Конкурс Коротких Креативов №27. Когда на город опускается ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
UrsusPrime
9.11.2022 - 14:57
2
Статус: Offline

Шутник

ЧеширКо
На 1850 знаков без пробелов накатал :D

[^]
Аурландс
9.11.2022 - 15:55
3

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 9.11.2022 - 09:10)

1) Надеюсь, что Аурландс познакомит нас с какой-нить новой мифологией.

я ж только во внек могу. если не лень будет. внеки я не очень

[^]
Акация
9.11.2022 - 16:17
3

антидепрессант

Цитата (Choke @ 9.11.2022 - 14:56)
Из топика так и не понял, нужно ли в тексте ставить энтер, то есть пустую строку между абзацами.

Когда пишете в ворде, абзацы разделяете двойным вводом. Иначе нарушается форматирование. Форматировать каждый рассказ при выкладке - это большой геморрой.

[^]
Акация
9.11.2022 - 16:23
7

антидепрессант

ЧеширКо
Цитата
Лично мне часто приходится заставлять себя дочитывать текст из-за «лингвистических выебонов», которые здесь почему-то до сих пор в почете, хотя тенденции современной литературы говорят о том, что слог должен быть проще, а идея – сложнее, а не наоборот. Мы же не в XIX веке живем, когда герой перевел бабушку через дорогу, а автор триста страниц описывает, как он здорово вывел человечество своим поступком на новую ступень эволюции, явив миру пример гуманности, самопожертвования и альтруизма.

А я считаю, что в литературе не должно быть ограничений. И если кто-то хочет почувствовать себя Меллвилом и катать предложения на полстраницы - перо ему в руки! Избыточная простота тоже утомляет и оставляет чувство неудовлетворения текстом, как рэп раздражает отсутствием музыкальности и голоса.

С остальным согласна))

[^]
ЧеширКо
9.11.2022 - 16:31
6

Ярила

Цитата (Акация @ 9.11.2022 - 16:23)
ЧеширКо
Цитата
Лично мне часто приходится заставлять себя дочитывать текст из-за «лингвистических выебонов», которые здесь почему-то до сих пор в почете, хотя тенденции современной литературы говорят о том, что слог должен быть проще, а идея – сложнее, а не наоборот. Мы же не в XIX веке живем, когда герой перевел бабушку через дорогу, а автор триста страниц описывает, как он здорово вывел человечество своим поступком на новую ступень эволюции, явив миру пример гуманности, самопожертвования и альтруизма.

А я считаю, что в литературе не должно быть ограничений. И если кто-то хочет почувствовать себя Меллвилом и катать предложения на полстраницы - перо ему в руки! Избыточная простота тоже утомляет и оставляет чувство неудовлетворения текстом, как рэп раздражает отсутствием музыкальности и голоса.

С остальным согласна))

Да я и не собирался никого ограничивать. Ну нравится – пусть пишет, только потом не жалуется на «ниасилил» в отзывах. Вкупе с отзывами «этанидлявсех» у автора может развиться ложное чувство избранности и элитарности, что рано или поздно приведет к депрессии, потливости и алкоголизму.

К тому же, есть все же некоторая разница между искусным владением языком и закосом под словесную изящность.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 9.11.2022 - 16:33

[^]
Kettah
9.11.2022 - 16:35
7

Mad humster of doom

Цитата (ЧеширКо @ 9.11.2022 - 13:20)
UrsusPrime
Цитата
ну вроде 15 в ККК всегда было - норм. Многие мимокрокодилы не привыкли читать что-то длиннее этикетки освежителя и 18к для них мука

Зачастую для меня и 10 тысяч – мука. Потому как очень немногие авторы умеют захватывать интерес читателя и держать его до конца. Для многих высокий лимит знаков – это официальное разрешение на словоблудие и словесное недержание. Идея, которую без потери качества можно было расписать на пяти тысячах, заливается литрами воды, порой даже некипяченой.

Искренне завидую вам с короткой строкой.

Для меня сократить текст до 5000 знаков мука ибо я - "пиздабол-затейник" мне надо чтобы от текста исходил "запах цветущей магнолии в мае, когда со склонов гор дует западный ветер", наверное, поэтому я не публикую свою нетленку на ЯПе ибо неформат.

Но тут больно мистически можно поиграть. Так что попробую.

[^]
Аурландс
9.11.2022 - 16:36
5

Ярила

ЧеширКо
Цитата

С остальным согласна))

Поддерживаю! Пусть пишут чо хочут и как хочут!)мы здесь развлекаемся, а не работаем) а заморачиваются пусть писатели)

[^]
Kettah
9.11.2022 - 16:42
3

Mad humster of doom

С остальным согласна))

Некоторые ограничения всё-таки есть. Обычно их называют Розенталем и бьют этим увесистым многотомником по голове особенно зарвавшихся "творцов пером".

[^]
Doddy1
9.11.2022 - 18:56
10

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 9.11.2022 - 14:14)
Лично мне часто приходится заставлять себя дочитывать текст из-за «лингвистических выебонов», которые здесь почему-то до сих пор в почете, хотя тенденции современной литературы говорят о том, что слог должен быть проще, а идея – сложнее, а не наоборот.

Что за литературный шовинизм?
От того, что иные называют "лингвистическими выебонами", другие получают наслаждение. Иных тексты, написанные короткими предложениями, выбешивают до зелени. Кто-то вообще не ищет в тексте идей, ему бы "вздрочнуть" в электричке...
"Тенденции современной литературы", как по мне, такая же нелепость, как мода на блестящую ткань. Может, в этом сезоне, продается неплохо, но делать на этом фоне выводы о чем-то глобальном...

Если не зацепило, пробежал глазами, написал, что все говно, и закончил на этом.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 9.11.2022 - 18:57

[^]
ЧеширКо
9.11.2022 - 19:23
6

Ярила

Doddy1
Цитата
От того, что иные называют "лингвистическими выебонами", другие получают наслаждение.

Хотите фокус? Я его называю «Поучительное исчезновение смысла дискуссии». Смотрите:

От чего иные получают наслаждение, другие называют «лингвистическими выебонами».

Хотите еще?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 9.11.2022 - 19:26

[^]
Doddy1
9.11.2022 - 19:50
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 9.11.2022 - 19:23)
Хотите фокус? Я его называю «Поучительное исчезновение смысла дискуссии». Смотрите:

Боюсь, вы неоправданно используете характеристику "поучительный". Подобные уловки не учат, они развлекают, не более.
И... нет, не хочу.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 9.11.2022 - 19:50

[^]
ЧеширКо
9.11.2022 - 20:11
3

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 9.11.2022 - 19:50)
Цитата (ЧеширКо @ 9.11.2022 - 19:23)

Боюсь, вы неоправданно используете характеристику "поучительный". Подобные уловки не учат, они развлекают, не более.
И... нет, не хочу.

Термин «шовинизм» тоже мало относится к литературе, а вот «выебоны» – очень даже. Причем область применения очень широка и обширна.

[^]
Doddy1
9.11.2022 - 20:20
8

Ярила

Богомолом-переростком замирает в ожидании потрясающего текста с простым слогом и сложной идеей

[^]
ЧеширКо
9.11.2022 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 9.11.2022 - 20:20)
Богомолом-переростком замирает в ожидании потрясающего текста с простым слогом и сложной идеей

Зачем ждать? «Маленького принца» почитайте.

Кстати, соврал я по поводу шовинизма. У нас же йош – самый настоящий шовинист. Как увидел текст про Украину на прошлом конкурсе, тут же зашовинистничал, занацизмил, да и ушёл куда глаза глядят. Но теперь же без него лучше будет. Зачем нам такие, правда?

[^]
Vикторiя
9.11.2022 - 20:27
5

тревожный альтруист

Цитата
Термин «шовинизм» тоже мало относится к литературе

к литературе - мало,
а к данной ситуации вполне подходящее словосочетание.
Ибо.
Есть вкус и есть безвкусица. А о вкусах не спорят. ©
Простота изложения, подпёртая простенькой моралью - тоже ведь не всем интересна. Есть любители завихрений фантазии автора или изящного слога)

И безапелляционное осуждение чужого вкуса - это шовинизм? Ограниченность? Троллеводство?)

[^]
Doddy1
9.11.2022 - 20:35
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 9.11.2022 - 20:26)
Кстати, соврал я по поводу шовинизма. У нас же йош – самый настоящий шовинист. Как увидел текст про Украину на прошлом конкурсе, тут же зашовинистничал, занацизмил, да и ушёл куда глаза глядят. Но теперь же без него лучше будет. Зачем нам такие, правда?

Тексты про Украину у нас правилами запрещены не были. А про политику - были.
Йош всего-то сначала притянул политику там, где ее не было, а потом еще и расставил акценты в собственном комменте так, что она однозначно появилась...

Но! Это был другой конкурс и, думаю, все сделали свои уроки и домашние задания.

Без Йоша будет жопа, ибо его умение разбирать тексты по косточкам, отделяя мясо и выбивая "мозги" - это отдельный талант. Убежден, что многие присутствующие продолжают писать тексты на ЯПе только потому, что их препарирует Йош.
Будет невероятно жаль, если подобная нелепость заставит его отвернуться от сайта. Если бы он почитал "главную", понял бы насколько мощны и сильны украинцы, все еще остающиеся на этом ресурсе...

[^]
ЧеширКо
9.11.2022 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 9.11.2022 - 20:27)
Цитата
Термин «шовинизм» тоже мало относится к литературе

к литературе - мало,
а к данной ситуации вполне подходящее словосочетание.
Ибо.
Есть вкус и есть безвкусица. А о вкусах не спорят. ©
Простота изложения, подпёртая простенькой моралью - тоже ведь не всем интересна. Есть любители завихрений фантазии автора или изящного слога)

И безапелляционное осуждение чужого вкуса - это шовинизм? Ограниченность? Троллеводство?)

А здесь читают всю ветку или принято отвечать только на последние комментарии? Я же выше ясно выразился, отвечая Акации – есть изящность слога, которая радует глаз и душу, а есть закос под него, который вгоняет в грусть, так как видно, что автор очень старался, но лучше бы не старался. И здесь частенько, а особенно на ККК, балуются вторым.

И это не безапелляционное суждение, это суждение оценочное, личное. Оспаривайте его на здоровье.

[^]
Аурландс
9.11.2022 - 20:42
4

Ярила

Надеюсь Йош вернётся, хотя бы на ККК, и надеюсь, что жюри в этот раз не пропустит провокационные тексты. А литературу надо в библиотеке искать, а не на япе, имхо естественно)

[^]
Doddy1
9.11.2022 - 20:43
6

Ярила

Не знал, что автор "Маленького принца" участвует в ККК....

[^]
ЧеширКо
9.11.2022 - 20:45
7

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 9.11.2022 - 20:35)

Тексты про Украину у нас правилами запрещены не были. А про политику - были.
Йош всего-то сначала притянул политику там, где ее не было, а потом еще и расставил акценты в собственном комменте так, что она однозначно появилась...

Но! Это был другой конкурс и, думаю, все сделали свои уроки и домашние задания.

Без Йоша будет жопа, ибо его умение разбирать тексты по косточкам, отделяя мясо и выбивая "мозги" - это отдельный талант. Убежден, что многие присутствующие продолжают писать тексты на ЯПе только потому, что их препарирует Йош.
Будет невероятно жаль, если подобная нелепость заставит его отвернуться от сайта. Если бы он почитал "главную", понял бы насколько мощны и сильны украинцы, все еще остающиеся на этом ресурсе...

Не стоит отождествлять сайт с его разделами. Йош до сих пор на ЯПе. Был период, когда я тоже старался не заходить в литразделы, потому как концентрация кислоты здесь превышала все нормы, но ничего, вернулся. И йош вернется, не переживайте. Наверное. Может быть. Но сейчас не уверен.

И это.. Кто этот мощный старик? ©

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 9.11.2022 - 20:49

[^]
МашруМ
9.11.2022 - 20:47
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Doddy1 @ 9.11.2022 - 20:35)
Убежден, что многие присутствующие продолжают писать тексты на ЯПе только потому, что их препарирует Йош.

скорее - "в том числе"

Цитата
Без Йоша будет жопа, ибо его умение разбирать тексты по косточкам, отделяя мясо и выбивая "мозги" - это отдельный талант.

Ну жопы не будет, произойдет, эмм, скорее, опреснение разбора текстов.
Утрата, эмм, изюминки ККК.
Как будто повар приготовил изумительный плов из всех нужных свежайших ингредиентов, кроме пряностей. И забыл посолить.

Но терять йоша действительно жаль.
Надеюсь, этого не случится.

[^]
ЧеширКо
9.11.2022 - 20:47
4

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 9.11.2022 - 20:43)

Не знал, что автор "Маленького принца" участвует в ККК....

А, вы о конкурсных работах? Тогда не ждите, конечно же – забудьте об этом разговоре, занимайтесь своими делами.

[^]
Vикторiя
9.11.2022 - 21:00
5

тревожный альтруист

ЧеширКо
Цитата
А здесь читают всю ветку или принято отвечать только на последние комментарии?

когда как)
Ваши реплики всегда читаю с интересом.
Неповторимый стиль автора = с миру по нитке (утрирую вашу "рацуху").

Цитата
...есть изящность слога, которая радует глаз и душу, а есть закос под него, который вгоняет в грусть, так как видно, что автор очень старался, но лучше бы не старался.

В одном и том же тексте иногда часто всегда обращают внимание на разное.
Кому-то важен лишь сюжет. Кому-то стиль. Кому-то, знакомому с теорией литературоведения, важна структура рассказа. Какой-нибудь сволочи мешают ошибки и лишние запятые.
То есть "лучше бы автор не старался.." - может быть справедливо лишь отчасти)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 9.11.2022 - 21:02

[^]
Doddy1
9.11.2022 - 21:02
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 9.11.2022 - 20:47)
А, вы о конкурсных работах? Тогда не ждите, конечно же – забудьте об этом разговоре, занимайтесь своими делами.

Ну, для того, чтобы решить, ждать или нет, как и насчет того, чем заниматься, мне советчики не нужны.

Я лишь искренне (нисколько не ёрничаю) надеялся, что вы проведете мастер-класс по написанию текста, соответствующего "тенденциям современной литературы" в рамках данного конкретного конкурса.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 9.11.2022 - 21:02

[^]
МашруМ
9.11.2022 - 22:13
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Господамы, еще не все потеряно!

Конкурс Коротких Креативов №27. Когда на город опускается ночь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36974
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх