богдана, но дерево об этом догадывалось.

— С беконом! — крикнула ей вслед ольха. — И не вздумай принести диетическую, пожирнее выбирай! Доктор Корн сказал, что я на триглицеридах только похорошею! Надо что-то с этой кожей делать...
Богдана, не оборачиваясь, махнула рукой и настолько решительно направилась обратно через заросли колючих елей, что те раздвинулись, пропуская её с таким же энтузиазмом, с каким пешеходы уступают дорогу автобусу без тормозов.

[Возможно, самое удивительное в этой истории не говорящее дерево и не птицы, исчезающие в его кроне, а то, что Богдана всё ещё находит в себе силы удивляться. В мире, где деревья требуют свинину, сохранять способность к изумлению — настоящий подвиг.]

Это сообщение отредактировал omega42 - 25.04.2025 - 16:04

[^]
Аурландс
25.04.2025 - 15:47
14

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 25.04.2025 - 13:46)
Цитата (Sirvara @ 25.04.2025 - 15:18)
У меня дорисовалось, что Ольх когда то имел отношение к человеку. Его история же осталась за кадром.
Какой-нибудь колдун доколдовавшийся. Или наказанный богами.

А шея тогда - что за костяной вырост? )))

biggrin.gif

А ты танцуешь как дым тыдым - сюдым)

Запределье. Итоги

[^]
МуZZыкант
25.04.2025 - 15:49
8

Юморист

Аурландс

Ой ё... fear.gif Чёт мне кажется, что от такой мадамы Ольх сбежал бы куда подальше, возможно, в Священный лес

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 25.04.2025 - 15:50

[^]
WhiskIn
25.04.2025 - 15:54
5

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 25.04.2025 - 13:29)
Цитата (WhiskIn @ 25.04.2025 - 13:00)
Ворд говорит, что 55 слов, а не 50. А знаешь, почему? Ты дефис использовал, а не тире, которое alt+0151.  А ворд дефис считает отдельным словом

Да с планшета же ж писал. Где там тире? Где дефис? Я "минус" нажимал!
))))
Ворду дать линейкой по голове! Ибо нечего тут, понимаешь!
))

С планшета будет тире, если минус чуть дольше подержать.

[^]
WhiskIn
25.04.2025 - 15:56
6

Ярила

Цитата (Choke @ 25.04.2025 - 13:31)
Выложили СССР после редактуры
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2924439.html

И взлетел быстрее всех на Главную. ЧТД, как говорится. Название решает cheer.gif

[^]
Аурландс
25.04.2025 - 15:57
9

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 25.04.2025 - 15:49)
Аурландс

Ой ё... fear.gif Чёт мне кажется, что от такой мадамы Ольх сбежал бы куда подальше, возможно, в Священный лес

Сиськи туда- сюда ж)

[^]
WhiskIn
25.04.2025 - 15:58
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 25.04.2025 - 13:47)

Не, норм. Если постараться, то на Главную может выползти. Но это же поддерживать беседу надо там, тему в "Активных держать.

[^]
МуZZыкант
25.04.2025 - 15:59
7

Юморист

Цитата
Сиськи туда- сюда ж)

Это и пугает...очень... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9859
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх