Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
11.07.2025 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 11.07.2025 - 11:05)
греческий алфавит очень красив от альфы до омеги.

Старославянский язык (квадрат 7*7=49) красив тож, и главное - осмысленный.
Как правильно читать немецкое слово "kinder"? Запишем наоборот: "rebnik" (старославянское слово "ребёнок" латинскими буквами).

В посольстве Германии в Словакии иностранцам дают визу в Германию с графой место выдачи - Pressburg. Запишем наоборот: Gradsserp - старославянское Градсерп. На карте Братиславы 19 века и вики, центр города выглядит как серп в круге.
Но до 1649г Градсерп был столицей Венгрии, и звался Пожонь. Жнец пожонает серпом. Пожонь – серп тож. Ещё в 1541г там говорили по-старославянски.
Возле Братиславы на той же карте город и река Марх - Храм в обратном порядке. Не путать с церковью.

Как правильно читать слово "burg"? В рукописном варианте, если у буквы "а" повреждается верхняя часть, то становится похожа на букву "u", ставшей потом основной. Запишем наоборот: "grad" (старославянское слово "град" латинскими буквами).
Исследуем смысл слова "Град" побуквенно. "Г" - отдельную "РА" - материализацию "Д" - содержит по Буквице. Старославянский смысл города.
Не путайте Г-ра-д и Г-ар-д (Аз-гард). Азгард - столица, где Азы управляют континентом Азия. Порядок букв в РА-АР имеет значение. Азгард был в другом месте - свой на каждом континенте.
Фото - гипотеза Азгарда на Земле Баффина Канады, на взгляд Марвел.

Почему? Раньше буквы записывали справа налево, и читали справа налево. Видать потом Ватикан пришёл и изменил им порядок чтения зачемто, затем порядок записи. Слова получились задом наперёд. Чтоб они не понимали названия? Вобщем с 1600г антиподы по порядку букв, плюс латинизация.

Некоторые славяне поехали в Японию. Исследовали там гору. Описали её образами букв Буквицы. Получилось старославянское слово Фудзияма. Теперь славяне поняли как узнать подробности о чёмто на карте мира, просто расшифровывая названия по Буквице. Ездить не обязательно.
Вообще все старославянские слова - это абривиатуры букв Буквицы.

Ныне некоторые немцы (немые арии) наконец поняли ложь Ватикана, учат старославянский - Буквицу, и их дети уже читают настоящую историю в оригинале - индийскую пятую веду на почти славянском- санскрите, на котором в Рф говорят лишь бабки на севере. В городах говорят на рунглише - смеси русского и английского. Особо в Москве. В деревнях чтото среднее.

Литболталка

[^]
SchulzGruber
11.07.2025 - 11:38
1

Dont Panic!

oldcrazydad

неважно ведь
молодость зеленая или седая старость
мозгов если нет..
то и не будет
такой воот мой ответ
конечно я бы не хотел спорить
и использовать мат.. хотя кончено ты его достоин
сам выбери себе слово нужное.
и я еще раз повторяю я не понял
картинка не понравилась моя?

[^]
SchulzGruber
11.07.2025 - 11:41
2

Dont Panic!

МашруМ

что это за безумный дед чего он в меня вцепился..
я же отряхну его как пылинку (
пусть летит

[^]
boozycat
11.07.2025 - 11:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 11.07.2025 - 05:58)
Умачка, фиг бы с фертами, а вот с Ё реальная проблема.

ИМХО, основная проблема с "ё" в том, что Карамзин за каким-то боком выбрал для обозначения соотв. звука букву, изначально обозначающую совсем другой звук.
Ведь логичнее было выбрать "о", у которого нет "й-пары": а -> я, э -> е, у -> ю, о -> ö.
Тогда вряд ли возникло бы правило «тут точки ставим, а тут не ставим, потому что во фразе "Все выпили. Теперь передохнем" всё и так понятно из контекста». Не думаю, что вообще кому-либо пришло бы в голову написать "передохнöм" без точек. =)

[^]
SchulzGruber
11.07.2025 - 11:50
2

Dont Panic!

boozycat

ты меня всегда смешишь. но ёлка ёжики. ну хорошо например Артём.
это не русские слова что ли.. какой-то дурдом с этим алфавитом
ф не ф, и не и. ё не ё )

[^]
boozycat
11.07.2025 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Trava2 @ 11.07.2025 - 10:35)
Цитата (SchulzGruber @ 11.07.2025 - 11:05)
греческий алфавит очень красив от альфы до омеги.

Старославянский язык (квадрат 7*7=49) красив тож, и главное - осмысленный.
Как правильно читать немецкое слово "kinder"? Запишем наоборот: "rebnik" (старославянское слово "ребёнок" латинскими буквами).
<...>
Как правильно читать слово "burg"? В рукописном варианте, если у буквы "а" повреждается верхняя часть, то становится похожа на букву "u", ставшей потом основной. Запишем наоборот: "grad" (старославянское слово "град" латинскими буквами).
Исследуем смысл слова "Град" побуквенно. "Г" - отдельную "РА" - материализацию "Д" - содержит по Буквице. Старославянский смысл города.
<...>

О! Чудиновщина пошла! kosyak.gif

А подскажите неграмотному технарю, чьи глаза зашорены официальной наукой, в каком месте ваша "периодическая таблица" периодична?..
Ну хоть бы "по-Менделееву" раскрасили что-ли, для дусто-верности. biggrin.gif

Литболталка

[^]
oldcrazydad
11.07.2025 - 11:51
6

Философ-похуист

boozycat
Цитата
потому что во фразе "Все выпили. Теперь передохнем" всё и так понятно из контекста»

Не все так однозначно.
Цитата
Карамзин за каким-то боком выбрал для обозначения соотв. звука букву

Вариант - "йо". Как у бывших родственников.

[^]
oldcrazydad
11.07.2025 - 11:52
5

Философ-похуист

boozycat
Цитата
О! Чудиновщина пошла!

Погоди, щас еще на ноль делить начнут.
Чудны дела твои, Чудинов...

[^]
МуZZыкант
11.07.2025 - 11:55
4

Балагур

Ёкарный бабай...и транклюкатора под рукой нет...беда

[^]
oldcrazydad
11.07.2025 - 11:59
5

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 11.07.2025 - 15:55)
Ёкарный бабай...и транклюкатора под рукой нет...беда

Ну чоуж, представь, что ты в кунсткамере...

[^]
SchulzGruber
11.07.2025 - 12:00
2

Dont Panic!

oldcrazydad

что успокоился.. давай продолжим нормальный разговор.
ахахаха про Кириллицу есть анекдот..
да азбуку создали.. а Мефодий говорит такой. а я ну да пошел я нахуй )

[^]
МашруМ
11.07.2025 - 12:04
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SchulzGruber @ 11.07.2025 - 11:41)
МашруМ

что это за безумный дед чего он в меня вцепился..
я же отряхну его как пылинку (
пусть летит

никто в тебя не вцеплялся, все цепляния в твоей голове исключительно. Ты сам себе придумываешь.

Пей спокойно, никто ни к кому не цепляется, а дед мировой, всем дедам дед. Олд, бат нот крейзи.

[^]
SchulzGruber
3

Dont Panic!

boozycat

да! глаголица еще есть.. да и кириллица красива..
у каждой буквы название есть

[^]
oldcrazydad
5

Философ-похуист

Цитата
Некоторые славяне поехали в Японию. Исследовали там гору. Описали её образами букв Буквицы. Получилось старославянское слово Фудзияма. Теперь славяне поняли как узнать подробности о чёмто на карте мира, просто расшифровывая названия по Буквице.

Тихо-тихо ползи
Славяне по склону Фудзи
Вверх, до самых вершин. faceoff.gif

И ведь вынуждены жить с ними на одной планете!!!

[^]
SchulzGruber
11.07.2025 - 12:06
3

Dont Panic!

МашруМ

понял.. отличный дед ты говоришь?
просто ну я просто не туда нажал.. что..
я уже сам занервничал )

[^]
ПавелUrman
11.07.2025 - 12:07
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 11.07.2025 - 10:19)
Было три буквы. Иже - это И. Ижица - I, ну и еры - Ы. Изначально Ижица произносилась, как И. Иже - нечто среднее между И и Ы. Ну и еры - как ы. Однако очень скоро, к 18 веку, а то и раньше, разница в произношении между ижицей и иже стёрлась, правописание следовало запоминать (когда его закрепили, а закрепили его исторически). Не зря говорили: "Ять да Ижица - розга ближится". Когда сделали реформу орфографии, в русском алфавите убрали ижицу. Теперь у нас бывшая иже - это и. А бывшая еры - это ы. А в созданном тогда же украинском алфавите поступили наоборот! Убрали еры. Теперь у них I - это и, а И - это Ы.
О, ещё вспомнила про ф, точнее, про ф', ф мягкий. Интересно?

Да!
Но особый интерес представляет практическая сторона дела — прочтение рукописных документов.
Читал метрики духовной консистории - пыхтел. Читал ревизские сказки - чуть не тронулся. Особенно ранние РС. Хорошо, если дьячок усердный и трезвый. А, бывало, пишет так, что святых выноси. Похоже, после водочки записывал.
Причём, заметил, что писари Иркутской губернии значительно прилежнее коллег из сибирских приходов (сравнивал Тарский уезд Тобольской губ. и верхнеленские церкви Иркутской).
А есть записи с красивым каллиграфическим почерком. Любо-дорого смотреть, как картина. Там и нажим, и лёгкое касание пера, и завитки. Но это, как правило, рука священника.
Пробовал повторить - нет, не выходит, как у них, так, жалкое подобие.
А опускание букв в древнерусских текстах?... Мне интересно, это сокращение перекликается с современным сленгом?)

Но, в любом слчае, пишите, любая инфа по этой теме полезна.

[^]
МашруМ
11.07.2025 - 12:08
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 11.07.2025 - 12:04)
Цитата
Некоторые славяне поехали в Японию. Исследовали там гору. Описали её образами букв Буквицы. Получилось старославянское слово Фудзияма. Теперь славяне поняли как узнать подробности о чёмто на карте мира, просто расшифровывая названия по Буквице.

Тихо-тихо ползи
Славяне по склону Фудзи
Вверх, до самых вершин. faceoff.gif

И ведь вынуждены жить с ними на одной планете!!!

дрогнул самурай, катану в ножны вложив,
заплакал, будучи ударен урядником славянским в ухо
на вершине Фудзи.
Отчего вскорости и помер...

[^]
МашруМ
11.07.2025 - 12:09
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

oldcrazydad
что-то Ольга не появляется, потерялась поди, по тундре ходит, место встречи ищет.
А кто виноват?

[^]
oldcrazydad
11.07.2025 - 12:11
4

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
Олд, бат нот крейзи.

Old and crazy, but not dead, как вариант

[^]
boozycat
11.07.2025 - 12:12
4

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 11.07.2025 - 11:04)
да! глаголица еще есть.. да и кириллица красива..
у каждой буквы название есть

Мне нравятся глаголические начертания, есть в них "дух древнего языка", но писать на ней -- ну его нафиг.

[^]
SchulzGruber
3

Dont Panic!

МуZZыкант

в меня все равно не попасть..
я предлагаю что.. Триполи
за ее вчерашнее поведение наказать
а ну Акация пусть наблюдает )

хотя ладно..Триполи пусть отдыхает
но этот было всё не зря это же опыт
который не проходит зря..

[^]
МуZZыкант
3

Балагур

Цитата
Некоторые славяне поехали в Японию.

Ганза вспомнилась, на которой я в давние времена тусовался - там некоторые товарищи с ослиным завидным упрямством доказывали, что восточные боевые искусства, карате в частности, создали понаехавшие в японщину казаки, и микадо они охраняли, и китайских императоров... весело было, бггг

[^]
МуZZыкант
11.07.2025 - 12:13
4

Балагур

SchulzGruber

А я в тебя целиться и не собирался, есть подозрение, что тебя никакой транклюкатор не возьмёт lol.gif

[^]
oldcrazydad
11.07.2025 - 12:14
5

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 11.07.2025 - 16:09)
oldcrazydad
что-то Ольга не появляется, потерялась поди, по тундре ходит, место встречи ищет.
А кто виноват?

Да уж каждый день по трассе ходил - у нас профиля в той стороне - не видать...
И вот еще какая мистическая штука случилась - после того, как Питкин2 запостил свою Макошь, у меня полезла реклама бюстгальтеров больших размеров.
Чрезвычайно нервирует и отвлекает от работы.

[^]
МашруМ
11.07.2025 - 12:15
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МуZZыкант @ 11.07.2025 - 12:12)
Цитата
Некоторые славяне поехали в Японию.

Ганза вспомнилась, на которой я в давние времена тусовался - там некоторые товарищи с ослиным завидным упрямством доказывали, что восточные боевые искусства, карате в частности, создали понаехавшие в японщину казаки, и микадо они охраняли, и китайских императоров... весело было, бггг

Если человеку в жизни нечем гордиться, он придумывает себе славных предков и гордится ими.

© отец Гриборий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34958
2 Пользователей: Horizen8, boozycat
Страницы: (82) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх