Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZM87
24.06.2019 - 22:06
4
Статус: Offline

Свѣточъ

Цитата
- Простите, а клуб ностальгирующих здесь находится?
- Да, но теперь он уже не такой, как был прежде…

По поводу КОКОСа.
Постараюсь провести в августе. К сожалению, личная жизнь, работа, формирование ограниченной тусовки и подкупы с накруткой - съедают почти все время. Даже то, которое по идее должно быть свободным.

Если есть желание помочь с проведением - пишите в личку.
Основные направления:
1. Наполнение призового фонда (денежная часть);
2. Наполнение призового фонда (креативная часть).
3. Доброволец для проверки работ на плагиат/УГ.

Правила проведения КОКОСа можно найти тут.

Отдельно отмечу:
Создание/проведение собственных конкурсов, особенно новых, - со своими правилами, условиями, голосовалкой - только приветствуется.
Если нужна помощь в организации - всегда придут на выручку модераторы раздела.
Угу.
Но в это можно не верить - они же все исчадия зла. Прогнившие насквозь. По определению. Все рукопожатные люди об этом в курсе.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 24.06.2019 - 22:07

[^]
смолкар
24.06.2019 - 22:39
0

ярила

Цитата (ZM87 @ 24.06.2019 - 22:06)
Цитата
- Простите, а клуб ностальгирующих здесь находится?
- Да, но теперь он уже не такой, как был прежде…

По поводу КОКОСа.
Постараюсь провести в августе. К сожалению, личная жизнь, работа, формирование ограниченной тусовки и подкупы с накруткой - съедают почти все время. Даже то, которое по идее должно быть свободным.

Если есть желание помочь с проведением - пишите в личку.
Основные направления:
1. Наполнение призового фонда (денежная часть);
2. Наполнение призового фонда (креативная часть).
3. Доброволец для проверки работ на плагиат/УГ.

Правила проведения КОКОСа можно найти тут.

Отдельно отмечу:
Создание/проведение собственных конкурсов, особенно новых, - со своими правилами, условиями, голосовалкой - только приветствуется.
Угу.
Но в это можно не верить - они же все исчадия зла. Прогнившие насквозь. По определению. Все рукопожатные люди об этом в курсе.

Зачем наполнение фонда? Сделайте поимённое. Это же огромный плюс к стимулу писак.

А чё в уже устоявшемся ккк не принять более прогрессивные формы?
Вам то понятно, новые конкурсы нужны. Вам контент заполнять. А нам, юзерам, что?

[^]
неБайрон
24.06.2019 - 23:22
2

Иных уж нет

Цитата (ZM87 @ 24.06.2019 - 23:06)

Насколько понял, модераторы могут помочь сделать голосовалку закрытой и в размешении темы в шапке инка.

Могут ли модераторы поставить вопрос о совершенствовании самой голосовалки или это нерешаемая проблема?

[^]
Adalinda
24.06.2019 - 23:32
1

.

неБайрон
Цитата
Могут ли модераторы поставить вопрос о совершенствовании самой голосовалки или это нерешаемая проблема?

а каким образом ты хочешь совершенствовать голосовалку?

[^]
неБайрон
24.06.2019 - 23:49
4

Иных уж нет

Adalinda, помните пресловутые 146% ? Они тут до сих пор наблюдаются, это просто какой-то позор.

Закрытую голосовалку было бы неплохо сделать открывающейся не только по количеству голосов, но и по никам проголосовавших. Нахрен никому не нужны логи, двоичные коды, пересчитывание по пальцам и каментам. Нужен удобный сервис, информация, снимающая ряд вопросов.

[^]
Верита
24.06.2019 - 23:57
1

Ярила

Цитата
голосовальщики поддерживают не свои вкусы, а личности.

Это везде было и будет, но тут видно, кто за кого и чьи клоны...

Перечитала свои шутки - ничего личного, да и написаны частично на другом конкурсе.)
Сатира ведь к юмору относится?.. Или уже нет?..
Кому мешает "в столбик" - лучше бы плохая проза раздражала и совершенно сырые тексты.smile.gif
Помочь могу, а вот поможет ли это...

[^]
Klivija
25.06.2019 - 07:37
4

Экстремистская Хамка

Цитата (Верита @ 24.06.2019 - 22:57)
Помочь могу

чем именно , к примеру ?

[^]
Klivija
25.06.2019 - 07:47
2

Экстремистская Хамка

неБайрон
Цитата

Цитата
Закрытую голосовалку было бы неплохо сделать открывающейся не только по количеству голосов, но и по никам проголосовавших.

уже раз тысчу поясняли аз ту голосовалку .
такая голосовалка нужна только нам . и ради 20ти 3-х с половиной писак на 600 тыщ юзеров никто по такому заказу ничего делать не будет . и дело не только в нежелании корячиться ради нас .

и вообще , вам ни о чем уже не говорит колличество участников этого традиционного послеконкурсного срачика и его накал ? не ?

вон , выше очередной модер написал ( тоже не в первый и даже не в 10-ый раз ) - делайте новы е конкурсы кто какие хочет , никого за руки не держат ...

[^]
Приплылин
25.06.2019 - 16:17
2
Статус: Online

Хохмач

Эх, ZM87 мой вопрос про выселение Гешефта во внек проигнорировал. Печально.
Но я этого не забуду.

Прочитал про накрутки. Расстроился :(

По голосовалки. Есть вариант с геморроем. Для случаев без возможности создания голосовалок со списками голосовальщиков.
Создать раздел ККК
Подразделы по номерам проведения
В шапке каждого закрепляется тема, правила. Топик с выложенными работами и обсуждением. Под ними создаются отдельные темы, - каждая тема - номер работы и название. Заглавный пост - ещё раз выложенный соответствующий рассказ. Голосование производится созданием в теме понравившейся работы сообщения с символом + или словом Голос. Любые другие действия в темах запрещены.

Подсчёт голосов.
Создание оргом закрытой таблицы. При окончании срока голосования топики закрываются модератором. Раб на галерах вносит в таблицу под каждый столбец, где столбец - название работы, ник проголосовавшего. После заполнения всей таблицы проводится поиск по нику - если он встречается более трёх раз, - его голоса не засчитываются. Количество голосов записывается внизу в ИТОГО.
После оглашения результата голосования таблица вывешивается в основной прикреплённый пост.

При подозрении человека на незаконные действия можно поднять историю голосов. Сличить имена. Можно даже заморочиться и записать в таблицу время, когда был отдан каждый голос и сличить пиковую активность.
Имена голосовальщиков не смогут всегда совпадать. Пиковая активность тоже, либо она будет схожей по большинству авторов

Если главный будет ворчать про нагрузкуна сервер, - все данные в таблицу, темы с плюсами в корзину, скрин таблицы с датой редактирования в главный пост.

Ах да. Ну и на этой платформе, я уверен, тоже можно проверить, из каких подсетей куда что писалось. Но это совсем для упорных с флажками на эти права

Это сообщение отредактировал Приплылин - 25.06.2019 - 16:58

[^]
Klivija
25.06.2019 - 16:56
3

Экстремистская Хамка

Приплылин
предложение ваше замечательное , даже можно сказать - великолепное .
ия уже даже успела его обсудить с одним из носителей малиновых штанов . с его позволения цитирую мнение автора *Это про сферический ККК в вакууме.*

позвольте спросить - вы читали в ккп и во всяких итоговых наградительных послеконкурсных топиках обсуждения по внесению изменений в правила ккк ?

[^]
Приплылин
25.06.2019 - 17:03
3

Хохмач

Риксена видел.
Дописал последние строки про айпи в прошлый пост уже после его ухода.
(Всегда после опубликования что-то правлю)
В ККП был один раз. Ничего не читал кроме пары стриниц общего флуда.

Кроме самой голосовалки, будет проще найти работы разных конкурсов. Я как нрвичок задолбался с поиском

Это сообщение отредактировал Приплылин - 25.06.2019 - 17:04

[^]
Klivija
25.06.2019 - 17:15
4

Экстремистская Хамка

нет , это цитата не риксена .

если хотите внести предложения , не сочтите за труд , найдите время , изучите вопрос . вот тут можно найти информацию . том числе о том , что возможно , а что нет и по каким причинам .
прям всё читатть не надо , достаточно наградные топики за несколько последних ккк . как правило , копья ломались именно втам .

Это сообщение отредактировал Klivija - 25.06.2019 - 17:16

[^]
omega42
25.06.2019 - 17:21
8

Нет статуса

Приплылин
Klivija
Ничего таким голосованием не изменить, кроме количества никому не нужного геморроя.
Особенно доставило сличение времени голосования и подсетей голосовальщика (я так понимаю имеются в виду IP-сети). Что это даёт? Кто-то прочитав всё сразу за три голосует в течение минуты, кто-то читает по одному в неделю и голосует соответственно. Все голосовальщики из метро (и из-за NAT) улетят в перманентный бан как клоны... ну и так далее.
Лень искать, я предлагал и существенно более вычурные варианты, при которых итогов голосования не знает никто, включая "злых и коррумпированных" админов, вплоть до момента "открытия конверта" (на базе ассиметричной системы шифрования).
Это просто и быстро реализуемо, но, блин, это же полный БРЕД!
Ради ЧСВ и паранойи отдельных представителей тусовки городить такой огород... Мы же не президента выбираем. Хотя, о чём это я... о 146% ??? lol.gif
Ой, всё.

[^]
Klivija
25.06.2019 - 17:34
6

Экстремистская Хамка

omega42
ну , мне-то это пояснять не надо

[^]
LifeN
25.06.2019 - 17:36
9

Хохмач

Цитата
При подозрении человека на незаконные действия можно поднять историю голосов. Сличить имена. Можно даже заморочиться и записать в таблицу время, когда был отдан каждый голос и сличить пиковую активность.
Имена голосовальщиков не смогут всегда совпадать. Пиковая активность тоже, либо она будет схожей по большинству авторов

Не надо.
Не надо сличать ДНК, брать на анализ биологические жидкости, сканировать сетчатку глаза и писать автобиографию.
Большая просьба: оставьте ККК как есть. Пусть в таком несовершенном виде, но милый, ламповый ККК тем и хорош, что он давно и для всех - и просто забегающих, и внимательно читающих. Если посмотреть на прошлые конкурсы, то было всё: и затишье, и вновь бурный расцвет.
Читайте классиков раздела. Например, Риксена. Он хорошо сказал: "Отъебитесь от ККК"

[^]
Lapidata
25.06.2019 - 18:18
6

Адова Нечисть

Цитата (Приплылин @ 25.06.2019 - 14:17)
По голосовалки. Есть вариант с геморроем. Для случаев без возможности создания  голосовалок со списками голосовальщиков.
Создать разде...

То, что ты описал, по сути - то же открытое голосование в комментах.
При наличии желания и минимальных мозгов, в ней без палева можно накрутить сколько угодно и кому угодно, особо не напрягаясь.
Я уже не раз писала об этом и повторяться не буду - читай топики обсуждений, как тебе уже посоветовали.

[^]
Приплылин
25.06.2019 - 18:24
5

Хохмач

Написал длинный пост. Синий экран - всё пропало

В 2х словах
За ссылку спасибо. Хотя не понял, как это мешает внесению предложения-_-
Тех. Проблем вряд ли возникнет. Что до споров позиций, то эта идея, в любом случае, имхо, должна обсуждаться гласно.
Омега, Вы описали действия одного человека. Или группы лиц.

Они могут сколько угодно голосовать из одной подсети в последний момент.
Но они не отдадут все голоса при этом за одного человека.
Если по участнику будет необычный пик голосов, а по другим - нет, то это может быть вызвано местными обстоятельствами. К примеру, обсуждением в топике.
Но это во-первых, хотя бы можно увидеть и проверить. Во-вторых, - всё равно повод задуматься.

Концентрация голосов из одного места в голосах одного участника при отсутствии её у других может быть вызвана откликом на таргетный смысл работы. А может и нет. Это тоже даёт хотя-бы пищу для ума. Это что-то, что хотя бы будет.

Наконец, если участник не разовый, можно будет сверить данные разных ккк. Они могут в определённой степени совпадать. Какой то процент людей будет искать и находить своего автора.
Но тут тоже можно выявить аномалии.

Было бы желание и голова на плечах.

Я вообще не настаиваю на изменениях. Для меня важнее цифр пост одной Полосатой, которая как-то спалила мою долгоиграющую идею с именами.
Т.е. мне интересны сами отзывы. Что рассказ не победит я и сам видел.

Просто мне надоело слушать обвинения для решения проблемы по которым предлагается глупость.
Я не настаиваю на моей идее. Это экспромт. Я настаиваю на том, что если есть проблема, то это один из вариантов по её решению.
Почему? Потому что так админ получает удобный массив данных.
Опытный человек найдёт им применение.

Пс только у меня вот лично нервов не хватило бы. Очень много манипуляций

Если вам это всё на самом деле не надо - расстреляйте смолкара и закроем тему
Я сюда пришёл впервые. Как на маленький праздник. Я не желаю читать снова что-то подобное тому аду с разоблачениями, что вы тут устроили на последних страницах.
Или можно искать решение проблемы, или срубать раз и навсегда посты поднобные вот этому и всем предыдущим

Это сообщение отредактировал Приплылин - 25.06.2019 - 18:47

[^]
LifeN
25.06.2019 - 18:47
7

Хохмач

Цитата
Я сюда пришёл впервые. Как на маленький праздник. Я не желаю читать снова что-то подобное тому аду с разоблачениями, что вы тут устроили на последних страницах.
Или можно искать решение проблемы, или срубать раз и навсегда посты поднобные вот этому и всем предыдущим

Ну что же вы так нервничаете? Нынче вообще вялые разборки. Без огонька)
Я тоже когда-то пришла сюда впервые и попала на великолепный праздник ККК.
Потому и осталась.
Бывало всякое: и праздники, и похмельные баталии. Потому что тут люди. А они везде разные. И реализуются, кто, как умеет. И может.
Предлагаю обойтись без расстрелов)
Всё проходит. И это тоже пройдёт. ©

Это сообщение отредактировал LifeN - 25.06.2019 - 18:48

[^]
Lapidata
25.06.2019 - 18:48
9

Адова Нечисть

Цитата
расстреляйте смолкара и закроем тему

Не надо расстреливать смолкара!

Без него было бы скучно - это во первых.

Во вторых - я тебе раскрою тайну - смолкару и его помощницам (-кам) платят за внесение смуты здесь. Так они повышают активность в разделе, а тем самым - просмотры рекламы.
Иначе его бы уже давно забанили за оскорбления юзеров и авторов, некорректное поведение в обсуждениях, агитацию на конкурсах и т.д. и т.п.

Цитата
Просто мне надоело слушать обвинения для решения проблемы по которым предлагается глупость.

Это всё потому, что в виртуальном пространстве эту проблему законными путями не решить.
НИКАК.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 25.06.2019 - 18:52

[^]
syshell
25.06.2019 - 18:52
11

Йохан Палыч

Цитата (Приплылин @ 25.06.2019 - 18:24)

После прочтения срача (зачем я это сделал???), мне больше нечего добавить.

Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс. Итоги

[^]
Приплылин
25.06.2019 - 18:57
5

Хохмач

Ба, Железный Феликс

Я до сих пор не простил господам оТтУда то, что они вот так взяли и позволили его снести
Цитата (LifeN @ 25.06.2019 - 18:47)
Цитата

Ну что же вы так нервничаете? Нынче вообще вялые разборки. Без огонька)
Я тоже когда-то пришла сюда впервые и попала на великолепный праздник ККК.
Потому и осталась.
Бывало всякое: и праздники, и похмельные баталии. Потому что тут люди. А они везде разные. И реализуются, кто, как умеет. И может.
Предлагаю обойтись без расстрелов)
Всё проходит. И это тоже пройдёт. ©

Царь Соломон - дурак.

Истина в том, что жизнь это тот самый ободок, который находится между надписями на том кольце. Жизнь это тот момент, который пока не прошёл.

Чем расстраиваться тому, что пройдёт и хороший эпизод, ему надо было радоваться тому, что он у него вообще есть.
Хотя этому навыку вообще сложно учиться.

А чтобы этот ободок был широким и красивым, за ним надо ухаживать.
Не пускать всё на самотёк.
Я вот не умею вовремя следовать этому совету. Увы.

И вообще, я спокоен по большей части. Расстроить, конечно, получилось немного. Но меня весь этот момент интересовал в большой степени с позиции модератора.
Нельзя давать пользователю видеть вот этот весь избенный сор ^^^^^

Я понимаю, у вас тут уже устоявшиеся традиции. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но не порали уже... того...

Это сообщение отредактировал Приплылин - 25.06.2019 - 19:01

[^]
omega42
25.06.2019 - 19:00
7

Нет статуса

Приплылин
Дружище, не нужно переживать. Достаточно воспринять одну простую мысль - не все высказанные предложения требуют реализации. Даже больше - не все высказанные предложения требуют комментария. Даже ещё больше - люди склонны пороть чушь.
Оставайся, тут обычно бывает очень весело!
Я тож донкихотствовал поначалу, как все неофиты. Хоть насморк в войне с мельницами заработать не успел, и то ладно.
И не нужно никого расстреливать!
Скрытый текст
Может я его клон...

[^]
Паласатое
25.06.2019 - 20:16
4

Радикальное среццтво

omega42
Цитата
И не нужно никого расстреливать!

а рассказ про Лота у тебя не вышел, есличо
Цитата
Дружище, не нужно переживать

пусть переживает
Цитата
Даже ещё больше - люди склонны пороть чушь.

ну кто-то несет меньше прочих, у него грузоподъемность чуши мелкая
хотя нести чушь так приятно

[^]
Паласатое
25.06.2019 - 20:18
4

Радикальное среццтво

LifeN
Цитата
Нынче вообще вялые разборки. Без огонька)

кстати да. прям уныло

замутите кто нибудь конкурс с семечками. а то и почитать нечего, одни кулинары и политологи
ну и ах да, вечный гендерный срач

[^]
неБайрон
25.06.2019 - 20:43
5

Иных уж нет

Цитата (Klivija @ 25.06.2019 - 08:47)
такая голосовалка нужна только нам

Нет, не только нам. Просто нам она нужна чаще, а другим изредка и они разобщены и не обсуждают такой вопрос.
Юзерам дана возможность устраивать голосовалку по любому вопросу. Одних вполне устроит соотношение цифр за голосуемые варианты. Другому будет интересно, кто же голосовал за тот или иной пункт, что это за люди. Имея список ников, он почитает их темы и каменты.
Это уже не обезличенный один голос, не сухая статистика, а конкретный живой человек, заочное знакомство, общение.
Третий, проголосовав, захочет убедится, что его голос - за кого надо голос, что тут нет жульничеств и подтасовок. Глянул, хмыкнул удовлетворенно - молодцы админы, правильный портал. Ну есть такие люди. Я сам параноик, только вида не подаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7752
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх