Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (210) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 16:57
1
Статус: Offline

Новенький

Наконец у меня появился здесь четвёртый фанат. :) Да какой! Этим трофеем я буду гордиться.

[^]
Триполи
20.08.2025 - 16:57
6

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 20.08.2025 - 16:50)
АПЧеркасов
А зачем вы, оставаясь здесь, каждый раз высказыватесь о ценности тутошних капустников? И главное, всегда как в первый раз.

А знаете, учредите приз: "Удивить АПЧ"
Тому, кто сможет в шахерезадном формате создать неАнекдот.

Напарник, это блестяще bravo.gif

Неанекдот в шахерезадном формате shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 20.08.2025 - 16:58

[^]
oldcrazydad
20.08.2025 - 17:02
7

Философ-похуист

ЧеширКо
Красиво. Скопирую себе.

[^]
ЧеширКо
20.08.2025 - 17:03
6

Ярила

Ещё посоветую, кому интересна эта тематика, книгу Эрика Берна «Игры, в которые играют люди». Там раскрывается концепция «Родитель-Взрослый–Ребенок» с примерами из жизни. Очень интересно и познавательно с точки зрения мотивов поведения людей.

[^]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 17:20
0

Новенький

Приз «Удивить меня»? Да кто меня может удивить после Достоевского?

За полтора года я видел на местных конкурсах один рассказ, который мог бы внести в анналы литературы и ещё один, тоже очень приличный, написанный для какого-то давнишнего конкурса, когда меня ещё здесь не было. Автор первого — sinnara, автор второго — МашруМ. Соглашусь, что для местечковых конкурсов и это неплохо.

А, пардон… был ещё один достойный рассказ — его написал я сам в феврале этого года.

Так к чему же я это? А вот к чему: призы следует учреждать за что-то, имеющее ценность либо для литературы, либо лично для учреждающего. В противном случае приз растлевает: вот, ты ничего полезного не сделал, а приз всё равно получишь, занимайся ерундой и дальше.

В прошлом конкурсе, тема которого, кстати, появилась с моей подачи, я учредил приз за рассказ, который хотя бы теоретически, правда с очень небольшими шансами, мог оказаться полезным мне лично. Претендентов на приз не появилось. Но если бы я учреждал приз за литературную ценность, то претендентов не было бы тоже.

Зачем я высказываюсь о ценности… да просто почему бы и нет? А в данном случае, я вижу натуральное издевательство над литературой. Тут даже стыдно было бы не сообщить об этом тем, кто в составе организованной группы собирается поглумиться над словесностью. Что это за рассказ — на 1000 знаков? Газетные объявления иногда бывают объёмнее.

Сама по себе постановка во главу угла количества символов, а не содержания, уже кощунственна и явно придумана каким-то безумным технарём далёким от литературы.

Я понимаю, зачем нужна эта бессмысленная гонка — чтобы все местные писатели не разбежались кто куда. Ведь если здесь не будет этого непрерывного потока конкурсов, то удерживать аудиторию будет нечем, у здешнего модератора просто фантазии не хватает на то, чтобы придумать для раздела что-то, кроме конкурсов. Вот и гонят по проторенному раз за разом, день за днём…

Но раз авторов устраивает, то всё нормально, ребята. Расслабьтесь, идите, пишите свою тысячу символов.

Ладно, пошумите тут ещё немного, а я пока поработаю. Но не рассчитывайте, что я обижусь, и вы от меня избавитесь. Нет, завтра я опять приду поглумиться.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.08.2025 - 17:23

[^]
Триполи
20.08.2025 - 17:29
7

не космонавт

АПЧеркасов

Намедни ты инициировал диспут по «Старик и море». То есть, автор тебе интересен, небезразличен, его творчество ты знаешь, уважаешь. То се.

А как же его же: For sale: baby shoes, never worn?

Есть вопросы по количеству знаков? Не юродивый ли псевдошарлатан капустнический он?

[^]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 17:32
3

Новенький

Цитата
А как же его же: For sale: baby shoes, never worn?

Ну во-первых, это не его. Во всяком случае, у него не обнаружено. Во-вторых, лично я именно в этом тексте вижу лаконичность, но не идею. Это не рассказ, и я никогда не понимал всеобщего ликования и дамских истерик по его поводу. Кстати, муза, в этом контексте хорошо бы подумать — почему его приписывают Хемингуэю?

Кощунственно, повторюсь, даже само по себе намерение загонять творчество в числовые рамки.

[^]
Триполи
20.08.2025 - 17:42
5

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 20.08.2025 - 17:32)
Это не рассказ, и я никогда не понимал всеобщего ликования и дамских истерик по его поводу. Кстати, муза, в этом контексте хорошо бы подумать — почему его приписывают Хемингуэю?

Сам, мин херц, и ответил на все вопросы и претензии, с моей точки зрения - небезосновательные- наших коллег по поводу снобизма и самолюбования. О чем я тоже неоднократно говорила тебе.

Я никогда не понимал <….>
Так вот, то что ты не понимал - это не означает, что другие ошибаются.
Ты считаешь, что есть твое мнение и неправильное.
Просто будь проще и допускай, что ты не истина в последней инстанции.

Касаемо - почему «приписывают» Хемингуэю?….Ну, я и в том диспуте, не по этому, правда, поводу, написала - ищите ответы в конце. Для его творчества, как мне кажется - не настаиваю, это универсальный посыл. Да, да, та самая роковая двустволка.

[^]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 17:43
1

Новенький

Между прочим, я надеюсь, все оценили, что я, проявив воистину рыцарское благородство и христианскую терпимость, не поднял эту тему в конкурсном топике, хотя сначала по ошибке запостил именно туда? Это позволило конкурсному топику для математиков сохранить девственную чистоту, избежав участи быть подвергнутым извращённой петросянщине, которая здесь поднялась, когда местное сообщество реагирует на мои возмутительные заявления.

Кстати, давно пора при оценке работ оперировать не только натуральными числами, но и иррациональными, и даже комплексными. Дарю идею.

[^]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 17:47
2

Новенький

Цитата (Триполи @ 20.08.2025 - 17:42)
Сам, мин херц, и ответил на все вопросы и претензии, с моей точки зрения - небезосновательные- наших коллег по поводу снобизма и самолюбования. О чем я тоже неоднократно говорила тебе.

Послушай, муза, я никогда не заявлял себя идеалом. Да, есть во мне и снобизм, и самолюбование. И что?

Представь, что я был бы другим… ну, например, таким, как мой фанат Астрояр. Тебе нужно два Астрояра? Тут и так половина пользователей друг на друга похожи как однояйцевые близнецы, вот ещё и я бы к ним добавился.

[^]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 17:50
2

Новенький

Касаемо - почему «приписывают» Хемингуэю?….Ну, я и в том диспуте, не по этому, правда, поводу, написала - ищите ответы в конце. Для его творчества, как мне кажется - не настаиваю, это универсальный посыл. Да, да, та самая роковая двустволка.

Короче, муза… Хемингуэй это не писал. Просто поинтересуйся.

[^]
Триполи
20.08.2025 - 17:58
5

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 20.08.2025 - 17:50)

Короче, муза… Хемингуэй это не писал. Просто поинтересуйся.

Тут, понимаешь, как - малообразованность (моя) вершит свое дело - пришел в свое время данный факт, верифицированный на тот момент, в копилку знаний и лежит в ней средь прочего. Нужды и повода подвергать его пересмотру не было. Теперь вот, с твоей подачи, непременно этим озабочусь. Пока не увидела доказательство обратного, остаюсь при своем.

[^]
Триполи
20.08.2025 - 18:00
5

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 20.08.2025 - 17:47)

Послушай, муза, я никогда не заявлял себя идеалом. Да, есть во мне и снобизм, и самолюбование. И что?

Представь, что я был бы другим… ну, например, таким, как мой фанат Астрояр. Тебе нужно два Астрояра? Тут и так половина пользователей друг на друга похожи как однояйцевые близнецы, вот ещё и я бы к ним добавился.

Так а почему тебя выбешивает констатация этих, признаваемых самим же тобою, фактов со стороны здешних пользователей?

[^]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 18:07
1

Новенький

Цитата (Триполи @ 20.08.2025 - 17:58)
Пока не увидела доказательство обратного, остаюсь при своем.

Нет, муза. С точки зрения логики, нужно наоборот: искать доказательства авторства Хемингуэя. Просто когда-то это вбросили в информационное поле, и с тех пор считается фактом, но факта-то такого нет.

Внизу — подходящая к ситуации картинка.
Цитата (Триполи @ 20.08.2025 - 18:00)
Так а почему тебя выбешивает констатация этих, признаваемых самим же тобою, фактов со стороны здешних пользователей?

Меня выбешивает? С чего ты взяла? Скорее забавляет. Там вон мой новый фанат целый трактат мне посвятил, чужой правда, но я уверен, что ещё немного, и он сподобится и сам написать.

Я вообще более или менее равнодушен к оценкам людей, которых не знаю лично. В интернете есть десятка полтора человек, к которым это не относится, в том числе трое или четверо на этом форуме.

А на выкрики из толпы я не реагирую эмоционально.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.08.2025 - 18:18

Литболталка

[^]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 18:14
1

Новенький

Кстати… здесь есть традиция выписывать мне лимиты, когда меня начинают обсуждать. Так что, муза, если ты не хочешь лишиться собеседника, то давай перестанем злостно нарушать правила, установленные персонально в отношении меня.

Лучше пусть мне кто-нибудь попробует предоставить аргументы в пользу того, что конкурс, в котором главное условие — точно влезть в установленные числовые рамки, является литературным.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.08.2025 - 18:16

[^]
ЧеширКо
20.08.2025 - 18:30
8

Ярила

Перечитал свой комментарий, оказалось, что забыл написать название статьи. Нарциссические расстройства личности.

Надеюсь, что никто не успел принять статью на свой счёт, а то неудобно получится.

[^]
oldcrazydad
20.08.2025 - 18:37
5

Философ-похуист

ЧеширКо
Цитата
Надеюсь, что никто не успел принять статью на свой счёт, а то неудобно получится.

Что вы, что вы, ни в коем случае!

[^]
ЧеширКо
20.08.2025 - 18:49
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.08.2025 - 18:37)
ЧеширКо
Цитата

Что вы, что вы, ни в коем случае!

Ну слава богу. Фух, прям от сердца отлегло. А то ведь такой конфуз мог бы случиться, право слово...

[^]
МашруМ
20.08.2025 - 19:23
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 20.08.2025 - 18:30)
Нарциссические расстройства личности.

*крутится перед зеркалом, подмигивает себе, вторым глазом перечитывая все свои гениальные рассказы, все пять штук. Удовлетворенно кивает, ищет в гугле "Как получить нобелевку по литературе", снова кивает и замечает процитированный коммент.
Резко захлопывает ноутбук, стирает с него слюни, чмокает зеркало и озирается по сторонам:

- А, что? Кто здесь? Нет, никто не принял на свой счёт, нет-нет!

[^]
Астрояр
20.08.2025 - 19:25
5

Цитата

Сама по себе постановка во главу угла количества символов, а не содержания, уже кощунственна и явно придумана каким-то безумным технарём далёким от литературы.

Равные условия для всех.
Всё же на прошлом, когда разница в объёме была беспрецедентная (на порядок), это не пошло на пользу конкурсу. Сами же возмущались.

Такое в тютельку, а здесь даже без плюс-минуса, – стимулирует лучше обкатать свой текст. Увидеть в каких местах есть нелогичность, где переписать, чтоб миниатюра стала более красочной.
В итоге, такой обкаткой ты набиваешь руку, как раз стимулируешь своё творческое начало.
Некоторые истории может идеальны будут именно для такой сверхмалой формы.

Та же поэзия. Большинство знаковых стихов меньше тысячи знаков.
Аптека на ночной улице имени Блока ваще меньше двухсот буковок. А сколько там смыслов.

Чтоб начать сочинять – этот конкурс идеален.
Я вот и не планировал, но чёт внезапно родилось Приходите завтра с началом из вышеупомянутого стихотворения:
https://www.yaplakal.com/findpost/136071578...pic2820550.html

После идёт Тень былой любви.

Ещё замечательное стихотворение на тему ВОВ:
https://www.yaplakal.com/findpost/136071496...pic2820550.html

Пуль. Необычно:
https://www.yaplakal.com/findpost/136071696...pic2820550.html

Может, это та самая. На мой взгляд лучший рассказ в ленте:
https://www.yaplakal.com/findpost/136071720...pic2820550.html

А как вам Dolce far niente?
https://www.yaplakal.com/findpost/136071806...pic2820550.html
Да, кстати, рассказ Лапидаты идеально подошёл бы и в тему этого Кокоса.

Пашка:
https://www.yaplakal.com/findpost/136071856...pic2820550.html

Решение:
https://www.yaplakal.com/findpost/136071862...pic2820550.html

Зависимость:
https://www.yaplakal.com/findpost/136071905...pic2820550.html

Анекдотами или фельетонами, пускай и хорошими (как например, 29. Когда душа занята или 39. Противостояние) вышеперечисленные рассказы назвать язык не поворачивается.

Правда мой анекдот про Аптеку занял место выше основного (да и выше многих других достойных):
https://www.yaplakal.com/findpost/136071744...pic2820550.html
Пока лучшее достижение за год (6-е место))

[^]
ChromPam
20.08.2025 - 19:32
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 20.08.2025 - 17:03)
Ещё посоветую, кому интересна эта тематика, книгу Эрика Берна «Игры, в которые играют люди». Там раскрывается концепция «Родитель-Взрослый–Ребенок» с примерами из жизни. Очень интересно и познавательно с точки зрения мотивов поведения людей.

Да. Эта книга Берна есть у меня.

Рекомендую её всем, так как автор не только психолог и психиатр, но и писатель недурственный (имхо).

Прочёл на одном дыхании, периодически перечитываю.

[^]
Умачка
20.08.2025 - 20:03
7

Ярила

Я искренне восторгаюсь умением ненавязчиво превращать любую тему в тему имени себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
20.08.2025 - 20:20
6

Нет статуса

Астрояр
Эх, умели же люди! Перечитал, удивился - забыл уже совершенно. Лапина история совершенно волшебная, да.

[^]
ПавелUrman
20.08.2025 - 20:23
6

Ярила

В музее нашего Воскресенского собора, куда в 1850-1854 годах водили каторжан и Ф. М. Достоевского во время его отсидки, выложен документ, касающийся писателя, и конвертация на современный русский.
Надеюсь, он будет кому-нибудь интересен. Ничего нового, конечно, но всё же.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 20.08.2025 - 20:26

Литболталка

[^]
ЧеширКо
20.08.2025 - 20:49
7

Ярила

ПавелUrman
Посетил я однажды этот ваш музей, а мне там тут же робу выдали и в кандалы заковали. Чудом ноги унес.

Литболталка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58433
0 Пользователей:
Страницы: (210) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх