Три такта вальса "Достучаться до небес"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ириска2012 автор 19 июл 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 2 года
Цитата (Peredvan @ 18 июл 2026 в 14:47)
Дорогие наши девочки, это не так. Даже во время пика "лихорадки страстей" в жизни мужчины есть место трём столпам его жизни, а уж в иное время — и подавно. И вот эта вот неправдоподобность, фальшивость "женских мужчин" и отвращает от женской прозы.

Кстати, мальчики об основах поведения девочек тоже заблуждаются, но это уже другая история.

Спасибо за интересную мысль. Я подумаю, как не дать права слова мужчинам в каком-нибудь рассказе. Как они поступают в разных ситуациях я знаю, а вот поговорить я им не дам.))))))))))
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 15:27)
Ириска, вам надо женские романы писать! Никто так не понимает женшину, кск женщина. У вас пронзительный слог. Пишите романы и продавайте.

НЕТ. Я просто этого не хочу, а значит не буду делать. НИКОГДА. Мысль о том, что книжулька с моим именем будет стоять где-то на полке рядом с другими в розовых обложках с цветочками, если честно, вызывает рвотный рефлекс. Я лучше буду делать всё, как всегда -только то, что я хочу делать в этот момент: писать картины или стихи, гулять с собакой или заниматься любовью с желанным мужчиной; рассказывать свои истории или придумывать очередной дом для людей, которые стали мне симпатичны, а главное - я буду жить не оглядываясь на мнение людей обо мне и уж совершенно точно - не зависеть от мнения кого бы то ни было. Понимаете, мне нравится быть свободной.
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 июл 2026 в 22:24)

Цитата (Умачка @ 18 июл 2026 в 14:32)
🔗 А уж от беременной жены в трениках сбегать - это вообще.
Спасибо за поддержку

Хочешь поржать? Побег от жены с трениках и тапочках, провожание на вокзал, одалживание денег на такси, и бег за уже движущимся поездом со словами "Я тебя больше не увижу" и даже ответ героини "Да" - единственное, списанное с натуры. Это мой второй муж и мой отъезд, после получения диплома. Правда, беременной жены не случилось. Его просто взяли на понт, предъявив липовую справку о беременности, которой не было на самом деле. :) Женщины бывают весьма коварны в своём желании выйти замуж. :))))))))
Я не хотела. Никогда. Но честно сходила туда три раза. И когда-нибудь кто-то из моих героев расскажет историю о том, как однажды ночью зазвонил мобильник и голос, который давно пора было забыть, прозвучал из динамика: "Привет. Узнала?" Он задал еще два вопроса и третьим был "Выйдешь за меня замуж?". Я ответила "Нет". Но... вышла. Спустя год.

Остальное, написанное автором - плод его воображения.
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 июл 2026 в 02:48)
Цитата (Крестная @ 19 июл 2026 в 02:36)
требуется определенный уровень мышления, фантазия и расширенные границы восприятия окружающего мира, только и всего!
Ага. Всего-то. Только. Угу. alik.gif

Не-не-не! Крестную - только анапестом! (Так уж сложилось.)

Мы когда-то читали Ирискину прозу -
Было всё непонятно, чудно, невдомёк.
Но, расширив лимит принимаемой дозы,
Ощутили всю прелесть заманчивых строк.

Непривычно и странно всё было вначале,
Реализм и обыденность канули в тень.
Оценили мужчины и женщины дали
Мастерства наводить эту тень на плетень.

Поэтична строка и изыскано слово,
А сюжет - как смакуешь по капле вино.
В каждой фразе - душа развернуться готова!
(Только суки по-прежнему пишут "говно".)

Ты очарователен. Спасибо!!!!))))))))))))
Цитата (vinsentvega @ 19 июл 2026 в 05:31)
" Вы можете орать тут хоть до ночи..."© biggrin.gif

Рассказ отличный. И голосовала за него, жаль, что во внеконкурсной ленте.
Пепел мужа в сумочке - нет никакого сюра.
Я должна была отвезти прах мужа для захоронения из Москвы в другой город и сделала это, как бы ни было тяжело

Спасибо. Больше всего я люблю писать ВНЕКи. За последнее время, пожалуй, только "Алисы" были написаны для баттла с удовольствием от процесса. А ВНЕКи - тексты без границ и поэтому и комментарии к нему - удовольствие. Любые.

Спасибо!!!!
Все комментарии:
ZlobnyiTroll 19 июл 2026 в 08:58
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ириска2012 @ 19 июл 2026 в 07:53)
🔗 Я подумаю, как не дать права слова мужчинам в каком-нибудь рассказе. Как они поступают в разных ситуациях я знаю, а вот поговорить я им не дам.
Листая старую тетрадь
Умолкнувшего маргинала,
Мы долго не могли понять:
За что Ириска наказала?

Красив, богат, хорош душой,
Всем помогает, как кудесник -
Молчит, не говорит с собой,
Не спорит, напевая песню,

Не мечет мат на результат,
Не брызгает слюной при споре,
И не орёт на всех подряд
Как гром, резвяся на просторе.

Прописано ему судьбой
Быть бессловесным идиотом.
Полезен главный наш герой -
Но молчалив.
Как в банке шпроты.
Цитата (Ириска2012 @ 19 июл 2026 в 08:11)
🔗 Мысль о том, что книжулька с моим именем будет стоять где-то на полке рядом с другими в розовых обложках с цветочками, если честно, вызывает рвотный рефлекс.
Лучше быть свободной и бедной, чем свободной и богатой - это однозначно! Это даже наш колючий друг из дальнего леса понимает.

Так. Стоп!
А если на обложку - не слюняво-розовые цветочки, а брутальные красно-коричневые грибочки с юбочками, как у ложных опят и поганок? Типа - не всё так просто, за внешним видом скрываются ещё те страсти...
Как тебе такая, харизматично-эпичная обложка? Выставишь на полку читателям?

Паласатое 19 июл 2026 в 09:05
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 июл 2026 в 05:48)
Мы когда-то читали Ирискину прозу -
Было всё непонятно, чудно, невдомёк.
Но, расширив лимит принимаемой дозы,
Ощутили всю прелесть заманчивых строк.

Непривычно и странно всё было вначале,
Реализм и обыденность канули в тень.
Оценили мужчины и женщины дали
Мастерства наводить эту тень на плетень.

Поэтична строка и изыскано слово,
А сюжет - как смакуешь по капле вино.
В каждой фразе - душа развернуться готова!
(Только суки по-прежнему пишут "говно".)

Ох уж эти мужчины. Квадратны, как танки.
Прут всегда напролом, хоть забор выноси.
Им романтики прелесть доступна по пьянке,
А в обыденной жизни – «подай, надкуси»

Вот зачем эволюция сделала Это?
Разделила животных на полюсы дня.
Так и маемся мы. Нас гоняет по свету
Несовместность в деталях, тенях и плетнях.

Лишь однажды стыкуемся мы без рецензий,
Когда древо любви попадает в очаг.
Но и там нам, бедняжкам, ведерко претензий.
То лежишь, как бревно, то нога на плечах.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 19 июл 2026 в 09:13
Умачка 19 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Хочешь поржать? Побег от жены с трениках и тапочках, провожание на вокзал, одалживание денег на такси, и бег за уже движущимся поездом со словами "Я тебя больше не увижу" и даже ответ героини "Да" - единственное, списанное с натуры. Это мой второй муж и мой отъезд, после получения диплома.

Ну есть правда, а есть художественная правда

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 июл 2026 в 09:14
Ириска2012 автор 19 июл 2026 в 14:05
4
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 08:14)
Ну есть правда, а есть художественная правда

Да. Есть и то и другое. А есть плохочитаемое дерьмо. Без какой либо правды, нет?
Ириска2012 автор 19 июл 2026 в 14:07
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 июл 2026 в 07:58)
Так. Стоп!
А если на обложку - не слюняво-розовые цветочки, а брутальные красно-коричневые грибочки с юбочками, как у ложных опят и поганок? Типа - не всё так просто, за внешним видом скрываются ещё те страсти...
Как тебе такая, харизматично-эпичная обложка? Выставишь на полку читателям?

Так. Стоп. Мне действительно нужна обложка, но не к этому. Пошли в бар по стопке опрокинем и перетрём
WhiskIn 19 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 07:42)
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 11:19)
что-
Ну он же там не в полиэтиленовом пакетике был, в урне. Да и дамская сумочка - понятие очень растяжимое.

что-то сильно ее растянули. До размеров урны

Вот что говорит моя любимая ДипСучка:
-----
Размер урны для праха напрямую зависит от объёма праха, который, в свою очередь, определяется телосложением человека. Важно отметить, что **строгого единого стандарта не существует**, но есть общепринятые нормы и рекомендации, которые помогут вам сориентироваться.

### 📏 Стандартные размеры и объём

В большинстве случаев прах взрослого человека занимает объём около **2,5–3,5 литров**.

Поэтому стандартная урна для взрослого обычно имеет следующие параметры:

* **Объём**: Чаще всего варьируется от **3 до 5 литров**. Во многих крематориях есть требование к минимальному внутреннему объёму урны — не менее **4 литров**.
* **Высота (с крышкой)**: Обычно составляет **23–30 см**.
* **Диаметр или ширина**: Чаще всего находится в диапазоне **18–24 см**.

### ⚖️ От чего зависит окончательный размер?

При выборе урны нужно учитывать несколько ключевых моментов:

1. **Телосложение усопшего**: Это главный фактор. Если человек был крупного телосложения, объём праха может превышать стандартные 3,5 литра, и потребуется урна большего размера.
2. **Наличие капсулы**: Часто прах помещается в специальную металлическую капсулу, которая затем ставится в урну. В этом случае внутренний размер урны должен соответствовать габаритам капсулы.
3. **Место захоронения**: Этот критерий важен для выбора не столько размера, сколько типа урны.
* **Для колумбария**: Размеры ниш в разных колумбариях могут отличаться. **Обязательно уточните максимальные габариты ниши** на выбранном кладбище перед покупкой урны.
* **Для захоронения в землю**: Подойдут прочные, герметичные урны из металла, камня или плотной керамики.
* **Для домашнего хранения**: Ограничений по размеру практически нет, можно выбрать урну, которая вам больше по душе.

### 💡 Важные рекомендации

* **Уточняйте в крематории**: В каждом крематории могут быть свои внутренние технические требования к урнам (например, минимальный объем, размер горловины). Лучше всего заранее проконсультироваться с сотрудниками крематория, где будет проходить процедура.
* **Прах выдаётся во временной урне**: После кремации прах обычно выдают в простом временном контейнере. Это дает вам время спокойно выбрать постоянную урну подходящего размера и дизайна.

Если вы уже знаете, где будет храниться урна (в колумбарии, в земле или дома), это поможет сузить круг поиска.
----
WhiskIn 19 июл 2026 в 14:59
2
Цитата (Ириска2012 @ 19 июл 2026 в 08:28)
Хочешь поржать? Побег от жены с трениках и тапочках, провожание на вокзал, одалживание денег на такси, и бег за уже движущимся поездом со словами "Я тебя больше не увижу" и даже ответ героини "Да" - единственное, списанное с натуры. Это мой второй муж и мой отъезд, после получения диплома. Правда, беременной жены не случилось. Его просто взяли на понт, предъявив липовую справку о беременности, которой не было на самом деле. :) Женщины бывают весьма коварны в своём желании выйти замуж. :))))))))
Я не хотела. Никогда. Но честно сходила туда три раза.

То есть за время учебы ты дважды успела сходить замуж? А подполковник в итоге третьим был?
WhiskIn 19 июл 2026 в 15:04
2
М-да. А тему-то кто-то поминусовывает. Нечитаки напали. Многабукав им. Ночью +27 было.
ZlobnyiTroll 19 июл 2026 в 15:26
5
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 15:04)
М-да. А тему-то кто-то поминусовывает. Нечитаки напали. Многабукав им. Ночью +27 было.
Возможно, мне надо извиниться. Есть подозрения, что не вас - а меня. И тему тоже.
Вчера вечером и ночью по мне так хорошо прошлись. Я аж обзавидовался силе воли и упорству шпаломётчика pray.gif
WhiskIn 19 июл 2026 в 15:34
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 июл 2026 в 15:26)
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 15:04)
Возможно, мне надо извиниться. Есть подозрения, что не вас - а меня. И тему тоже.
Вчера вечером и ночью по мне так хорошо прошлись. Я аж обзавидовался силе воли и упорству шпаломётчика pray.gif

Не, меня-то как раз тут не минусили. Я вчера шпал нахватал в теме про метро cool.gif
А тему понятно, почему минусят. Заходит нечитака, проматывает до первых комментов, а там "говно" да "многабукав". Ну и он лупит минус и с чистой совестью уходит.
Ириска2012 автор 19 июл 2026 в 17:57
2
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 13:48)
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 07:42)
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 11:19)
что-
Ну он же там не в полиэтиленовом пакетике был, в урне. Да и дамская сумочка - понятие очень растяжимое.

что-то сильно ее растянули. До размеров урны

Вот что говорит моя любимая ДипСучка:
-----
Размер урны для праха напрямую зависит от объёма праха, который, в свою очередь, определяется телосложением человека. Важно отметить, что **строгого единого стандарта не существует**, но есть общепринятые нормы и рекомендации, которые помогут вам сориентироваться.

### 📏 Стандартные размеры и объём

В большинстве случаев прах взрослого человека занимает объём около **2,5–3,5 литров**.

Поэтому стандартная урна для взрослого обычно имеет следующие параметры:

* **Объём**: Чаще всего варьируется от **3 до 5 литров**. Во многих крематориях есть требование к минимальному внутреннему объёму урны — не менее **4 литров**.
* **Высота (с крышкой)**: Обычно составляет **23–30 см**.
* **Диаметр или ширина**: Чаще всего находится в диапазоне **18–24 см**.

### ⚖️ От чего зависит окончательный размер?

При выборе урны нужно учитывать несколько ключевых моментов:

1. **Телосложение усопшего**: Это главный фактор. Если человек был крупного телосложения, объём праха может превышать стандартные 3,5 литра, и потребуется урна большего размера.
2. **Наличие капсулы**: Часто прах помещается в специальную металлическую капсулу, которая затем ставится в урну. В этом случае внутренний размер урны должен соответствовать габаритам капсулы.
3. **Место захоронения**: Этот критерий важен для выбора не столько размера, сколько типа урны.
* **Для колумбария**: Размеры ниш в разных колумбариях могут отличаться. **Обязательно уточните максимальные габариты ниши** на выбранном кладбище перед покупкой урны.
* **Для захоронения в землю**: Подойдут прочные, герметичные урны из металла, камня или плотной керамики.
* **Для домашнего хранения**: Ограничений по размеру практически нет, можно выбрать урну, которая вам больше по душе.

### 💡 Важные рекомендации

* **Уточняйте в крематории**: В каждом крематории могут быть свои внутренние технические требования к урнам (например, минимальный объем, размер горловины). Лучше всего заранее проконсультироваться с сотрудниками крематория, где будет проходить процедура.
* **Прах выдаётся во временной урне**: После кремации прах обычно выдают в простом временном контейнере. Это дает вам время спокойно выбрать постоянную урну подходящего размера и дизайна.

Если вы уже знаете, где будет храниться урна (в колумбарии, в земле или дома), это поможет сузить круг поиска.
----

Знаешь, что меня все время умиляет? Я ни слова не сказала о размере сумки Тай. Она же не концерт с клатчем идёт. И в сумке явно еще что-то лежит. Я вот путешествую всегда с тоутом. И у меня в ней помещается всё, что мне нужно в пути. Откуда фантазии про маленький размер?????
Сын вообще считает, что сумка в которую у меня не влазит две трехлитровые банки - деньги на ветер.
Ириска2012 автор 19 июл 2026 в 18:35
4
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 13:59)
То есть за время учебы ты дважды успела сходить замуж? А подполковник в итоге третьим был?

Нет. Первым мужем был подполковник. А второй муж был первой любовью и он мне изменил. И так случилось, что я попала в нужное место в нужное время совершенно случайно. И не смогла простить. Почти через 25 лет он меня нашёл. Первый вопрос был: "Узнала?" Второй: "Ты замужем?" А третье, что он сказал: "Выходи за меня замуж. Я не могу тебя забыть". Романтишная история. Он делал предложения регулярно и я говорила всё тоже : "Нет". И однажды всё таки спросил: "Почему - нет?". А на прямые вопросы я всегда даю ответы, Федь. И я честно сказала, что мне понадобилось 25 лет, чтобы ему простить одну измену и у меня нет в запасе еще двадцати пяти". Он поклялся. Через три года история повторилась. Не задолго до смерти он звонил... Мы поговорили, но я не знала, что он уже умирал. Когда это случилось я потеряла сознание. А вечером мне позвонили и сказали, что его больше нет. Я спросила: "Когда?". Оказалось минута в минуту. Когда я падала разбились часы и остановились. Вот так. Первый раз об этом говорю. Хорошо, что спросил. Спасибо. Видимо нужно было сказать об этом.
Ириска2012 автор 19 июл 2026 в 18:36
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 июл 2026 в 14:26)
Я аж обзавидовался силе воли и упорству шпаломётчика

Я думаю, что это шпалометчица...
vinsentvega 19 июл 2026 в 18:41
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Ириска2012
что-то я совсем размокропогодилась...то урны, теперь вот почитала
да и ладно пусть болит, чтобы помнить
пожелаю вам счастья

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19 июл 2026 в 18:42
Ириска2012 автор 19 июл 2026 в 20:25
2
Цитата (vinsentvega @ 19 июл 2026 в 17:41)
Ириска2012
что-то я совсем размокропогодилась...то урны, теперь вот почитала
да и ладно пусть болит, чтобы помнить
пожелаю вам счастья

Пусть всегда будет солнце в вашем сердце. Я не писала в рассказе свою жизнь, просто воскресила на мгновение несколько часов. Кроме этого эпизода и моих эмоций от меня нет ничего. Это ПРОСТО СЛОВА, СЛОЖЕННЫЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПОРЯДКЕ. Я умею это делать и все.
МашруМ 19 июл 2026 в 23:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
йоопт, с +27 до +23.
Штормит, однако.

Всегда было интересно, что в голове у таких минусаторов? Какая ниточка там держит уши?
Ириска2012 автор 20 июл 2026 в 10:31
2
Цитата (МашруМ @ 19 июл 2026 в 22:57)
йоопт, с +27 до +23.
Штормит, однако.

Всегда было интересно, что в голове у таких минусаторов? Какая ниточка там держит уши?

Да, качает. Пару раз вообще в минус уводили. Спасибо за поддержку наших, а то бы и до утиля добралась бы.
Умачка 20 июл 2026 в 12:21
1
Цитата (МашруМ @ 19.07.2026 - 23:57)
йоопт, с +27 до +23.
Штормит, однако.

Просто из вредности, видимо. Типа вы пишете - а я нет. Вот и минус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 20 июл 2026 в 12:26
2
Цитата
Знаешь, что меня все время умиляет? Я ни слова не сказала о размере сумки Тай. Она же не концерт с клатчем идёт. И в сумке явно еще что-то лежит. Я вот путешествую всегда с тоутом. И у меня в ней помещается всё, что мне нужно в пути. Откуда фантазии про маленький размер?????
Сын вообще считает, что сумка в которую у меня не влазит две трехлитровые банки - деньги на ветер.

Она ее к себе прижимала (или что-то такое). Вес от полутора до трёх с половиной кг, объем - 3-5 л. Это не чумадан, конечно, но вполне себе увесисто и объемисто, чтобы легко носить, прижимать к себе и тд. Ещё какие-то вещи там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZlobnyiTroll 20 июл 2026 в 14:14
3
Вопрос к писателям (извиняюсь, что не по теме) :
А сколько раз вы уже назначали Уму председателем своего клуба зануд?

Друг спрашивает, конечно же 😇
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх