Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триполи
17.02.2025 - 16:38
5
Статус: Offline

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 17.02.2025 - 16:16)
Цитата (Триполи @ 17.02.2025 - 16:11)
Умничка! А какая же препона препонствует реализации этой модели?

как вписать этот код в движок сайта, не привлекая внимания Ф и М, полагаю

Кисы, вы же у нас кон-гениальные!
Неужто это досадное противоречие никак невозможно устранить?
Прости, я не могу в программирование - но вопрос в привлечении грамотного айтишника для рихтовки кода или это реально не решаемая техническая задача?

Просто, если это первое - может скинемся и наймем?

[^]
неБайрон
17.02.2025 - 16:39
8

Иных уж нет

Цитата (Триполи @ 17.02.2025 - 17:11)
А какая же препона препонствует реализации этой модели?

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." В.Кличко.

Дипсик так сказал:
Фраза, которую ты привел, звучит довольно загадочно и многозначно. Давай попробуем разобрать её смысл:

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть"
Здесь говорится о том, что не каждый способен "заглянуть в будущее" или предвидеть, что произойдет завтра. Это может быть связано с отсутствием дальновидности, интуиции или знаний.

"Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"
Эта часть уточняет, что на самом деле способность "смотреть в завтрашний день" доступна не всем, а лишь немногим. Возможно, речь идет о людях, обладающих особыми качествами: мудростью, опытом, интуицией или даже даром предвидения.

Общий смысл:
Фраза подчеркивает, что способность предвидеть будущее или понимать, что ждет впереди, — это редкий дар, доступный лишь избранным. Она также может намекать на то, что большинство людей живут "здесь и сейчас", не задумываясь о долгосрочных последствиях или будущих событиях.

Контекст:
Такие высказывания часто используются в философских или поэтических текстах, чтобы подчеркнуть важность дальновидности и редкость этого качества. Если это цитата из какого-то произведения, возможно, она связана с темой судьбы, времени или человеческой природы.

[^]
Умачка
17.02.2025 - 16:42
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 17.02.2025 - 20:34)
Цитата (omega42 @ 17.02.2025 - 16:21)
Цитата (Триполи @ 17.02.2025 - 15:40)
Чем приклеить ебучие стеклянные глаза к ебучему фаянсовому светильнику?
*типа помогите советом, пожалуйста*

Силикатный клей. Помнишь в эссэр такие пузырьки полупрозрачные были. Сейчас наверное их нет уже, но клей такой есть.
Он будет прозрачным

Спасибо, друг wub.gif

Конечно, старый, добрый, силикатный

Умачка
Твои советы тоже видела - увы, ничего с приставкой "супер" не работает(
Отваливаются бесстыжие глаза

Так он был не-ебучий. Работает только ебучий

[^]
Умачка
17.02.2025 - 16:43
3

Ярила

ChromPam
Там шишки. При чем сахар?

[^]
Триполи
17.02.2025 - 16:44
2

не космонавт

Цитата (неБайрон @ 17.02.2025 - 16:39)
Цитата (Триполи @ 17.02.2025 - 17:11)
А какая же препона препонствует реализации этой модели?

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." В.Кличко.

Дипсик так сказал:
Фраза, которую ты привел, звучит довольно загадочно и многозначно. Давай попробуем разобрать её смысл:

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть"
Здесь говорится о том, что не каждый способен "заглянуть в будущее" или предвидеть, что произойдет завтра. Это может быть связано с отсутствием дальновидности, интуиции или знаний.

"Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"
Эта часть уточняет, что на самом деле способность "смотреть в завтрашний день" доступна не всем, а лишь немногим. Возможно, речь идет о людях, обладающих особыми качествами: мудростью, опытом, интуицией или даже даром предвидения.

Общий смысл:
Фраза подчеркивает, что способность предвидеть будущее или понимать, что ждет впереди, — это редкий дар, доступный лишь избранным. Она также может намекать на то, что большинство людей живут "здесь и сейчас", не задумываясь о долгосрочных последствиях или будущих событиях.

Контекст:
Такие высказывания часто используются в философских или поэтических текстах, чтобы подчеркнуть важность дальновидности и редкость этого качества. Если это цитата из какого-то произведения, возможно, она связана с темой судьбы, времени или человеческой природы.

Пздц

Я скоро буду фильтровать свой базар в лучших традициях школы советских телеграмм. Наверно, пришло то время.

[^]
Евгневий
17.02.2025 - 16:44
5

Ярила

Триполи
Клей для зеркал.

неБайрон
Я спросил у ясеня и ясень мне ответил, что ЯП работает на движке, которому лет 25 со своими особенностями и что люди, разбирающиеся в этой рухляди есть, но их немного. Перенос ЯПа на современную платформу - это адский процесс длинною в год.
В общем, если найти программиста, работающего с vBulletin, сильно материально заинтересовать, предоставить доступ к сердцу движка, то можно другую голосовалку сделать.

Реальнее дождаться 2126 года. Там всё будет прекрасно, там не надо будет голосовать.

[^]
Триполи
17.02.2025 - 16:47
4

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 17.02.2025 - 16:44)
Триполи
Клей для зеркал.

неБайрон
Я спросил у ясеня и ясень мне ответил, что ЯП работает на движке, которому лет 25 со своими особенностями и что люди, разбирающиеся в этой рухляди есть, но их немного. Перенос ЯПа на современную платформу - это адский процесс длинною в год.
В общем, если найти программиста, работающего с vBulletin, сильно материально заинтересовать, предоставить доступ к сердцу движка, то можно другую голосовалку сделать.

Реальнее дождаться 2126 года. Там всё будет прекрасно, там не надо будет голосовать.

Спасибо и тебе мил человек!

А я чуяла, что камень преткновения лежит в финансовой плоскости. lol.gif
В ней все и лежит, как правило, всегда.

[^]
неБайрон
17.02.2025 - 16:50
3

Иных уж нет

Цитата (Триполи @ 17.02.2025 - 17:44)
Пздц

Я скоро буду фильтровать свой базар в лучших традициях школы советских телеграмм. Наверно, пришло то время.

Не всё так плохо, ожидал большего.
Первая фраза подразумевает, что раньше все обладали такой способностью, а вот сегодня - увы. Вторая намекает на возможность не только предугадывания, но и прямого влияния на будущее.

[^]
Евгневий
17.02.2025 - 16:53
5

Ярила

Ответ Ясеня про то, как изменить голосовалку:
Цитата
Через админку vBulletin:

Войди в административную панель vBulletin.

Найди раздел, связанный с настройками голосований (обычно это "Опции голосования" или "Настройки форума").

Измени параметры, такие как:

Максимальное количество вариантов ответа.

Время, в течение которого можно голосовать.

Возможность изменять голос после отправки.

Сохрани изменения.

Через модификации (плагины):

Если стандартных настроек недостаточно, можно установить плагины для vBulletin, которые расширяют функциональность голосований. Например:

Плагины для добавления новых типов голосований.

Плагины для снятия ограничений на количество вариантов ответа.

Плагины можно найти на специализированных сайтах, таких как vBulletin.org (официальный сайт модификаций для vBulletin).

2. Изменение формы голосования
Если тебе нужно изменить внешний вид или логику работы формы голосования, это потребует более глубокой работы с кодом.

Как это сделать:
Редактирование шаблонов:

Форма голосования отображается через шаблоны vBulletin. Чтобы изменить её внешний вид:

Перейди в Админку → Стили и шаблоны → Редактирование шаблонов.

Найди шаблон, отвечающий за отображение голосования (например, pollbit, showthread_poll).

Внеси изменения в HTML и CSS, чтобы изменить дизайн формы.

Сохрани изменения.

Изменение логики голосования:

Если нужно изменить поведение формы (например, добавить новые типы вопросов или изменить способ подсчёта голосов), потребуется редактирование PHP-кода.

Это может включать:

Изменение файлов движка, отвечающих за обработку голосований (например, includes/functions_poll.php).

Создание кастомного плагина для vBulletin.

Важно: Перед внесением изменений в код сделай резервную копию сайта и базы данных.

3. Создание кастомной формы голосования
Если стандартные возможности vBulletin не подходят, можно полностью заменить форму голосования на кастомную. Это потребует:

Написание собственного кода для формы голосования (HTML, CSS, JavaScript).

Интеграцию формы с базой данных vBulletin через API или прямое взаимодействие с таблицами базы данных.

Тестирование на тестовом сервере перед внедрением на основной сайт.

[^]
boozycat
17.02.2025 - 16:55
6

Ярила

Цитата (неБайрон @ 17.02.2025 - 14:58)
...
Именно такую голосовалку я предлагал, как идеальную: закрытое голосование и полностью открытый результат голосования. Это нужно всем: и читателям, и писателям, и критикам. Одни видят свою аудиторию, другие находят своих авторов, третьи начинают хоть что-то понимать.
...

А нужно ли?..
От эффекта мимокрокодилов это не очень спасёт, а интерес к голосованию может поугаснуть.
Пример: "Я мальчик Митя, и хочу проголосовать за рассказ про сиськи. Но если потом мой ник увидят в списке проголосовавших, то решат, что я проголосовал только из-за сисек, и будут надо мной смеяться. А я хочу проголосовать не из-за сисек, а потому что в рассказе поднимается вопрос понимания бессознательного как поведенческого движителя. Ну и из-за сисек. Поэтому я не буду голосовать" =)

[^]
boozycat
17.02.2025 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 17.02.2025 - 15:43)
ChromPam

После шишек порой тянет на сладкое. lalala.gif

[^]
неБайрон
17.02.2025 - 17:03
6

Иных уж нет

Цитата (Евгневий @ 17.02.2025 - 17:44)

Пипец, а какая препона препонствует создавать новый сайт на новом движке с кучей программистов, которые умеют это делать и которым ИИ помогает. Отладили часть - пристегнули ссылку - велкам миллионная аудитория.
Вот уж действительно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

[^]
ChromPam
17.02.2025 - 17:05
4

Ярила

Цитата (boozycat @ 17.02.2025 - 16:57)
Цитата (Умачка @ 17.02.2025 - 15:43)
ChromPam

После шишек порой тянет на сладкое. lalala.gif

Нет. Там написано - ликёр. Значит вместе с шишками там 1/2 стакана сахара (минимум) - а шишки это камуфляж!)

[^]
Евгневий
17.02.2025 - 17:11
4

Ярила

Можно ввести ручной подсчёт для новичков и тех, кто колется, но сидит через приложение. Ручной подсчёт я могу взять на себя, это очень просто.
По поводу "мимокрокодиллов" Дипсик ответил много умого, но ничего нового.

[^]
ЧеширКо
17.02.2025 - 17:13
11

Наблюдатель за хаосом

Друзья, враги, равнодушные и сочувствующие! На большом ЯПе пока не сообщал, вам первым говорю. У меня в этом месяце выходит новая книга, если кому-то интересно – пишите в личку, скину ссылку на предзаказ (страшно уже здесь их оставлять)

P.S. Моему самому преданному читателю, некоему мистеру W., отправлю бесплатно за свой счёт после выхода (Мистер W., шлите адрес)

Литературная беседка v.1

[^]
Умачка
17.02.2025 - 17:15
3

Ярила

ну и ладно... я все равно его не люблю, мне крепко...

сухие вина - это гадость. Они кислые.

[^]
omega42
17.02.2025 - 17:17
7

Нет статуса

Цитата (неБайрон @ 17.02.2025 - 17:03)
Цитата (Евгневий @ 17.02.2025 - 17:44)
В общем, если найти программиста, работающего с  vBulletin, сильно материально заинтересовать, предоставить доступ к сердцу движка, то можно другую голосовалку сделать.

Пипец, а какая препона препонствует создавать новый сайт на новом движке с кучей программистов, которые умеют это делать и которым ИИ помогает. Отладили часть - пристегнули ссылку - велкам миллионная аудитория.
Вот уж действительно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

При всём моём уважении.
Оценку можно поделить на ~k. Но порядки примерно такие. cool.gif

Переписать сайт-портал масштаба ЯПлакал на современном движке — это крупный IT-проект, и его бюджет будет зависеть от множества факторов:

🔹 Основные факторы, влияющие на стоимость:
Функциональность – форумы, комментарии, рейтинги, личные кабинеты, модерация, API, поиск, фильтры, чат и т. д.
Дизайн – адаптивная вёрстка, UI/UX, тёмная/светлая темы.
База данных – перенос огромного количества постов, комментариев, пользователей.
Масштабируемость – поддержка высокой нагрузки, кеширование, отказоустойчивость.
SEO и безопасность – защита от DDoS, XSS, SQL-инъекций, оптимизация для поисковиков.
Выбор технологии – Laravel + Vue.js, Django + React, Next.js, Node.js, Go + Svelte и т. д.

Команда разработки варианты – фрилансеры, небольшая студия или топовое агентство.
🔹 Приблизительная оценка бюджета:
🔸 1. Фрилансеры (самый бюджетный вариант)
$20 000 – $50 000
Срок: 6-12 месяцев
Риски: нет менеджмента, разрозненная работа.

🔸 2. Небольшая студия
$50 000 – $150 000
Срок: 4-8 месяцев
Качество выше, но не топовый уровень.

🔸 3. Крупное агентство или in-house команда
$200 000 – $500 000+
Срок: 6-12 месяцев
Полный цикл разработки + тестирование + DevOps.

🔹 Дополнительные расходы:
Серверы (AWS, GCP, VDS) – от $500/мес.
Техническая поддержка – $3 000 – $10 000/мес.
Маркетинг и SEO – $10 000 – $50 000+.
Миграция данных – от $5 000, если много контента.

Вывод:
Если нужен просто обновлённый сайт, можно уложиться в $50 000 – $150 000.
Если требуется полноценный масштабируемый портал, закладывайте $200 000 – $500 000+.

[^]
Евгневий
17.02.2025 - 17:20
3

Ярила

неБайрон
Я как бы с тобой согласен, что переехать на новый сайт "ЯПлакал v.1" вполне возможно, но большинство накопленного контента потеряется.
Мы можем все вместе составить "смету" и внести конкретные предложения администрации, которую скорее всего если не всё, то многое устраивает.
От пользователей должен быть осмысленный манифест.

[^]
Евгневий
17.02.2025 - 17:22
3

Ярила

omega42
Я думал, всё немного проще.

[^]
oldcrazydad
17.02.2025 - 17:32
5

Опытный циник-балагур

Цитата (omega42 @ 17.02.2025 - 20:21)
Цитата (Триполи @ 17.02.2025 - 15:40)
Чем приклеить ебучие стеклянные глаза к ебучему фаянсовому светильнику?
*типа помогите советом, пожалуйста*

Силикатный клей. Помнишь в эссэр такие пузырьки полупрозрачные были. Сейчас наверное их нет уже, но клей такой есть.
Он будет прозрачным

Силикатный? Мне кажется, отскочит к хренам собачьим. Он же на водной основе, гидросиликат натрия. К фаянсу не должон прилипнуть.

[^]
boozycat
17.02.2025 - 17:39
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 17.02.2025 - 16:15)
...
сухие вина - это гадость. Они кислые.

Да. Поэтому прямо сейчас пойду за коньяком -- раз уж я в отпуске, то, думаю, можно с работы пораньше уйти. =)

А движок ЯПа попрошу не трогать! Он не старый -- он классический. =)

[^]
omega42
17.02.2025 - 17:41
6

Нет статуса

При сильном желании можете использовать внешние ресурсы.
Например (первое же, бесплатное, моментальное, открытое/закрытое как хошь):
https://strawpoll.com/XOgOVdXzbn3

Туда точно никто не пойдёт голосовать из нормальных мимокрокодилов.

Голосование любое. С защитой от всего, с открытием результатом на заданную дату время. Это должно завтра в 13:30 показать результаты.
Чтобы не считать руками, как в каменном веке или в думе.

Но оно точно нужно?

sm_biggrin.gif сходите проголосуйте!

Это сообщение отредактировал omega42 - 17.02.2025 - 17:46

[^]
Умачка
17.02.2025 - 17:43
4

Ярила

Цитата (boozycat @ 17.02.2025 - 17:39)
Да. Поэтому прямо сейчас пойду за коньяком -- раз уж я в отпуске, то, думаю, можно с работы пораньше уйти. =)

А движок ЯПа попрошу не трогать! Он не старый -- он классический. =)

А коньяк крепкий. Надо слабенько, сладенько и чтобы голова потом не болела. Да, я такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
17.02.2025 - 17:48
7

Нет статуса

Голосование идёт как и предполагалось lol.gif Кто бы сомневался.

Литературная беседка v.1

[^]
АПЧеркасов
17.02.2025 - 17:51
5

Новенький

Цитата
Надо слабенько, сладенько и чтобы голова потом не болела

Bayleys годится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62773
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх