Конкурс Коротких Креативов №27. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
30.12.2022 - 22:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Choke @ 30.12.2022 - 22:29)
Возможно, так как я много тут пишу и коммечу, вызываю раздражение. Извините. Искренне прошу прощение. Но поймите, каждый коммент, это плюс в поддержку ККК, люди заходят, смотрят, интересуются

Меня не раздражаешь) Даже умиляет, ты как ребенок с новой игрушкой)

[^]
Сновид
30.12.2022 - 22:58
5

Юморист

Цитата (Choke @ 30.12.2022 - 22:29)
Спасибо за голос)

По последнему предложению и не спорил, собственно я это и написал, что не надо задирать планку выше той, через которую можно прыгнуть.

По поводу всего остального. Просто хочу сказать еще раз, чтобы все меня поняли. Я в пейсатели не лезу. Я не претендую. Просто развлекаюсь, писучи зарисовки от нечего делать. Мне пить нельзя, у меня щас жуткое похмелье от любого алкоголя, поэтому и пытаюсь скоротать время. Так что просто поверьте мне, я ваши места занять не пытаюсь, никуда не лезу, просто поддерживаю разговор.

Возможно, так как я много тут пишу и коммечу, вызываю раздражение. Извините. Искренне прошу прощение. Но поймите, каждый коммент, это плюс в поддержку ККК, люди заходят, смотрят, интересуются.

Обломали вы мне рога, конечно...

Да кто тут лезет? Чеширко - состоявшийся, пара человек - тоже. Остальные, как ты и я, простые графоманы. Пишущие для "писанины". Расслабься тут всем все похер - какой длинны твой текст и толщины книга. Тут все просто, или ты в теме пишущей, с возможностью полного опездюливания со стороны корифеев, или ты крут, бис писды, настолько, что самые геройские герои пред тобой будут снимать шляпу и делать три раза "ку". Это мое понимание этой тусовки.
Я давно за ними слежу, они те ещё суки, но справедливые. Это круто и печально одновременно. Хуй кому взятку дашь! Не продажные.
И, таки да, брат, тут, не принято рекламировать себя агрессивно. Будь спокоен, как океан в штиль - похуй фсио, кати свои волны и, вротипать, на все остальное.
Главный девиз - будь спокоен, как сфинкс - это главное. Все вторично, кроме жизни.
Будь счастлив - аксиома.

[^]
Ятаган
30.12.2022 - 23:01
5

Ярила

Цитата (Сновид @ 30.12.2022 - 22:58)
Будь спокоен, как океан в штиль - похуй фсио, кати свои волны и, вротипать, на все остальное.

И числительные прописью пиши. А всё остальное - да, приложится.

[^]
praval
30.12.2022 - 23:01
7

Ярила

Цитата (Henaro76 @ 30.12.2022 - 04:50)
Всем привет!!!

Привет и тебе! (портянка знатная вышла!) gigi.gif
А теперь cool.gif по теме!
Всем победителям, которых признали жюри, читатели, а так же ни кем не признанными... моё почтение и и горячее поздравление!!!

[^]
Choke
30.12.2022 - 23:03
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ятаган @ 30.12.2022 - 23:01)
Цитата (Сновид @ 30.12.2022 - 22:58)
Будь спокоен, как океан в штиль - похуй фсио, кати свои волны и, вротипать, на все остальное.

И числительные прописью пиши. А всё остальное - да, приложится.

Про домового кстати использовал прописные числительные, как тут и просили.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2552038.html

[^]
Ятаган
30.12.2022 - 23:05
6

Ярила

Цитата (Choke @ 30.12.2022 - 23:03)
Про домового кстати использовал прописные числительные, как тут и просили.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2552038.html

Это не я просила, это русская литература тебя просила.

[^]
Ятаган
30.12.2022 - 23:10
5

Ярила

Вот и в какой литбеседке Урсус смог бы получить сорок комментов на свой рассказ? Да там комментят только из-под палки на конкурсах, иначе с конкурса снимут.

Говорю же - ЯП единственный читающий портал остался. Здесь даже "Война и Мир" на ура зайдет. Только скажут "пеши исчо".

[^]
Horizen8
30.12.2022 - 23:11
8

Ярила

Цитата (Choke @ 30.12.2022 - 22:36)
Цитата (Ятаган @ 30.12.2022 - 22:35)
Цитата (Choke @ 30.12.2022 - 22:26)
Хорошо. Понял. Обижаюсь просто - так как человек ранимый. Но раз вы желаете мне добра, пожалуй, приму ваши слова к сведению.

Мы все ранимые. Думаешь, я не такая?

Меня вон носом ткнули в беспроводной телефон, так я полночи из-за этого не спала. Ничего, пережила же как-то без истерик. Вот и ты, если хочешь стать сетевым автором, отращивай хитиновый покров.

Спасибо. Начал. rulez.gif

Как бы вы не повысили уровень своего мастерства - всегда найдутся люди, которым будет не близка либо тема текста, либо стиль изложения. А то - и то, и другое разом. И среди этих людей всегда найдутся те, кто приравняет свой вкус к абсолюту. И в совершенно категорической манере свое "нендравится" перенесёт на сам текст и на вашу персону.
Как было однажды сказано:
Цитата
ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)

Вас пытаются предостеречь от того, что может способствовать столь печальному итогу cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.12.2022 - 23:13

[^]
Арет
30.12.2022 - 23:14
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.12.2022 - 23:11)
Хорошо. Понял. Обижаюсь просто - так как человек ранимый. Но раз вы желаете мне добра, пожалуй, приму ваши слова к сведению.

Меня вон носом ткнули в беспроводной телефон, так я полночи из-за этого не спала. Ничего, пережила же как-то без истерик. Вот и ты, если хочешь стать сетевым автором, отращивай хитиновый покров.

Как бы вы не повысили уровень своего мастерства - всегда найдутся люди, которым будет не близка либо тема текста, либо стиль изложения. А то - и то, и другое разом. И среди этих людей всегда найдутся те, кто приравняют свой вкус к абсолюту. И в совершенно категорической манере свое "нендравится" перенесёт на сам текст и на вашу персону.
Цитата
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)

Вас пытаются предостеречь от того, что может привести к столь печальному итогу cool.gif

Самое смешное что если автор пошлет на йух или в езду в зависимости от половой принадлежности читателя, то зачастую в обмарок падает уже тот
как же так, меня то за что)
он же не знает, что в этот момент потрясенный до глубины души автор плачет и грызет подушку, терзаемый несправедливостью этого мира, а все остальное - лишь суровая маска для окружающих, призванная защитить нежную душу творца wub.gif

[^]
Ятаган
30.12.2022 - 23:15
3

Ярила

Цитата (TimaKlimenko @ 30.12.2022 - 19:11)
Спасибо всем, кто мой рассказ хвалил, критиковал, ругал. Оправдаться хочу только за одно: преднамеренное несоблюдение нижней границы объёма. Не хотел попадать в основу, мне внек казался предпочтительнее из-за более пристального внимания критиков. Но, кто же знал что внека в этот раз не будет... оконфузился.

Всех с наступающим, добра в душе и вокруг))

И до сих пор считаю "Харитона" лучшим рассказом в ленте.

[^]
Horizen8
30.12.2022 - 23:23
6

Ярила

Цитата (Арет @ 30.12.2022 - 23:14)
Цитата (Horizen8 @ 30.12.2022 - 23:11)

Как бы вы не повысили уровень своего мастерства - всегда найдутся люди, которым будет не близка либо тема текста, либо стиль изложения. А то - и то, и другое разом. И среди этих людей всегда найдутся те, кто приравняют свой вкус к абсолюту. И в совершенно категорической манере свое "нендравится" перенесёт на сам текст и на вашу персону.
Цитата

Вас пытаются предостеречь от того, что может привести к столь печальному итогу cool.gif

Самое смешное что если автор пошлет на йух или в езду в зависимости от половой принадлежности читателя, то зачастую в обмарок падает уже тот
как же так, меня то за что)
он же не знает, что в этот момент потрясенный до глубины души автор плачет и грызет подушку, терзаемый несправедливостью этого мира, а все остальное - лишь суровая маска для окружающих, призванная защитить нежную душу творца wub.gif

Безусловно, всё в мире имеет свои отражения и свои последствия.
Так то - что среди читателей, что среди авторов дураки нет - нет да попадаются.
Далеко не каждый способен установить хотя бы примерную границу между тем, где заканчивается его неискоренимая аксиоматическая субъективность и начинается оценка по объективным критериям как самого текста, так и всего, что за ним стоит, включая личность автора.
И далеко не каждый способен, да и вообще хоть сколь-нибудь стремится осознать, где корни его собственной специфической субъективности и как они влияют на его мировосприятие.

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 23:31
6

Ярила

Меня б задело только если б Акунин меня обосрал, остальные не котируются) А так то даже завидую - после конкурса люди объясняют, выясняют. Ну не поняли и не поняли как то пофиг если честно, ну мне) но я и пишу исключительно чтобы развлечь себя любимую.

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 23:37
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 30.12.2022 - 23:23)
Далеко не каждый способен установить хотя бы примерную границу между тем, где заканчивается его неискоренимая аксиоматическая субъективность и начинается оценка по объективным критериям как самого текста, так и всего, что за ним стоит, включая личность автора.
И далеко не каждый способен, да и вообще хоть сколь-нибудь стремится осознать, где корни его собственной специфической субъективности и как они влияют на его мировосприятие.

Вы читали то, что сейчас находится в топе на многих литплощадках?

Те авторы не заморачиваются ни собственной специфической субъективностью, ни пониманием оной читателями.
Они просто пишут, а читатели просто покупают. За ту цену, которую им объявляют авторы, лишенные собственной специфической литературной идентичности, а не то, чтобы задумывающиеся над своей субъективностью. И пофиг им, аксиоматическая она или недоказуемая вовсе.

И что, спросите вы?

А профит, ответят они.

Так и живём.

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 23:38
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 30.12.2022 - 23:31)
Меня б задело только если б Акунин меня обосрал, остальные не котируются) А так то даже завидую - после конкурса люди объясняют, выясняют. Ну не поняли и не поняли как то пофиг если честно, ну мне) но я и пишу исключительно чтобы развлечь себя любимую.

А если бы у Акунина была мускулистая жопа Рассела Кроу? Как бы это повлияло на твое восприятие его оценки?

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 23:45
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.12.2022 - 23:38)

А если бы у Акунина была мускулистая жопа Рассела Кроу? Как бы это повлияло на твое восприятие его оценки?

Между Кроу и акуниным выбрала б второго однозначно, он бы мне по японски читал)

[^]
Choke
30.12.2022 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.12.2022 - 23:45)

А я б Толстого. Вот с кем поговорить можно.

[^]
VampiRUS
30.12.2022 - 23:50
8

Бело-горячий Энтомолог

Ну йоп же ж... Урс, да как так-то?
С технической точки зрения всё логично, но с моральной как-то... Да... Негодовательно.
Ну да, епт, чо случилось, то случилось.
Попробуй перекипеть.
В конце концов, посмотри на это с той точки зрения, что лучшие уроки - те, которые мы получаем от жизни из-за собственных косяков

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 23:50
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

– Маташи ва му гава е – развел я руками.
© Джек МакГи

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Choke @ 30.12.2022 - 23:49)

Тогда я с Маркесом. Давайте вызывать духов!)

[^]
Horizen8
30.12.2022 - 23:53
5

Ярила

Он бы вас мигом изничтожил высокоморальными установками, выражаемыми посредством массивных сложноподчиненных предложений. cool.gif
Бойтесь своих желаний. cool.gif

[^]
Horizen8
30.12.2022 - 23:57
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.12.2022 - 23:37)
Цитата (Horizen8 @ 30.12.2022 - 23:23)
И далеко не каждый способен, да и вообще хоть сколь-нибудь стремится  осознать, где корни его собственной специфической субъективности и как они влияют на его мировосприятие.

Вы читали то, что сейчас находится в топе на многих литплощадках?

Те авторы не заморачиваются ни собственной специфической субъективностью, ни пониманием оной читателями.
Они просто пишут, а читатели просто покупают. За ту цену, которую им объявляют авторы, лишенные собственной специфической литературной идентичности, а не то, чтобы задумывающиеся над своей субъективностью. И пофиг им, аксиоматическая она или недоказуемая вовсе.

И что, спросите вы?

А профит, ответят они.

Так и живём.

Так этим авторам очевидно пофиг на достижение совершенства и самосовершенствование. Вернее даже, на эти аспекты, как они задействованы в процессе самовыражения.
Вероятно, из вообще не интересует ничего, что выходит за пределы круга вкусов их ЦА и факторов, способствующих их успеху среди этой ЦА.
Утилитарный такой подход.

[^]
Henaro76
31.12.2022 - 00:22
5

Приколист

Цитата (Ятаган @ 30.12.2022 - 06:55)
Henaro76

У Доди ограничение, отвечу за него.

==="явно давал понять, что перед вами – «золотая рыбка»" - перед кем, перед "вами", автор?
А ничего, что это от третьего лица?

Нет, ничего. Вернее, ничего хорошего.

"Перед вами" - это значит обращение рассказчика к оппоненту напрямую. Т.е., разговор в стиле "ты", "я" и "вы".

Рассказ от третьего лица - это просто описание происходящих событий без привязки к чьему-либо фокалу и уж тем более - обращения к читателю. Т.е., образно говоря "пришел, увидел, победил". Всё.

Подобные авторские ракурсы еще как-то простительны в рассказах, написанных от первого лица. Потому что там герой пишет от своего имени и про себя, и пишет чаще всего как раз для того, чтобы кто-либо потом это прочитал. Т.е., он знает, что кто-то сидит за столом и перелистывает страницы его, героя, мемуаров. И поэтому, да, он имеет право сказать нечто вроде "а как вы думали?", или "И что бы вы подумали на моем месте?", или вот это вот самое "и представьте, что перед вами..."

Да, Вы не подумайте, МОЯ всегда радо критегам)))))))))))

[^]
Henaro76
31.12.2022 - 00:49
4

Приколист

Цитата (LastHero @ 30.12.2022 - 07:45)
Ну что ж, приступим.

Скажу сразу - такой хоккей нам не нужен. И в этой связи я прямо таки рад своему именно второму "техническому" месту. Потому как кто помнит второго человека на Эвересте? Или кто там вторым после Усейна Болта прибежал? Вот... В этой связи я Йошу не завидую, он хоть абсолютно не в чем не виноват, но злые языки теперь нет-нет, да припомнят ему эту победу. Дураков на Руси на сто лет вперед припасено)

Давайте будем серьезны. Конечно, правила есть правила, однако в данном конкретном случае их нарушение ни коим образом не повлияло ни на литературную составляющую произведений, ни на сам ход голосования. Другими словами не дало победившим в голосовании рассказам никаких конкурентных преимуществ. А значит и победа их заслуженная. Это похоже на то, как сейчас у спортсменов отнимают медали за, скажем, неподдержку БЛМ какого-нибудь.

Правила, конечно, строги, и они есть правила. Но тогда, как мне представляется, нужно было снимать рассказы с голосования уже по факту нарушения. Забанили Урсуса - тут же и сняли. Ушел Рулик74 - вон из ленты. Так было бы гораздо честнее по отношению к голосующим. И пусть там уже были голоса, это не важно, ведь в итоге 52 голоса ушло в никуда. Представьте, как изменилась бы итоговая таблица, будь они отданы за другие рассказы?

Подозреваю, что такое решение было принято за отсутствием технической возможности ковыряться в голосовалке во время голосования. Одних результатов мы тут неделю ждали. Вот этот вопрос надо как-то решать, организаторы должны иметь технические возможности работать с голосовалкой от и до, во избежание таких вот недоразумений.

Так что, поздравляю Урсуса, Рулика и Йоша - тройку призеров. Сам же посижу на 4й позиции. Знаете, а что характерно, я второй раз на ККК, недавно тут у вас обитаю... И снова 4 место) Стабильность, однако!

ЗЫ: Ну а грамотку, все же, схороню))) Душу греет))))
По поводу рассказа и критики - напишу позже

Ну, ты красава!!!
А сказать - то чего хотел??? gigi.gif
Да, парней забанили и, понятно, что были очень сильные рассказы.
Я всей душой за них!!!
Несмотря на их характеры!!!
Сильные товарищи уходят и это горько!!! alik.gif

[^]
Henaro76
31.12.2022 - 01:03
5

Приколист

Цитата (HernanCortes @ 30.12.2022 - 10:10)
Цитата (следитель @ 30.12.2022 - 13:03)
Акация
Цитата
Спасибо ребятам, которые согласились быть членами жюри! Вы очень нас всех выручили, правда. Не поверите, как было трудно найти всего пятерых человек на эту почетную должность)

А этого зануду, Кортеса, больше не приглашайте. Ни одной оценки выше 7 ! gigi.gif

А я типа Гусмана из КВН. Чтобы не расслаблялись. gigi.gif

Честно говоря конкурсные работы слабовато получились. У всех. По сравнению с предыдущими ККК. Ничто особо не зацепило. Но как выше писали, многие только в последний день навалились на рассказы, чтобы к сроку сдать успеть. Может в этом причина. Поэтому желаю всем в следующий раз более обстоятельно подходить к своему творчеству. А то читаешь начало, только разгонишься, а концовка смазана. Возможно это связано с ограничениями текста. why.gif

И ещё ребят...Моментами заметил, что в комментариях у вас злость появилась. Между собой. Типа какая в кулинарке или политоте. Убедительно прошу вас не скатываться до такого! Может это от всеобщей жизненной обстановки...Но она вам точно не к лицу. Относитесь друг к другу проще и веселее. Вы же интеллектуальная прослойка ЯПа.

Ладно...Если что без обид кому я там чего поналепил. Всех с наступающим! Здоровья и наилучших пожеланий! Берегите себя!

С уважением ко всем! agree.gif И мы читатели ждём от вас дальнейших крутых работ. У вас получится!

Да, нет ты красавчег!!!
Эспанская пехото!!!
И все умерли))))))))))))))))

[^]
vinsentvega
31.12.2022 - 02:12
6

facile lux

Цитата (Аурландс @ 30.12.2022 - 23:53)

Тогда я с Маркесом. Давайте вызывать духов!)

мне б с Нагибиным поговорить, кое-что спросить хотела, не сочтите за труд, кликните за компанию? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10037
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх