Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 76 77 [78] 79   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
13.07.2025 - 12:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.07.2025 - 12:13)
А это наша с вами пра¹⁰⁰⁰⁰⁰⁰⁰⁰⁰бабушка... Не забывайте своих предков

После вуза арендил дачу в лесу с волками, ездил на работу в НИИ в Москву, 5-6 часов туда-обратно. Времена какихто особо безумных реформаторов.
В НИИ зп ноль годами. Талоны на еду давали только имущим, по месту прописки. Изредка на поезде ездил домой - мать давала мешок картошки, и сахар по своим талонам. На даче кушать было нечего.

Мыши кушали даж мыло. Но мышь - самое маленькое млекопитающее в мире.
Температура тела сходна с челом. Размер меньше. Вес тела меньше в кубе размера. А площадь тела меньше в квадрате размера. Потому теплопотеря энергии куда больше чела, на единицу массы, на взгляд физики. Мыши надо энергия-еда с вес тела каждый день, чтоб выжить в холоде коекак. Мерзнёт и голоднее больше чела. Мучается больше. Не феншуй.

Кормил мышей крошками хлеба, когда удавалось достать хлеб. Мышь брала крошку хлеба передними лапками (5 пальцев тож), стояла на задних, грызла, и смотрела на меня чёрными бусинками глаз благодарно. Кушали даж с руки. У них сердечко бьётся очень часто. Любят чиститься. Чистюли. Жить вместе с мышами както веселее, чем одному.

Но по-моему врядли именно вид Homo Sapiens имеет какоето отношение к фауне Земли. Не нашли ничо в земле за века. Будто вид появился сразу в нынешнем виде, неизвестно откуда. Исключение в фауне Земли. Не обращайте внимание на пустяки.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 13.07.2025 - 13:04

Литболталка

[^]
Акация
13.07.2025 - 12:49
3

антидепрессант

SchulzGruber
Цитата
как у лошади однокамерный желудок, если все копытные похожи

Это я тебе и без дочки отвечу, благо, биологию в школе на отлично знала. Во-первых, не все копытные травоядные. Внезапно, ага)) Часть из них, в том числе свиньи, относятся к всеядным.
Во-вторых, не все травоядные жвачные. Например, слон и бегемот.
У нежвачных желудок однокамерный, пищеварение менее полное, чем у жвачных, поэтому им приходится есть гораздо больше.
У коров четырехкамеиный желудок. Там происходит не только измельчение, но и ферментация еды.

Цитата
как кошки дают молоко?

lol.gif так же, как все млекопитающие : кровь проходит через молочные железы, где и вырабатывается молоко.

Trava2
Ферментация происходит не при измельчении, а при нагреве до 40-45 градусов. В каком состоянии при этом лист, пофиг.

[^]
ПавелUrman
13.07.2025 - 12:49
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.07.2025 - 15:23)
А если серьезно, меня до сих пор удивляет мысль об этой лотерее. Каждый из нас своим существованием обязан своим предками, начиная ещё с подобий рыб в древнем океане. Для того, чтобы родились мы, каждый из них должен был успеть продолжить род до того момента, когда его сожрут. И эта цепочка не должна была прерваться на протяжении миллиардов лет. Такой себе шанс, а поди ж ты – у наших предков получилось. В том числе и у этой крыски на рисунке сверху. Кто они, если не герои?

Тема страшно увлекательная, но более меня занимает вопрос - сколько ещё Земле осталось жить и, главное, что будет с человеком ближе к концу?
Планета будет жить несколько миллиардов лет, из них более-менее комфортных для человека - 1-2 миллиарда лет. Это при благоприятных условиях.
Ну пускай миллиард мы ещё поживём. Какими мы станем? Какие изменения постигнут человека? Будем ли мы активно диверсифицировать, как эти животные 60 миллионов лет назад?

Причем, за это время они из гадов превратились в человек, а тут время в три порядка больше.

Станем ли мы совершеннее или наеборот? Вопрос...

[^]
ЧеширКо
13.07.2025 - 13:03
5

Ярила

ПавелUrman
Да по большому счету все равно – какими мы станем. Не думаю, что человечество как вид протянет ещё хотя бы миллион лет. И очень сомневаюсь, что мы сможем покинуть Землю.

А вот само будущее планеты тоже очень символично. Солнце, звезда, благодаря которой мы и существуем, по последним расчетам во время своего превращения в красного гиганта все же поглотит Землю. Все, что нас окружает, окажется внутри звёзды и перестанет существовать. Звезда, дающая жизнь, звезда, ее забирающая. Круто же.

[^]
Trava2
13.07.2025 - 13:16
1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 13.07.2025 - 12:49)
сколько ещё Земле осталось жить и, главное, что будет с человеком ближе к концу?

'Science show. Выпуск 43. Конец света' - кратко продвинутым школьникам для поступления в топ-техновуз. Только далёкое будущее планеты.
А судьба людей в их руках. Но увлеклись наслаждениями по максимуму сейчас, а завтра пофиг. Проблема людей - чрезмерный оптимизм. Конец_света-вики.
Цитата (Акация @ 13.07.2025 - 12:49)
Ферментация происходит не при измельчении, а при нагреве до 40-45 градусов. В каком состоянии при этом лист, пофиг.

Интересно проверить... Чай само-разогревается при ферментации.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 13.07.2025 - 14:09

[^]
Умачка
13.07.2025 - 13:23
1

Ярила

Помимо пиздец-кофе, здесь имеется ну очень крутой ночной клуб, перед которым в противоестественной позе сидит известный человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Литболталка

[^]
Умачка
13.07.2025 - 13:23
3

Ярила

А вот человек

Литболталка

[^]
Умачка
13.07.2025 - 13:35
1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 13.07.2025 - 08:24)
Зачем!? Вам адреналина не хватает?

А если хрящ в желудок войдёт под углом? Кто детей воспитывать будет?
Найди мужу вторую, молодую жену, детям — добрую мачеху и тогда прыгай, ныряй, бейся головой о скалу.

Так мы оба прыгаем. А ты не завидуй

[^]
Умачка
13.07.2025 - 13:37
2

Ярила

Цитата

Ноттак то на Земле вообще нет совершенных существ, если что.

А я?

[^]
Евгневий
13.07.2025 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 13.07.2025 - 02:32)
А половинчатая кошка как?

Подкармливаем. Не кошка, а кот, Барсик. Он так и не одомашнился, живёт со своим прайдом, самым большим во дворе, 15-20 особей. Всего прайдов три, но сегодня я заметил, что самая умная кошка, трехцветная, гордо прошествовала мимо меня по лестнице на крышу, а за ней три котенка. Кошка беременная. Это будет четвертый прайд. А есть ещё коты-одиночки, занимающиеся рыбной ловлей, коты из СНТ.

Когда-то нас одолевали крысы, мыши, землеройки. Сейчас мышей хоть разводи... Кошачий апокалипсис. Лисы исчезли, собаки тоже, кошкам ничего не угрожает.

[^]
ПавелUrman
13.07.2025 - 14:35
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.07.2025 - 16:03)
ПавелUrman
Да по большому счету все равно – какими мы станем. Не думаю, что человечество как вид протянет ещё хотя бы миллион лет. И очень сомневаюсь, что мы сможем покинуть Землю.

А вот само будущее планеты тоже очень символично. Солнце, звезда, благодаря которой мы и существуем, по последним расчетам во время своего превращения в красного гиганта все же поглотит Землю. Все, что нас окружает, окажется внутри звёзды и перестанет существовать. Звезда, дающая жизнь, звезда, ее забирающая. Круто же.

В целом, да, но какими мы станем, мне далеко не всё равно. Это, в конце концов, любопытно и печально. Любопытно, как и всё тайное, а печально, что не суждено узнать.
Но можно хотя бы повыдвигать версии.
Межзвёздное переселение да, маловероятно с современной точки зрения. То, что человечество одумается и станет гуманнее, мне тоже видится спорным.
А вот политика минимализма (сокращения численности людей на планете) и рая для избранных более реальна.

[^]
SchulzGruber
13.07.2025 - 14:44
2
Статус: Online

Dont Panic!

Цитата (ЧеширКо @ 13.07.2025 - 13:03)
ПавелUrman

я тут во всех темах всех достал теорией эфира.. ну это якобы первый элемент перед водородом который масоны и рептилоиды украли из таблицы Менделеева...
в котором и есть весь смысл бытия. кстати ничего не говорит фамилия Менделеев? Мендель же.. я думаю так он просто не договорился со своими братанами или как там их.. они может были из разных направлений.. ашкеназы или сефарды..
и да я думаю что людям надо отказаться от физической оболочки, изначально а не после смерти. это планета просто эксперимент вселенной где-то только термоядерные реацкии рулят и чорные дыры) черная дыра это сознание всего .. она поглощает в себя все, что имеет физическую оболочку.
я писал или не писал рассказ.. про художественную школу где-то за краем вселенной? )) так вот они ахаххаа с трех лет брали и учили рисовать..
сначала амеб потом медуз.. и с каждым годом все интереснее и интереснее..
весь это спектр доисторических чудовищь так разнообразен.. ида там был прикол это всё в 3D можно было посмотреть на некоторый планету.. угадайте на какой? ну знаю и не помню её номер в тентуре.. но это есть наша Земля
я в детстве палеоантологий очень увлекался.. и до сих пор у меня в телефоне есть игра - парк юрского периода.. где у меня парк.. ахаха и есть еще одна игра..
дино-хантер где я динозавров убиваю.. там в чем прикол это не просто тир.. так если не попал эти динозюбры тебя убивают. )
та.. по эту школу художеств.. в итоге эти кто-то человека нарисовали..
но финал такой.. учитель говорит.. такой.. ну хорошо.. а теперь рисуем дальше..

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 13.07.2025 - 14:56

[^]
Астрояр
13.07.2025 - 14:44
2

У Солнца могут быть периоды ремиссии. И температура упасть до начальной, когда оно стало на свой звёздный путь. Тогда можно несколько десятков мильонов лет на Венере пожить. А через мильард на Марс, когда совсем жарковато станет.

[^]
SchulzGruber
13.07.2025 - 14:53
2

Dont Panic!

Астрояр

какие еще ремиссии.. посмотри на Юпитер.. он состоит из газа..
только что-то ему не позволяем стать звездой )
а было бы так круто еще одно солнце на орбите.. и да вроде
он дальше от земли чем наше светило..

у ядра земли температура выше температуры солнца в несколько раз..
ну это британские ученые.. так что это не точно

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 13.07.2025 - 15:08

[^]
SchulzGruber
13.07.2025 - 15:02
2

Dont Panic!

Акация

спасибо за разъяснения.. интересно про бегемотов и слонов..
вот кто это всё придумал? )))
я стесняюсь сказать - природа..
потому что разговор пойдет о физике и веществах..
или я уже начал? ) лано .. я пить водку и смотреть кино

а насчет кошек я думал ты ответишь -
потому-что кошки это кошки tongue.gif

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 13.07.2025 - 15:10

[^]
Астрояр
13.07.2025 - 15:16
3

SchulzGruber
Ему чтоб стать звёздочкой надо скушать ещё 12 юпитеровчан.

И бедный пояс астероидов. Он бы его вновь разметал. И на нас в том числе.

А ремиссия - это моя гипотеза. Что раз в 800 млн лет полное оледенение наступает. Вот как 600 млн назад было. Только и ранее с периодичностью.

И как раз под корочкой льда кислорода накапливалось так много, что вот тогда жизнь и расцветала своей калогенностью.
Вот такой парадокс.
Надо, чтоб планета стала ледышкой на миллионы лет, чтоб за этот период эволюция совершила скачок.

[^]
Умачка
13.07.2025 - 15:47
2

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 13.07.2025 - 15:02)
Акация

спасибо за разъяснения.. интересно про бегемотов и слонов..
вот кто это всё придумал? )))
я стесняюсь сказать - природа..
потому что разговор пойдет о физике и веществах..
или я уже начал? ) лано .. я пить водку и смотреть кино

а насчет кошек я думал ты ответишь -
потому-что кошки это кошки

Хватит пить. Иди спать

[^]
X0p0x0pb
13.07.2025 - 18:22
3

Ярила

Вот всё-таки хотелось бы, чтобы местная почтеннейшая публика больше делилась мыслями о прошедшем конкурсе\внеконкурсе.
Как и почему это написали. Или не написали, как в случае ВПС. Какие были перипетии (не перепитии) творческого процесса?
И какое в итоге посетило ЧГУ или разочарование несбывшейся мечты?

[^]
Астрояр
13.07.2025 - 18:41
3

Цитата (X0p0x0pb @ 13.07.2025 - 18:22)
Вот всё-таки хотелось бы, чтобы местная почтеннейшая публика больше делилась мыслями о прошедшем конкурсе\внеконкурсе.
Как и почему это написали. Или не написали, как в случае ВПС. Какие были перипетии (не перепитии) творческого процесса?

Хромпам в миллионе шагах от нас сказал мне, что отметил Скота. Может кому это будет интересно (особенно Тиме Клименко). Ещё простил всех нас. И даже Баланко.

ЧГУ это я понимаю, чуйство глубокого удолетворения. Испытал его, что смог что-то создать. Хотя бы фельетончик.
Когда писал, мысленно просил прощение перед Гоголем и Ленноном.

А ВПС чегой-то?

[^]
X0p0x0pb
13.07.2025 - 19:00
4

Ярила

Спасибо за конгениальное понимание.
Ваш покорный слуга.

[^]
Умачка
13.07.2025 - 19:03
2

Ярила

Вот всё-таки хотелось бы, чтобы местная почтеннейшая публика больше делилась мыслями о прошедшем конкурсевнеконкурсе.

Уже делилась. Никакого чгу. Понравилось только, что кого-то побесила своим вторым рассказом. И благодарна тем, кто не счел мой конкурсный рассказ слезодавилкой. Вдвойне тем, кто за него проголосовал.

[^]
Умачка
13.07.2025 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 13.07.2025 - 18:41)
Хромпам в миллионе шагах от нас сказал мне, что отметил Скота. Может кому это будет интересно (особенно Тиме Клименко). Ещё простил всех нас. И даже Баланко.

ЧГУ это я понимаю, чуйство глубокого удолетворения. Испытал его, что смог что-то создать. Хотя бы фельетончик.

А ВПС чегой-то?

Хромпам, как трезвый, так злобится и нарывается, как пьяный - всех прощает. Это нормально

[^]
ChromPam
13.07.2025 - 19:56
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 13.07.2025 - 19:04)

А ВПС чегой-то?

Хромпам, как трезвый, так злобится и нарывается, как пьяный - всех прощает. Это нормально

Не-не-не!)

Всех простил я трезвый / в 12.56 сего дня (коммент есть), а пью я вечером! Но и вечером я особо не злоблюсь. Я добрый. Очень.

Вот сейчас пью (ибо вечер) где же агрессия? cheer.gif

Пы.Сы. Смеялся с коммента твоего о годовщине венчания (ну вот, всё испортил shum_lol.gif )

[^]
ChromPam
13.07.2025 - 20:00
3

Ярила

А ВПС чегой-то?

У Роллингов есть хорошая песня - чёт там 20.000 световых лет от дома… очень хорошая песня (хотя Роллингов я не особо почитаю)

Пы.Сы. И да - Скот шедевр, и Тима Клеменко молодец bravo.gif

[^]
SchulzGruber
13.07.2025 - 20:04
3

Dont Panic!

Умачка

я думаю что следущую неделю отпуска водку пить не буду..
бывает так что не хочу.. странно.. это всё жара жара..

у меня тут через дорогу творческая площадка.. активного гражданина.
понимаете, о чем я? или эта штука только для Москвы?
так вот.. они там жарят шашлыки, на карусели детей катают,
а там еще есть сцена и там какие-то ебалаи поют..

квартал мой строили какие-то спецпроекторы.. акустика получилась очень странная.. она не улетает в ближайший овраг.. а отражается от трех домов
и мне в уши залетает.. как будто я прям там рядом сижу .. это ппц..
да пректирование городов я тоже изучал в институте. всякие розы ветров..

так я к чему это все мне послышалось.. какой-то репер поёт
- папа будь нормальным
- пройдет жара пройдет июль

хахахахах. ну хорошо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34616
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 76 77 [78] 79  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх