Литературный конкурс "КОКОС" 2025. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
15.09.2025 - 08:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Махорика @ 15.09.2025 - 08:29)
Цитата (ChromPam @ 15.09.2025 - 08:24)
Так и сделаю. Но сначала пройду свои 40 км.

Холодной водой? Всегда так делаю.

Ещё есть один секрет - после ванной не вытираться и «сохнуть» естественным путём!)

ЗОЖ наше все)))

Я вынужден нести знамя ЗОЖа в рамках ежедневной детоксикации.

Заложник я у ЗОЖ.

bow.gif

[^]
Корвалан
15.09.2025 - 08:39
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.09.2025 - 12:14)
Цитата (Корвалан @ 15.09.2025 - 03:17)
Цитата (ChromPam @ 15.09.2025 - 02:20)
Gesheft

У меня к вам просьба. Не могли бы вы связаться с Корваланом на правах ТС чтоб сообщить ему радостную новость о призе.

Просто я боюсь что он в теме не появится и не узнает о хорошей новости.

Заранее спасибо!

Доброе утро!
Из-за разницы во времени увидел результаты конкурса только в 9:00 по нашему (в 3:00 по мск). Удивлен и обрадован)) как результатами, так и тем вниманием, что оказано моей скромной персоне.

Признаюсь. больше ставил на свою вторую миньку - "Сорок лет спустя", но оценили почему-то детское сочинение.

И у меня вопрос - а как в личку тут писать? по мылу? или что-то есть еще?

Ещё раз поздравляю! bravo.gif

Ну немного о «Сорок лет спустя»)

Это хороший текст / не более (имхо) смею предположить что для вас (тебя) эта история что-то личное. Но я не заметил каких-то переживаний и эмоций. Эта история камерная и отдаёт канифолью. Нет ни борьбы, ни эмоций, ни драматизму. Есть престарелый ГГ с фигурами вокруг…

Напротив же «Ералаш» (как тут назвали ваше Море) это искры, веселье, сарказм и юмор. Вроде безделушка на первый взгляд, но цепляет. Читал три раза и три раза смеялся. Читая представил его в формате ч/б фильмов Чаплина с титрами.

Спасибо за оценки, и особенно за оценку "40 лет". Немного по другому теперь взгляну на этот текст. Может быть, даже пожамкаю его, вдруг чего путнее получится? Однажды цикл рассказов родился после всего лишь одной фразы сказанной в аське.

[^]
Махорика
15.09.2025 - 08:40
5
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (ChromPam @ 15.09.2025 - 08:36)

Заложник я у ЗОЖ.

Без фанатизма давайте)) 😜

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Литературный конкурс "КОКОС" 2025. Итоги

[^]
ChromPam
15.09.2025 - 08:41
4

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 15.09.2025 - 08:33)
ChromPam

Цитата
Но есть критики с шашкой наголо

Это которые пишут исключительно КГ/АМ, не вдаваясь в подробности? Ну, от них тоже польза есть - характер закаляют rulez.gif

Согласен. Даже я тут немного закалился / среди добрых и интеллигентных (не всегда) писателей и поэтов!)

brake.gif

[^]
Акация
15.09.2025 - 08:51
5

антидепрессант

ChromPam
Цитата
Вот что терафлю (три пачки) с джином вместе делают.

Прости, но ты псих-мазохист. НПВС ни в коем случае нельзя принимать с алкоголем, продолжишь в том же духе, можешь попрощаться с печенью, никакие травки не помогут. Осталось закинуться антибами и запить их джином, чтобы отправиться в реанимацию.
Дело твое, но я предупредила.

Оставлю и здесь свою благодарность всем авторам, читателям и оргу конкурса. Большое спасибо! Рада за победителей.

[^]
Умачка
15.09.2025 - 09:11
4

Ярила

Корвалан
А у меня обратные впечатления. "Ералаш" получился как-то нарочито-наивный, что ли. И за счет этого якобы комический эффект.
И эта река-море. Короче, мимо меня прошло

А "Сорок лет спустя" зашел. В коротком тексте очень емко отражена жизнь человека. И, вроде, все удалось, а с другой стороны - все равно есть о чем жалеть. Я люблю, чтобы просто, но драматично

[^]
Умачка
15.09.2025 - 09:12
4

Ярила

Цитата (Акация @ 15.09.2025 - 12:51)
ChromPam
Цитата

Прости, но ты псих-мазохист. НПВС ни в коем случае нельзя принимать с алкоголем, продолжишь в том же духе, можешь попрощаться с печенью, никакие травки не помогут. Осталось закинуться антибами и запить их джином, чтобы отправиться в реанимацию.

Оставлю и здесь свою благодарность всем авторам, читателям и оргу конкурса. Большое спасибо! Рада за победителей.

Уже от "Тера-флю" три пачки у меня глаз задергался. Потом подумала, что, видимо, не три пачки, а три пакетика. Т.е. тройная доза, а не тридцатирная

[^]
Корвалан
15.09.2025 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 15.09.2025 - 14:11)
Корвалан
А у меня обратные впечатления. "Ералаш" получился как-то нарочито-наивный, что ли. И за счет этого якобы комический эффект.
И эта река-море. Короче, мимо меня прошло

А "Сорок лет спустя" зашел. В коротком тексте очень емко отражена жизнь человека. И, вроде, все удалось, а с другой стороны - все равно есть о чем жалеть. Я люблю, чтобы просто, но драматично

Сколько людей - столько и мнений! И этим мир хорош!

чуть пожжа, когда все встало в ленту, понял, что начало у 40 лет надо было сделать немного иначе и подчеркнуть случайность встречи... но да ладно, значит в следующий раз))

[^]
Peredvan
15.09.2025 - 09:17
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Евгневий @ 15.09.2025 - 02:55)
Polyakov
Целый конкурс отменили из-за рассказа нынешнего победителя, орг был тот же. Вадим в своём праве. Рассказ прикольный конечно, но наверное мы к этому не готовы, да и законодательство такое сейчас не разрешает.
Хотя может и стоит провести конкурс "Социальный ответ", без капибар. Про нынешнюю ситуацию, как кто себя ощущает, видит своё будущее, хотя без капибар тут не обойтись.

Ну не совсем из-за него. Всё-таки основные вопросы были к другим рассказам и участникам.
И так, уважаемые коллеги, спешу сообщить вам пренеприятнейшее известие. С глубоким сожалением приходится сегодня констатировать, что наш конкурс не удался! И тому есть несколько причин.

1) На этапе отбора и анализа не были выявлены работы, в которых обнаружились элементы заимствований и плагиата.

2) Допущены в основную ленту очень слабые опусы, место которым лишь во внеконкурсном разделе. Кстате, рассказ "Скорая помощь" тоже должен быть там, по моему глубокому убеждению.

Всё это ошибки организаторов, которые мы признаём и постараемся не повторить их в дальнейшем.
И последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стал ход голосования, когда самая слабая работа в ленте с места вырвалась вперёд и ей постоянно подкидывали голоса. У многих авторов и читателей этот момент тоже вызвал недоумение и множество вопросов. Как мне видится, здесь не обошлось без вмешательства третьих сил, которые, зная уязвимость и слабые места открытой голосовалки, использовали это в каких-то своих интересах. Плюс ко всему, кто-то ещё гадил по мелочи, раскидывая шпалы в комментах ленты, что и отметили вслух многие юзеры.
Точно такая же история случилась пару лет назад и также во время "Трикокосии", когда некто Покемон со своей бандой, имея обиды на модераторов и авторов раздела, припёрлись на конкурс и выбрав самый слабый рассказ, стали накручивать ему голоса. Они своего добились, конкурс сорвали, но в итоге получили лимиты, а кое-кого и забанили тогда.
Кто в этот раз пакостил в теме, пока неизвестно, но мы сделали запрос наверх, и если нам дадут логи голосования, то картина может проясниться.

В связи с вышеизложенным итоги открытого голосования будут считаться недействительными, как не отражающие истинный расклад сил и художественную ценность рассказов, представленных на этот конкурс!

Основные вопросы были по плагиату (мой "Космодромщик" и омеговское "Кончится лето") и голосам за чоковскую "ведьму".
А "Скорая помощь" Вомбата - это уже так, вишенка на торте.

[^]
ChromPam
15.09.2025 - 09:22
5

Ярила

Цитата (Акация @ 15.09.2025 - 08:51)
ChromPam
Цитата

Псих-мазохист. Этот 100% комплимент запишу в свой блокнотик!)

А вообще, я когда-то услышал такую фразу:

«Я не знаю чего хочу, но знаю как этого добиться»

Эти строчки написал юноша бледный со взором горящим в 1976 году. Юношу зовут (сечас он уже не юноша канешь) Джонни Роттен. Группа “Sex Pistols” - “Anarchy in the U.K.”

[^]
Peredvan
15.09.2025 - 09:23
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (SchulzGruber @ 14.09.2025 - 21:22)
Peredvan
там забыто главное
нам бы день простоять да ноочь просдержаться
я не побоюсь сказать.. как уходили комсомольцы на гражданскую войну (

Вот как раз таки нет.
В данном случае идея была совсем другая, и её уловил Астрояр. Впрочем, процитирую самого себя:
Совсем недавно понял, что есть одна сказка, изменившая мир. Страшная не по содержанию — по последствиям. И сказка эта — о Мальчише Кибальчише.
Что же в ней такого страшного? А вот что.
Чему, вроде бы, должна была научить эта сказка своих юных и не очень читателей? Тому, что будь смелым, стойким, не сдавайся врагам, и даже умри за благо народа — и твои потомки будут благодаря твоему подвигу жить счастливо, и благодарная память их пронесётся сквозь долгие годы. Так ведь?
Так то оно так, но вот чему она реально научила?
А научила она тому, что есть на свете Главный Буржуин. Это такой волшебник. Он как Дед Мороз, только всамделишный. И если ты предашь свою страну, свой народ, то этот Главный Буржуин (или кто-то из его подручных–буржуинов) выдаст тебе бочку варенья и корзину печенья, а ты будешь сидеть, жрать и радоваться.
Вот такая вот там, за окном, сказка с любопытным концом. Странная сказка.
Как показала практика, для очень и очень многих идея получить от Главного Буржуина свою бочку варенья с корзиной печенья, а главное — сидеть, жрать и радоваться, оказалась куда более привлекательной, чем пойти на лишения и даже самопожертвование ради счастья потомков.
Вот так вот. И получается, что во всём виноват Чубайс Гайдар.

[^]
Metrolog71
15.09.2025 - 09:27
6

Робинзон Карузо

Вот и стало на несколько загадок меньше.

Астрояр, "Дым" - великолепен. Также добавлю, что слова про пик Победы многое говорят о тебе, как о человеке. Респект.

Omega42, отличная дилогия получилась, печальная, но светлая. Моё почтение.

МуZZыкант, "Сила искусства" - светлый и лёгкий рассказ, оставляет хорошее послевкусие. Аплодирую.

Dashiva, как же всё-таки хорошо переданы чувства и эмоции в рассказе. Браво.

Black Felis, "По кривому руслу" - порадовал. Очень красиво.

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 15.09.2025 - 09:35

[^]
Metrolog71
15.09.2025 - 09:29
7

Робинзон Карузо

Отдельно отмечу "Ку-ку".
Сразу скажу, у меня было три кандидатуры на авторство этого стиха, однако в итоге к двум из них возникли бы вопросы. Как следствие, оставался только один и, что характерно, мой вывод оказался верным.
Махорика, я оценил! Это было хорошо. Кстати, один мужик из глубины зеркала так впечатлился, что даже спел по этому поводу песню. Не "Ленинград", конечно, но суть передаёт неплохо. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 15.09.2025 - 09:29

[^]
Акация
15.09.2025 - 09:31
4

антидепрессант

ChromPam
Завидую Джонни. Я знаю, чего хочу, но не знаю, как этого добиться. )

Позапрошлый кокос выявил кой-какие косяки и получился неудачным. Так бывает. После подобного Сережа отказался вообще проводить конкурсы, Вадим оказался более стойкий и настырный. Не со всеми его действиями я согласна, но его методы работают. "Show must go on" )

[^]
ChromPam
15.09.2025 - 09:31
4

Ярила

Цитата (Махорика @ 15.09.2025 - 08:40)
Цитата (ChromPam @ 15.09.2025 - 08:36)

Заложник я у ЗОЖ.

Без фанатизма давайте)) 😜

Котик на картинке правильно поступил с тортиком (судя по его габаритам)

А без фанатизма делов) не будет! Тем более, если выписывать себе индульгенции и послабления…

Нужно держать строй темп!)

[^]
Махорика
15.09.2025 - 09:34
3

Цитата (Metrolog71 @ 15.09.2025 - 09:29)
Отдельно отмечу "Ку-ку".
Сразу скажу, у меня было три кандидатуры на авторство этого стиха, однако в итоге к двум из них возникли бы вопросы. Как следствие, оставался только один и, что характерно, мой вывод оказался верным.
Махорика, я оценил! Это было хорошо. Кстати, один мужик из глубины зеркала так впечатлился, что даже спел по этому поводу песню. Не "Ленинград", конечно, но суть передаёт неплохо.

Спасибо, Игорь))
А кто другие два кандидата были?))

[^]
ChromPam
15.09.2025 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Корвалан @ 15.09.2025 - 08:39)
Спасибо за оценки, и особенно за оценку "40 лет". Немного по другому теперь взгляну на этот текст. Может быть, даже пожамкаю его, вдруг чего путнее получится? Однажды цикл рассказов родился после всего лишь одной фразы сказанной в аське.

Рад, если моя критика была полезной.

А так да, сколько людей, столько мнений. Истина где-то рядом!)

Думаю чем больше разных отзывов, тем лучше. Обратная связь это всегда хорошо.

[^]
Metrolog71
15.09.2025 - 09:41
4

Робинзон Карузо

Махорика, они проигнорировали этот конкурс, поэтому пусть останутся неизвестными.

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 15.09.2025 - 09:45

[^]
МуZZыкант
15.09.2025 - 09:45
3

Ярила

Metrolog71

Спасибо

[^]
ChromPam
15.09.2025 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Акация @ 15.09.2025 - 09:31)
ChromPam
Завидую Джонни. Я знаю, чего хочу, но не знаю, как этого добиться. )

Позапрошлый кокос выявил кой-какие косяки и получился неудачным. Так бывает. После подобного Сережа отказался вообще проводить конкурсы, Вадим оказался более стойкий и настырный. Не со всеми его действиями я согласна, но его методы работают. "Show must go on" )

Мне канешь легче, поэтому что я как Джонни. А ты тревожишься из-за того, что не знаешь как. Желаю исполнения твоего желания.

Звучит как тост, но сейчас совсем не мартини-тайм!)

Пы.Сы. И да, пусть «шоу продолжается»! Блин опять тост lol.gif

[^]
Махорика
15.09.2025 - 09:47
4

Цитата (Metrolog71 @ 15.09.2025 - 09:41)
Махорика, они проигнорировали этот конкурс, поэтому пусть останутся неизвестными.

Тогда ладно) Но Женя-то явно был)😉

[^]
Peredvan
15.09.2025 - 10:25
1

dw = |Ψ|² dV

Хотелось бы напоследок услышать от авторов.
12. Аква AlexRay72 - правильно ли мне показалось, что в рассказе есть одна или несколько аллюзий на нечто, что мне просто незнакомо, и потому я не смог их оценить?
Скрытый текст
Хотя тут рассчитывать на ответ не приходится - пользователь удивительно активный.

18. Дым Астрояр - всё-таки, кто и куда доплывёт?
33. По кривому руслу BlackFelis - и всё-таки, что это было и кто это был?
3. Русалка Ddormouse - может, я тупой, но ничего не понял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 770
2 Пользователей: Махорика, Dmitry1971
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх