Очумелые Пёрышки. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
20.01.2026 - 23:41
4
Статус: Offline

Новенький

Цитата (МашруМ @ 20.01.2026 - 22:48)
Ваши слова послужили неким триггером, который запустил процесс генерации не самой удачной шутки.

Ну вот. А я хотел записаться.
Злые вы, уйду я от вас.

[^]
Nett
21.01.2026 - 00:12
3

Ярила

Nett
ну вот, опять) Приношу вам свои искренние извинения, если задел вас. Не хотел, честное слово.
Коммент тот был адресован не вам лично, просто ваши слова послужили неким триггером, который запустил процесс генерации не самой удачной шутки.

Вы хороший, искренний и эмоциональный читатель, и учиться быть им нет никакой необходимости.

Коммент был адресован лично мне. Насмешка была тоже лично над моим комментарием. Вы, Господин, как Пенс в кулинарии стали, видимо. Все, я не хочу больше общаться в вашей тусовке. Я искренне благодарна Ятаган! С ее рассказа, наверное, у меня промелькнули Ваши рассказы! И раздел. Ну буду листать ленту, попадется и славно.

[^]
АПЧеркасов
21.01.2026 - 00:28
4

Новенький

Nett, я тоже глубоко возмущён: поманили курсами и бросили!
А я так хотел книгу со скидкой.

[^]
Horizen8
21.01.2026 - 00:29
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nett @ 21.01.2026 - 00:12)
Nett
ну вот, опять) Приношу вам свои искренние извинения, если задел вас. Не хотел, честное слово.
Коммент тот был адресован не вам лично, просто ваши слова послужили неким триггером, который запустил процесс генерации не самой удачной шутки.

Вы хороший, искренний и эмоциональный читатель, и учиться быть им нет никакой необходимости.

Коммент был адресован лично мне. Насмешка была тоже лично над моим комментарием. Вы, Господин, как Пенс в кулинарии стали, видимо. Все, я не хочу больше общаться в вашей тусовке. Я искренне благодарна Ятаган! С ее рассказа, наверное, у меня промелькнули Ваши рассказы! И раздел. Ну буду листать ленту, попадется и славно.

Обижаться или не обижаться - это, разумеется, ваше личное дело.
Но шутка МашруМа была не злой, хоть и могла показаться несколько высокомерной.

Я вам вот что скажу: такой порции извинений и пояснений, с учетом того, что это - за такой не слишком значительный повод, - редко кому тут отсыпают.

Но если ваша гордыня столь велика - то ужасной эта потеря для литраздела совершенно не выглядит, как мне кажется.

[^]
АПЧеркасов
21.01.2026 - 00:31
5

Новенький

Horizen8, скажите вы, как человек мудрый: разве можно так людей обманывать?!

[^]
Horizen8
21.01.2026 - 00:34
8

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 21.01.2026 - 00:31)
Horizen8, скажите вы, как человек мудрый: разве можно так людей обманывать?!

Это насчёт МашруМа?
Нет, конечно. Это недопустимо.

Но у него есть смягчающее обстоятельство - некоторые читатели приняли его начинание столь резко в штыки, что он стушевался.
Надо его поддержать: "мошенничай, брат, никого не слушай" cool.gif

[^]
WhiskIn
21.01.2026 - 00:36
5

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2026 - 10:35)
Нет, sinnara — как всегда на высоте. Но слишком технично, слишком стерильно. Выхолощено и узнаваемо. Всё, что он пишет — одинаковое, увы.

Ты сам пишешь не так.

[^]
АПЧеркасов
21.01.2026 - 00:51
4

Новенький

WhiskIn, как sinnara я никогда не напишу. Он, действительно, пишет очень зрело. Но уже после первого его рассказа, который я прочитал, я стал безошибочно определять его авторство.

С одной стороны, узнаваемый стиль — это, вроде, и неплохо. Но с другой — он чересчур узнаваемый, до однообразия. Пару рассказов прочитаешь, и перестаёт цеплять.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21.01.2026 - 00:57

[^]
Умачка
21.01.2026 - 01:57
8

Ярила

Чоук пишет - надо иметь свой стиль. АПЧ - если узнаваемый, то приедается)
Имхо, если талантливый рассказ кажется "сделанным", это значит одновременно две вещи 1) читатель понимает, что это хороший рассказ; 2) но этот рассказ в читателя "не попал".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
21.01.2026 - 03:50
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.01.2026 - 11:20)
А чего ж там недопонятого? Программист из автора - как из хвоста сито, сюжет, мягко говоря, полуприсутствует, в конце - дешёвый пафос "не я - мы!!!1111". Чего тут можно было недопонять-то?

Вы там доебались до Бейсика. А там не в нем дело было

[^]
WhiskIn
21.01.2026 - 03:53
5

Ярила

Цитата (Коровьев @ 20.01.2026 - 11:23)
Цитата (Акация @ 20.01.2026 - 15:51)
Даже вот этот на белорусском языке не считаю плохим, просто недопонятым.

Публикация этого произведения, при всём уважении к сябрам - бяларусам и оргам вызвало эээ... некоторое недопонимание.
Это прецедент.
На следующем конкурсе ждать произведений на татарском, якутском, аварском итд?

На коми. Хотите? Чужан му, коми кыв. Буквы русские, но хер чего поймете. И не подкопаетесь. Республика нашей Федерации.

[^]
ПавелUrman
21.01.2026 - 04:29
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.01.2026 - 00:30)
Каких именно обстоятельств - это в тексте осталось за кадром.

Когда у человека скверный характер, то неважно чем вызвано это обстоятельство. Если это на маленький ребёнок. Я так думаю.

[^]
Horizen8
21.01.2026 - 04:39
6

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 21.01.2026 - 04:29)
Цитата (Horizen8 @ 21.01.2026 - 00:30)
Каких именно обстоятельств - это в тексте осталось за кадром.

Когда у человека скверный характер, то неважно чем вызвано это обстоятельство. Если это на маленький ребёнок. Я так думаю.

И да, и нет.
Зависит от точки зрения и подхода.

Люди к нам зачастую оборачиваются той стороной, что комплиментарна нашему отношению к ним.

Но опять же все может измениться от степени возникшей близости в отношениях, потому что тогда открывается, хотя бы уголком, то, что на расстоянии остаётся скрытым.

Нередко выясняется, что отношения с другими модулируются в первую очередь нашими несовершенствами, или в более серьезных случаях, душевными травмами из прошлого, нежели нашими достоинствами, и нашими взглядами и принципами, и вообще рассудочной, так сказать, сознательной, позицией.

[^]
sinnara
21.01.2026 - 05:30
18

Весельчак

Здрасте. Эт Синнара.

Прошу прощения, немножко потерялся в реальном мире. Старый год для меня закончился плохо, а новый начался вообще погано. Ну да не суть.

Комментарии дочитал.
Алексей, кто ж с ланцетом против хм… "нарративной машины" (ух, такого определения я точно не ожидал cool.gif )? У меня на старом ободранном корпусе столько царапин - ещё от одной вреда точно не будет, так что надо что-то поувесистее брать.
Хотя вот это:

Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2026 - 10:30)
Вот так попишет-попишет человек интеллектуальную прозу, а потом скажет: «Да ну, на фиг, никому это не нужно». И станет писать «Чтобы не погасло».

было уже, скажем так, не очень красиво.

А серьёзно - я давно понял, что у нас с вами несколько разные взгляды и на литературу, и на её роль в целом, и вообще на роль многого в человеческой культуре. Но это нормально. За рецензию спасибо.

А Марфа Васильна вообще красавица: ворвалась по-кавалерийски, нахлопала ворчащим литераторам по макушкам. Спасибо за добрые слова!
Да и всем, - Умачке, Передвану, Винсентвеге, Евгневию, в общем, всем-всем спасибо, кто поддержал и проголосовал. Это всегда приятно.

В рассказах легко угадал Омегу и Джека. Чуть сложнее Хорайзена. Ещё чуть сложнее - Ятаган, но я недавно читал её детектив, так что, как говорится, "вайбик поймал". Понравились пять рассказов, какие - не скажу, потому как в ленте все были по-своему хороши.

"Чтобы не погасло" - не про чернуху и не про безнадёгу. Но тут уж, с кем словился - с тем словился, с кем нет - ну нет так нет.

Что ж. Удачи вам, господа литераторы, во всех начинаниях. Ещё раз спасибо, всех причастных поздравляю.
Не поминайте лихом, ваш Синнарка.

[^]
Dmitry1971
21.01.2026 - 06:35
8

Ярила

Цитата (Nett)
...
П.С. Мне приснилось, что автор Звезд - Дмитрий)))

Ух ты... Я???
А, собственно, что? В одном из параллельных миров авторы ещё и не так перемешались! А информация, она того... Просачивается! )) Ей это - раз плюнуть.
Нет. В нашем времени и пространстве в этот раз был только графикообразующим читателем.

[^]
Dmitry1971
21.01.2026 - 06:49
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 20.01.2026 - 22:34)
подумываю о том, чтобы открыть платные курсы "Как стать хорошим читателем и преуспеть в этом".

Начнем с азов, с алфавита. Будет дорого, но очень продуктивно.
Первые сто выпускников получат мою книгу с автографом. Электронную, со скидкой 10%.

Правда, я ее еще не написал, но не вижу в этом большой проблемы. Значит просто курсы продлятся столько, сколько потребуется времени на ее написание.

Я! Я записываюсь! За любые деньжищи!
А то ж вот чувствую, что иной раз читаю совершенно в разрез с генеральной линией... Тогда становится страшно и чтение приходится прерывать.
С азов - это хорошо. А то пара буквенных знаков забылись и не читаются совершенно. Приходится фантазировать и догадываться.
Проблемы же вызывает и буквосочетание "двойное ять" (правильное название - "дабл ять"), но к счастью такое сейчас практически не встречается...

Nett
Не увидел в сообщении МашруМа ни насмешки, ни колкости, ни, упаси Господи, издевки... Один только юмор. Правда, я давно подозреваю, что с моим чувством юмора что-то не так... Но всегда успокаиваю себя тем, что тут я, как всегда, ошибаюсь. )))

[^]
Акация
21.01.2026 - 07:25
7

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 20.01.2026 - 22:34)
подумываю о том, чтобы открыть платные курсы "Как стать хорошим читателем и преуспеть в этом".

Начнем с азов, с алфавита. Будет дорого, но очень продуктивно.
Первые сто выпускников получат мою книгу с автографом. Электронную, со скидкой 10%.

Правда, я ее еще не написал, но не вижу в этом большой проблемы. Значит просто курсы продлятся столько, сколько потребуется времени на ее написание.

Пенсионерам скидки будут? А для детей отдельные лекции с играми и выездами на пикники?

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 07:37
7

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 21.01.2026 - 00:48)
Nett
ну вот, опять) Приношу вам свои искренние извинения, если задел вас.

Нужно было подарочное издание "Скорой помощи" обещать с иллюстрациями брата Чока. Вот тогда б никто не обижался и все были бы рады и в очередь стояли на курс.

Кстати, заметил, что мою писанину как обычно (вот это прям поразительно) вообще не обсуждали. Уже который конкурс на разных ПП такая тенденция. Это я получаются пишу настолько неинтересно, что даже помусолить нечего? Или просто у меня никаких вопросов открытых не остается - типа все понял, обсуждать нечего?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 21.01.2026 - 07:40

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 07:51
5

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 21.01.2026 - 09:25)
Пенсионерам скидки будут? А для детей отдельные лекции с играми и выездами на пикники?

Ага, кормящим беременным детям-инвалидам с собакой-поводырем. Автор курса лично будет набубнивать подходящие для набубнивания произведения.

[^]
Умачка
21.01.2026 - 07:51
5

Ярила

МашруМ
шути меня полностью, я не обижусь

ОМЕГА!!!

Это сообщение отредактировал Умачка - 21.01.2026 - 07:56

[^]
Peredvan
21.01.2026 - 07:59
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 21.01.2026 - 09:37)
Кстати, заметил, что мою писанину как обычно (вот это прям поразительно) вообще не обсуждали. Уже который конкурс на разных ПП такая тенденция. Это я получаются пишу настолько неинтересно, что даже помусолить нечего? Или просто у меня никаких вопросов открытых не остается - типа все понял, обсуждать нечего?

Что-то тебя в последнее время застопорило на всякой такой тематике. В былые времена в таких случаях говорили "жениться Вам, барин, надо". gigi.gif

[^]
АПЧеркасов
21.01.2026 - 08:21
5

Новенький

sinnara, вы же понимаете, что к вам лично я не могу чувствовать никакой неприязни? Наоборот, я вижу в вас большой талант. Но вы его используете процентов на десять. Фигурально выражаясь, вы на инструменте работы Страдивари раз за разом исполняете «Белые розы». Я всё жду, когда вы всерьёз грянете. «Интродукцию и рондо каприччиозо» хочу, чтобы весь зал встал, а не отдельные почитатели попсы.

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 08:29
5

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 21.01.2026 - 09:59)
Что-то тебя в последнее время застопорило на всякой такой тематике. В былые времена в таких случаях говорили "жениться Вам, барин, надо". gigi.gif

Ну я думал народ повеселить... А народу стихи, про смерть и про ИИ оказывается нужно:(
И так все время что-то серьезное пишу (см Веревочка из последнего). Надоедает. А если и хулиганить, то токо на ЯПе.

[^]
Peredvan
21.01.2026 - 08:34
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 21.01.2026 - 10:29)
Цитата (Peredvan @ 21.01.2026 - 09:59)
Что-то тебя в последнее время застопорило на всякой такой тематике. В былые времена в таких случаях говорили "жениться Вам, барин, надо".  gigi.gif

Ну я думал народ повеселить... А народу стихи, про смерть и про ИИ оказывается нужно:(
И так все время что-то серьезное пишу (см Веревочка из последнего). Надоедает. А если и хулиганить, то токо на ЯПе.

Кстати, там щас Болдырев хулиганит. И выгуливается один упоротый персонаж.

[^]
JackMcGee
21.01.2026 - 08:41
4

Вицлипуцли

Peredvan
Пофиг. Мну уже думает на тему "Отмена человечества" на Бойцовский клуб на Беседке.
Предварительно, там будет про потерявшихся геологов, которые с помощью дрона-птички будут взламывать лифт, а внутри окажется домовой. Потом всё сгорит.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 21.01.2026 - 08:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2878
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх