Про Аркашу (из детства)
Дед мой, Илья Павлович, царство ему небесное, слыл крепким хозяйственником. Столяр-краснодеревщик, огородник, грибник да еще и удумал кроликов разводить на даче.
Каких-то на убой, какие сами дохли по хилости организма, вёсны сменялись зимами, кроличий коллектив то редел, то разрастался в геометрической прогрессии и лишь любимец деда - кролик Аркаша неизменно шевелил усами в самой большой и отдельной клетке.
Цвету серого, морда довольная и наглая. Дед подсаживал к нему самочек, сам кормил. В почёте и уважении нагуливал крол законный жирок.
Но не всё коту масленица)))
Дед затеял перестройку Аркашиной клетки и временно пересадил его в туалет. В тот, который с дыркой и строго-настрого запретил нам, детям, пользоваться этим заведением.
Бабушка же моя, по причине ведьмости и сурового питерского характера, дедовых наказов не принимала вовсе и таки да... в туалет. И только она там собралась сделать нехитрое дело своё, Аркаша, не будь дурак, шмыгнул между ног и провалился в самое что ни на есть говно.
Ну тут шум, крик и гам. Родители, втихаря наливавшиеся воскресными напитками под видом сбора смородины, срочно прервали милое занятие и вот вся семья собралась у места происшествия. Орали разом. Аркаша пловец оказался стабильный, не сдрейфил и тонуть не собирался.
Туалет ломом поддели и свалили, папаня мой, махнул стакан для храбрости и полез вызволять бедолагу.
Вытащили. Ну что сказать...бабка мыла его во всяких ваннах и тазах, мы бегали, носили воду из колодца, дед ругался, папа был пьян и вонял на пару с кроликом.
Принесли Аркашу потом в дом, чтоб обсох и для всякой пущей важности облили одеколоном.
На следующий день в садоводческом товариществе только и разговоров было про кролика и чудесное его спасение.
И да...умер он своей смертью, дожив до старости, потому что дед не мог его забить, тем более, что есть эту вонючку хором отказывалась вся семья и прожил он долгую и счастливую жизнь
Это сообщение отредактировал vinsentvega - 3.12.2021 - 16:50