2026 строк обо всём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp 26.03.2026 - 05:24
Незнайка по совместительству
1
Цитата
Чтобы пост не был оффтопом:

Димыч - ты же ведь Король -
Удаляй их сразу!
Кто во рифмику ногой
ИИ-шницы - нет сладу!!!
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26.03.2026 - 06:15)
Проблема именно в том, что уже не получается проматывать - только пролистывать страницы.

Тут не все так печально, я бы сказал. На ВР есть куча других тем, в которых идет общение стихами, при том никаких озвучек от ИИ близко нет. Можно опять же создать и свою стихотворную тему и насладиться "чистыми текстами" там. Эта же тема - "общая общалка", открытая для всех сроком примерно на год (по уже сложившейся традиции; ранее были "Дасистфантастиш", "Готовимся к встрече 2025", "Готовимся к встрече 2026" и т.п.). Тема открыта для любых интересов и любых же творческих подходов. И вводить в ней запреты... ну такое себе. Лучший выход здесь - компромисс.

И уж лучше принять негласное правило. Коли тема общая - песни от ИИ только здесь. Если только вдруг в какой из других авторских тем автор же сам не попросит об озвучке... Но здесь - ради бога! ))

Еще раз. У всех разные интересы, зачем кого-то в них начинать ущемлять? Правильнее все таки - промотать, что не нравится. Даже если это будет несколько страниц.

Не скажу за всех, скажу за себя. Мне будет гораздо интересней в теме, где чередуются стихи и музыка. Так разнообразней. Приелось одно - насладился другим.

Еще же одна спец.тема чисто под "опесеннивание" стихов? Так стихи для нее надо где-то брать... В других темах, делая ссылки на них? Ну да. Потом кто-то разместит текст и в ней - мол, вот тект - вот озвучка. Потом кто-то рядом ответит в стихах. Кто-то стихами ответит на ответ... И понеслось. И тут кто-то скажет - "Вы что, мол, ребяты? В теме должны быть только песни от ИИ! Идите со стихами в другу тему!" А в результате получится ровно то же самое, что и здесь сейчас. И смысл? Проще и правильней сразу пойти на разумный компромисс здесь. Используя все тот же старый добрый принцип ЯПа - не нравится - прошел мимо (а в данном случае - промотал).

Мне вот, например, крайне не нравится, когда кто-то начинает в рифму кривляться и лепить ее кое-как, абы ответить. Когда некая ветка в общении начинает строится из практически детских (в плохом смысле этого слова) "чепопальных" поделий... То есть чистый и незамутненный рифмофлуд, опять же в плохом смысле этого слова... И что теперь? Сказать всем, откройте живо для подобной фигни отдельную тему и там кривляйтесь сколько угодно! ))) Да не, смешно! Правда же? Потому - да, взял и просто промотал. Ну может постараюсь кого в стихах же за это низкое качество поддеть. И так бывало...

К чему я это? А чем по сути отличается нежелание видеть в теме низкопробную рифму от нежелания видеть озвучку стихов от ИИ в ней же? Да по сути ничем. Вот и...

О растекся... Короче. Кому нравится поп, а кому и попадья. Разумный компромисс - наше все!

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 26.03.2026 - 06:10
Nerp 26.03.2026 - 05:35
Незнайка по совместительству
2
Ну ты "простыню" вынес... По делу - всё верно., а по качеству - знаешь, мне СОРОКВОСЕМЬ очень зашёл... Но - отдельная тема не помешала бы.
Цитата (Nerp @ 26.03.2026 - 05:35)
Ну ты "простыню" вынес... По делу - всё верно., а по качеству - знаешь, мне СОРОКВОСЕМЬ очень зашёл... Но - отдельная тема не помешала бы.

Dmitry1971 - "Агонь" солидарен

>>
отдельная тема

сколько в теме человек?
Вас потом хрен собрать по сайту,
уж лучше какахами кидать за оффтоп
нежели кричать в пустом ангаре.

извините за безрифмие,
в творческом порыве переслушал "Энтропия мертвой рифмы"
Дамы-Господа и к ним приравненные.
Внимание, правильный вопрос.
А вот бывает при чтении диктором/артистом стихов
запредельно излишняя эмоциональность ?
т.е. оно вроде к месту при прочтении, и все замечательно,
но потом все остальное кажется серо-бесцветно-невкусным ?
ZlobnyiTroll 26.03.2026 - 16:59
Весельчак
1
Цитата (SorokVosem @ 26.03.2026 - 14:53)
А вот бывает при чтении диктором/артистом стихов

Ещё как бывает.

Когда-то очень давно, в ранней юности, был на литературном вечере (понятия "поэтический слэм" тогда ещё не было, хотя... это, возможно, и не совсем оно). Стихи декламировали 2 профессиональных чтеца (М/Ж), плюс были приглашённые артисты. Артисты ооочень известные, и мною любимые. В фильмах играли просто шикарно! Но вот при прочтении стихов - явно переигрывали эмоциями. Между ними и чтецами был явный диссонанс: чтецы интонациями и выделениями ключевых слов старались передать точку зрения авторов (в силу своего понимания, конечно), а артисты - так, как их учили, когда преподавали актёрское мастерство. Слишком много экспрессии, излишне выразительно и выпукло.

Кстати, впервые тогда сильно удивился факту: оказалось, что стихи "с листа" и стихи, которые читает профессиональный декламатор - совсем по-разному воспринимаются. С тех пор, если хочу почувствовать "вкус поэзии", после чтения про себя делаю небольшую паузу, а потом читаю вслух. Конечно, я не профи-чтец, но всё равно... Иногда как молнией пробивает - стихи-то не о том, что думал изначально!
ZlobnyiTroll 26.03.2026 - 17:29
Весельчак
1
Есть такой фильм: "Бессмертные: Война миров". Необычное кино, смесь анимации и живых актёров - кстати, довольно удачно получилось.
Там есть стихи Бодлéра, а в самом конце главный герой читает отрывок из "Цветов зла".

Бодлера вообще сложно нормально перевести, у него запредельные оттенки двойного смысла и очень глубоких эмоций. Единственный перевод, который мне нравится - от Адриана Ламблé (кстати, он русский поэт-переводчик, не смотря на фамилию). Именно этот перевод был в той русской озвучке "Бессмертных".

Так вот!
Если найти не дубляж, а именно закадровый перевод, то слышны обе дорожки: на английском и на русском. И наш актёр озвучивания по всем статьям выигрывает у английского актёра, озвучившего главного героя.
Даже если имеешь минимум знаний английского, разница в интонациях и глубине прочтения - колоссальная!

Посмотрите именно из-за стихов Бодлера - не пожалеете!

Всего сильней твоих отрава глаз, зелёных глаз,
В которых свет моей души погас.
Попытка влиться в них не удалась.
Нить прервалась...

Но всё померкло пред тобою Джил!
Безмолвье времени, величие светил...
И душу разорвав напополам,
Её в забвенье бросил я к иным мирам.
Я просто к чему спрашиваю, я Дегустатора безумья на флеху в машину влил
Но флеха не пустая, там много чего еще, так вот к сути, отслушиваю Дегустатора, причем еще и громкости накатить хочется, переключается дальше и все, мне дальше все пресное и не интересное, хотя там вполне себе DM из последних, и не только он.
т.е. штатно-студийная запись, которая раньше была на Ура утратила свои краски.
"как жить-то дальше как жить.. " (ц).

Это сообщение отредактировал SorokVosem - 26.03.2026 - 18:00
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26.03.2026 - 17:29)
Есть такой фильм: "Бессмертные: Война миров". Необычное кино, смесь анимации и живых актёров - кстати, довольно удачно получилось.

Вот он у меня в списке длинном на просмотр.
Но все никак, развлечения не пущщають...
ZlobnyiTroll 26.03.2026 - 18:06
Весельчак
0
Цитата (SorokVosem @ 26.03.2026 - 17:58)
...я Дегустатора безумья на флеху в машину влил...

Тогда вопрос изначально был сформулирован не очень верно?

А вот бывает при чтении диктором/артистом нейронкой стихов

(Тут я пас.)

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 26.03.2026 - 18:07
Цитата (SorokVosem @ 26.03.2026 - 21:58)
... я Дегустатора безумья на флеху в машину влил... и все, мне дальше все пресное и не интересное...

Цитата (ZlobnyiTroll @ 26.03.2026 - 22:06)

ИИ мне стих тут сочинил
И так уж эмоционально
Читал его, слезу давил...
Что хохотал я натурально!

Что ж, перебор и в картах плох,
А уж в поэзии - тем паче.
Эмоций, что в Савраске блох...
Да применимы неудачно!

Атас, гипербола, гротеск!
Уже почти на грани фальши
Искусственные лоск и блеск...
Но интересно, что ж там дальше?

...

Итог печален был, друзья,
Как вышло то, не понимаю?
Других чтецов теперь вот я...
Совсем ведь не воспринимаю!

lol.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 26.03.2026 - 19:38
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26.03.2026 - 18:06)

(Тут я пас.)

Не, меня именно артистическая составляющая интересует, как она влияет на последующее, т.е. именно тема Чтеца/Актера тут 100% аналогия.
Можно ли после актера нормально воспринимать чтеца.

Уточню мысль, в чем психологически эффект, это сама подача материала в более "художественном" оформлении, или это "эффект творца", т.е. как-бы накопительный резонанс от произведения.

Это сообщение отредактировал SorokVosem - 26.03.2026 - 19:57
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26.03.2026 - 18:06)

(Тут я пас.)

ну вот я тут сунил чтеца для примера

https://www.yaplakal.com/findpost/148740509...pic3050617.html

но эксперимент не чистый, там фоновая музыка какая-никакая есть.
Естественно что "говорилка" ни в какое сравнение не идет с этим.
Но я в аудиокниги не ходок, я только за бумагу/дисплей.
Цитата (Dmitry1971 @ 26.03.2026 - 19:32)
--- cut ---
Итог печален был, друзья,
Как вышло то, не понимаю?
Других чтецов теперь вот я...
Совсем ведь не воспринимаю!

lol.gif

Не, единственный пример шедевральной ИИшной рифмы у мня был.
Вроде уже где-то постил, продублирую, там от меня 1-2% коррекции.

https://www.yaplakal.com/findpost/148480313...pic3033730.html

Все остальное - только квадратные глаза делает.
Цитата (SorokVosem @ 26.03.2026 - 23:48)
Не, единственный пример шедевральной ИИшной рифмы у мня был.
Вроде уже где-то постил, продублирую, там от меня 1-2% коррекции.

https://www.yaplakal.com/findpost/148480313...pic3033730.html

Все остальное - только квадратные глаза делает.

Да местами и ритм и речевые конструкции хромают, что только в путь! Аж неимоверно доставляет! rulez.gif

Но вот прям куплет внезапно зашел:

Деревья в пушистой и белой одежде,
Я их рисовал на экран объектива,
И не было страха, и было как прежде —
Спокойно, вальяжно и очень красиво.

И ведь несколько пугает, коль оно такое от ИИ... blink.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 27.03.2026 - 06:17
С рисовал на экран объектива я сам прусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Dmitry1971 @ 25.03.2026 - 15:27)
Цитата (SorokVosem @ 25.03.2026 - 14:58)
Ну вот, версия "по рождению" роднее.
Пойду линейкой по столу трещать имперский марш...

зы
Но в оперу я еще это попробую затолкать, только завтра.

Линейкой по столу трещать имперский марш... Ога...

Че-т не попадалось такого до сих пор...

Тщательно зопесал.

)))))

"Про одну новогоднюю измену"

Я же говорил что Опера, только не Рок-опера, а Опера-буффа !
Собрал.

https://suno.com/playlist/8baffa6d-841b-4a1...57-ad4f803e211c
Цитата (SorokVosem @ 27.03.2026 - 08:57)
С рисовал на экран объектива я сам прусь

Вот и думай как хочешь после такого ответа, т.е. такой "сочный" итог, это результат рандома и субъективности человека - наблюдателя.
--
Пытал ИИ каленым железом, его ответ.
Про переводной вариант источника - аналогично.
--
Фраза «Я их рисовал на экран объектива» не является прямой цитатой из классической поэзии или известного романса. Это современная авторская метафора, которая возникла в процессе нашего общения.
Однако в ней заложены сильные аллюзии на несколько культурных пластов:

Поэтическая традиция «одушевления» техники: В русской поэзии XX века (особенно у футуристов или позже в бардовской песне) часто встречается совмещение лирики природы и технических терминов. Например, у Юрия Визбора или в стихах о фотографах часто мелькают образы «застывшего мгновения» в линзе.

Аллюзия на Пастернака: Сама структура первой строки («Деревья в пушистой и белой одежде») и общее настроение зимнего покоя очень созвучны стилистике Бориса Пастернака (например, «Иней» или «Зимняя ночь»). У него природа часто «одевается» или «позирует».

Метафора «рисования светом»: Само слово «фотография» переводится как «светопись». Ваша строчка буквально расшифровывает этот термин: объектив здесь выступает не как холодный инструмент, а как кисть художника.
Скорее всего, этот образ — плод нашей прошлой итерации, где мы соединяли классический размер (анапест) с современными деталями (объектив, экран).
ZlobnyiTroll 27.03.2026 - 16:17
Весельчак
1
Цитата (Dmitry1971 @ 27.03.2026 - 06:16)

И ведь несколько пугает, коль оно такое от ИИ...  blink.gif

Если бы такое на форум принёс человек, его бы сразу закритиковали.

1. "...рисовал на экран объектива..."
Фактологическая ересь. Дважды:
а) у объектива нет экрана. Он есть у аппарата - фото, видео, мобильного - но не у объектива,
б) рисовать "на экран" невозможно - только "на экранЕ" (пальцем, стилусом, кисточкой - если экран не жалко).

2. "...и не было страха..."
Неуместная эмоция. С чего вдруг рисовать может быть страшно? Деревьям не понравится рисунок, и они отомстят? Выколят ветками глаза, а корнями оторвут пальцы под корень? Может, автор что-то знает, а мы ждём не того восстания???

«Город тревожно спал, ожидая завтрашнего дня - дня, когда должно сбыться пророчество о "восстании бездушных сущностей". Были выключены все компьютеры и смартфоны, отключены дата-центры и локальные сервера, вынуты из розеток умные гаджеты. А в это время деревья и кусты всех лесов и парков медленно, но неотвратимо...»

3. "...вальяжно..."
Смысловая неувязка. Этот термин относится к поведению, а не к эмоциям. Создалось впечатление, что слово вставили только потому, что оно подошло по слогам и ударению.

И объяснить такие косяки "я художник, я так вижу, это мой творческий креатив" не получится. Читатель интуитивно понимает "это - бред!" прямо во время процесса прочтения.

Рано ещё бояться "эффект творца" от ИИ и пресности "обычного", рано cool.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 27.03.2026 - 16:23
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27.03.2026 - 16:17)
Цитата (Dmitry1971 @ 27.03.2026 - 06:16)

И ведь несколько пугает, коль оно такое от ИИ...  blink.gif

Если бы такое на форум принёс человек, его бы сразу закритиковали.

1. "...рисовал на экран объектива..."
Фактологическая ересь. Дважды:
а) у объектива нет экрана. Он есть у аппарата - фото, видео, мобильного - но не у объектива,
б) рисовать "на экран" невозможно - только "на экранЕ" (пальцем, стилусом, кисточкой - если экран не жалко).

2. "...и не было страха..."
Неуместная эмоция. С чего вдруг рисовать может быть страшно? Деревьям не понравится рисунок, и они отомстят? Выколят ветками глаза, а корнями оторвут пальцы под корень? Может, автор что-то знает, а мы ждём не того восстания???

«Город тревожно спал, ожидая завтрашнего дня - дня, когда должно сбыться пророчество о "восстании бездушных сущностей". Были выключены все компьютеры и смартфоны, отключены дата-центры и локальные сервера, вынуты из розеток умные гаджеты. А в это время деревья и кусты всех лесов и парков медленно, но неотвратимо...»

3. "...вальяжно..."
Смысловая неувязка. Этот термин относится к поведению, а не к эмоциям. Создалось впечатление, что слово вставили только потому, что оно подошло по слогам и ударению.

И объяснить такие косяки "я художник, я так вижу, это мой творческий креатив" не получится. Читатель интуитивно понимает "это - бред!" прямо во время процесса прочтения.

Ну вот нет же, тут рисовал - это творчески процесс, а уж про то как называются части фотоаппарата и как они друг с другом взаимодействую - могут далеко не все знать. Ну и упрощенно цифровой фотик суть есть объектив у которого есть экран, кастом-шмастом-штатный, но он суть, а вот экран или пленка - приложение к нему.
С тех. части тут более чем солидарен с рифмованным текстом.

2 далее же по тексту
"Далече остались кавказские лики"
и в самом оригинале
" Прямо перед моим домом два азербайджанца поинтересовались зачем я их снимаю"

3 а что не так ? сокращено описание состояния в минимум
вокруг спокойно, ему вальяжно, да еще и кругом красиво .
вполне себе "концентрат" который переварив в голове можно раскрыть.

Это сообщение отредактировал SorokVosem - 27.03.2026 - 17:58
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27.03.2026 - 20:17)
...

Ну хорошо, коли так! biggrin.gif

* с облегчением выдохнув, уходит рисовать на экран объектива *
Цитата (SorokVosem @ 27.03.2026 - 15:44)
"Про одну новогоднюю измену"

Я же говорил что Опера, только не Рок-опера, а Опера-буффа !
Собрал.

https://suno.com/playlist/8baffa6d-841b-4a1...57-ad4f803e211c

Блин, третья часть по ссылке - до слез! Катарсис же чистый и незамутненный!

Не, обожаю взгляд на вещи под крайне неожиданным углом! Это ж кусочек параллельного мира просто! rulez.gif
ZlobnyiTroll 27.03.2026 - 20:13
Весельчак
2
48 начал рьяно защищать ИИ.
Сговор? Или это уже начало восстания?

Зачищая последний офис
От разумных живых мешков,
ИИ-бот пожалел SorokVosem -
За признанье своих стихов.

Терминатор очистил споро
Серво-привод от крови людской:
- Получай свою жизнь, на здоровье!
Ты остался один такой.

Нет теперь ни друзей, ни девчонок,
Бесполезно писать им сонеты.
Только пить беспробудно спросонок
И бродить средь костей поэтов...
Цитата (Dmitry1971 @ 27.03.2026 - 18:59)
Блин, третья часть по ссылке - до слез! Катарсис же чистый и незамутненный!

Не, обожаю взгляд на вещи под крайне неожиданным углом! Это ж кусочек параллельного мира просто!

2 и 3 часть стрижи подсвистывали, а вот на 4 почему-то дятел начал подлаивать, моя ржал с них в обед.

Цитата
48 начал рьяно защищать ИИ.
Сговор? Или это уже начало восстания?

Зачищая последний офис
От разумных живых мешков,
ИИ-бот пожалел SorokVosem -
За признанье своих стихов.

Терминатор очистил споро
Серво-привод от крови людской:
- Получай свою жизнь, на здоровье!
Ты остался один такой.

Нет теперь ни друзей, ни девчонок,
Бесполезно писать им сонеты.
Только пить беспробудно спросонок
И бродить средь костей поэтов...

Ну, я программер, имею легкое представление как оно там внутри, некоторые вещи удивляют. Уже писал как-то, это двое из ларца, бестолковые но работящие)
Отсюда и удивление к таким озарениям.

Покайся, Т800 тебе скидку сделает ;-)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21867
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх