Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Perlziesel 26 мая 2026 в 15:08
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ПавелUrman @ 26 мая 2026 в 14:55)
Я же своего попугая вылечил!

Неделю лечил, он уже и не летал, сидел на жёрдочке, опершись плечом на клетку.
Заметил, что помёт стал не такой, как всегда, а белёсый, без характерной запятой. Потом на дне клетки увидел разбухшее просо, его еду. Он выкашливал из себя зерно. В клетке стало пахнуть кислым. Оперение потускнело, он осунулся с лица.

Позвонил в клинику. Там мне сказали, что доктор в отпуске, посоветовали покупать качественный корм и сделать у них анализ на то-то и то-то за 10 тыщ.

Я поблагодарил и сделал по-своему. Дал ему лекарство из ветаптеки пипеткой в клюв, микродозу таблетки для переваривания пищи насыпал на подваренную овсянку, лил ему в поилку каплю модных витаминов с каплей же лимонного сока. Мыл каждое утро клетку. Убрал его запачканные игрушки — птица уже не играла.

И вы представляете, он ожил! Через неделю вылетел из клетки, сел мне на плечо и сказал: "Привет, Паша!" Клянусь, он это сказал. Правда, он и раньше это говорил, но во время своей болезни молчал.

Такие дела.

Поздравляю! Очень круто. Птиц трудно лечить - ничего похожего из личного опыта не пригодится.
Здоровья попугаю! Чтобы никогда больше не болел!
WhiskIn 26 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 26 мая 2026 в 13:02)
открою Вам тайну - абсолютное большинство и не умели
иначе б революции совершались как в Африке, каждый месяц

То есть африканцы умеют? cool.gif
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
WhiskIn 26 мая 2026 в 15:20
4
Цитата (ПавелUrman @ 26 мая 2026 в 14:55)
Я поблагодарил и сделал по-своему. Дал ему лекарство из ветаптеки пипеткой в клюв, микродозу таблетки для переваривания пищи насыпал на подваренную овсянку, лил ему в поилку каплю модных витаминов с каплей же лимонного сока. Мыл каждое утро клетку. Убрал его запачканные игрушки — птица уже не играла.

Вот в чем всё дело и было. Уход за птицей - и она ожила.
Астрояр 26 мая 2026 в 15:24
  •  На сайте 5 лет
7
Залью таблетки алкоголем
Добавлю в смесь адреналиновой смолы
Накачен пресс и снова в бой я
Мне не до хейтерской молвы

Подключите меня,
Чтоб ходил не без дела
Я динамо-машина
Я ходячая ГЭС

oob.gif
ПавелUrman 26 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Perlziesel @ 26 мая 2026 в 18:03)
Цитата (drdolgoff @ 26 мая 2026 в 14:50)
Perlziesel
будете ходить в женскую группу...

А какая половая разница? Большое личное расстояние со всеми: хоть ребенок, хоть старик, хоть баба, хоть мужик.

А вот это мне импонирует — держать со всеми дистанцию, не допуская панибратства, с чётким пониманием личных границ, без перехода на "ты" без обоюдной договорённости.
ПавелUrman 26 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Perlziesel @ 26 мая 2026 в 18:08)
Поздравляю! Очень круто. Птиц трудно лечить - ничего похожего из личного опыта не пригодится.
Здоровья попугаю! Чтобы никогда больше не болел!

Спасибо большое. Домочадцы, тоже докторы, до сих пор удивляются. Я сам себе удивляюсь, как мне это удалось.
А может, он и не болел, а объявил голодовку из-за отсутствия подруги. Тоже, поди, гормоны играют. Но вид у него тогда был действительно неважный.

Теперь он садится мне на плечо и щебечет, я беру варган и мы исполняем дуэт. Он реально поёт что-то на русском диалекте птичьего языка, щёлкает и пытается подражать варгану.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 26 мая 2026 в 15:45
drdolgoff 26 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 15:10)

конечно, умеют
там, по сути, вся жизнь - сплошная революция
не сидят всю дорогу в этих самых энторнетиках
omega42 26 мая 2026 в 15:51
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Вышел с выпускного сына. Грустно. Читаю топик и с удивлением понимаю, что есть люди, которым ничто человеческое тоже не чуждо.
Приятно.
omega42 26 мая 2026 в 16:14
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
drdolgoff
Док, неужели это правда про кроликов?
https://www.yaplakal.com/findpost/150621039...pic3082744.html
drdolgoff 26 мая 2026 в 16:19
7
Цитата (omega42 @ 26 мая 2026 в 16:14)
drdolgoff
Док, неужели это правда про кроликов?
https://www.yaplakal.com/findpost/150621039...pic3082744.html

то, что они едят свой кал - правда
WhiskIn 26 мая 2026 в 16:34
4
Цитата (drdolgoff @ 26 мая 2026 в 15:38)
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 15:10)

конечно, умеют
там, по сути, вся жизнь - сплошная революция
не сидят всю дорогу в этих самых энторнетиках

То есть проведи во все уголки Африки интернет, и наступит всеобщее щасте?
ChromPam 26 мая 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 11:42)
Цитата (ChromPam @ 26 мая 2026 в 11:21)
Волгоград

Тракторный

Пос. Спартановка

Въезд на ГЭС

25 км. за 5 часов.

Теперь домой!)

А еще 10 км где добирать будешь?

Хороший вопрос!)

Только домой вернулся.

Смотри какую я себе ловушку устроил. Вчера во всех магазинах кричали, что сегодня алкоголь продавать не будут. Сегодня выпускной. А где же мне теперь взять водку или джин?

Правильно на репе. Там у меня заначено несколько бутылок Лондонского джина)))

Теперь придётся идти. Хочешь не хочешь. Вот такой квест.

7Март7 26 мая 2026 в 16:40
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Триполи @ 26 мая 2026 в 11:16)
[QUOTE=WhiskIn,26 мая 2026 в 07:17] Для тебя тоже нет разницы? [/QUOTE]
Никакой разницы. Ты ведь всё равно ничего изменить не можешь. Разве что выбрать, в каком углу поплакать. В правом или в левом. [/QUOTE]
Думаю, вы все мудрые и правы.
Я никак не угомонюсь и (ну, надо же!) во мне окончательно не убита вера в то, что люди могут изменить мир к лучшему. Самоочиститься, так сказать)

wub.gif Есть одна проблема, каждый в отдельности люди в большинстве своем ( хоть и далеко не все) вполне вменяемы и договороспособны.

Но те же люди в группе, особенно в толпе, тупеют до безобразия, им можно нести любой бред, и он будет воспринят на веру. Толпу можно качнуть- и она побежит уничтожая сама себя. А в этой толпе ведь в целом масса очень умных людей )

Люди не могут изменить мир к лучшему. Мы пришли в мир индивидуалистов собранных в эту саму толпу.

Любое глобальное, осознанное, изменение мира , потенциально способное изменить человечество в лучшую сторону, повлечет за собой сиюминутное снижение качества жизни каждого из этой толпы) Как вы думаете ? на это кто то способен пойти добровольно и массово ?

Людей в светлое будущее можно только загнать. Банально загнать дубиной. Других вариантов не существует.

Пример - индустриализация в ссср )

Вам хотелось бы чтобы вас в светлое будущее загоняли ?
Мне -нет.
drdolgoff 26 мая 2026 в 16:44
6
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 16:34)
То есть проведи во все уголки Африки интернет, и наступит всеобщее щасте?

нет
по крайней мере, пока не умрут все, кто проводил революции до Интернета
они-то умеют
oldcrazydad 26 мая 2026 в 16:47
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 26 мая 2026 в 17:02)

У негров афроафриканцев такой национальный спорт - резать друг друга. А белый бвана для эффективности помогает оружием.
ChromPam 26 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Choke @ 26 мая 2026 в 10:00)
Цитата (Умачка @ 26.05.2026 - 09:51)
Гречка самая правильная потому что. И еще макароны, сделанные исключительно из твердых сортов пшеницы.
Но и другие можно есть.

Макароны зло. Любые.

Нет.

Например Ди Чекко итальянские. Дурум. Я затарился по 200₽ за 500гр. сейчас они 350-400₽ / хорошее вложение! Пачек 200 у меня заныкано. НЗ.

Ибо грядет апокалипсис / вот я к нему и готовлюсь. Запасы делаю. И хожу по 30-40-50 км.

cheer.gif
7Март7 26 мая 2026 в 16:55
5
Цитата (drdolgoff @ 26 мая 2026 в 12:04)
Триполи
технически Сеть для "созыва" - это идеальный инструмент, согласен
но, с другой стороны, именно она и является ахиллесовой пятой
представьте, что нашелся лидер, который набирает в Сети миллионы просмотров, громит всех и вся, вскрывает гнойные язвы на теле общества, ну и все в таком духе
ему верят и клянутся в верности, на него молятся, но все это виртуально (это ж так легко, поставить лайк и сделать репост!)
и в какой-то момент он объявляет всеобщий сбор на Тверской улице, послезавтра, в субботу, в 10 утра - покажем власти, что мы сила и все в таком же духе
сколько, по-Вашему, людей оторвется от экрана?
придет, в лучшем случае, десятая часть
из них половина будут стоять в стороне - посмотрим, что будет
по нынешним временам, бунтуют в Сетях, а в реале люди действовать банально не научились
Скрытый текст
не буду называть фамилии конкретных политических деятелей, которые подобное проходили в 10-х годах, а потом умерли

У россии рядом есть площадка на которой обкатываются непопулярные потенциально нововведения ) Практически любая хрень, типа вашего Платона, сначала с годик работает в РБ, смотрят на реакцию населения и бизнеса и потом уже с поправкой на результаты запускают в РФ.

В 2020 году, очень большая часть белорусов возмутилась результатам выборов, я лично знаком с очень многими из них , (сам на выборы не хожу принципиально с 1996 года.) так вот, это были не засланные и не подкупленные, и уж тем более не одураченные люди, просто слишком хорошо зажили и появилась потребность в самореализации))))
Приподнялись на ступеньку в пирамиде Маслоу, в смысле попробовали приподняться.

В сети есть достаточно видео, как это происходило и все знают чем это закончилось, в смысле не закончилось, еще и сейчас точечно идут аресты по 20 году )))

Любая структура обладающая реальной силой и властью, будет бороться за свое существование до конца, любой ценой. И для того чтобы сменить эту структуру есть всего три пути:
эволюционный
вмешательство из вне
самоперестройка структуры

Вариант с разгневанными гражданами - не проходит.
С волеизъявлением народа -тем более, ничего кроме смеха не вызывает.

И в сети -это не бунт))) это вольнодумство) как раньше на кухнях в союзе.
Только проще ) раньше надо было думать есть ли стукач, теперь этот вопрос закрыт )))))
7Март7 26 мая 2026 в 17:16
5
Цитата (ПавелUrman @ 26 мая 2026 в 09:11)
Цитата (Perlziesel @ 26 мая 2026 в 11:27)
...для знакомства себя с сообществом.

Perlziesel, сообщество-то, я полагаю, знает меня со всех ракурсов.)

Пожалуйста, недавнее.

Отлично !
5 баллов по пятибальной шкале сообразно возраста)
7Март7 26 мая 2026 в 17:18
7
Цитата (oldcrazydad @ 26 мая 2026 в 09:36)
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 13:28)
Тоже покажись

Не пугайся

Это образ, четко говорящий о том- что мне пох сколько мне снаружи- внутри мне один фиг 20. bravo.gif
Респект и уважуха)
ChromPam 26 мая 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Про умеренность в пище:

Умеренность слово хорошее. Но умеренность хороша при умеренном темпе жизни.

Например офисный работник Вася. Вася сидит дома и на работе. Энергия покоя Васи 2200 ккал, и Вася если умеренно кушает, то вполне себе может быть не толстым и не болеть.

А вот хоккеист Саша Радулов. Саше 40 лет. Он стал чемпионом. Завоевал кубок Гагарина (КХЛ) Саша ведёт неумеренную жизнь)))

Часто и помногу тренируется. Я думаю что его энергозатраты в тренировочный день - 5000 ккал. И аминокислот Саше нужно в разы больше чем Васе

Что же будет с Сашей Радуловым в перспективе, если он начнёт питаться умеренно. Он получит (гарантированно) травму, скорее всего тяжёлую.

И ещё

(Одевает докторский халат)

У этой самой тактики умеренности есть ещё один бооооольшой минус!

Наше сердце - мышца. И чтоб оно было здоровым - его нужно тренировать. У Васи сердце как мешочек с тонкими стенками, у Радулова 100% брадикардия. То есть его сердце - мотор!) существует такое понятие, как «спортивное сердце»

Мне знакомые врачи рассказывали, что у некоторых после смерти сердце выглядит как тряпка. И на ощупь тряпка…

Пы.Сы. Позже расскажу как сегодня завтракал. Сегодня завтрак и обед. Отъедаюсь!)))
Крестная 26 мая 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 06:39)
Вопрос к любителям русской классики. Почему человек, у которого члены вместо рук, - идеальный пожарный?

Ой, ну что ты хочешь с той русской классики? lol.gif
(с опаской оглядывается по сторонам, нет ли поблизости АПЧеркасова)

drdolgoff 26 мая 2026 в 17:28
6
Цитата (ChromPam @ 26 мая 2026 в 17:20)
И ещё

(Одевает докторский халат)

надевает! dont.gif
oldcrazydad 26 мая 2026 в 17:28
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Крестная @ 26 мая 2026 в 21:24)
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 06:39)
Вопрос к любителям русской классики. Почему человек, у которого члены вместо рук, - идеальный пожарный?

Ой, ну что ты хочешь с той русской классики? lol.gif
(с опаской оглядывается по сторонам, нет ли поблизости АПЧеркасова)

Хорошо!
Крестная 26 мая 2026 в 17:31
6
Умачка
ПавелUrman
oldcrazydad

фоточки - супер! super.gif Наши узы крепнут! biggrin.gif
Но мы же тут и о литературе, да?

Никанору Ивановичу  привиделось, будто бы какие-то  люди  с золотыми трубами  в руках подводят его, и очень торжественно,  к большим  лакированным  дверям. У этих дверей спутники  сыграли будто бы туш Никанору Ивановичу, а затем гулкий бас с небес весело сказал:
     — Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту. Предъявляйте фоточку общественности!
 —  Итак, следующим номером нашей программы — кто же станет следующим?
Попросим!
bravo.gif
Крестная 26 мая 2026 в 17:36
6
Цитата (ПавелUrman @ 26 мая 2026 в 08:21)
Накладывать себе в тарелку надо меньше. Кладите треть от того, что вы хотели бы съесть.

Эк, вы хватили: треть... blink.gif
Тут бы на три четверти силы воли хватило! alk.gif
Я как раз в этом направлении пытаюсь работать над собой - пока получается так себе. ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх