Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gesheft
5.11.2021 - 22:01
7
Статус: Offline

Ярила

IvSkoi
Не все у нас могут расшифровать с первого раз всё, что написано в стартпосте. Вон Айс у нас не первый год, человек с высшим юридическим, а два дня вопрошал здесь по тем же знакам или ещё о чём то, что написано русским по белому на первой странице...

[^]
makahito
5.11.2021 - 22:03
8

Пацифист и либераст

Я тут написал конкурсный рассказ, вроде в нём есть всё. От описания природы до бесед повелителей тьмы и света.
Не знаю, стоит ли остальным авторам после этого корячиться.

Не туда

Красиво смеркалось. Где-то орали коты. Тряхнув сиськами Кэт повернула. Как оказалось - не туда.
Я это точно знал, когда сделав приличное случаю лицо, слушал речь священника. Зеленела кладбищенская травка.
Где-то потирали руки ангел и бес. Сейчас они обсудят это занимательное происшествие.
Рыдали сиротка и мать в больнице при смерти. Горько выла собачка.
В далёкой России алкоголик Гриша пил водку, он подсыпал пурген в ужин тёще. Вот это поворот!
Всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.11.2021 - 22:19

[^]
Vикторiя
5.11.2021 - 22:08
6

тревожный альтруист

Цитата (Gesheft @ 5.11.2021 - 22:01)
Не все у нас могут расшифровать с первого раз всё, что написано в стартпосте. Вон Айс у нас не первый год, человек с высшим юридическим, а два дня вопрошал здесь по тем же знакам или ещё о чём то, что написано русским по белому на первой странице...

Может, человекам одиноко. Поговорить прищучило. Вот и кидают реплику, на которую будет ответ. wub.gif

**это не про Айса, который просто бдительность конкурентов усыпляет...

[^]
МашруМ
5.11.2021 - 22:18
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

makahito, я уж опасался, что вас безвозвратно засосало в трясину политтем.
А вот теперь вы повернули туда, куда надо. smile.gif

Миниатюра супер. Только стоит добавить, что алкоголик Гриша, подсыпая пурген тёще, ругал при этом Москву с Америкой.

[^]
makahito
5.11.2021 - 22:21
6

Пацифист и либераст

Цитата (МашруМ @ 5.11.2021 - 22:18)

Миниатюра супер. Только стоит добавить, что алкоголик Гриша, подсыпая пурген тёще, ругал при этом Москву с Америкой.

Просто я долго работал над этим рассказом. Так-то хотелось и фантастики добавить. Но не стал. Оставил немножко желающим порезвиться на эту тему.

[^]
Ariane6
5.11.2021 - 23:30
8

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 5.11.2021 - 16:03)
Я тут написал конкурсный рассказ, вроде в нём есть всё. От описания природы до бесед повелителей тьмы и света.

Уныло рассветало. Хмурые совы устало летели спать.

"Ой!" – только и успел воскликнуть младший помощник второго лейтенанта лихтенштейнской разведки, неожиданно не сумев залогиниться на ЯП в свою раннюю смену.

Он так и не понял, что же его выдало: то ли робкое предположение, что не все бабы являются козлами, то ли храброе утверждение, что пиндосы всё-таки летали на Луну. Точно было что-то, что вызвало праведное негодование местных пользователей и навлекло справедливые подозрения. Но что? Что?!

Он не справился. Пропали приличные премиальные и пять лет подготовки. Да здравствует миссия в Зимбабве.

Где-то жалобно квакали лягушки.

[^]
sclyff
6.11.2021 - 01:43
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (IvSkoi @ 5.11.2021 - 18:48)
Цитата (йош @ 5.11.2021 - 19:39)
Пользуясь случаем куплю украинское гражданство, с Одесской или Херсонской пропиской.

Ты ниче не спутал?
sclyff из Харькова, а не из Херсона. Это даже не рядом.
Хотя в Херсоне помидоры в сезон ахренезные, не знаю как в Одессе, вроде тоже юга...
В Житомирской области в сезон камазы помидор из Херсона прут, из Одессы - не видел.
А Харьков... Это уже граница.
Был я в Харькове месяц назад (даже чуть меньше), но в темноте и на автобусе.
Видел жд вокзал и еще куда-то заезжали, толи космонавтов, толи Гагарина, типа второй вокзал... sclyff, как он правильно называется?

Проспект Гагарина. Я на нем живу, правда , далековато от Левады (это название автовокзала).
Ты хоть бы маякнул, я гостинцы принес фармацевтические. И тебе и Мари.

[^]
sclyff
6.11.2021 - 01:50
5

Цитата (МашруМ @ 5.11.2021 - 21:18)

Хм... А я чета не понял текст. Либо слишком глубокая мысль, либо просто набор предложений. Не, я знаю, Автор не должен опускаться до пояснения смысла своего творения, но хоть намекните, чем миниатюра супер.
Впрочем, я молчу, ждём разбора от йоша.

[^]
sclyff
6.11.2021 - 02:06
6

Ariane6
Та да, достойный ответ на "шикарную миниатюрку". Теперь я понимаю, почему меня не берут в космонавты жюри.

А, вапще, где НеБайрон? Позовите НеБайрона и поднимите ему... Хз, чё-нибудь ему поднимите, чтоб стало всем приятно. В его "миниатюрках" хоть смысл есть. И юмор.
Впрочем, может я просто расстроился от невстречи с IvSkoi...

Это сообщение отредактировал sclyff - 6.11.2021 - 02:09

[^]
Gesheft
6.11.2021 - 02:09
6

Ярила

makahito
Цитата
Я тут написал конкурсный рассказ, вроде в нём есть всё...

После такого "хода конём"

...нам всем осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

[^]
Ariane6
6.11.2021 - 03:20
6

оптимистичный нигилист

Цитата (sclyff @ 5.11.2021 - 20:06)
Ariane6
Та да, достойный ответ на "шикарную миниатюрку". Теперь я понимаю, почему меня не берут в космонавты жюри.

Это не ответ, но эдакое сочиненьице по мотивам для makahito.

Мы с ним и в описанных мной темах иногда пересекаемся, так что я подумала, может, это его улыбнёт =)

И был тут нынче неизвестно за что забаненный юзер с подписью вроде чина моего героя – так что это и в честь него тоже. Хорошие комменты писал, вспомнился вдруг.

Но то оффтоп. Прощу прощения и, навсяк, с уважением ко всем читающим =)

[^]
Doddy1
6.11.2021 - 05:23
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 5.11.2021 - 21:30)
Это примерно вот так:

Бьорн, говоришь...

[^]
Елжбета
6.11.2021 - 05:26
5

Королева выёжиков

Цитата (Gesheft @ 6.11.2021 - 00:01)
IvSkoi

Соглашусь. Прямо ребус и кроссворд в одном флаконе.
Первый опус на конкурс, практически biggrin.gif

[^]
Елжбета
6.11.2021 - 06:07
10

Королева выёжиков

makahito
Вот как вас ЯП-то заборол. Полезли яповские вирусы про сиськи и тещ lol.gif
Но мне понравилось). Особенно предположение про творческие муки остальных авторов bravo.gif

Я от вас могла ожидать скорее такого:
Совет старейшин при Луноликом долго совещался по главному вопросу - как противостоять великому Мору, обрушившемуся на племя Рода.
Рассмотрели предложение Главного Жреца о ремонте 777 капищ.
Выслушали предложение Главного Знахаря о разрушении 888 старых шалашей для отрубания болящих членов.
Обсудили мнение Главного Волхва о строительстве 666 новых требищ
После сказал Луноликий: Не вижу смысла чота там ремонтировать, сносить и строить. Это лишняя трата ногат, кун и гривен. Поручаю вам, Главные, отыскать живую и мертвую воду, да побыстрей. И станем поить ею Род. И будем делиться ею с другими Родами. И будем брать за нее ногаты, куны и гривны.
А если не отыщете живую и мертвую воду-не беда. Вон-болотце. Берите из него жижу и говорите здоровым, что это живая вода. Пейте ее и не заболеете. А больным говорите, что это мертвая вода. Пейте ее - и изгоните из себя хворь. А если умрете, то попадете в Славь. А не будете пить-попадете в Навь. Так люд наш спасем, и врагов хитростью заборем, и куны сохраним и приумножим.
И решили так старейшины.. И был Род спасен и попал в Славь. А кто не верил и ту жижу не пил, тот в Навь попал dont.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6.11.2021 - 06:52

[^]
MrShelter
6.11.2021 - 07:27
3

Grammar Nazi

Цитата (makahito @ 5.11.2021 - 22:21)
...Оставил немножко желающим порезвиться на эту тему.

И о любителях расставлять зопетые в чужих текстах не позабыл, и об исправлятелях "приличных случаю лиц" позаботился.

[^]
МиПушистая
6.11.2021 - 08:34
5

Приколист

Цитата (makahito @ 5.11.2021 - 22:03)
Не туда

Красиво смеркалось. Где-то орали коты. Тряхнув сиськами Кэт повернула. Как оказалось - не туда.
Я это точно знал, когда сделав приличное случаю лицо, слушал речь священника. Зеленела кладбищенская травка.
Где-то потирали руки ангел и бес. Сейчас они обсудят это занимательное происшествие.
В далёкой России алкоголик Гриша пил водку, он подсыпал пурген в ужин тёще. Вот это поворот!
Всё.

bravo.gif Вот это pov !

[^]
makahito
6.11.2021 - 09:15
6

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
Мы с ним и в описанных мной темах иногда пересекаемся, так что я подумала, может, это его улыбнёт =)

Улыбнуло, конечно) Спасибо
Елжбета
Цитата
Я от вас могла ожидать скорее такого:

Мне кажется про Правь и Навь должен Питкин писать, я таким никогда не страдал)

[^]
МашруМ
6.11.2021 - 10:36
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Doddy1 @ 6.11.2021 - 05:23)
Цитата (МашруМ @ 5.11.2021 - 21:30)
Это примерно вот так:

Бьорн, говоришь...

Респект.
Из неопубликованного. И незаконченного пока smile.gif

[^]
makahito
6.11.2021 - 15:07
3

Пацифист и либераст

MrShelter
Цитата
и об исправлятелях "приличных случаю лиц" позаботился.

[^]
omega42
6.11.2021 - 19:08
6

Нет статуса

IvSkoi

Прочитав стартовый топик не все писатели могут его понять.
Да... мало кто может это делать...

[^]
Ariane6
6.11.2021 - 19:23
4

оптимистичный нигилист

Цитата (omega42 @ 6.11.2021 - 13:08)
IvSkoi

Прочитав стартовый топик не все писатели могут его понять.
Да... мало кто может это делать...

Стартовый топик идеален, в нём есть всё, что нужно и нет того, что не нужно. Даже реквизиты добавили.

Но я не писатель, да biggrin.gif

[^]
йош
6.11.2021 - 19:44
9

Shit happens

Не туда

Эти и другие эпизоды жизни землян мелькающие на мониторах Межгалактического исследовательского судна "Буууль- Бакы Гжмшьь Ив Кусто Паапулпцья-цья" каждый сам по себе был бы ничем не примечателен. Но сегодня Гриша подсыпал пурген, а Кэт тряхнула сиськами. И пазл сошёлся.

Сигнал рокового совпадения делинкветного абсцессивного паттерна цивилизационной гештальт-миссии прорезал тишину рубки судна и одновременно зажёг лампочку на пульте в главном галактическом управлении по односторонним контактам с периферическими квазицивилизациями.

Директор ночного департамента по делам рас употребляющих алкоголь - Питер Пюипипитер был склонен направлять на доследование дела связанные с делинквентными сочетаниями событий. Но вчера был день рождения его троюродной тёщи по линии третьего свадебного поезда, и Питер тривиально напился дедовского самогона с Альфы Кандибобера.
Мало того, что это было серьёзным служебным проступком, и он боялся, что его застукают, так его ещё и "нехило плющило с похмура", как любил говаривать один из юнитов подопечной цивилизации Григорий Суходрищев.
Поэтому Пюипипитер вяло замахнул стакан "Буратино" с двойной дозой Алкозельцера и опустил рубильник, успев лишь подумать, что такой "Буратины" будет больше не найти.

А жаль.

Тупое, неповоротливое рыло ракеты класса "спутник-планета" вывалилось из массивного люка на обратной стороне Луны и, немного помедлив, неумолимо покатилось вперёд, являя миру толстое и шершавое тело боевого снаряда.

Вывалившись из люка, ракета неожиданно шустро сориентировалась и взяла курс к Земле. По чистой случайности, точкой контакта с поверхностью ракета выбрала место рандеву ангела и беса. Плевать ей на земной бестиарий и паноптикум.
Впрочем, точка контакта абсолютно не важна. Через 14 минут от Земли останется лишь красивое облако брызг расплавленных минералов, равноускоренно удаляющихся от эпицентра взрыва.

Кое-где ещё смеркалось.

Это сообщение отредактировал йош - 6.11.2021 - 19:53

[^]
makahito
6.11.2021 - 21:43
5

Пацифист и либераст

йош
Круть super.gif Пара мест очень понравилась).

[^]
IvSkoi
6.11.2021 - 22:26
5

Ярила

Так чё там? Все получают допы по блату или доплачивают?
Давайте допы с сиськами, а то шо писатели как мальчики без сисег?
Вот какая может быть боевая доблесть у писателей, если нет сисек?
Никакой! Сиськи! Это они рулят миром!

[^]
SchulzGruber
6.11.2021 - 22:36
7
Статус: Online

Dont Panic!

хм.. вы что тут все сидите молчите про меня плохо думаете?
вот напишу рассказ про пиписьки и никто не угадает что это я.
сами вы хороши. а жюри всё куплено.. дадада

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39128
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх