Один из членов жюри пожелал, чтобы его рецензии выложила я. Выполняю просьбу, но пока без оценок, оценки будут в итогах.
14. Научный сон Ладно скроенный рассказ с чётким сюжетом, лёгким слогом, началом и концом. Одно нереально огромное предложение в начале и пара опечаток в конце. Но это мелочи. А вот к теме отношение имеет посредственное. Ну, упомянул три раза и хватит. Нехуй поважать. Тема притянута катетором.
20. Скорая помощьАхахх! Как автор ловко вплёл в сюжет имена! Какой молодец! Похуй, что сюжета нет, похуй что тема и рядом не лежала! За один только местечковый капустник высший балл! Автор, ты ждал такую реакцию? Увы, ты ошибся. Хуй. Продукт буквосодержащий, не более того.
15. Точно к сроку Рассказ гой еси. То есть щедро стилизован под старинное просторечие и под этим же соусом пролезло несколько опечаток. Автор, ну надо бы быть повнимательнее… Ах, это так бес говорит… но, вылезает много Но. Если слова автора принадлежат… А хрен знает кому, раз их записал кто-то неизвестный со слов героя, то откуда тут прямая речь? И как бес может говорить «вот те крест»? Эх, вопросы… Тема притянута кушаком, но есть.
9. Этаж без номераНаписано отлично, соответствие теме максимальное. Интересно про последнюю героиню, про неё автор умолчал. Но и логика в отсутствии её истории есть. Ошибок и ляпов не встретил. Тема придавлена лифтом.
16. Размышления за… Предложения не согласованные и излишне громоздкие. Не все, но в глаза бросаются. Самих размышлений за 5 минут до, почти и нет. Есть воспоминания о предыдущем месяце. Условие соблюдено, но весьма поверхностно. Притянуто носками.
12. Звезды сошлись Повтор, пара опечаток. Пять минут упомянуты. С другой стороны, именно за эти пять минут герой и решился… а вот на что решился не ясно. Честным не стал - бандитов не задержал и деньги народу не вернул. В более криминального тоже не превратился - парня спас, решил поработать законником. Изменения вроде и есть, но какие-то… не явные. И пять минут тут притянуты на ремень мёртвого шерифа.
7. Считалочка для мёртвых Детектив про детективов. Тема соблюдена идеально, из ошибок заметил только похеренную прямую речь и одну опечатку. Герои со своими уникальными характерами, что встречается довольно редко. Сюжет логичный. Тема прибита обоймой от пистолета.
4. Предназначение Тема придавлена яйцеклеткой. Соответствие полное. Интересная подача, опять же герои имеют свои характеры. Сюжет динамичный, логика поступков на высоте. Встретил всего пару опечаток. Последний абзац добавлен для контраста, и контраст впечатляющий. Вряд ли я буду голосовать за этот рассказ в основной ленте, но сейчас максимальный балл по праву его.
10. Миссия «Надежды»Автор, в первый раз Альды пришли. Второй раз пришли – вернулись. Но когда они пришли в третий раз – они вернулись не третий, а второй раз. Из логических дыр смутил момент что в эпоху космических войн всё ещё в ходу огнестрел. Ну неужели учёные не додумались уже до каких-нибудь лазеров и бластеров? Тем не менее тема выражена и соблюдена. И придавлена телом Юргена.
18. Пять минут в лифтеОшибок не увидел. Сюжет явный, чёткий. Пять минут автор использовал на славу. Тема придавлена братом Михаила)))
3. Победитель Виктор значит победитель. Где-то я это читал. Итак… Ошибок и ляпов я не увидел, сюжет ладный и крепкий, соответствие теме полное. Прибито двумя отрезанными пальцами.
1. Трансфер Рассказ глубокий, сильный. Тема вплавлена.
13. Чтобы не погаслоРассказ сильный, тяжёлый. Тяжёлый как по содержанию, так и по форме. Куча подробностей которые создают атмосферу, одновременно так утяжелили слог, что мама не горюй. Пять минут упомянуты только для формального соответствия. И не более. Тема притянута за хвост мёртвой крысы.
22. Клик Тема соблюдена. Но! Если рассмотреть опечатку «6:54» буквально, то и темы тут нетЬ. Ошибок и опечаток немеряно. Фантазия у автора есть, а вот мозгов нет. Посылать настолько невычитанную вещь на конкурс это заявка на премию Дарвина. Тема прошла каплей через рассказ и растворилась в околокосмических ебенях.
2. Пятиминутный детектив Тема соблюдена, перекрёстный допрос действительно длился пять минут. Сюжет, слог, всё имеется. А вот с грамотностью жопень. Опечатки, пробелы, запятые, несогласованность предложений… На такое количество глаза не закроешь. Тема придавлена трупом Максима.
6. Мели, Емеля, твоя неделя! Всё таки –ться/-тся Емеля освоил не полностью) но это уже придирка))
Сюжет, слог, тема – всё есть. Всё в порядке. Тема придавлена сапогом геолога.
17. El perfecto Тема выдержана, слог мастерский, ошибок не увидел. Пять минут обыграны прекрасно. Ставлю заслуженный высший балл. Тема прижата мертвяком на запретке.
11. Пять минут до Рассказ написан живым языком, ошибок не увидел. Слог отличный. А вот тема пять минут притянута смирительной рубашкой. И это, к сожалению, всё портит.
21. Автобус №60 или путь в будущее Удивительно рваная и бестолковая история. Тема прилеплена на рвоте из сапога. И отвалилась.
5. Нильс Пересказ чего-то бОльшего. Наверное, хорошего. Но самостоятельным рассказом не является. Хоть и тема соблюдена безукоризненно. Тема придавлена кабаньей тушей к непонятно чему.
8. Скальд И спросил брат брата, на ОЧЕРЕДНОЙ посиделке – Ты какой коньяк предпочитаешь? Автор, ну это уж реальный ЛЯП! Да, сводные. Но и пьянки то у них хоть и редкие, но регулярные.
Рассказ крепкий, но откровенно затянутый. Не хватает ему динамики, ой не хватает. Тем не менее тема есть, сюжет есть, слог хороший. Тема прибита зорким взглядом Одина и держится руками Ёрмунганда.
23. «Пяць хвілін да 1993 года»Прямого запрета на иностранный язык в правилах конкурса нет. Проморгал орг, да. Но. Как мне, продажному журу оценивать грамотность рассказа? Я его прочёл через онлайн переводчик, оценил тему, смысл, идею рассказа. А грамотность – то как? Как мне её, родимую, увидеть? Оценить конкурсанта не могу по причинческим технинам. Амба.