Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 182  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 21 апр 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 21 апр. 2026 г. в 00:32)
Понимаю, что людям с подобными расстройствами, по большому счету все равно – они не осознают своей болезни, но все же промолчать не мог. А что вы будете делать с этой информацией – дело ваше. Вы же... эти... как из там... А! Взрослые люди, вот.

к сожалению (а, может, и к счастью), взрослые люди - это миф
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 10:12
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Metrolog71 @ 21 апр. 2026 г. в 09:53)
Терпимость к чужой правде и эмпатия становятся лишними на этом празднике

Если я верно понял предмет обсуждения, то тут речь идёт о терпимости не к абстрактной правде, а к конкретным провокациям.
Metrolog71 21 апр 2026 в 10:45
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 10:12)
не к абстрактной правде, а к конкретным провокациям

Чужая правда не абстрактна, она вполне конкретна, хоть порой и чужда. Одна из целей провокации (довольно часто) в том, чтобы подчеркнуть эту чуждость и показать исключительность своей правды.
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 10:49
6
Цитата (Metrolog71 @ 21 апр. 2026 г. в 10:45)
Одна из целей провокации

Одна из. Но большинство направлены только на то, чтобы доставить человеку максимальный дискомфорт. Сам я обычно провокаторов игнорирую, но тех, кто их отшивает, и случается, довольно грубо, не осуждаю.
Metrolog71 21 апр 2026 в 11:11
6
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 10:49)
но тех, кто их отшивает, и случается, довольно грубо, не осуждаю.

С эллинами по-эллински? "Отшивать" нужно достойно, без грязи. Есть границы, которые не стоит переходить. Manners maketh man.
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 11:15
5
Цитата (Metrolog71 @ 21 апр. 2026 г. в 11:11)
"Отшивать" нужно достойно, без грязи

Это уж кто как умеет.
Коровьев 21 апр 2026 в 11:46
6
Тут кто-то АПЧ минусит...

В нормальной дискуссии и за мнение...

Ну, такое себе.
vinsentvega 21 апр 2026 в 11:55
facile lux  •  На сайте 11 лет
0
Дел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Metrolog71 21 апр 2026 в 12:40
4
Цитата (Коровьев @ 21 апр. 2026 г. в 11:46)
Тут кто-то АПЧ минусит...

Зря. Буду краток - минусы никогда не ставлю, да и не промахиваюсь. Только плюсы, выражая восторг и согласие...

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 21 апр 2026 в 12:43
Коровьев 21 апр 2026 в 12:51
6
Так в этом разделе так и не делается.

Это что-то личное.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 21 апр 2026 в 12:52
ChromPam 21 апр 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
АПЧеркасов

Спасибо. За приглашение. Весьма польщен / даже очень!)))

Триполи

Да. Ты права на 100% / всем мил не будешь. Да и танцевать под чужую дудку - моветон. Я остаюсь. Если не забанят / даже в конкурсной ленте оценки поставлю. И… спасибо!)

МашруМ

Истины ради мне дела нет до той новорежки и самого конфликта - который выеденного яйца не стоил. Истины ради - надо быть добрей. Но ты и так добрый. Иногда излишне. Многие на добрых катаются.
И. Не сеять зло просто так, от нечего делать, чтоб не пожать бурю. Но ты это и так знаешь - ты умный!)

ЧеширКо

Батюшки, а кто это у нас в кресле сидит в белом накрахмаленном халате? Рассуждает об инфантилизме и незрелости. Весь чистый такой / пятнышка не найдёшь. Знаешь в чём твоя проблема? Ты всегда избегаешь драки / боишься изгваздать свой халат накрахмаленный.
И ещё / твоё желание усидеть сразу на 5 стульях прослеживается и в твоем творчестве. Хочешь нравится… всем!)

Metrolog71

А кто решает, где проходят эти самые границы? Или ты тоже примерил халат ЧеширКо? Давай я тебе расскажу о своих границах. Что такое хорошо и что такое плохо. Я вообще добрый / мы с моей женщиной кормим котиков бездомных (в соседнем доме живут в подвале) / всегда дам сотку на опохмел бедолаге запойному… и я же забью этого бедолагу молотком / если он перейдет некие грани! Вот такие они мои границы. Я могу быть добрым, а могу безжалостной яростью. Мой выбор. Я сам решаю.
Ну и на самом деле в этой войне «правд» (концепций) моя оказалась посильнее. Я оказался прав (хотя я думаю тебе пофиг). Время всегда расставляет всё и всех по местам.

———————-
На самом деле (сейчас я говорю не про кого-то лично) многие люди маскируют свою трусость и страх с помощью морально-оптических иллюзий. Эти люди не имеют ни сил, ни средств. И тогда эти люди объясняют свою слабость моралью и этикой (должен признать - имеют на это право) - но конструкция эта (морально-оптическая) хлипковата.

Как сказал кто-то давеча намедни))) я перечитал Ницше. И да - много чего запомнил:

«Мораль? Стреляй в мораль!»©

Умачка

Ты права. Мне дела нет до твоего лишнего веса. Это твоя проблема. Просто ты - жаааааловалась, а я по простоте душевной предложил помочь. В итоге - и случилась эта «эпичная» битва. Твоя проблема - ты не извлекаешь уроков и не видишь причинно-следственных связей. К тому ж являешься автором бессмертного «В сахаре нет питательных веществ»© вкупе это… короче главный твой враг - это ты сама. Не благодари.

———————-

Почаще применяйте в интернете совет от ЧеширКо (и АПЧеркасов тоже говорил, не помню кто раньше) Говорите только то в посте, что можете сказать в глаза оппоненту!)

Ну и не забываем. Чтоб не плакать.

«Если кто-то громко плачет, довы….лся значит!» (народное творчество)

Акация

Несомненно для многих я зло))), однако постараюсь никого не оскорблять. Я буду «плохой,злой», я согласен…
Но мы с тобой знаем как всё работает. И уж 10 моралистов в теме точно найдутся чтоб жамкнуть 911. А дальше на твоё (ваше - администрации) усмотрение. Я готов к любому вашему решению. Преды снимать даж не буду!)))

Пы.Сы. Напоминаю. Я в лимите и смогу ответить завтра. Всем спасибо.
Коровьев 21 апр 2026 в 18:04
4
ChromPam
Друже, не принимай так близко.
Возвращайся и будь проще.
ЧеширКо 21 апр 2026 в 20:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
6
ChromPam
Цитата (ChromPam @ 21 апр 2026 в 17:13)
а кто это у нас в кресле сидит в белом накрахмаленном халате

Не ношу халаты. А ещё шорты нигде, кроме пляжа. А в целом – всегда говорю вслух все, что мне не нравится.
Знаешь в чём твоя проблема? Ты всегда избегаешь драки / боишься изгваздать свой халат

И снова мимо) на моей правой руке трижды сломан мизинец. И это как раз из-за того, что я написал выше – всегда говорю вслух все, что мне не нравится. В том числе и в лицо, на что не способны некоторые обитатели этого раздела. И я сейчас не про вас.
И ещё / твоё желание усидеть сразу на 5 стульях прослеживается и в твоем творчестве. Хочешь нравится… всем!

У меня в доме нет пяти стульев. Мне столько не нужно. Поверьте мне, здесь я не хочу нравиться никому. Угадаете почему?) Правильно, потому что я всегда говорю вслух все, что мне не нравится.

Я так понимаю, что кто-то, прочитав мое сообщение, побежал жаловаться вам в личку. Ррряв-тяф-тяф) Мол, вас ещё и земляным червяком обозвали, на что вы и тригеррнули. Но беда в том, что я говорил об атмосфере в разделе, которую создают пользователи и вы – в меньшей степени, так как появляетесь здесь не часто. И я продолжаю настаивать на том, что атмосфера эта пропитана именно духом инфантилизма.

Чтобы избежать искажений в восприятии, скажу сразу – я сейчас в синих джинсах и белой футболке. Но сижу в кресле – это чистая правда, здесь вы угадали.

Впрочем, как я уже говорил – что делать с этой информацией – дело исключительно ваше.
drdolgoff 21 апр 2026 в 20:57
5
Цитата (ЧеширКо @ 21 апр 2026 в 20:34)
на моей правой руке трижды сломан мизинец.

на Вашей правой руке есть мизинец...
Metrolog71 21 апр 2026 в 21:04
6

У меня нос трижды сломан. Совпадение?! Не уверен...
Про руки, ноги и прочие конечности умолчу, ибо скромность украшает потомственного интеллигента.
Очки к тому же носить начал.
Не, не хочу я драться.

drdolgoff, предвосхищаю вопрос - да, пока есть.
Триполи 21 апр 2026 в 21:17
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Триполи

Да. Ты права на 100% / всем мил не будешь. Да и танцевать под чужую дудку - моветон. Я остаюсь. Если не забанят / даже в конкурсной ленте оценки поставлю. И… спасибо!)

Вот и чудесно! Удобных кресел в этой ложе много - побудем колченогими венскими стульями с гвоздями в сидушках cheer.gif

Категорически не согласна с тобой, что ЧеширКо труслив. Но вот вчерашнюю его снисхожденку - то самое сообщение, которое ты имеешь в виду, читала сквозь старушечий смех lol.gif

ЧеширКо, не спеши умудряться и стареть и по-отечески опекать нас. Успеешь еще. Разыгрывай свой главный козырь - молодость. А то иногда читаешь тебя - ну чисто дедушка просветитель🤷‍♀️Не сердись, я любя.
Триполи 21 апр 2026 в 21:22
6
Цитата (Metrolog71 @ 21 апр 2026 в 21:04)

У меня нос трижды сломан. Совпадение?! Не уверен...

Интрига.

Практически готовый сюжет для вызревающего на соседней ветке буриме
Триполи 21 апр 2026 в 21:24
5
Цитата (drdolgoff @ 21 апр 2026 в 20:57)

на Вашей правой руке есть мизинец...

Док, с какой интонацией читать твое сообщение? gigi.gif

Пусть как бы мы в восхищении: Несломленный мизинец!
Триполи 21 апр 2026 в 21:26
5
Цитата (Коровьев @ 21 апр 2026 в 12:51)
Так в этом разделе так и не делается.

Это что-то личное.

Кто на маво соколика покусился? Ух…воздам cheer.gif
Триполи 21 апр 2026 в 21:27
4
Цитата (vinsentvega @ 21 апр 2026 в 11:55)
Дел

Марин, моргни, дай знак❤️
АПЧеркасов 21 апр 2026 в 21:49
5
Цитата (Триполи @ 21 апр 2026 в 21:26)
Кто на маво соколика покусился? Ух…воздам

Муза, не трожь парня. Он меня развлекает.
drdolgoff 21 апр 2026 в 22:20
4
Цитата (Триполи @ 21 апр 2026 в 21:24)
Док, с какой интонацией читать твое сообщение? gigi.gif

Пусть как бы мы в восхищении: Несломленный мизинец!

ну уж точно не с вопросительной
для вопросительной интонации я ставлю "?"
Умачка 21 апр 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Говорил же мудрый человек - не читайте на ночь советских газет. И кто меня дёрнул в период "самобана" почитать тему. Развели здесь - обнять и плакать.
А многие даже не понимают, оБ чем речь. Сейчас скажу. Я очень уважаю людей, которые приводят свое тело в порядок, ибо знаю, как это бывает трудно.
Потому с интересом читала рассказы Пешеходова об этом. Если б не одно большое Но, которое все портило. Алкоголь. В огромных количествах. Я сама не являюсь трезвенницей, нормально отношусь к тому, что кто-то выпивает. Но в высказываниях Пешеходова меня сильно смущало (мягко сказано) реклама алгоколя как средства похудения. Он это отрицает (что рекламировал), но это факт. Типа алкоголь - допинг для спорта, можно пить правильно и все такое поочее. Алкоголь не является "помощью" для спорта. Спортсменам запрещают пить. Строго запрещают. Нельзя пить правильно. И да, когда я сама пью, я делаю неправильно. Меня это триггернуло, скажу честно. Потому что я неоднократно была свидетелем того, что творилось с организмом людей (меня чаша Сия минула) после всяких сомнительных и опасных практик похудения. Худеть они худели... Но... Потому я стала Пешеходову возражать, а он со мной спорил в своей категоричной манере, местами близкой к хамству... Ну я тоже наращивала обороты, в чем, конечно, была неправа. Не перед ним, а вообще. В процессе спора я сказала что-то типа - я сама имею проблемы с весом, но не стала бы худеть так. В каком-то алкогольном угаре (видимо) Пешеходов решил, что я жааалуюсь и прошу помощи. Не знаю, почему он решил дать мне советы, если я все время критиковала его методы? Собственно, я ему ответила резко, Пешеходов в очередной раз напился, в пьяном угаре это прочитал и в нем же ответил. Неоднократно. За что и был залимичен. Конец первой части

Умачка 21 апр 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Тут началась часть вторая. Пешеходов сильно обиделся. Ушел отсюда на полгода. Не на меня, а на всех. Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрется, если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь. Вспомнилось. Почему он обиделся? Потому что адекватный человек понимает, что другие люди не обязаны становиться на мою или его сторону. Вообще не обязаны, никак. Мы им можем быть одинаково приятны, одинаково неприятны, одинаково пофигу. В конце концов, они могут быть вообще не в курсе наших разборок. И это правильно. Но, повторяю, это понимают взрослые люди. А Пешеходов не таков. Он счёл, что тут все на моей стороне. И типа против него. Значит. Хотя первое не факт, а второе не факт тем более. Но вот так в его голове. А тут со мной приключилась проблема. Я получила очень много доброго внимания, за которое искренне благодарю. И тут ему стало так плохо, что, честно, я испытала сочувствие. Все эти крики, что старая ( если что, я моложе Пешеходова) бабка -инвалид никого не любит, всеми манипулирует, весь этот надрыв, что мои видео показались интересными, а его нет (никто не утверждал последнего, ну да ладно)- от этой обиды. Но человек сам придумал, сам и обиделся. Сам решил, что кто "за меня", обязательно против него. Ну решил так, ничего не поделаешь

drdolgoff 21 апр 2026 в 23:09
2
popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 182  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх