Очумелые Пёрышки. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
21.01.2026 - 13:35
9
Статус: Offline

Ярила

Поздравляю победителей и большое спасибо организаторам и участникам!
Особенно Ятаган за персональный приз, конечно. smile.gif
Хочу попробовать написать расширенную версию "Нильса..." с подробностями, новыми персонажами, картами, рецептами зелий (и еще с чем-нибудь, что придумается) и выложить куда-нибудь, например, на автор.тудей.
Как вы думаете, есть у Нильса шанс найти своих читателей?

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 13:44
6

Вицлипуцли

FloatP
Не в таком виде - у вас пока Юппи получился - те нечто полностью лишенное воды. Момент с пауками похож на рояль (нахрена они там паслись с цветами пока он топал? там же вся соль, что дядя говорит СРОЧНО НАХУЙ ВСЕ ЦВЕТЫ СРЕЗАТЬ ОБОССАТЬ И СЖЕЧЬ а ему пауки мол шеф тут с обоссать проблемы... а остальное то без проблем ну и он ДА ПОХЕР ПРОСТО СОЖГИТЕ и они СЭР ЕСТЬ СЭР и лисятина приматывает на холм, где пострижено все как у вебкамщицы лобок) Ну и прочее. Короче, как минимум добавить событий и проверить на логику. А ну еще на структуру. Должны быть вступление, выраженная основная часть, аппупей апофегоз (пик накала страстей), развязка.
А у вас пиком по сути является когда Лисенок притопывает за амулетом А ЦВЕТОВ НЕТУ (ЕБАААААААААТЬ) и вот тут прям напрашивается, как он готовится потерять разум, уйти в мир вечной охоты и тп, метание, обдумывание причин кто виноват, что делать... А у вас: О паучок с цветком.
Те ПИК превращается в ПШИК. А мы хотим катарсис. Монолог Раскольникова про тварь я дрожащая или самоубьюсь пока не растворилась личность.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 21.01.2026 - 13:51

[^]
Скеллингтон
21.01.2026 - 13:49
7

Приколист

FloatP
Цитата

Тут и думать нечего.
Рассказ даже в таком виде УЖЕ заработал денех.
А если добавить "новых персонажей, карт, рецептов зелий" и прочую мишуру - думаю, бабло польётся неукротимым потоком, особенно на Автор.Тудей.

Даже не сумлевайтесь. Пишите! cheer.gif

[^]
Акация
21.01.2026 - 13:49
6

антидепрессант

Цитата (Прушкин @ 21.01.2026 - 11:43)
Опять никто не понял моих душевных порывов, поэтому теперь буду только про любовь писать. К девушкам и кошкам.

А так, конечно, спасибо оргам за весь этот геморрой, который вы тянете, и участникам за бодрое начало года!

Не расстраивайся! У каждого автора бывают взлеты и падения. В другой раз напишешь лучше) Или понятнее))

[^]
FloatP
21.01.2026 - 13:50
4

Ярила

JackMcGee
естественно, добавить событий и переписать финал
пауки там пасли с цветами , потому что их Ларс послал все цветы собрать, чтоб они Нильсу не достались.
да, надо логику проверить, конечно

[^]
Акация
21.01.2026 - 13:51
5

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 21.01.2026 - 11:48)
Кстати о сводной табличке. Думаю, в следующем году строчки Hujack и АлыйВит будет уместно исключить. По понятной причине.

Думаешь? Может, оставить как память?
Или это я такой псих, что не люблю удалять. У меня и в адресной книге куча ников забаненных, ушедших и умерших. Иной раз наткнусь и вспомню человека...

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 13:52
6

Вицлипуцли

Цитата (FloatP @ 21.01.2026 - 15:50)
JackMcGee
естественно, добавить событий и переписать финал
пауки там пасли с цветами , потому что их Ларс послал все цветы собрать, чтоб они Нильсу не достались.
да, надо логику проверить, конечно

Нилс явно дольше топал, чем эти твари ненавижу фу. Те дядя их и отправил что они быстрее доберуться и к его приходу все побреют (см обновленный коммент выше).

[^]
АПЧеркасов
21.01.2026 - 13:54
3

Новенький

Цитата
Ну мадам тупо пересказала первую часть Гарри Поттер и Теория квантовых полей. На мое замечание мол, "еще один Емец у нас, господа", мадам зело разобиделась и пошла жаловаться. Мол ее тут обижают всякие, обвиняют в плагиате, а она сама все придумала от А до Бе, и вообще она Роулинг не читала, кино не смотрела и с 2000 года из дома не выходила и в медиасфере не вращалась. А что мальчик, который в рассказе у нее выжил, обзавелся шрамом на лбу - вообще ее уникальная сценарная находка.
Я ее ща привожу в пример, что многие думают что "не читала" это оправдание, которого всем должно хватать за глаза и оправдывает любое заимствование.

Про ту даму ничего сказать не могу. Но я тоже Гарри Поттера не читал, кино не смотрел и ничего, кроме того, что есть ещё какая-то пародия «Таня Гроттер» об этом эпохальном цикле не знаю. Вообще ничего. Из дома выходил, даже в командировки ездил, в медиасфере с разной степенью интенсивности вращаюсь всю жизнь. Но с Гарри Поттером не знаком, ну вот так вот получилось.

Что касается плагиата и заимствований. Плагиат — вещь позорная. А вот заимствования нет нужды оправдывать — это обычный творческий процесс. Плагиат — это механическое присвоение чужого произведения без трансформации, без добавления чего-то от себя. Заимствование — это всегда акт творческой переработки, когда исходный материал становится сырьём для нового смысла, формы или звучания.

Наиболее наглядно это в музыке, где традиция переложения, цитирования и обработки встречается постоянно, но никто, кроме диванных критиков плагиатом это не называет.

И.С. Бах услышал скрипичный концерт Антонио Вивальди си минор для четырёх скрипок, виолончели и струнного оркестра и переложил его для клавесина, транспонировав в тональность ля минор. Фактически, он подарил произведению вторую жизнь, и сегодня две версии сосуществуют как равноправные шедевры, каждый — со своим автором. Это не плагиат, хотя когда пианисты слышат скрипичный концерт под авторством Вивальди, у них аж дыхание перехватывает. Если же учесть, что творчество Вивальди вообще на два столетия исчезало из музыкальной культуры, то Бах помог сохранить прекрасный концерт.

Рахманинов услышал на улице польку в исполнении какой-то бродячей труппы, и — вуаля (или как там по-итальянски?) — всемирно известная «Итальянская полька».

Чайковский строил целые сочинения на народных мелодиях («Во поле берёза стояла» в Четвёртой симфонии), а в «Щелкунчике» из простой гаммы сделал всемирно известную тему. «Старинная французская песенка», «Неаполитанская песенка», «Итальянская песенка» и множество других пьес услышаны им на улицах европейских городов, это обработки народных мелодий. Моцарт, Брамс — их творчество пронизано таким же диалогом с фольклором и коллегами. У Брамса вообще интересный казус. Тему «Венгерского танца №5» он услышал в «Чардаше» Белы Келера, а тот, в свою очередь, услышал тему в украинской народной песне. так украниская народная мелодия превратилась в венгерский танец.

Есть целая группа композиторов XIX века — «Могучая кучка», которая и собиралась для того, чтобы обсуждать и внедрять в музыку народную культуру. Этот подход дал нам Римского-Корсакова, Мусоргского, Кюи, Балакирева, Бородина… десятки опер, симфоний, пьес.

Из поп-культуры — «Отель «Калифорния» Eagles и «Летний вечер» Стаса Намина. Плагиат? Нет, заимствование, творческая переработка, новое произведение.

Такие примеры можно приводить бесконечно. Но если даже в музыке, где заимствования очевидны, композиторы не спешат обвинять друг друга в плагиате, то в литературе-то к таким обвинениям и подавно следует относиться очень осторожно. Аргентинец Борхес, например, считает, что в литературе есть всего четыре оригинальных сюжета, некоторые его коллеги расширяют до 30-35. Что же все следующие за античностью века — эпоха сплошных плагиатов? Нет это эпоха заимствований, вариаций, переосмыслений.

Идея, сюжетный ход, типаж — это общее достояние культуры. Ценность — не в изначальной находке, а в том, что ты с ней сделал.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21.01.2026 - 14:00

[^]
Скеллингтон
21.01.2026 - 13:54
4

Приколист

JackMcGee
доберуться. доберуться. доберуться.

И мы любим Вас за это - никогда не изменяйте себе!

[^]
FloatP
21.01.2026 - 13:55
6

Ярила

JackMcGee
LastHero
откройте мастер-класс, как рисовать иллюстрации

у меня пока только случайно может что-то приемлемое получиться

вот такое, например

Очумелые Пёрышки. Итоги

[^]
Perlziesel
21.01.2026 - 13:56
6
Статус: Online

Шутник

Цитата (FloatP @ 21.01.2026 - 13:35)
Особенно Ятаган за персональный приз, конечно.   smile.gif
Хочу попробовать написать расширенную версию "Нильса..." с подробностями, новыми персонажами, картами, рецептами зелий (и еще с чем-нибудь, что придумается) и выложить куда-нибудь, например, на автор.тудей.

Есть конкурс https://krylya-vetra.ru/:
Номинация «Волшебные миры юности»
Подростковая литература в жанре фэнтези, базирующаяся на культуре и фольклоре многочисленных народов России.
Направлена на молодых людей в возрасте от 11 до 15 лет.
Объем от 240 000 до 360 000 знаков.
Итоговый объем рукописи должен составлять от 6 до 9 авторских листов.
1 апреля 2026 г. завершение приема заявок

Или опен-колл журнала https://ploshchadka.com/:
Открыт open-call в выпуск № 3!
Ждём:
— прозу (1 текст от 0,6 авторского листа)
— поэзию (подборка из 5-6 текстов)
— живопись и графику (серия от 5 работ)
*Принимаем работы, ранее не опубликованные в печати или в веб-журналах.
Языки: русский и другие языки народов России (с переводом на русский; для поэзии достаточно подстрочника).
Жанр: приоритет — фикшн (literary fiction), но это не строго.
Тема: свободная.
Даты: с 08.01 по 08.02.
Результат отбора: 08.03.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 21.01.2026 - 14:07

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 13:58
5

Вицлипуцли

FloatP
А что? вроде неплохо. ЛастХеро нада просить он крутой. Я ленюсь промпты нормальные писать в итоге лажа выходит обычно.

[^]
Dmitry1971
21.01.2026 - 14:00
6

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.01.2026 - 17:35)
Особенно Ятаган за персональный приз, конечно. smile.gif

После прочтения "Нильса и..." возникло ощущение, что в сюжете присутствует некая излишняя упрощенность и "детскость". И легкость решения проблем. Хотя бы то же самое "приключение с пауками". Нильсу надо было их победить... Р-раз. Он их взял и тут же победил.

О чем я. Не хватило преодолеваемых трудностей и бóльшей нелинейности что ли сюжета. Ну то на мой взгляд. В качестве одного из вариантов читательского восприятия и реакции.

Эх-х... Поздняк я тут с рецензиями... Да по работе в начале года "на куски рвали". Не до того было. Вот только чуть вздохнуть стало можно.

[^]
FloatP
21.01.2026 - 14:01
6

Ярила

Perlziesel , спасибо
но Нильс как-то не особо из народов России
туда надо что-то другое, наверное (хотя можно и переименовать, конечно lol.gif )

JackMcGee, а мне понравился лис в фабричных трущобах

[^]
Акация
21.01.2026 - 14:02
6

антидепрессант

Цитата (Скеллингтон @ 21.01.2026 - 13:26)
omega42
Цитата
Прожарку" придумали? Свежо.

Не, формат "Прожарки" на Бумажном Слоне. А здесь, скорее, клуб для выпускания пара.
Всё, шо накопилось на других конкурсах, где нельзя переходить на личности, как в лучших домах Ландона, можно размазать по физии соплеменника и его родственников.

К сожалению, большинство участников и в этих мордобойных условиях ведёт себя прилично. Книксены, реверансы, "господа, позвольте заметить..." и прочая шняга, что, с одной стороны, говорит о культурном слое, а с другой "Бойцовский клуб" низводит до "Клуба благородных девиц".

Можно прийти и поджечь эту богадельню. sm_biggrin.gif

Зовите туда edd79, вот уж кто не скупится на выражения! Этот размажет всех, нарубит на лапшу и сожрет с аппетитом))

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 14:04
4

Вицлипуцли

Акация
Он придет и будет во флудилке истории рассказывать, а читать ничего не будет.

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 14:09
5

Вицлипуцли

FloatP
Назови Лиса - Данила :D
- Вот скажи мне, дядя, в чем сила? Думаешь в когте?

[^]
Акация
21.01.2026 - 14:10
5

антидепрессант

FloatP
Я тебе повторю коммент, который написала Прушкину) Так что продолжай в том же духе!

[^]
FloatP
21.01.2026 - 14:10
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 21.01.2026 - 14:09)
FloatP

мастер Данила и железный цветок?
ща напишем :)

[^]
Скеллингтон
21.01.2026 - 14:12
4

Приколист

Акация
Цитата
Зовите туда edd79

А он хорошо пишет?
Потому что ругань в комментариях - это не самоцель, а лишь окно возможностей) Всё-таки это литературный конкурс, а не тупая махаловка сцаными тряпками по мордасам друг друга.

[^]
Акация
21.01.2026 - 14:14
4

антидепрессант

АПЧеркасов
Цитата
Что касается плагиата и заимствований.

Как бы я к тебе ни относилась, но тут согласна целиком и полностью.

Скеллингтон
Вообще не пишет. Только читает.

Это сообщение отредактировал Акация - 21.01.2026 - 14:15

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 14:16
7

Вицлипуцли

Цитата (FloatP @ 21.01.2026 - 16:10)
Цитата (JackMcGee @ 21.01.2026 - 14:09)
FloatP

мастер Данила и железный цветок?
ща напишем :)

Данила Лисов.
Лис Данила возвращается из армии, знакомится с творчеством группы "Наутилус Помпилиус" (там Осьминоги играют), ищет дядю (вместо брата - дядя. Там еще сцена будет - ты ж дядя мой, ты мне за место отца был - это когда дядя на коленях ПРости прости...). Ну и там всякое потом... Как обрез лука делать будет и стрелы из палочек для суши.
Там еще сцена прикольная в трамвае будет - когда горилла за проезд не заплатила. И когда Лис ей пригрозил когтем, та такая на брат на. А Данила - не брат ты мне, горилла черножопая.

[^]
Скеллингтон
21.01.2026 - 14:17
6

Приколист

Акация
Цитата
Как бы я к тебе ни относилась, но тут согласна целиком и полностью.

На учениях по стрельбе солдат Иванов промахнулся, солдат Петров промахнулся, а солдат Рабинович попал в цель.
Командир обращается к строю:
- Берите пример с Рабиновича - плохой солдат, а старается!

[^]
FloatP
21.01.2026 - 14:18
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 21.01.2026 - 14:16)
Данила Лисов.
Лис Данила возвращается из армии, знакомится с творчеством группы "Наутилус Помпилиус" (там Осьминоги играют), ищет дядю (вместо брата - дядя. Там еще сцена будет - ты ж дядя мой, ты мне за место отца был - это когда дядя на коленях ПРости прости...). Ну и там всякое потом... Как обрез лука делать будет и стрелы из палочек для суши.
Там еще сцена прикольная в трамвае будет - когда горилла за проезд не заплатила. И когда Лис ей пригрозил когтем, та такая на брат на. А Данила - не брат ты мне, горилла черножопая.

biggrin.gif
по-моему это фанфик называется

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 14:25
7

Вицлипуцли

FloatP
Ну или такой приезжает на гору - а там цветов нет, зато куча пауков. И Лис такой:
Пауки... Ненавижу, блядь, пауков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2878
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх