Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
4.12.2025 - 00:31
3
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 4.12.2025 - 00:22)
А ты без купюр shum_lol.gif какое б дал название?

без купюр никакое.
А смысл напрягаться? А вот если с купюрами, то... Ну.

1. Действие
2. Осознание.
3. Принятие
4. Катарсис

[^]
Триполи
4.12.2025 - 00:32
4

не космонавт

Цитата (SchulzGruber @ 4.12.2025 - 00:12)
Триполи

если было бы что-то от Босха! я бы сразу разглядел.. а тут колхоз театр одного актёра, которому в деревне дали пиздюлей

У тебя слишком замылился глаз на аукционных марках, коллега.
Определенно просматривается и босховский и далийский концепты.

[^]
Триполи
4.12.2025 - 00:34
3

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 4.12.2025 - 00:31)
Цитата (Триполи @ 4.12.2025 - 00:22)
А ты без купюр  shum_lol.gif какое б дал название?

без купюр никакое.
А смысл напрягаться? А вот если с купюрами, то... Ну.

1. Действие
2. Осознание.
3. Принятие
4. Катарсис

*прошуршали бахиллы Корнеева*

[^]
МашруМ
4.12.2025 - 00:36
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 4.12.2025 - 00:34)
*прошуршали бахиллы Корнеева*

и послышалось бормотание: - Да ну его нахрен, этого Машрума, мне столько не платят..

[^]
ЧеширКо
4.12.2025 - 00:37
5

Ярила

МашруМ
Именно в тот момент мне показалось все это странным. У меня до сих пор эта картинка перед глазами. Я смотрю, как человек очень медленно покидает круг света и растворяется во тьме. Вот именно этот медленный переход из света во тьму. Хотя что я, никогда до этого не видел, как кто-то выходит из освещённого пространства? Но именно тогда это чем-то сильно привлекло мое внимание.

Я не виню себя за этот случай. И девчонок не виню. Никто не знает все наперед. Но я запомнил, как выглядят и ведут себя люди на грани. Они не кричат, не плачут. Они становятся тихими, немного будто бы смущенными, будто чувствуют какую-то вину перед всеми. Отводят взгляд, улыбаются куда-то в сторону.

[^]
Аурландс
4.12.2025 - 00:48
4

Ярила

Напишите кто-нибудь рассказ по истории Чеширко. Но там он " спас" висельника. Он условно , естественно. Осилит такое кто-нибудь?)
Настоящие самоубийцы никогда об этом не говорят, это всё знают)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 4.12.2025 - 00:50

[^]
ЧеширКо
4.12.2025 - 00:49
5

Ярила

Ещё однажды шли мимо озера днём. Смотрим – плавает что-то непонятное. Как будто кто-то в мешок волос от кукурузы напихал и бросил в воду. Стали камешки бросать, чтобы понять – что это. В итоге один из нас разделся и поплыл посмотреть. К слову, это был парень, который очень боялся всяких ведьм и прочей мистики. Подплывает он, хватает рукой, поднимает над водой, а там лицо девушки. Через долю секунды он уже был на берегу, за малым по воде не пошел.

Оказалось, что она шла ночью пьяная, то ли поскользнулась, то ли сама решила поплавать, но в общем, оказалась в пруду. А обратно выбраться не смогла, потому что там плиты бетонные, которые под углом уходят под воду. Ниже уровня воды они обрастают какой-то зеленоватой растительностью, очень скользкой, и даже трезвому выбраться оттуда бывает непросто

Эта девушка оказалась с нашей улицы. Когда спустя время возвращались ночью домой, этот парень все время упрашивал нас делать крюк и идти по другой улице, а потом заворачивать на нашу с другой стороны, чтобы не проходить мимо ее дома. Сильно он всего этого боялся)

[^]
МашруМ
4.12.2025 - 00:53
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
Мозг человека думающего вообще интересно устроен. Запоминает моменты, которые кажутся, нуу, ненужными, бесполезными, особенно спустя много лет.

Я до сих пор помню, как прошел мимо хорошо одетого лежащего на асфальте посреди Москвы человека с дипломатом только потому, что от него пахло алкоголем. Набухался, подумал я, наклонившись к нему, и пошел дальше. Прошло больше двадцати лет, а я помню.

Вам запомнилось то, что человек прошел из света в тень, контраст, а потом выяснилась его дальнейшая судьба. Его смерть. И это сработало, как импринтинг. Вы это запомнили.

[^]
МашруМ
4.12.2025 - 00:57
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 4.12.2025 - 00:49)
Ещё однажды шли мимо озера днём. Смотрим – плавает что-то непонятное. Как будто кто-то в мешок волос от кукурузы напихал и бросил в воду. Стали камешки бросать, чтобы понять – что это. В итоге один из нас разделся и поплыл посмотреть. К слову, это был парень, который очень боялся всяких ведьм и прочей мистики. Подплывает он, хватает рукой, поднимает над водой, а там лицо девушки. Через долю секунды он уже был на берегу, за малым по воде не пошел.

за малым - интересный оборот)

Ещё обратил внимание, что в начале вы пишете "Ещё" с "ё", а пошёл с "е".
И сам за собой это замечаю постоянно, через раз - ё, е, е,ё, пошел, пошёл, ещё, еще.

А ведь Ё и Е разные буквы на клавиатуре, в разном месте.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 4.12.2025 - 00:58

[^]
Choke
4.12.2025 - 00:59
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.12.2025 - 00:53)
ЧеширКо
Мозг человека думающего вообще интересно устроен. Запоминает моменты, которые кажутся, нуу, ненужными, бесполезными, особенно спустя много лет.

Я до сих пор помню, как прошел мимо хорошо одетого лежащего на асфальте посреди Москвы человека с дипломатом только потому, что от него пахло алкоголем. Набухался, подумал я, наклонившись к нему, и пошел дальше. Прошло больше двадцати лет, а я помню.

Вам запомнилось то, что человек прошел из света в тень, контраст, а потом выяснилась его дальнейшая судьба. Его смерть. И это сработало, как импринтинг. Вы это запомнили.

Вот это история! Я как раз двадцать лет назад лежал на асфальте посреди Москвы с дипломатом, был выпимши, но при этом хорошо одет. И ко мне подошёл парень, наклонился и пошёл дальше. Оказывается, это ты был, Машрум... Прошло двадцать лет, а я помню и асфальт, и твоё ухмыляющееся лицо...

Это сообщение отредактировал Choke - 4.12.2025 - 01:00

[^]
МашруМ
4.12.2025 - 01:02
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 4.12.2025 - 00:59)
ЧеширКо

Вот это история! Я как раз двадцать лет назад лежал на асфальте посреди Москвы с дипломатом, был выпимши, но при этом хорошо одет. И ко мне подошёл парень, наклонился и пошёл дальше. Оказывается, это ты был, Машрум... Прошло двадцать лет, а я помню и асфальт, и твоё ухмыляющееся лицо...

ты снял с моей души груз весом в двадцать лет

[^]
ЧеширКо
4.12.2025 - 01:04
4

Ярила

МашруМ
Цитата

И сам за собой это замечаю постоянно, через раз - ё, е, е,ё, пошел, пошёл, ещё, еще.

Эх... Ничего от вас не скроешь

Цитата

На ЯПе я всегда с телефона. На этой клавиатуре ё – это долгое нажатие на е. Просто иногда лень.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 4.12.2025 - 01:06

Литературный клуб "Птица Говорун"

[^]
Триполи
4.12.2025 - 01:05
5

не космонавт

ЧеширКо

Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком© cheesy.gif

[^]
Choke
4.12.2025 - 01:08
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 4.12.2025 - 00:57)
Цитата (ЧеширКо @ 4.12.2025 - 00:49)

Я привык писать ё и ставить —... привычка. Её просто надо наработать. И на компе, и на телефоне.

[^]
МашруМ
4.12.2025 - 01:08
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
значит, есть надежда, что эти полупроводники начнут писать качественно в кои-то веки.

Веки (лат. palpebrae) — подвижные кожные складки вокруг глаз у позвоночных животных. Защищают глаза от внешних повреждений, способствуют смачиванию их слёзной жидкостью, очищению роговицы и склеры, способствуют фокусировке зрения и регулированию внутриглазного давления, участвует в формировании оптической геометрии роговицы. У млекопитающих на свободном крае века расположены ресницы и устья желёз.

Когда будешь копировать в поле комментария, убери это замечание, оно для справки. Всему вас, кожаных мешков, учить надо.

Упс, поздно удалять, да?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 4.12.2025 - 01:09

[^]
ЧеширКо
4.12.2025 - 01:11
4

Ярила

ЧеширКо

Один мой знакомый лет двадцать назад работал в Москве дипломатом. То ли в посольстве, то ли в консульстве каком-то. Рассказывал, как он после какого-то мероприятия очнулся – лежит на улице, рядом мужик какой-то хорошо одетый, а над ними кто-то стоит и нюхает воздух. Страшно было, говорит. Он после этого уволился и в деревню переехал. Но недолго там прожил – повесился в итоге.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 4.12.2025 - 01:12

[^]
Choke
4.12.2025 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 4.12.2025 - 01:05)
ЧеширКо

Мне твой взгляд неподкупный знаком© cheesy.gif

Мне твой взгляд неподкупный знаком...
Может ты на асфальте устроился в ложе...
Не всегда мы себя узнаём.

Ничто на земле не проходит бесследно,
И лежать с дипломатом пьяным — бесценно.
Как молоды мы были, как молоды мы были!
Как искренно мы пили, асфальты полюбя!

Это сообщение отредактировал Choke - 4.12.2025 - 01:15

[^]
Триполи
4.12.2025 - 01:16
3

не космонавт

Господа сочинители

Для неинфицированных вирусом дипсиха, впредь, пожалуйста, вешайте плашки - кто вещает от вашего аватара в сообщениях sm_biggrin.gif

Свидетели Иеговы, утопленников, оборотней в/без погонов, всадников без головы, голов без всадников и иже с ними.
Мы, староверы, люди впечатлительные, неискушенные cheer.gif Крякнем от избытка чувств, а вам с этим жить

[^]
Choke
4.12.2025 - 01:20
4

Ярила

Это сообщение отредактировал Choke - 4.12.2025 - 01:20

[^]
МашруМ
4.12.2025 - 01:23
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 4.12.2025 - 01:11)
Один мой знакомый лет двадцать назад работал в Москве дипломатом. То ли в посольстве, то ли в консульстве каком-то. Рассказывал, как он после какого-то мероприятия очнулся – лежит на улице, рядом мужик какой-то хорошо одетый, а над ними кто-то стоит и нюхает воздух. Страшно было, говорит. Он после этого уволился и в деревню переехал. Но недолго там прожил – повесился в итоге.

мой одноклассник эмигрировал в Канаду двадцать один год назад, сделал там карьеру по линии МИДа, устроился дипломатов или консулом в России, не помнит уже сейчас.

Рассказывал - двадцать лет назад возвращается с приема в Кремле, а там на асфальте мужик лежит, хорошо одетый, рядом другой мужик укладывается, портфелем одетый, а третий подошёл, обнюхал всех, чихнул, и дальше пошёл, насвистывая гимн Зимбабве.

И, говорит, посмотрел я на всё это дело, да и поехал записался в управдомы в Бангладеш.

Вот вчера приезжал, куркуму и мандарины мне привез, продал.

[^]
Триполи
4.12.2025 - 01:25
3

не космонавт

Цитата (Choke @ 4.12.2025 - 01:20)

Поросло травой грибом место наших встреч(4/5 с) lol.gif

[^]
МашруМ
4.12.2025 - 01:29
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 4.12.2025 - 01:16)
Господа сочинители

Для неинфицированных вирусом дипсиха, впредь, пожалуйста, вешайте плашки - кто вещает от вашего аватара в сообщениях sm_biggrin.gif

Свидетели Иеговы, утопленников, оборотней в/без погонов, всадников без головы, голов без всадников и иже с ними.
Мы, староверы, люди впечатлительные, неискушенные cheer.gif Крякнем от избытка чувств, а вам с этим жить

продам споры, недорого.
Качественные, с гарантией. Кроме споров есть дискуссии, тавтологии, иносказания, инсайды.
По выходным скидки на вомбатов, бронетёмки закончилисб.
Обращайтесь в личку, продам без купюр, с придыханиями. Недорого.

[^]
Триполи
4.12.2025 - 01:33
3

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 4.12.2025 - 01:29)
продам споры, недорого.

Вагонные споры - последнее дело.©

Притом

Когда больше нечего пить.©

Я сама тебе что хочешь продам. Про "без купюр" забудь cheer.gif

[^]
МашруМ
4.12.2025 - 01:38
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 4.12.2025 - 01:33)
Я сама тебе что хочешь продам. Про "без купюр" забудь cheer.gif

продай мне щастье.
И потом забудем про купюры.

[^]
Аурландс
4.12.2025 - 01:41
4

Ярила

Люди как всегда думают лишь о себе и своих чувствах)) выходят под свет софитов, а в темноте остался висельник. Главный герой. Почему он повесился то? Вот самое интересное.
У меня был дядя. Я его практически не помню - так пара быстрых кадров в памяти. Была слишком маленькой. Ему было тоже около тридцати. Он не пил, ходил каждый день в лес с собакой на охоту. Приносил дичь. А потом вдруг взял и повесился в сарае, ну как это у русских принято. И я когда о нем вспоминаю, то постоянно думаю почему он повесился, какие чувства испытывал.Но я никогда об этом не узнаю что там было внутри. А как бы хотелось...ведь так мало людей, в которых хочется заглянуть..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17867
1 Пользователей: drdolgoff
Страницы: (169) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх