Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триполи
11.03.2025 - 14:50
10
Статус: Offline

не космонавт

Опять испражняетесь упражняетесь в остроумии?
Я доктора Корнеева вызову!

По повесточке особо нечего сказать, разве что недоумение о двойных стандартах.
Когда Вискин вызверился на Акацию - где тут ваш консолидированный марш несогласных был?? Зато подопечному на вид ставите за "зелененькую" - мол некомильфо.

Ясно, Вискин - сукин сын, но он "наш" сукин сын.

Это сообщение отредактировал Триполи - 11.03.2025 - 14:51

[^]
МашруМ
11.03.2025 - 15:10
6

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Триполи @ 11.03.2025 - 14:50)
Опять испражняетесь упражняетесь в остроумии?

Когда Вискин вызверился на Акацию - где тут ваш консолидированный марш несогласных был?? Зато подопечному на вид ставите за "зелененькую" - мол некомильфо.

Ясно, Вискин - сукин сын, но он "наш" сукин сын.

он "вызверился" не только на Акацию.
"Рантье с Остоженки будет рядом висеть на столбе" - это он обо мне сказал.

И что мне, нужно было тоже перейти на его язык, тявканье?
Считаю, слишком много чести для человека, который из себя не представляет ничего и даже меньше.

А вот комментарий АПЧеркасова про Акацию лично мне не понравился, о чем я и высказал. Да и масштаб "наезжателей на Акацию" несопоставим.

АПЧ фигура, лидер мнений.

У меня одни стандарты, за других отвечать не могу.

Бггг, куплю попкорн оптом.

[^]
omega42
11.03.2025 - 15:12
12

Нет статуса

Незваная гостья

Был один из тех первых весенних дней, когда солнце вдруг начинает припекать по-летнему, и город, словно разбуженный от долгого сна, наполняется необычайной суетой и возбуждением. На перекрестке Краснопролетарской и Садового кольца я сидел в своем автомобиле с опущенным стеклом со стороны водителя, наслаждаясь теплым воздухом и ожидая зеленого сигнала светофора.

В такие дни, как известно всем врачам и городовым, у людей с расстроенной психикой случаются весенние обострения. Потому я не должен был удивляться тому, что произошло.

Она возникла внезапно — женщина в одном лишь нижнем белье, с болезненной бледностью лица и лихорадочным блеском в глазах. На её исхудалых плечах играли солнечные блики, а растрепанные волосы казались нимбом юродивого вокруг головы. Она бросилась к окну со стороны пассажира, колотя по стеклу руками с обкусанными ногтями, пытаясь проникнуть внутрь.

В моей душе поднялась странная буря чувств: и жалость к этому несчастному существу, разбуженному весенним теплом до полного безумия, и непреодолимая гадливость. Весна, пробуждающая жизнь в почках деревьев, пробудила и болезнь в её сознании.

Я сидел неподвижно, чувствуя, как солнечный луч нагревает мою щеку, не смея встретиться с ней глазами.

Светофор сменился, и я уехал, оставив ее позади — странную фигуру, освещенную ярким весенним солнцем на перекрестке большого города.

Зато теперь, когда жизнь снова стучится ко мне, подобно той одержимой женщине, с той же настойчивостью и весенней горячностью, я вспоминаю тот день. Прошлое и настоящее сливаются воедино, и я понимаю — как тогда я не открыл дверь, так и сейчас не открою. Даже весна с её обновляющей силой не способна изменить некоторых решений.

[^]
АПЧеркасов
11.03.2025 - 15:26
1

Новенький

Цитата
подопечному на вид ставите за "зелененькую" - мол некомильфо

Нет, муза. Они не за «зелёненькую» ставят на вид. К «зелёненькой» все уже привыкли, некоторые даже одобряют.

Они меня за «серенькую» третируют. Ну я могу понять, конечно. Хотя считаю, что на фоне дурацкого выпада в мой адрес выразился максимально корректно.

[^]
Астрояр
11.03.2025 - 15:31
7

Маршак:
Когда они – две вольные стихии –
К тебе любви посольством улетят,
Со мною остаются остальные
И тяжестью мне душу тяготят.

Я и Шекспир:
Когда послания любви
Отправятся к тебе,
Душа моя останется в пучине,
Придавлена корзиною опят.

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 15:43
7
Статус: Online

Опытный циник-балагур

МашруМ
Цитата

Не, я думаю, опоздал, яд уже высох, срач выдохся, зрители ушли смотреть другое шоу. Finis.

[^]
Триполи
11.03.2025 - 15:48
6

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 11.03.2025 - 15:10)
Цитата (Триполи @ 11.03.2025 - 14:50)
Опять испражняетесь упражняетесь  в остроумии?

Когда Вискин вызверился на Акацию - где тут ваш консолидированный марш несогласных был??  Зато подопечному на вид ставите за "зелененькую" - мол некомильфо.

Ясно, Вискин -  сукин сын, но он "наш" сукин сын.

он "вызверился" не только на Акацию.
"Рантье с Остоженки будет рядом висеть на столбе" - это он обо мне сказал.
И что мне, нужно было тоже перейти на его язык, тявканье?

Ты сейчас гордишься или возмущаешься? Рантье с Остоженки м..м..м

Считаю, слишком много чести для человека, который из себя не представляет ничего и даже меньше.

А вот комментарий АПЧеркасова про Акацию лично мне не понравился, о чем я и высказал. Да и масштаб "наезжателей на Акацию" несопоставим.

АПЧ фигура, лидер мнений.

Иными словами, ты признаешь масштаб личности АПЧеркасова, тем самым льёшь воду на мельницу создания культа личности возле него. И вот же парадокс - а кто же тогда виноват в том, что АПЧеркасову пеняют на раздутое самомнение, снобизм и тому подобное?

У меня одни стандарты, за других отвечать не могу.

Даниил, стандарт всегда один. Тут не работает - или одно, или другое. Или что-то третье© cheer.gif

gigi.gif

Я так и не научилась цитировать((((

Это сообщение отредактировал Триполи - 11.03.2025 - 15:50

[^]
ЧеширКо
11.03.2025 - 15:50
14

Наблюдатель за хаосом

Тоже мне, униженные и оскорблённые... Один раз получили нелицеприятный комментарий и уже разнылись. Да что вы знаете о настоящей ненависти? Господин Вискин, расскажите им, расскажите! Пусть знают, как нужно правильно и талантливо ненавидеть.

Настоящая ненависть – это восемь лет гоняться за человеком по сайту и не только, это создавать новые аккаунты взамен забаненных и в приступе злости палиться на повторяющихся словах и выражениях. Это бегать по постам других авторов и искать друзей, говоря этим авторам, что они-то пишут лучше этого ненавистного человека. Ненависть – это неделями и месяцами вычислять врагов своего врага и оказываться рядом с ними в момент противостояния, подвывая из-за спины для устрашения. Ненависть – это каждый день бормотать одни и те же проклятия, скрежеща зубами о стакан. Это быть пойманным на лжи, но продолжать идти вперёд, немножко выждав, пока ложь забудется. В конце концов, ненависть – это смачно кинуть шпалу этому комментарию и немедленно за это выпить.

Вот что такое настоящая чистая ненависть. А то, что вы здесь обсуждаете – это детские шалости.

Господин Вискин, пью стаканчик воды за ваш талант и наше взаимовыгодное сотрудничество.
Кто я без вас?
А вы?

[^]
Астрояр
11.03.2025 - 15:50
10

Цитата (АПЧеркасов @ 11.03.2025 - 12:58)
в отличие от многих я, даже выражая своё неприятие, не стремлюсь оскорбить. Я мог бы придумать десяток гадких и точных, очень обидных эпитетов, но думаю, что и слово «зелёненькая» достаточно говорит о моём отношении, при этом не унижая достоинство человека, каким бы он ни был.

«Зелёненькая» — это описание внешних параметров. А «серость» — внутреннего мира.

Понятно. Диссоциативное растройство личности.

[^]
Астрояр
11.03.2025 - 15:54
8

Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 13:56)
"Вы и во флоте были?"
В речном. При производстве геофизических же работ. Лена, Алдан, Учур, Нижняя Тунгуска.

Что тунгусы рассказывали про метеорит?

[^]
Триполи
11.03.2025 - 15:57
9

не космонавт

Цитата (omega42 @ 11.03.2025 - 15:12)
Незваная гостья

Был один из тех первых весенних дней, когда солнце вдруг начинает припекать по-летнему, и город, словно разбуженный от долгого сна, наполняется необычайной суетой и возбуждением. На перекрестке Краснопролетарской и Садового кольца я сидел в своем автомобиле с опущенным стеклом со стороны водителя, наслаждаясь теплым воздухом и ожидая зеленого сигнала светофора.

В такие дни, как известно всем врачам и городовым, у людей с расстроенной психикой случаются весенние обострения. Потому я не должен был удивляться тому, что произошло.

Милый! Попроси, пожалуйста, золотую рыбку нейросеть сгенерировать тебя, сидящим в своем дореволюционном авто. Интересно, что ИИ предложит? Какой ретромобиль?

[^]
Триполи
11.03.2025 - 16:01
9

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 11.03.2025 - 15:50)
Цитата (АПЧеркасов @ 11.03.2025 - 12:58)
в отличие от многих я, даже выражая своё неприятие, не стремлюсь оскорбить. Я мог бы придумать десяток гадких и точных, очень обидных эпитетов, но думаю, что и слово «зелёненькая» достаточно говорит о моём отношении, при этом не унижая достоинство человека, каким бы он ни был.

«Зелёненькая» — это описание внешних параметров. А «серость» — внутреннего мира.

Понятно. Диссоциативное растройство личности.

Попрошу не стяжать лавры доктора Корнеева. Один лишь он диагност наш. Ишь! lol.gif

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 16:02
8

Опытный циник-балагур

Цитата (Астрояр @ 11.03.2025 - 19:54)
"Вы и во флоте были?"
В речном. При производстве геофизических же работ. Лена, Алдан, Учур, Нижняя Тунгуска.

Тунгусский метеорит бахнул на Подкаменной Тунгуске. Далековато от Нижней.
Только тунгус - устарелое наименование. Даже, как мне якуты рассказывали - оскорбительное. В основе якутское "тонг" - мерзлый, имеющее значение "глупый, тупой, недалекий". "Тонг нууча" - означает "глупый русский".
Лучше называть их "эвенки".
Прикольные малые. Проезжали мимо, стрельнули для нас оленя. С одним из них обнаружился общий знакомый по Якутску, так что мир еще более тесен, чем мы предполагаем.

[^]
Крестная
11.03.2025 - 16:15
8

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.03.2025 - 15:50)
Да что вы знаете о настоящей ненависти? Господин Вискин, расскажите им, расскажите! Пусть знают, как нужно правильно и талантливо ненавидеть.

(от Вискина)

От вас я слышу: прекрати,
Остановись у края!
Но ненависть в моей груди
Горит, не угасая.

И ненависть разит людей
Огнем под стать снарядам.
Я, может, и не Прометей,
Но где-то сильно рядом. idea.gif smoka.gif

[^]
ПавелUrman
11.03.2025 - 16:16
8

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.03.2025 - 18:50)
Тоже мне, униженные и оскорблённые... Один раз получили нелицеприятный комментарий и уже разнылись. Да что вы знаете о настоящей ненависти? Господин Вискин, расскажите им, расскажите! Пусть знают, как нужно правильно и талантливо ненавидеть.

Настоящая ненависть – это восемь лет гоняться за человеком по сайту и не только, это создавать новые аккаунты взамен забаненных и в приступе злости палиться на повторяющихся словах и выражениях. Это бегать по постам других авторов и искать друзей, говоря этим авторам, что они-то пишут лучше этого ненавистного человека. Ненависть – это неделями и месяцами вычислять врагов своего врага и оказываться рядом с ними в момент противостояния, подвывая из-за спины для устрашения. Ненависть – это каждый день бормотать одни и те же проклятия, скрежеща зубами о стакан. Это быть пойманным на лжи, но продолжать идти вперёд, немножко выждав, пока ложь забудется. В конце концов, ненависть – это смачно кинуть шпалу этому комментарию и немедленно за это выпить.

Вот что такое настоящая чистая ненависть. А то, что вы здесь обсуждаете – это детские шалости.

Господин Вискин, пью стаканчик воды за ваш талант и наше взаимовыгодное сотрудничество.
Кто я без вас?
А вы?

Как, и вас не миновала участь сия? Сантехник и вам угрожал?

[^]
Аурландс
11.03.2025 - 16:19
9

Ярила

МашруМ
Бггг, куплю попкорн оптом.( с) И смузи не забудь)

oldcrazydad

яд уже высох, срач выдохся, зрители ушли смотреть другое шоу. Finis.( с) Придётся писать новую лекцию.

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 16:22
10

Опытный циник-балагур

ЧеширКо
Цитата

"А драться ты, господин писатель, навострился. Такой, помню, хлипкий сопляк был — тебе, бывало, дадут, а ты и под стол. Молодец.
— Такая уж у меня профессия, — вздохнул Виктор. — Продукт борьбы за существование. У нас ведь как — все на одного. А господин президент за всех.
— Неужели до драки доходит? — простодушно удивился Тэдди.
— А ты думал! Напишут на тебя похвальную статью, что ты-де проникнут национальным самосознанием, идешь искать критика, а он уже с компанией — и все молодые, задорные крепыши, дети президента...
— Надо же, — сказал Тэдди сочувственно. — И что?
— По-разному. И так бывает, и эдак".

[^]
Астрояр
11.03.2025 - 16:23
6

Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 16:02)
Цитата (Астрояр @ 11.03.2025 - 19:54)
"Вы и во флоте были?"

Тунгусский метеорит бахнул на Подкаменной Тунгуске. Далековато от Нижней.
Только тунгус - устарелое наименование. Даже, как мне якуты рассказывали - оскорбительное. В основе якутское "тонг" - мерзлый, имеющее значение "глупый, тупой, недалекий". "Тонг нууча" - означает "глупый русский".
Лучше называть их "эвенки".
Прикольные малые. Проезжали мимо, стрельнули для нас оленя. С одним из них обнаружился общий знакомый по Якутску, так что мир еще более тесен, чем мы предполагаем.

Сколько нового узнаёшь. Значит, когда давали названия рекам, рядом был якуты, а не эвенки. shum_lol.gif

А как будет умный русский? rolleyes.gif

[^]
Крестная
11.03.2025 - 16:29
10

Ярила

Господа писатели, вы образовали здесь интереснейшее сообщество.
Ваше общение читаешь как захватывающий роман.
Было бы оно так же интересно при общности взглядов и мнений? Разумеется нет. Давайте научимся ценить отличительные особенности (и творческие, и личностные) каждого из нас и не пытаться выдавить из своих сплоченных рядов человека, чье мнение не совпадает с вашим. Ибо он может оказаться прав. Случаи в истории бывали и не раз.
Да, г-на Черкасова есть в чем упрекнуть (с Акацией получилось некрасиво), но кто тут без греха? Если посмотрите непредвзято, то ему самому здесь от вас больше достается.

Литературная беседка v.1

[^]
ПавелUrman
11.03.2025 - 16:33
9

Ярила

Цитата (omega42 @ 11.03.2025 - 18:12)
В моей душе поднялась странная буря чувств: и жалость к этому несчастному существу, разбуженному весенним теплом до полного безумия, и непреодолимая гадливость. Весна, пробуждающая жизнь в почках деревьев, пробудила и болезнь в её сознании.

Блестящая аллегория.

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 16:36
7

Опытный циник-балагур

Астрояр
Цитата
Сколько нового узнаёшь. Значит, когда давали названия рекам, рядом был якуты, а не эвенки.

Не, не совсем. Называли реки русские. Название эвенков "тунгусы" русские услышали у якутов. Эвенки по Якутии тоже довольно широко расселены - северо-запад Якутии, южная Якутия - Чульман, Золотинка.
И многие топонимы в Якутии - эвенкийского происхождения. Они, скажем так, более коренные, якуты - пришлые.
И эвенки как раз оленеводы, в отличие от коневодов-якутов.

[^]
omega42
11.03.2025 - 16:37
10

Нет статуса

ЧеширКо
cool.gif рискну дополнить про настоящую ненависть - для неё недостаточно просто восемь лет гоняться, важно так и не догнать при этом.

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 16:37
6

Опытный циник-балагур

Астрояр
Цитата
А как будет умный русский?

Не скажу уже. 13 лет уже в Сибири, якутский язык стремительно выветривается.
А вот слово "марь" - эвенкийского происхождения.
Тем интереснее названия типа Мар-Кюель, мар - эвенкийское "марь, болото", Кюель - якутское "озеро".

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 11.03.2025 - 16:41

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 16:42
5

Опытный циник-балагур

Цитата (omega42 @ 11.03.2025 - 20:37)
ЧеширКо
cool.gif рискну дополнить про настоящую ненависть - для неё недостаточно просто восемь лет гоняться, важно так и не догнать при этом.

Конечно. Она должна гореть аццким пламенем.

[^]
МашруМ
11.03.2025 - 16:42
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Астрояр @ 11.03.2025 - 16:23)
А как будет умный русский? rolleyes.gif

а таких они не видели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62760
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх