Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 70 71 [72]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitry1971
7.02.2026 - 05:12
1
Статус: Offline

Ярила

Эх, грибная тема не отпускает...

Давным давно у соседей по даче, с которыми мы были в очень дружеских отношениях, такое было:
Собранные опята они мыли и воду после выливали в одно и то же место. Вот там опята на следующий год у них вылезли и неплохо так. Но... Даже два "но".
Подходящая почва, судя по всему, плюс куча берёз рядом. Видимо в земле все таки были накоплены разложившиеся древесные остатки. И второе. Было это счастье только раз. На следующий год опята не пришли...

Я к чему? Я и свои эти эксперименты с опятами затеял, помня вот этот вышерассказанный факт. А вдруг прострелит? Чисто из интересу. Ну и как раньше написал - в качестве некоего индикатора.
А так-то и без того знаю кучу мест у нас, где их полно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
7.02.2026 - 05:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Астрояр @ 7.02.2026 - 00:16)
Цитата (ПавелUrman @ 6.02.2026 - 19:42)
Мэй би, гриборианцы сдобрятся...

Вы сказали, четыре года назад? blink.gif
Да что ж они гады не добрятся?

Может быть, особенности их вредного характера. Может, мы их недостаточно хорошо окучиваем. Надо будет изменить им место: поместить в полутень, между странами, взять грибы другого вида.
Надо пробовать новый метод.
Надо пробовать.
Надо.

Об отравлении грибами. Был у меня знакомый. С его слов — знаток трав, цветов, грибов, ягод и, вообще, леса. И мать у него травница. В грибах, которые он как-то собрал и приготовил, оказался один не тот. Отравился и умер в страшных муках.
И ведь он был на 100% уверен в своих знаниях леса и его обитателей.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 7.02.2026 - 06:07

[^]
Акация
7.02.2026 - 06:29
1
Статус: Online

антидепрессант

Про грибы.)) Как звезданутый грибник я, конечно же, всегда хотела заиметь грибы на участке. Тем более, что в 20 метрах вдоль забора снт можно было встретить белые. И очистки кидала, и целые шляпы. Нифига! Даром шо березе уже лет 30. Ничего не хочет расти! Зато вокруг груши в другом конце участка то ли паутинники, то ли опята странные уже третий год растут. И у соседа под березой подберезовики в прошлом году были. А у нас пусто!
Впрочем, я не сильно расстраиваюсь - лес рядом и там что угодно можно найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13151
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 70 71 [72]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх