Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (156) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
18.03.2026 - 21:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 23:03)
Цитата (ПавелUrman @ 18.03.2026 - 23:53)
Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 21:21)
ПавелUrman
спасибо, я не через галерею делаю..

А как же тогда?

через телефон заливаю, и все. Если вот через комп - то да, галерея. Написано добавить медиа, я добавляю фото или видео соотвественно

Я галереей называю телефонную "Галерею", виджет, а не сайтовскую вкладку ЯП-файлы.

Ну ладно, проехали, но мне показалось, что мы немного не поняли друг друга.

[^]
ПавелUrman
18.03.2026 - 21:09
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 23:30)
Нет, лажа - плохо, исправляю, хотя другой строчкой. Фергесон не даётся. (

А из Монсеррат Кабалье можешь? Или из Nightwish Турунен? Она Тарья, ты Дарья — должны спеться.

[^]
Умачка
18.03.2026 - 21:12
8

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.03.2026 - 20:45)
Умчик, к тебе там никто с сидром не просочился в палату то? Хороша, чертовка. Убедительно, я аж заозиралась

Так я это... Дома я. Думаешь, в палатах бывают такие люстры и полы? А сидра у меня полно. Но мне его никто не отдаст ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
18.03.2026 - 21:12
6

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 18.03.2026 - 21:03)
Я галереей называю телефонную "Галерею", виджет, а не сайтовскую вкладку ЯП-файлы.

Ну ладно, проехали, но мне показалось, что мы немного не поняли друг друга.

Вообще не показалось

[^]
Умачка
18.03.2026 - 21:13
6

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 18.03.2026 - 21:09)
А из Монсеррат Кабалье можешь? Или из Nightwish Турунен? Она Тарья, ты Дарья — должны спеться.

Такое тоже могу. Но это надо реально сидром накидаться.

[^]
X0p0x0pb
18.03.2026 - 21:21
6

Ярила

Вокальные данные есть, хороши.
А, главное, спето весьма от души.
Не стоит неволить кураж и азарт.
И кот подпоёт, ведь сейчас месяц март.

[^]
ЧеширКо
18.03.2026 - 21:25
7

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Perlziesel @ 18.03.2026 - 20:54)
Упоминаемые тёрки можно найти на стр. 35 конкурса "Очумелые перышки 25"

Понятно.

Я из дальнейших обсуждений этой темы самоликвидируюсь.

[^]
Крестная
18.03.2026 - 21:39
7

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 18.03.2026 - 20:52)
Согласен с вами в том, что личное отношение не должно влиять на оценку поступков. Хороших или плохих. Согласен и в том, что высказать об этом мнение вслух – приемлемо.

.......

Я это все к тому, что враги, как я уже говорил, бывают разными, есть и такие, по отношению к которым даже подлость не стоит считать за подлость. Но, опять же, все зависит от конкретной ситуации.

Золотые слова!
К этому хочу еще добавить, что мы все находимся в плену наших "кодексов чести", которые, если разобраться, весьма спорны.

Раз уж разговор о морали и нравственности продолжается, внесу и я свое наверняка непопулярное вИдение некоторых моментов.

1) об обнародовании личной переписки

Тут уже прозвучало мнение, вразрез с общепринятым, что коль скоро тебе было прислано что бы то ни было, дальнейшая судьба этого присланного в твоих руках. И я с этим совершенно согласна. Так и должно быть. Никаких обязательств не разглашать ты на себя не брал, секретов не выпрашивал, страшных клятв не давал, бумаг не подписывал. Особенно если в открытом форуме между вами возникает конфликтная ситуация, человек на ходу переобувается и, ставя вас в положение обвиняемого, вынуждает защищаться. Мне кажется, в этом случае он должен быть готов, что оппонент для защиты воспользуется любыми доступными ему средствами. Особенно если это — скрин, а не передергивания и искажения сказанного в личке.

А вот этот запрет или нравственный постулат о недопустимости обнародования личной переписки в целом ни при каких условиях, независимо от обстоятельств, сродни воровским «понятиям». Жизнь сложнее. И поощрять гадости в личке гарантией, что этого никто больше не увидит, кроме самого оскорбляемого (потому что некрасиво жы!) тоже не стоит, так как безнаказанность развращает.

[^]
Крестная
18.03.2026 - 21:40
7

Ярила

2) Интересно, живя в разных странах, наблюдать, как разнятся их моральные кодексы.

Вы все, наверное, слышали, что в Америке закладывать друг друга начальству считается нормой. Тогда как у нас (и в России, и в Украине) — это полный зашквар.

Поначалу для меня такое положение вещей в США было шоком! (видимо, качественно мне на родине вбили в голову «кодекс строителя коммунизма» или очередное воровское «понятие»). Но давайте, не горячась и не кидая в меня тухлыми яйцами на этом этапе, посмотрим на ситуацию, абстрагировавшись от «понятий».

Если твой коллега — вор, и ты это знаешь, но молчишь, то в глазах правосудия вполне можешь оказаться его соучастником.
Если твой коллега в школе — педофил, и ты об этом знаешь, но молчишь…
Если твой коллега недобросовестно относится к своему делу, то пострадать может не только дело, но и вы все, работающие рядом...
и так далее
список можно писать до бесконечности

То есть видеть-то ты видишь, но почему-то должен молчать об этом?
А это правда будет нравственнее, чем «заложить» его немедленно, пока он и дело не угробил и вас вместе с собой не закопал?
Сегодня я как-то совсем в этом не уверена.

[^]
drdolgoff
18.03.2026 - 21:57
7

Ярила

Крестная
тут важна грань
человек запросто может любить детей вообще и какого-то ребёнка в частности
со стороны это может выглядеть как педофилия в чистом виде
Охота с М. Миккельсоном как раз показывает, к чему это может привести
и, вроде, люди, которых мы называем стукачи, руководствовались здравыми мыслями
но в данном случае они оказались даже не стукачами, а ишшо хуже
кто в такой ситуации прав?

[^]
Крестная
18.03.2026 - 22:06
7

Ярила

drdolgoff, я понимаю. И не говорю, что тут все просто.
Но то, что мы в плену и поведенческих стереотипов и навязанных нам нравственных норм, типа "сам пропадай, а товарища выручай!" - это да.
Вот это про "сам пропадай" нигде не поймут, ни в одной стране мира!
А нам это кажется нормальным... И много-много подобного.
Одно только "не верь, не бойся, не проси!", пришедшее в нормальную жизнь с зоны, чего стоит! но кто там разбирается, откуда что пришло... сказали, что так правильно! smoker.gif

[^]
Умачка
18.03.2026 - 22:13
7

Ярила

Я читала про это. Русские всегда жили общинами, это в крови. Но классическая община ушла в небытие, а уголовная осталась - куда им деваться, хошь не хошь - живи общиной. Поэтому "общинные" уголовные установки популярны даже у многих из тех, кто никогда не сидел. А уж сидели - многие. Особенно, в период "не верь, не бойся, не проси"

[^]
drdolgoff
18.03.2026 - 22:37
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 22:13)
Я читала про это. Русские всегда жили общинами, это в крови. Но классическая община ушла в небытие, а уголовная осталась - куда им деваться, хошь не хошь - живи общиной. Поэтому "общинные" уголовные установки популярны даже у многих из тех, кто никогда не сидел. А уж сидели - многие. Особенно, в период "не верь, не бойся, не проси"

вроде, есть мнение, что вот это "не верь..." гораздо моложе, чем общины
а конкретно - из послевоенного времени, когда многие мужчины вернулись из лагерей, вольно или невольно притащив оттуда различные кодексы и понятия
все это легло на благодатную почву безотцовщины, и длилось до 90-х, во время и после которых уголовная "романтика" переместилсь в шансон, а в последнее время - в т.н. АУЕ (запрещённое в РФ)
уж не знаю, политика это или нет

[^]
АПЧеркасов
18.03.2026 - 22:44
5

Новенький

Сердце наше кладезь ясный,
Тих, спокоен сверху вид,
Но спустись на дно, — ужасный
Крокодил на нем лежит.

[^]
Астрояр
18.03.2026 - 23:00
6
Статус: Online

Цитата (Peredvan @ 18.03.2026 - 09:57)
Ну раз уж тут о поэтэссах речь зашла. А скажите, братие и сестрие ©, как вы относитесь к творчеству поэтэссы Анастасии Дмитрук?

Это непоэзия.
Просто в рифму
Трусики кружевные сплелись.
Пустотелая нимфа.
Пёстрой бабочкой она
Понимает жизнь.

Ароматным нектаром
Ей поили нутро.
Только свободе даром
Истончится дано.

В паутине пьянящей
Словно мак на ветру.
Но пополнишь гербарий
Для кого-то к утру.

[^]
Евгневий
18.03.2026 - 23:33
6

Ярила

Крестная
А скажи, что бы ты сделала с человеком, который не платит налоги, штрафы, ездил много раз пьяным согласно законодательству РФ? А если это твой родственник?
А если за несколько десятилетий у него ни одной аварии по его вине? А если он единственная надежда и опора для множества человек и без него всё погибнет?

Кстати, чем срач очередной в беседке закончился? Я надеюсь, миром?

[^]
Астрояр
19.03.2026 - 00:07
5
Статус: Online

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 20:33)
Цитата
предлагаю третью - про Ваши носки
на них сова?
или глаз совы?
или просто кислотный пятна?

Авокадо. У меня серия носков с авокадо. Некоторые кислотные

Умачка, тебя не обмануть нас. Это яичница blin.gif

[^]
Крестная
19.03.2026 - 00:15
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 18.03.2026 - 23:33)
Крестная
А скажи, что бы ты сделала с человеком, который не платит налоги, штрафы, ездил много раз пьяным согласно законодательству РФ? А если это твой родственник?
А если за несколько десятилетий у него ни одной аварии по его вине? А если он единственная надежда и опора для множества человек и без него всё погибнет?

Евгневий, а вы? cool.gif

Знаете, почему в Штатах гораздо безопаснее на дорогах, чем у нас?
(я про Одессу, но думаю, у вас в Питере не намного лучше)
Потому что здесь ни взятки, ни кумовство, ни пиетет перед высокой должностью НЕ РАБОТАЮТ! На дороге закон один для всех! Поэтому вероятность попасть в аварию только потому, что кто-то выпил или не успел похмелиться, равна практически нулю. Положа руку на сердце, не хотелось бы вам, чтобы и у вас так было?

А "надежде и опоре" никак нельзя на трезвую садиться за руль? Совсем не вариант?

[^]
Триполи
19.03.2026 - 00:21
8

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 18.03.2026 - 20:52)
Я это все к тому, что враги, как я уже говорил, бывают разными, есть и такие, по отношению к которым даже подлость не стоит считать за подлость. Но, опять же, все зависит от конкретной ситуации.

У меня нет врагов. Причем, ни в реальной ни в виртуальной жизни. И не было. Даже в ту пору, когда я сидела в зале суда, а на расстоянии примерно 4 метров, в клетке, сидел вполне себе реальный убийца мужа. Так что…лишь даю оценки поступкам. О которых (оценках) меня, конечно же никто не просит sm_biggrin.gif но я и своим поступкам/проступкам или же, даже может быть, преступлениям, даю оценки и отдупляю что к чему, поэтому не особо морочусь - тварь ли я дрожащая или право имею оценивать.

А прокладка про «зеленые помидоры» меня не тронула совершенно. Скажу больше - я не читала и 1/30 тех книг, что здесь обсуждаются. Поэтому и тусуюсь здесь, пытаясь почерпнуть и принять к сведению информацию, которая для меня на вес золота - что неплохо бы было прочитать, беру на вооружение и прислушиваюсь в обсуждениях к мнению тех, кто мне понятен и близок. Время от времени или же часто или же вовсе не тусуюсь. Что, собственно, всегда открыто и признаю. Что нет - не чета местным эрудитам и близко. Почему-то думают, что я стебусь. А это не так.

[^]
Триполи
19.03.2026 - 00:31
6

не космонавт

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 21:12)
Цитата (Триполи @ 18.03.2026 - 20:45)
Умчик, к тебе там никто с сидром не просочился в палату то? Хороша, чертовка. Убедительно, я аж заозиралась

Так я это... Дома я. Думаешь, в палатах бывают такие люстры и полы? А сидра у меня полно. Но мне его никто не отдаст ©

Ну у тебя дома и акустика! 👍

Про путаницу квартира/палата: ввел в заблуждение простор. Это круто.

Про сидр:
Никто не даст нам избавленья:
Ни царь, ни Бог и не герой © 😁

Это сообщение отредактировал Триполи - 19.03.2026 - 00:44

[^]
ЧеширКо
19.03.2026 - 00:43
5

Наблюдатель за хаосом

Триполи
Цитата
прокладка про «зеленые помидоры» меня не тронула совершенно

Это была не прокладка. Или просто какое-то значение этого слова я упустил.

Наверное, нужно пояснить. Я имел в виду «помидоры» не потому, что вы написали какую-то херню, а потому что там тоже много героев и порой сбиваешься с мысли, пытаясь уследить за всеми. Просто в вашем сообщении тоже было много действующих лиц, поэтому и вспомнилось. Не хотел вас обидеть или задеть.

[^]
Триполи
19.03.2026 - 00:46
7

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 19.03.2026 - 00:43)
Триполи
Цитата
прокладка про «зеленые помидоры» меня не тронула совершенно

Это была не прокладка. Или просто какое-то значение этого слова я упустил.

Наверное, нужно пояснить. Я имел в виду «помидоры» не потому, что вы написали какую-то херню, а потому что там тоже много героев и порой сбиваешься с мысли, пытаясь уследить за всеми. Просто в вашем сообщении тоже было много действующих лиц, поэтому и вспомнилось. Не хотел вас обидеть или задеть.

Ну вот видишь: незнание материала не дает адекватно реагировать на информацию. Очевидный провал и упущение. Нужно будет прочесть произведение, чтобы впредь вот в такое дерьмо не вляпываться 😁Пока не то что читать, думать не могу. Здесь по наитию бормочу какую-то ахинею, чтобы отвлечься. Пока никак(

[^]
Умачка
19.03.2026 - 04:09
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 19.03.2026 - 00:07)
Умачка, тебя не обмануть нас. Это яичница

Ну вот. Очень хотелось обмануть(((

[^]
Умачка
19.03.2026 - 04:10
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 18.03.2026 - 23:33)
Крестная

Кстати, чем срач очередной в беседке закончился? Я надеюсь, миром?

Моими песнями

[^]
Умачка
19.03.2026 - 04:13
3

Ярила

Цитата
вроде, есть мнение, что вот это "не верь..." гораздо моложе, чем общины
а конкретно - из послевоенного времени, когда многие мужчины вернулись из лагерей, вольно или невольно притащив оттуда различные кодексы и понятия
все это легло на благодатную почву безотцовщины, и длилось до 90-х, во время и после которых уголовная "романтика" переместилсь в шансон, а в последнее время - в т.н. АУЕ (запрещённое в РФ)
уж не знаю, политика это или нет

При всем уважении. Это из Солженицына. Ну широкая публика сие узнала. Как раз период (плюс-минус) разрушения общины родственно- соседской и формирования уголовной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27941
2 Пользователей: Астрояр, BlackFelis
Страницы: (156) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх