Очумелые Пёрышки. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
20.01.2026 - 21:30
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 20.01.2026 - 21:23)
Что значит нет финала?  Как говорит Омега, твист, он же финальный акт, он же крутой поворот, в "Путешествии" получился.
Борис стоит на полустанке, в сумке через плечо документы, деньги, телефон, пачка сигарет. А если есть в кармане пачка сигарет...

Его путешествие начинается. Или оно вышло на новый уровень.
Всё чётко, а психологизмов и философизмов в рассказе хоть отбавляй.

А Лару я физически чувствовал, и меня от неё корёжило.

Я героиню выписывал, конечно, с определенной натуры, но должен и за нее заступиться - в эпизоде в поезде без пояснений, лишь с помощью рефлексии героя, я пытался показать, что она не только и столько эгоцентрична, или не столь эгоцентрична в результате собственного сознательного выбора, сколько является и жертвой обстоятельств, которые оставили свой след в ее психике, фактически нанеся ей психическую травму. Чье действие и побуждает ее к совершению ряду поступков, которые выглядят неприятно, но обусловлены не только и не столько самим неосознанным отношением, сколько определенной волной ожесточения и неприязни, которая возникает спонтанно, вне сознательного контроля.
Каких именно обстоятельств - это в тексте осталось за кадром. Формат текста не предполагал такого глубокого знания натуры героини и фактов ее жизни героем.
И опять же - сам герой подошёл к этому эпизоду прагматично, отказавшись от роли ее спутника - и, что не менее важно - терапевта, ибо быть здоровыми этим отношениям в случае продолжения связи суждено не было, по умолчанию.

Второе - поскольку герой - немножко скептик, и он сомневается и в оценках разных сторон действительности, данных другими, особенно если он их котирует невысоко, он пропустил мимо ушей одну здравую мысль от нее, и действовал строго наоборот в поезде.
И это то и поставило его в положение напротив запертой двери тамбура вагона. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.01.2026 - 21:48

[^]
Nett
20.01.2026 - 21:55
9
Статус: Offline

Ярила

Я из авторов не опознала никого! Хотя читала. Арет, Ятаган, Вас больше читала, но… Не узнала! А автора Звезд вообще не помню! Топила за Звезды))) Честно, я не думала, что Трансфер будет первым! Он хорош, но я, видимо, еще только проникаюсь конкурсами, в следующий раз немного изменю свой подход к прочтению и выбору! И комментариям тоже, обещаю быть менее лаконичной.
П.С. Мне приснилось, что автор Звезд - Дмитрий)))

[^]
Perlziesel
20.01.2026 - 22:13
9

Шутник

Цитата (Nett @ 20.01.2026 - 21:55)
Я из авторов не опознала никого! Хотя читала. Арет, Ятаган, Вас больше читала, но… Не узнала! А автора Звезд вообще не помню! Топила за Звезды))) Честно, я не думала, что Трансфер будет первым! Он хорош, но я, видимо, еще только проникаюсь конкурсами, в следующий раз немного изменю свой подход к прочтению и выбору! И комментариям тоже, обещаю быть менее лаконичной.

Nett, извините, что влезаю.
Хотела представиться и пояснить.
Я тут второй год: поучаствовала осенью 2024 в трёх конкурсах и больше не появлялась до этого момента.
А до того, как пришла в клуб ЯПлакалъ, провела год в Литературной беседке и параллельно в Бумажном слоне. Оттуда тоже ушла.
Так что опыт написания худ.лит-ры для взрослых - 2 года.

Признательна за вашу поддержку и оценку.
И очень рада, что вашей дочке рассказ понравился. В прошлом году на таком же новогоднем конкурсе мой рассказ Галерея "Маяк" разделил первое место. Там одна из героинь молоденькая девушка-художница. Может быть, он вашей дочке тоже понравился бы)

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 20.01.2026 - 22:22

[^]
Choke
20.01.2026 - 22:16
8

Креативщик-провокатор

Цитата (Nett @ 20.01.2026 - 21:55)

Вот плохо, что авторы не узнаются. Хоризен в этом плане молодец. Стиль у автора должен быть.

Может я не прав))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nett
20.01.2026 - 22:25
12

Ярила

Perlziesel
Спасибо, что ответили))) Это второй конкурс, где я читатель. Я только приноравливаюсь ко всем Вам))) Но мне очень интересно! Оказывается, что быть читателем тоже надо уметь! Я никогда не задумывалась об этом! И я ошеломлена этим опытом! Я под таким впечатлением сейчас!
Скиньте, пожалуйста, ссылку)))

Это сообщение отредактировал Nett - 20.01.2026 - 22:27

[^]
МашруМ
20.01.2026 - 22:34
10

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Nett @ 20.01.2026 - 22:25)
Оказывается, что быть читателем тоже надо уметь!

подумываю о том, чтобы открыть платные курсы "Как стать хорошим читателем и преуспеть в этом".

Начнем с азов, с алфавита. Будет дорого, но очень продуктивно.
Первые сто выпускников получат мою книгу с автографом. Электронную, со скидкой 10%.

Правда, я ее еще не написал, но не вижу в этом большой проблемы. Значит просто курсы продлятся столько, сколько потребуется времени на ее написание.

[^]
Nett
20.01.2026 - 22:36
11

Ярила

Цитата (Choke @ 20.01.2026 - 22:16)
Может я не прав))

Не прав! Это же я читала так, а не авторы писали. Я не анализировала авторов, я пока не умею. Я гадала, кто автор вестерна))) Я выше объяснила. И, вообще, я тормоз))) Вы уже все обсудили, а меня только начинают мысли накрывать)))

[^]
Nett
20.01.2026 - 22:40
12

Ярила

Цитата (МашруМ @ 20.01.2026 - 22:34)
Цитата (Nett @ 20.01.2026 - 22:25)
Оказывается, что быть читателем тоже надо уметь!

подумываю о том, чтобы открыть платные курсы "Как стать хорошим читателем и преуспеть в этом".

Начнем с азов, с алфавита. Будет дорого, но очень продуктивно.
Первые сто выпускников получат мою книгу с автографом. Электронную, со скидкой 10%.

Правда, я ее еще не написал, но не вижу в этом большой проблемы. Значит просто курсы продлятся столько, сколько потребуется времени на ее написание.

Очень смешно! Я не сказала, что читать не умею. Я описала свои ощущения из прочитанных комментариев, что не реагирую, что скупа. Вам не нужны они, тогда не зовите чтецов. Пишите друг для друга и не ждите никаких оценок.

[^]
Ятаган
20.01.2026 - 22:42
9

Ярила

Я почему-то так и подумала, что Скальд нездешний.

[^]
МашруМ
20.01.2026 - 22:44
10

Nett
пожалуйста, не злитесь. Сожалею, что вызвал у вас негативные эмоции своим непродуманным комментарием.
Это просто была шутка, ради красного словца.
Спасибо вам, что прочитали рассказы и поучаствовали в обсуждении. Авторам это нужно.

[^]
Ятаган
20.01.2026 - 22:45
13

Ярила

Главное, когда я писала первый детектив, все там с лупой искали мистику. Ну, не может быть, говорили, чтобы обошлось без мистики.
Ну, нате вам мистику в детективе. Опять не понравилось. Не угодишь на вас, привереды))))

[^]
Nett
20.01.2026 - 22:45
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 20.01.2026 - 22:44)
Nett
пожалуйста, не злитесь. Сожалею, что вызвал у вас негативные эмоции своим непродуманным комментарием.
Спасибо вам, что прочитали рассказы и поучаствовали в обсуждении. Авторам это нужно.

Я подумаю в следующий раз… Прочитаю молча, да и ладно.

[^]
Horizen8
20.01.2026 - 22:47
10

Ярила

Цитата (Nett @ 20.01.2026 - 22:45)
Цитата (МашруМ @ 20.01.2026 - 22:44)
Nett

Я подумаю в следующий раз… Прочитаю молча, да и ладно.

Не относитесь к его репликам серьезно.
Тут половина авторов - шутники эдакие. По всем гильотина плачет, иначе не излечить.

[^]
Ятаган
20.01.2026 - 22:47
12

Ярила

Nett
У Грибория очень своеобразное чувство юмора. Не обижайтесь на него.
Прекрасно вы умеете читать рассказы. Я это еще по своему "Ужасу" помню.

[^]
МашруМ
20.01.2026 - 22:48
11

Nett
ну вот, опять) Приношу вам свои искренние извинения, если задел вас. Не хотел, честное слово.
Коммент тот был адресован не вам лично, просто ваши слова послужили неким триггером, который запустил процесс генерации не самой удачной шутки.

Вы хороший, искренний и эмоциональный читатель, и учиться быть им нет никакой необходимости.

[^]
МашруМ
20.01.2026 - 22:49
8

Horizen8
Ятаган
Да!

И вам спасибо.

[^]
Nett
20.01.2026 - 22:49
8

Ярила

Ятаган
Это не чувство юмора. Ладно, проехали.

[^]
Евгневий
20.01.2026 - 22:52
10

Ярила

Всем ПП! В смысле - Поздравляю Победителей.
Хочу поблагодарить всех авторов, тот случай когда плохих работ не было, были недопонятые.
Horizen8
Жаль, что у тебя не хватило времени. Мне понравилась художественная часть и вызвала зевоту практично-путешественническая. Я никогда не поеду в Индию, даже бесплатно, эта страна у меня вызывает ужас. У меня друг много раз туда ездил, по-моему только два раза не отравился.

Традиционно я проголосовал за Sinnara, в моей трёхлинейке один патрон походу самонаводящийся. Остальные голоса-пули тоже легли точно в мишень: мне так было интересно, что напишет Скеллингтон, не хотелось бы ситуации типа: "Хосспади, а разговоров-то было" - не разочаровал. Рассказ Mechanikk'а - это была трудная мишень, но доставившая самое большее удовольствие.

Но это мой личный выбор, остальные рассказы были тоже достойны голоса.
Вот один из членов жюри поставил "Размышлениям" оценку 4.5, а это очень симпатичный рассказ.

Лента оставила приятное послевкусие, которое я хочу сохранить, поэтому умолкаю и иду в огородную тему.

Все молодцы.

[^]
Horizen8
20.01.2026 - 22:56
9

Ярила

Цитата (Евгневий @ 20.01.2026 - 22:52)
Horizen8
Жаль, что у тебя не хватило времени. Мне понравилась художественная часть и вызвала зевоту практично-путешественническая. Я никогда не поеду в Индию, даже бесплатно, эта страна у меня вызывает ужас. У меня друг много раз туда ездил, по-моему только два раза не отравился.

Мне захотелось написать его именно таким образом.
Невзирая на то, что я подозревал недостатки такой формы изложения.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.01.2026 - 22:56

[^]
Choke
20.01.2026 - 22:56
8

Креативщик-провокатор

Цитата (Ятаган @ 20.01.2026 - 22:47)
Nett

Так это он Гриборий? Не знал!! А Вомбат кто, Омега?

[^]
Choke
20.01.2026 - 22:57
9

Креативщик-провокатор

Цитата (Horizen8 @ 20.01.2026 - 22:56)
Мне захотелось написать его именно таким образом.
Невзирая на то, что я подозревал недостатки такой формы изложения.

Вот скоро АПЧ проведёт конкурс повестей, там и разгуляешься.

[^]
Horizen8
20.01.2026 - 22:57
10

Ярила

Цитата (Choke @ 20.01.2026 - 22:56)
Nett

Так это он Гриборий? Не знал!! А Вомбат кто, Омега?

Вомбату имя - легион.
Омегу хоть пересчитать можно.

[^]
МашруМ
20.01.2026 - 22:59
10

Цитата (Choke @ 20.01.2026 - 22:56)
Nett

Так это он Гриборий?

он, он, скотина.

Цитата
А Вомбат кто, Омега?
Вомбат альфа.

[^]
SchulzGruber
20.01.2026 - 22:59
11

Dont Panic!

Вы все! Просто все - молодцы!
Сюжеты, изложенье темы..
Какой простор сознания!
Оригинальные трактовки,
Вывод к финалу из любой ситуации!
Я вас всех обожаю.
Но только одного выделю..
Хочу с ним обсудить ..
Ассиметричный дуализм языкого знака)
И подарок выдать, я тоже как-то получил
Подарок небольшой) за то ,
что хоть одному тому кого мой рассказ
Впечатлил а может и понравился)
Хорошая традиция..
Так вот это автор отличный парень Choke!
Не то что я прям сразу поплыл, от того
Что на мой ник , а может быть это похожий
Набор в букв, в рассказе упомянули)
Мне просто было весело без всяких ужосов
И вьетнамских флешбеков.но все равно всем
Спасибо. Сейчас просто слезу пущу от умиления.
Choke я в почту напишу.

[^]
Choke
20.01.2026 - 23:09
11

Креативщик-провокатор

SchulzGruber, гения понять может только гений! Спасибо за высокую оценку! Буду и дальше стараться. Сейчас готовлюсь к конкурсу повестей АПЧ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2878
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх