Мне кажется, Евгений целеустремлённо и изощрённо мстит нам, "зажравшимся масквичам", чтобы мы взмолились о пощаде и потребовали климатического убежища... да хоть в ставропольском крае.

И я не могу не признать, что месть у него получается.
С другой стороны, ему теперь должны стать более понятны наши беспросветные масковские мотивы при написании текстов, особенно сезона зима-весна-осень (блин... а летом конкурсов, толком, и нет

) и modus operandi одиозных завсегдатаев беседки, вроде уважаемых SchulzGruber и WhiskIn.
Но... не мне об этом говорить, ибо вчера, вернувшись, хоть и более лаконично, без лирических блужданий по центру, домой, к родным Пенатам, я не смог отказать себе в удовольствии достать из вечной мерзлоты холодильника драгоценный кусок сала — настоящего, домашнего, с розовыми прожилками мяса, что словно мраморные узоры по белоснежному полотну пролегли. Шкурка на нём тонкая, нежнейшая, янтарная — такая, что тает во рту. Рядом положил на блюдце пару корнишончиков солёненьких, хрустких, в пупырышках, что в душистом рассоле с листом хрена, чёрной смородины и укропными зонтиками томил.
И хлебушек, конечно же, краюху бородинскую! Ароматную, тёмную, до черноты, с кориандром — отрезал ломоть потолще, чтоб корочка похрустывала.
Сало тончайшими, почти прозрачными ломтиками срезал, чтобы на свет просвечивало, но не дай Бог, не класть пока на краюху - подтает, фу-фу-фу будет.
Ну и, конечно же, достал штоф кизлярки (можно, если без особых мелкобуржуазных претензий, водки раствора коварного). Разлил по стопкам гранёным, что мгновенно инеем покрываются, и, когда к губам подносишь, холодком в лицо даже в самый лютый зной дышат. Налил грамм пятьдесят... а, кого обманываю-то — сто! Пусть стопка полной будет, до самых краёв.
И вот тут, глядя на эту хрустальную чистоту в запотевшем стаканчике, вспомнил вдруг — а была же на спектакле девушка! Ну чистая лань, право слово — грациозная, стройная, глаза умные. Вот ведь как бывает...
Вот тут уже было пора поднять стопку, поглядеть сквозь неё на мир (потом-то она сквозь меня на мир смотреть будет). «За здоровье!» — произнести негромко, за своё да за общее, за всех добрых людей. Опрокинуть залпом — чисто, по-русски. И сразу — укусить хлеб с сальцем нежным, корнишончиком захрустеть...
Вот она, простая да честная межсезонная масковская слякотная радость!
Это сообщение отредактировал omega42 - 23.11.2025 - 18:29