Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (156) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuratTino
18.03.2026 - 18:14
6
Статус: Offline

Ярила

Pers77
Цитата
У Умачки голос напоминает ГГ из фильма девчата..."Сидим, как взрослые".... мне так кажется...

Что-то не вспоминается этот фильм, нужно найти, посмотреть.
А у меня...пока...никаких предположений. Нужно еще покопаться в памяти.))

[^]
ПавелUrman
18.03.2026 - 18:18
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 19:01)
BuratTino
не пропускает видео на три-четыре минуты) я видео на 30 секунд записала, потом пришлось на обрезать. Не помогло. Записала три новых. Хотя тяжеловато было.

Если у тебя ос Android.

1. Когда ты открываешь видео в Галерее, внизу справа есть троеточие в кружке — жмёшь его. Там видишь функцию "Сжать видео" — жмёшь её. Предлагается сжатие до размера 1080 или 720 с указанием прибл. размера будущего видео.
Выбираешь нужное тебе.

2. Есть другой способ, через обрезку с изменением качества. Выбираешь ролик — жмёшь "ножницы" под картинкой. Открывается чёрное окно. Там в функционале "качество" указан размер твоего видео, выбор разрешения, битрейда и ниже собственно видеокарта с бегунками левым и правым для обрезки ролика.

Для заливки на ЯП нужен размер не более 50 МБ. Ты можешь изменением качеством добиться нужного объёма или — качества и обрезки. Объем откорректированного ролика виден на экране.
Если объем моего видео большой, я уменьшаю его качеством, а потом обрезаю до ~ 27 секунд. Это зависит от объёма первоначального ролика. Выходит около требуемых 50МБ.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 18.03.2026 - 18:19

[^]
Умачка
18.03.2026 - 18:21
4

Ярила

ПавелUrman
спасибо, я не через галерею делаю.. а про то, что можно с телефона и через галерею - не знаю

[^]
oldcrazydad
18.03.2026 - 18:30
4

Опытный циник-балагур

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 21:20)
Цитата (BuratTino @ 18.03.2026 - 21:17)
Ну вот! Умеешь же страху нагнать когда нужно! Сразу вспомнил свою учителку учительницу по истории, ныне...ну ладно о печальном, Людмилу Ивановну.
"Ишь, расселись здесь как подвыпившие купчике в средневековье", — часто говАривала она неспешно прохаживаясь в проходе между рядами парт, не забывая при этом постукивать по очередной парте увесистой указкой. Исключительно на каждый второй по счету шаг левой ноги.

Как научусь ходить, куплю указку и запишу тебе видео, как я хожу и ей постукиваю. cheer.gif

По чему? (Не почему)

[^]
Умачка
18.03.2026 - 18:41
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.03.2026 - 22:30)
Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 21:20)
Цитата (BuratTino @ 18.03.2026 - 21:17)
Ну вот! Умеешь же страху нагнать когда нужно! Сразу вспомнил свою учителку учительницу по истории, ныне...ну ладно о печальном, Людмилу Ивановну.
"Ишь, расселись здесь как подвыпившие купчике в средневековье", — часто говАривала она неспешно прохаживаясь в проходе между рядами парт, не забывая при этом постукивать по очередной парте увесистой указкой. Исключительно на каждый второй по счету шаг левой ноги.

Как научусь ходить, куплю указку и запишу тебе видео, как я хожу и ей постукиваю. cheer.gif

По чему? (Не почему)

по кому? - правильный вопрос

[^]
oldcrazydad
18.03.2026 - 18:43
4

Опытный циник-балагур

Умачка
Цитата
по кому? - правильный вопрос

Принято lol.gif

[^]
Peredvan
18.03.2026 - 18:45
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Peredvan @ 18.03.2026 - 19:51)
Нельзя переходить черту. Оскорбление. Лимит 1х10

Да и насрать. Зато я был и есть честный и прямолинейный. В отличие от. Я, как ты могла видеть по более раннему сорбщению, с появлением этой мрази в чате к лимиту был готов.
А вот то, что есть определённая группка, на бесчинства которой ты закрываешь глаза и, так сказать благоволишь, тебя, как модератора, не красит.
Обсуждение действий модератора — это 1х15 или 1х25, я подзабыл что-то? gigi.gif

[^]
BuratTino
18.03.2026 - 19:21
3

Ярила

Pers77
Цитата
У Умачки голос напоминает ГГ из фильма девчата..."Сидим, как взрослые".... мне так кажется....

Что-то притупил изначально. фильм "Девчата" это да, классика, стыдно не знать.
Посмотрел этот отрезок фильма
Нет, не то, у Румянцевой голос из разряда, да, сопрано (250-1000Гц) или даже колоратурное сопрано (330-1400Гц). Стоит вспомнить как она визжала в каком-то эпизоде фильма
У Умачки- чисто сопрано, м.б. даже ближе в низкому диапазону, а вот 2 последних видео, это те, что она "театрально для публики наиграла" - возможно даже Меццо-сопрано.
Но вопрос-то не в этом: ищется аналог по факту совпадения по восприятию.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 18.03.2026 - 19:47

[^]
Триполи
18.03.2026 - 19:52
7

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 18.03.2026 - 17:47)
Однажды я вызвал Мистера В на дуэль.

Ты умышленно или нет проигнорировал важную ремарку от Perlziesel: Тогда АПЧ сказал, что у него с каких-то времён лежит компромат на главбеса, и если что ©
Сам факт накопления кем бы то ни было компромата мне лично неприятен, но - из этой реплики вытекает, что инициатор угрозы - не АПЧерксов, а его оппонент. Реакция же АПЧ, в таком случае, ожидаема (блеф это или не блеф- неважно).
Ты же пишешь, что «….Кто-то написал здесь в комментариях, что АПЧеркасов занимался чем-то подобным ранее угрожая какими-то доносами…©, вот это «ранее»- если речь об одном и том же эпизоде не равно, что АПЧ первым сподобился на нижеплинтусный поступок - и ответ мог быть только симметричным. Это - если речь об одном и том же эпизоде. Если же, такое вдруг и впрямь имело место быть (АПЧ ранее, первым обнародовал или угрожал компроматом) , в чем я сомневаюсь, то я первая скажу АПЧ- что он поступает как мудак.
Вот…. И тут я подхожу ко второй части марлезонского балета. На правах «приживалки» АПЧ напомню, что, когда он, с моей точки зрения, оскорбил Аурдандс, я ему тут прямо и сказала, что он поступил как мудак. Когда мистер В© с моей точки зрения обидел Акацию - я ему тут прямо и сказала, что он поступил как мудак. Присовокупив, что с удовольствием разбила бы ему ебало (прости, Вискин). Когда я осознала, что оскорбила несправедливо ПавелUrman - я публично, тут принесла ему извинение. С Peredvan мы тоже цапались во время конкурса соавторов (поразила реплика его про напарника). В то же время, по сегодняшнему срачу я поддерживаю его позицию, в то же время едва сдерживаю себя, чтобы с ним же не сцепиться из-за его оскорблений в адрес FedorSymkin, меня удерживает лишь то, что я вобще не в материале о чем разговор. То есть, жизнь и впечатление и реакция на людей многовариативна -в зависимости от ситуации.

Резюме. Мы никто не свят. Ситуационные конфликты, как мне кажется, требуют ситуационных разрешений. И если я высказывала АПЧ и Вискину в предельно резкой форме свое мнение- то, как видишь, они не внесли меня в черный список, мы продолжаем вполне дружелюбно общаться. Невозможность внятно выразить позицию, боязнь, что условно «стая» заклюет, не одобрит демарш, считаю трусостью. Тем более, сегодняшнее дефиле не было рядовым, незначительным. Все сугубо ИМХО.

Это сообщение отредактировал Триполи - 18.03.2026 - 19:54

[^]
Умачка
18.03.2026 - 19:53
3

Ярила

Цитата (BuratTino @ 18.03.2026 - 23:21)
Pers77
Цитата
У Умачки голос напоминает ГГ из фильма девчата..."Сидим, как взрослые".... мне так кажется....

Что-то притупил изначально. фильм "Девчата" это да, классика, стыдно не знать.
Посмотрел этот отрезок фильма
Нет, не то, у Румянцевой голос из разряда, да, сопрано (250-1000Гц) или даже колоратурное сопрано (330-1400Гц). Стоит вспомнить как она визжала в каком-то эпизоде фильма
У Умачки- чисто сопрано, м.б. даже ближе в низкому диапазону, а вот 2 последних видео, это те, что она "театрально для публики наиграла" - возможно даже Меццо-сопрано.

Когда меня прослушивали в музыкалке, сказали, что контральто. Вообще, человек говорит и поет в немного разных тональностях.
Цитата
да зачем? brake.gif не мучайся)

[^]
ПавелUrman
18.03.2026 - 19:53
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 21:21)
ПавелUrman
спасибо, я не через галерею делаю..

А как же тогда?

[^]
Умачка
18.03.2026 - 20:03
5

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 18.03.2026 - 23:53)
Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 21:21)
ПавелUrman
спасибо, я не через галерею делаю..

А как же тогда?

через телефон заливаю, и все. Если вот через комп - то да, галерея. Написано добавить медиа, я добавляю фото или видео соотвественно

Это сообщение отредактировал Умачка - 18.03.2026 - 20:12

[^]
Умачка
18.03.2026 - 20:16
5

Ярила

Буратино, ну контральто же. Или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АПЧеркасов
18.03.2026 - 20:20
4

Новенький

Так, люди… давайте я внесу ясность.

У меня нет никакого компромата на главбеса. И никогда не было. Я и самого главбеса до недавнего времени не знал, и ничего о нём не слышал.

Прошлым летом издательство потребовало от меня увеличить активность в интернете. Я составил список сайтов — где-то полсотни, часть из которых была дана издательством, и пошёл по нему регистрироваться. «Литературная беседка» попала в список, потому что её кто-то (кажется, Фёдор) упомянул здесь.

Я в этой «беседке» регистрировался, двигаясь по списку. Когда наткнулся на неадеквата-админа, тут же о ней забыл, потому что впереди ещё три десятка сайтов было.

А вспомнил я об этом случае перед новым годом (или вскоре после), когда Скеллингтон здесь «наехал» на Фёдора на ровном месте и превентивно «забанил» его на своём сайте, а заодно и на конкурсе (кстати, это не странно, что он распоряжается, кто от ЯПа может участвовать в конкурсе?). До того момента я и не предполагал, что он — владелец той «беседки», иначе обходил бы его десятой дорогой, поскольку жизненный опыт меня давно научил, что неадекват остаётся неадекватом в любой ситуации, исключений не бывает.

И вот когда он принялся «банить» здесь потенциальных участников конкурса, тогда я его вспомнил. Да, я сгоряча написал ему, что по нём в России уголовка плачет. Я пребывал в заблуждении, что он гражданин России, о том, что он гражданин Украины, я узнал только вчера. Хотя по манерам можно было бы и раньше догадаться…

Разумеется, как гражданин Украины, он может быть повинен только в уклонении от мобилизации, но это его личное дело, меня это не касается. Я искренне желаю ему продолжать как можно дольше бегать от своего государства и сберечь свою жизнь.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18.03.2026 - 20:37

[^]
Умачка
18.03.2026 - 20:20
8

Ярила

Вообще, я заметила, что в литбеседке сейчас две ветки. В одной - срач про прошлые срачи, в другой - мой концерт в пластическом, разговорном и вокальном жанрах. Я не против выступить, особенно, для такой уважаемой и приятной публики, но все уже немного уходит в абсурд... Вот те лимит - да, пусть мне лимит, зато ..- а у Умачки меццо-сопрано - а я ещё и спою, и точно поймёшь, что за тональность

[^]
Умачка
18.03.2026 - 20:30
3

Ярила

Нет, лажа - плохо, исправляю, хотя другой строчкой. Фергесон не даётся. (

[^]
Триполи
18.03.2026 - 20:31
4

не космонавт

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 20:20)
Вообще, я заметила, что в литбеседке сейчас две ветки. В одной - срач про прошлые срачи, в другой - мой концерт в пластическом, разговорном и вокальном жанрах. Я не против выступить, особенно, для такой уважаемой и приятной публике, но все уже немного уходит в абсурд... Вот те лимит - да, пусть мне лимит, зато ..- а у Умачки меццо-сопрано - а я ещё и спою, и точно поймёшь, что за тональность

Чудесная wub.gif

А мы да, тупиковая ветвь cheer.gif

[^]
drdolgoff
18.03.2026 - 20:32
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 20:20)
Вообще, я заметила, что в литбеседке сейчас две ветки. В одной - срач про прошлые срачи, в другой - мой концерт в пластическом, разговорном и вокальном жанрах.

предлагаю третью - про Ваши носки
на них сова?
или глаз совы?
или просто кислотный пятна?

[^]
Умачка
18.03.2026 - 20:32
3

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.03.2026 - 20:31)
Чудесная

А мы да, тупиковая ветвь

Там почему-то публике, вместо публики. Я исправила, но теперь у тебя свидетельство моего позора)) это все Т9

[^]
Умачка
18.03.2026 - 20:33
5

Ярила

Цитата
предлагаю третью - про Ваши носки
на них сова?
или глаз совы?
или просто кислотный пятна?

Авокадо. У меня серия носков с авокадо. Некоторые кислотные

[^]
Триполи
18.03.2026 - 20:33
4

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 18.03.2026 - 20:20)
У меня нет никакого компромата на главбеса. И никогда не было.

Он еще и пиздун

[^]
Умачка
18.03.2026 - 20:37
5

Ярила

Давайте лучше песни петь и определять, у кого какая тональность. Буратино будет главный в комиссии. Буратино, у тебя какая?

[^]
Триполи
18.03.2026 - 20:45
5

не космонавт

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 16:49)
Вот вам. Будете знать

Умчик, к тебе там никто с сидром не просочился в палату то? Хороша, чертовка. Убедительно, я аж заозиралась

[^]
ЧеширКо
18.03.2026 - 20:52
6

Наблюдатель за хаосом

Триполи
Как будто снова окунулся в атмосферу «Жареных зелёных помидоров»). К счастью, вы не знаете, о чем речь и слава богу.

Если честно, то с каждой минутой мне все менее интересно разбираться в этом конфликте. Я выразил мнение о том, что видел своими глазами и посчитал недостойным. То, чего я не видел я и не осуждаю.

Согласен с вами в том, что личное отношение не должно влиять на оценку поступков. Хороших или плохих. Согласен и в том, что высказать об этом мнение вслух – приемлемо.

Расскажу историю напоследок. Однажды один человек, которого я изначально поддержал в его творчестве, добившись некоторых успехов, решил оплатить мне «добром» и принялся распространять разные слухи, всячески отрицая факт моей помощи. В своих фантазиях он дошел до того, что обвинил меня в плагиате. Мол, это, оказывается, не он отталкивался от моего творчества, а я воровал у него идеи, что просто не вязалось хронологически. Да и аргументы были по типу: «Я сказал, а значит это правда», что, конечно же, было пиздежом. Просто человек был крайне самовлюбленным и он всячески пытался доказать всем, что он сам всего добился. Есть такой психотип, впрочем, это неважно.

Ходил он моими же тропами, был и здесь, на ЯПе. Меня это очень сильно злило, но я не мог ничего сделать. Вступать с ним в перепалку, доказывая очевидное, я считал ниже своего достоинства. Но я наблюдал за ним очень пристально, ожидая его ошибки. Ждал я восемь лет и однажды дождался. Я поймал его самого на плагиате) Здесь, на ЯПе. Воспользовался ли я этим? Да конечно же! На этом карьера его закончилась. К тому времени он даже успел выпустить пару книжек, но после этой ситуации он просто исчез с ЯПа и удалил все свои соцсети. Недавно снова попытался что-то написать, но ЯПовцы уже без моей помощи выпиздили его отсюда, а новый канал на Дзене так и висит с 21 подписчиком.

Я это все к тому, что враги, как я уже говорил, бывают разными, есть и такие, по отношению к которым даже подлость не стоит считать за подлость. Но, опять же, все зависит от конкретной ситуации.

Должен также отметить, что здесь у меня нет врагов, поэтому я ни за кем пристально не наблюдаю)

[^]
Perlziesel
18.03.2026 - 20:54
5

Весельчак

Упоминаемые тёрки можно найти на стр. 35 конкурса "Очумелые перышки 25"

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 18.03.2026 - 21:01

Литературное заведение "Буквица"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27941
2 Пользователей: Астрояр, BlackFelis
Страницы: (156) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх