Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (93) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SchulzGruber
16.07.2025 - 02:20
1
Статус: Offline

Dont Panic!

Kasja222

ну вот опять отказ.. да что вы все так боитесь
я видео сначала засниму что всё по согласию
а потом сделаю что хочу.. да ну вас..

[^]
Trava2
16.07.2025 - 02:25
-4

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 16.07.2025 - 01:35)
https://www.cambridge.org/core/journals/ira...18880339B3736CD
ну я там почитал но не понял смысла

По-русски. Люди гимном славят богов Мардука, и Ану, Энлиль, Эа. Ибо боги учили их растить еду научнее, выживать.
В музее Вавилона была клинопись Вавилона. Видна в кино 1970-х Деникена 'Колесницы богов', с электро-батарейками рядом.
В начале 20 века Сша напала на Ирак с целью грабежа нето музея нето нефти. Музей пропал. Теперь в Сша расшифровывают клинопись по вашей ссылке.

Откуда боги? Нашёл гипотезу на нашем форуме очень научных фанов прошлого. Отрывок из книги Элфорда 'Боги нового тысячелетия' в картинке.
По мифам, Боги помогли людям выжить при Потопе 10 тыс лет назад, иначе люди погибли бы полностью, как мамонты.
Затем была Война Богов. Следы по всей планете. Боги веры победили богов знаний. Вероятно боги знаний слиняли, оставив древние космодромы коегде. Хотя у меня ощущение, что борьба богов продолжается, на еле заметном уровне.

Какова причина? Разница идей, несовместимых абсолютно. Борьба была и у жрецов, и есть у людей поныне, в масштабе очень меньше. Потому и меня выжимают из этой темы. Разница идей, по-моему, возникла изза вечной борьбы двух фундаментальных законов природы на уровне людей. Закон Хаоса победил? Тогда будущее людей становится сомнительным.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 16.07.2025 - 02:43

Литболталка

[^]
Kasja222
16.07.2025 - 02:26
3

Маргарита…

И этот слился…
Че ж делать мне?
Иль умереть, уснуть?
Иль надо оказать сопротивление?
Меркуцио, ты хули мне пиздел в мозгу
«бери его, бери, хороший же мужик)))»
А я ж Офелия , я ж нимфа!
Пойду я трамадола выпью
Иль утоплюсь))
Кароче, до свидания, до завтра)

[^]
SchulzGruber
16.07.2025 - 02:43
1

Dont Panic!

Trava2

да интересная статья.. но еще имеются такие сведения..
что Вавилон захватывал Македонский.. но это было 300 лет до нашей эры.
он пришел на всё готовенькое..
думаешь после разрушения башни .. эти все люди разошлись по миру?
и войны богов уже прошли? и да причем тут Индия? там блин этих богов дофига..
индийская мифология.. это полный ппц..
хотя цивилизацциям Америки ну максимум тыща лет.. или в нас это поверитть заставили..

[^]
SchulzGruber
16.07.2025 - 02:46
1

Dont Panic!

Kasja222

графиня.. я имею в виду выпитый объем..
бежит к пруду изменившемся лицом )
грузите апельсины бочках. тчк.
вечно ваш ШульцГрубер. командовать парадом буду я )

[^]
SchulzGruber
16.07.2025 - 02:55
1

Dont Panic!

Trava2

вот календарь цивлизации Майя мы знаем все.. а был у них гороскоп?
нужен ли он был..
..а во вьетнамском гороскопе 24 знака. ну там 12 .. просто они разнополые и разбросаны по месяцам.. все эти древние учения выводят меня из себя..
их же никто не соблюдает.. в поэтому вся жизнь фуйня..

[^]
SchulzGruber
16.07.2025 - 03:03
1

Dont Panic!

Trava2

сорри я написал сумбр написал..
отвлекла ета кися.. не дают сосредоточится..

[^]
Умачка
16.07.2025 - 03:29
4

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 16.07.2025 - 01:54)
в немецком очень много диалектов..
там времен 12 даже есть
какой-то плюсквамерфект.
но это не важно .. если вы живете не далеко
я объясню вам все эти нюансы
но вам придется снять бельё

Не 12. Презенс, имперфект, перфект, плюсквамперфект, футурум

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
16.07.2025 - 06:23
9

антидепрессант

Доброго раночку.
Вадим передает всем привет. Говорит, как из отпуска вернется, так в начале августа и запустит кокосы.
Ну а в сентябре я вам ямку выкопаю. Хихихи.

[^]
WhiskIn
16.07.2025 - 06:46
5

Ярила

Цитата (John775963 @ 15.07.2025 - 17:20)
Цитата (WhiskIn @ 15.07.2025 - 10:29)
Цитата (Trava2 @ 15.07.2025 - 08:04)
Цитата (WhiskIn @ 15.07.2025 - 07:54)
Хочешь сказать, что сборники проезжают меньше сотки за день? Ню-ню.

Они тренируются 1-2 раза в неделю, в солнечную погоду, на комфортных дорогах. А не каждый день на работу и обратно в любую погоду по дорогам каким попало. Они не проезжают столько км за месяц, год, 10 лет.

Сборная страны? Ты понимаешь, что мелешь полную хню? gigi.gif
Или это паралимпийская сборная Устьпердяевского района?

Ты не понял, что это обычный пиздобол?

Он нигде не был.
Ничего не знает.

Копипастит истории из интернета и выдаёт за свои. Даже не редактируя (не убирает слова «фото», «рисунок», «ссылка» и прочее)

А если сам что-то придумывает, то это лютый бред.

Только непонятно- зачем он это делает.
Его и так уже зашпалили сильно.
.

Просто ЯП для него не основная площадка. Но то, что пиздобол, согласен полностью.

[^]
Trava2
16.07.2025 - 07:15
-3

Ярила

SchulzGruber, Боги веры способны заставить поверить во что угодно. У них остались некоторые технологии, о которых люди не подозревают.
Каково прошлое? Есть ли альтернативные письменные источники? Вот гипотеза.
О последней тыще лет прошлое раскопал Фоменко. Книжка 1000 страниц "Царь славян" fb2 http://yadi.sk/d/CdChJt3j_qKJsA С ссылками 100 страниц на документы архивов. Авторитетнее не бывает.
Суть - звезда, видимая днём, была лишь одна по астрономии. Взрыв сверх-новой. Разлетается в Крабовидную туманности поныне. Сами меряйте скорость, вычисляйте когда был взрыв. 800 лет назад. Но боги веры сожгли летописи ранее, неугодные им. Как заполнить пустоту летописей? Проекция. Растянули последние 800 лет событий, на 2000 лет нашей эры. Вернее чужой эры - эры богов тьмы веры. Иисус - царь славян Комнин. А христос - проповедник по-гречески. Писать с маленькой буквы.

Он был большим новатором, математиком, астрономом, тд. Его главная идея - стабильные законы, одинаковые всем - даж знати, и его родне. Знать брала взятки ужасно, как ныне в Рф. Он стал по закону вешать взяточников.
Знатные чинуши стали бояться брать взятки (как при Сталине). Зато страна и народ начали развиваться быстро.
Но взяточникам отсутствие кормушки очень не понравилось. За это его и убили (распяли) в 1185г. Он был царём Руси лишь 3 года. Ранее он правил лет 10-15 несколькими губерниями в Рф, близ духовной столицы, опробируя там новшества успешно.
Народ очень поддерживал законы Христа. Потому народ поднялся, пошёл мстить в Царь-град (Стамбул ныне). Перевешал чинуш и знать. Ныне официалы зовут крестовыми походами, но не объясняют причин.

Откуда взялись 12 месяцев в календаре? Любопытная инфа.
"Имена собственные в названиях месяцев стали появляться в эпоху становления Великой = «Монгольской» Империи, в конце XIII – начале XIV веков. Первые три месяца были названы в честь Иоанна Крестителя (Янус-январь), Христа (Феба = Солнце – февраль) и Богородицы Марии: МРТ = МР(Теос) – март. Напомним, что на иконах имя Богородицы писалось как МР(Т), где через (Т) в скобках мы обозначаем фиту, читаемую и как Т и как Ф. Итак, можно высказать мысль, что названия первых трех месяцев старого январского года были использованы для увековечивания евангельских событий. Им дали имена Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, Марии Богородицы.

Затем, надо полагать, должны были идти месяцы, посвященные первым царям-ханам, основателям Великой = «Монгольской» Империи. И действительно, четвертый месяц – Апрель – носит имя Аврелиана (переход В-П). Который, согласно обнаруженными нами династическим параллелизмам, попадает в конец XII века и стоит у истоков Великой Империи, см. [МЕТ1] и книгу «Основания истории», гл. 6. Напомним, что прозвище Аврелиана было – «Восстановитель Империи».

По поводу названия МАЙ скажем следующее. Считается, что римский месяц Май отождествлялся с богиней Майей (Майестой) [95], т. 2, с. 89. Майя считалась супругой Вулкана и матерью Меркурия. В имени Вулкан, скорее всего, звучит сочетание Бел-Хан, то есть Белый Хан. Возможно, Майя была женой Аврелиана и пара Аврелиан и Майя – это прародители царской династии Георгия = Юрия = Чингиз-Хана и Ивана Калиты.

Имена Юлий = Юрий и Иоанн, кстати, идут следующими в ряду месяцев: июль и июнь. Таким образом, пара месяцев Апрель и Май, вероятно, были названы в честь прародителей царско-ханской Великой = «Монгольской» Империи. Тогда сразу вспоминаются библейские Авраам и его жена Сара или Сарра. Возможно, Майей называли Сару. А имя Авраам достаточно близко к имени Аврелиан. Оба имени имеют корень АВР и отличаются лишь окончанием. Кстати, имена Майя и Сара могли означать «мать», «мама» (майя) и «царица» (сара).

Затем идут Иоанн (июнь) и Юрий (июль). В них мы узнаем основателей Империи – Ивана Калиту = хана Батыя и его брата Георгия Победоносца = Чингиз-Хана = Юлия (Юрия) Цезаря.

И наконец, имя АВГУСТ. Это – великий царь-хан, скорее всего, Дмитрий Донской, он же – Константин Великий. Именно от Августа вели свои роды средневековые правители. То есть от царя-хана, принявшего христианство и введшего его на всей территории «Монгольской» Империи. … Затем наименование месяцев именами царей прекратилось. Скорее всего, это было связано с канонизацией церковного календаря и пасхалии в конце XIV – начале XV веков. То есть около начала Великого Индиктиона в 1409 году [72]"
"СЕНТЯБРЬ. Буквально – «Седьмой» месяц. В данном названии отражен счет с марта, поскольку если сентябрь – седьмой, то март, следовательно, – первый месяц.
ОКТЯБРЬ. Буквально: «Восьмой» месяц.
НОЯБРЬ. «Девятый» месяц.
ДЕКАБРЬ. «Десятый» месяц."

Названия 12 созвездий начинаются с созвездия Девы (Мария, Март) тож. Февраль был последним месяцем года, потому в нёго напихали остаток дней - дней меньше, и число гуляет - бывает 28 или 29 дней.

А в нашей древности (до 1700г) было 9 мес в году по 40 дней - солнечный календарь. Точнее раз в 100. Коррекция требовалась лишь 1 день раз каждые 5000 лет. Новый приживался медленно. Даж спустя пару веков, моя бабка считала года от СМ, а не Рх. У майя и ацтеков календари кончились в один день в 2012г, с нашей восьмой двухтысячелетней эпохой. Кстати, в Америке жили индейцы и славяне, а не только индейцы. Полно древних строений с нашей символикой. Например, Капитолий в Вашингтоне Сша. И сам Вашингтон. Но неизвестно их наше исходное название.

PS: Добавочки. Вероятно Римской империи не было, и это проекция событий в РИ на Италию. О Македонском сами думайте. Но говорят у нас возле Азгарда Согдийского (забыл название по-современному) его разбили, чуть не повесили. Не туда зашёл, меру утерял.
А в Индийской мифологии понять трудно. Бог один, но многомерное существо. Когда рад, то его зовут Вышень-Крышень. Когда очень гневается - Кали. 100 воплощений бога. Нет даж дьявола.
Щас набегут адепты тьмы богов веры, кричать, что всё это ересь, и всем надо стучать лбом об иконы, каятся, или веровать в официальные авторитеты догматически.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 16.07.2025 - 07:46

[^]
WhiskIn
16.07.2025 - 07:34
7

Ярила

Да что здесь происходит? У Травы2 не зря такой ник. Ахинея чистой воды. Ограничьте в правах этого душевнобольного уже, у меня колесико на мышке сломалось, прокручивать его портянки.

[^]
Умачка
16.07.2025 - 07:40
6

Ярила

Трава, ты надоело своими простынями с придуманными якобы фактами

[^]
Умачка
16.07.2025 - 07:41
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.07.2025 - 07:34)
Да что здесь происходит? У Травы2 не зря такой ник. Ахинея чистой воды. Ограничьте в правах этого душевнобольного уже, у меня колесико на мышке сломалось, прокручивать его портянки.

Я давно сказала, что ник в тему

[^]
Trava2
16.07.2025 - 07:47
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.07.2025 - 07:34)
у меня колесико на мышке сломалось, прокручивать его портянки.

Вы правы. Неуместна такая инфа тут, и даж слегка опасна мне - вдруг боги веры заметят. Сами ройте инфу, когда захотите узнать о прошлом и будущем. А мышку советую апгрейдить. Пойду спать.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 16.07.2025 - 07:59

[^]
ЧеширКо
16.07.2025 - 07:55
8

Ярила

Докладываю. В районе Ольгинки Чёрное море теплое и прозрачное как слеза. Никакого мазута нет.

Литболталка

[^]
Вальдымар
16.07.2025 - 07:58
1

Хохол хитрожопый

Цитата (Акация @ 30.04.2025 - 16:38)
Разрешается все, кроме политоты, срачей и оскорблений.

Да блять! moderator.gif

[^]
ПавелUrman
16.07.2025 - 08:10
4

Ярила

Цитата (Trava2 @ 15.07.2025 - 13:01)
... вдоль снежных гор Оштен, Фишт...

А я всё думал, что за странное название у стадиона в Адлере — "Фишт"?
Оказывается, это гора такая. "Белая голова" в переводе с адыгейского.
Спасибо, буду знать.

[^]
Trava2
16.07.2025 - 08:16
-2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 16.07.2025 - 07:55)
Докладываю. В районе Ольгинки Чёрное море теплое и прозрачное как слеза. Никакого мазута нет.

И в Рф у дома речки теплые и прозрачные как слеза. От дома в 5-30 мин ходьбы. Бесплатно. Мазута нет даж под камнями, а у моря слегка будет лет 10 - майку не отстирать.
Однако у вас вода до горизонта. А на речке нет. Единственная разница в виде.
Стоит ли расходовать столько $$$$ и времени, за воду до горизонта? О вкусах не спорят. Если есть $$$$ и время, то можно. Был и в Ольгинке. Не больше 1 дня. Шли пешком по берегу, от Турции до Сочи, и далее (до Крыма). Типа походик для прикола, с купанием каждый час изза жары, под рюкзаком. По камням полу-кеды не скользят, но снашиваются до дыр дней за 5, тогда покупаешь новые. Бывают пляжи песчаные и каменные. Разного цвета. Даж чёрные. Белые в Абхазии, и Дивноморске.
Цитата (ПавелUrman @ 16.07.2025 - 08:10)
А я всё думал, что за странное название у стадиона в Адлере — "Фишт"?

Фишт - самая первая снежная гора Главного Кавказского Хребта. Около 2500м. С ледника вершины льётся 1км самый высокий водопад Европы. Места по тропе проходимы школьниками. Самый популярный маршрут Кавказа когдато. А южнее ГКХ куда выше. Пешком не пройти, под альпинистов.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 16.07.2025 - 08:38

Литболталка

[^]
ПавелUrman
16.07.2025 - 08:21
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 16.07.2025 - 10:55)

Это скала линиями уходит в море?
Отличное место, и фотка красива. Хочется посидеть наверху, а потом спуститься к воде.

Мне нравятся ваши фото.
Думаю, фотки, сделанные человеком, отражают в какой-то мере и его внутр. мир.
Это не комплимент, это наблюдение.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 16.07.2025 - 08:25

[^]
МашруМ
16.07.2025 - 08:25
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SchulzGruber @ 16.07.2025 - 00:21)
я пока трезвый.

я это заскриню, а то потом мне никто не поверит, если я скажу...
Сочтут вруном, а я же всегда пишу только правду!

[^]
МашруМ
16.07.2025 - 08:29
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 15.07.2025 - 23:56)
Цитата (МашруМ @ 15.07.2025 - 22:40)
Цитата (Аурландс @ 15.07.2025 - 21:08)
У нас была война, мне не удалось никого убить, я в печали)

сэппуку развеет твою печаль, о непревзойденная онна-бугэйся!

Я тебе минус влепила случайно))

знаем мы ваши коварные "случайно"

- Дорогая, мне нехорошо, у меня что-то куски тела отваливаются, пойду полеж...
- Ой, прости, я случайно суп вместо соли полонием посолила!

[^]
ПавелUrman
16.07.2025 - 08:33
4

Ярила

Поднимался на 2200. По канатке с Розы.)
Холодно.

[^]
Trava2
16.07.2025 - 08:53
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 16.07.2025 - 08:33)
Поднимался на 2200. По канатке с Розы.)
Холодно.

Да, 2200м - линия снега тающего в июле-августе. Прохладно.
Прохлада кажется холодом, после жары у моря, если быстро на подъёмнике.
Если активно идти под рюкзаком, то не холодно, а даж жарко.
Можно иметь 2 майки - одна на теле, вторая на рюкзаке сохнет от пота на Солнце, меняешь на привалах 5-10 мин каждый час.
Вечером в поту хочется нырнуть в ледяную воду. Кайф каждый день. И очищение тела.
Но далее вечером ходьбы нет - ночёвка, и ночью температура ещё падает до +10С и ниже.
Тогда спасает свитер (можно взять ещё трико), и костёр с большим ужином.
Можно с портвейном или спиртом, ибо поход без напряга.
На ночь в свитере и одежде залезть в спальник.
Если залезть с головой, и застегнуть, станет теплее вдвое изза своего дыхания.
Если в палатке много людей, то очень теплее от дыхания, и ещё можно греться - прижиматься друг к другу спальниками.
Если М и Ж в одной палатке, то вместе в одном спальнике ещё теплее.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 16.07.2025 - 09:07

[^]
Акация
16.07.2025 - 09:09
5

антидепрессант

Цитата (Вальдымар @ 16.07.2025 - 07:58)
Цитата (Акация @ 30.04.2025 - 16:38)
Разрешается все, кроме политоты, срачей и оскорблений.

Да блять! moderator.gif

Да. Иначе тебя тут первого порвут. А так, добро пожаловать)

Трава2, лимитить тебя, конечно, не за что, но... Тема для обсуждения стоит отдельной ветки, может быть создашь в инке или беседах и пригласишь туда желающих? Это было бы удобно всем. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36309
3 Пользователей: oldcrazydad, edd79, Монтеррик
Страницы: (93) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх