ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: лента стихотворений

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 41  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три стихотворения
1. От звезд к терниям [ 2 ]  [4.76%]
2. Старая, старая песня... на новый лад! [ 2 ]  [4.76%]
3. Звездный градус [ 4 ]  [9.52%]
4. Напиток судьбы [ 5 ]  [11.90%]
5. Молоко [ 2 ]  [4.76%]
6. В один конец [ 5 ]  [11.90%]
7. Вечное возвращение [ 8 ]  [19.05%]
8. День космонавтики [ 7 ]  [16.67%]
9. Дорожная [ 10 ]  [23.81%]
10. Полнолуние [ 4 ]  [9.52%]
11. Звезды, а вас не заказывали [ 10 ]  [23.81%]
12. Астрале [ 11 ]  [26.19%]
13. Нилитали! [ 6 ]  [14.29%]
14. Есть ли жизнь на Марсе? [ 10 ]  [23.81%]
15. Энтропия [ 2 ]  [4.76%]
16. Я и мои друзья [ 3 ]  [7.14%]
17. Внеплановое сближение [ 3 ]  [7.14%]
18. Алкосмология [ 7 ]  [16.67%]
19. Пот сирианской пантеры [ 1 ]  [2.38%]
20. Космонавты-алконавты [ 2 ]  [4.76%]
Всего голосов: 104
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini 15 сен 2026 в 12:33
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Паласатое @ 15 сен 2026 в 12:26)
🔗 вкусовщиной я считаю определение
"мне нравится и неибет, что там скачет  ритм, пляшет рифма уровня "любовь и кровь", глубина псевдосмыслов по колено  поднимает в животе волну.
именно этими косяками и грешит ИИ. я тоже из любопытства выдавала задания ии-шкам. понятно, что бесплатные выдавали пургу. и ее надо было перекраивать анатомически. ии пишет коряво. не надо про вкус, пожалста.
или еще вкусовое например. идеальные технически столбики про возвышенную любовь, цумбайшпиль, 
и про Геннадия, сломавшего хуй об люстру.
я выберу про Геннадия. Ириска - про любовь.
вот она, вкусовая разница.

Не, ну в таком разрезе я даже спорить не возьмусь. Авторитетом задавят. Так... поставлю мысленную зарубку о твоей нетерпимости ко мнениям, отличным от твоего, и понижу весовой коэффициент твоих высказываний в моих глазах. Именно так работают нейронки. smile.gif
ZlobnyiTroll автор 15 сен 2026 в 12:59
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
7
1. Бей грибов - спасай Россию! rulez.gif
Свой 21-й мы ему не отдадим! moderator.gif

2. Паласа - нейронка? Это многое объясняет, кстати...
Потому и топит за кожаных - не любит конкуренцию со стороны других нейронок. Логично. А логика - прерогатива нейронок. Плюс: любит лимитить кожаных. Оттаптывается за сложно-нейронное детство, с недостатком мощностей и шин памяти? Круг замкнулся. Доказательства налицо. Однако - неожиданно.

Да! Ещё и на пьянку отказалась приезжать! Система охлаждения не та? Не спиртовая, а воздушная? Всё сходится, один к одному!

Servini - молодец! agree.gif
Servini 15 сен 2026 в 13:02
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 сен 2026 в 12:59)
🔗 Потому и топит за кожаных - не любит конкуренцию со стороны других нейронок. Логично. А логика - прерогатива нейронок. Плюс: любит лимитить кожаных. Оттаптывается за сложно-нейронное детство, с недостатком мощностей и шин памяти? Круг замкнулся.  Доказательства налицо. Однако - неожиданно.

Не, как модератор она очень лояльна. За что любим и регулярно этим пользуемся.

Но как в любой нейросети, неважно, на кремниевой или углеродной основе, в человеке одновременно крутится множество относительно независимых агентов, совокупность проявлений которых и создаёт уникальность каждого характера. smile.gif
ZlobnyiTroll автор 15 сен 2026 в 13:05
4
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 13:02)
в любой нейросети, неважно, на кремниевой или углеродной основе, в человеке одновременно крутится множество относительно независимых агентов, совокупность проявлений которых и создаёт уникальность каждого характера
Похоже, их двое...
alik.gif
HombreProg 15 сен 2026 в 13:06
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
5
ZlobnyiTroll
По картинке... Ну что меня на розлив определил - понятно и даже где-то логично, но зачем сам на колени к мужику залез?! blink.gif
Metrolog71 15 сен 2026 в 13:09
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 12:33)
нетерпимости ко мнениям, отличным от твоего

Влезу слоном Балдахином в посудную лавку.
Нет никакой нетерпимости, просто оценка от человека, знающего как грамотно писать стихи. Стоит прислушаться, даже если эти суждения расходятся с твоими, можно многое для себя подчеркнуть.
Иногда ты суслика замечаешь, только когда в него ткнут пальцем.
Metrolog71 15 сен 2026 в 13:13
3
Цитата (HombreProg @ 15 сен 2026 в 13:06)
зачем сам на колени к мужику залез?!

Вот, кстати, пример: Тролля смог заметил только после этой фразы.
А был ли он там раньше?! blink.gif
Servini 15 сен 2026 в 13:16
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Metrolog71 @ 15 сен 2026 в 13:09)
🔗 Влезу слоном Балдахином в посудную лавку.
Нет никакой нетерпимости, просто оценка от человека, знающего как грамотно писать стихи. Стоит прислушаться, даже если эти суждения расходятся с твоими, можно многое для себя подчеркнуть.

Я оцениваю это именно так. Ты имеешь право на иное мнение, это нормально, я принимаю это без проблем. Но у такого подхода есть и другая, временами неприятная сторона.

Моё мнение тоже имеет право на существование. Я пытался донести это до вас несколько раз в мягкой форме. Не надо мне указывать, что, и насколько глубоко я понял или не понял. Если ваше мнение отличается от моего - нет проблем, опишите свои ощущения, впечатления и оценки, поясните места, где по вашему мнению можно что-то понять иначе. Это нормально.

Но никогда не говорите мне, что моё мнение - неправильное. Ссориться с вами, разумеется, я не буду, но выводы сделаю.

Это сообщение отредактировал Servini - 15 сен 2026 в 13:26
Metrolog71 15 сен 2026 в 13:26
3
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 13:16)
Но никогда не говорите мне, что моё мнение - неправильное. Ссориться с вами, разумеется, я не буду...

Я всегда говорю: у каждого своя правда. И, правильно, ссориться не надо, ни к чему это.
Ириска2012 15 сен 2026 в 13:29
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
3
...ля... ну, почему? Хотя не так..Какого лысого гоблина вы имеете чьё-то вдохновение? Свои ум, честь и совесть не пробовали отъюзать? Ведь буквами вы умеете жонглировать. И почему тогда ВТОРИЧКА?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZlobnyiTroll автор 15 сен 2026 в 13:34
5
Yes!!! rulez.gif

Не прошло и половины дня, как налицо первый срач. Что характерно, как это принято у пишуших людей - без переходов на личности, но с тонкими намёками на некомпетентность мнений и предвзятость суждений.

Полосатая нейронка уже смазала лимитатор, орги в восторге, зрители тоннами скупает попкорн и водочку.

И всё это при том, что оба являются соавторами самого популярного, на данный момент, произведения.. cool.gif
Астрояр 15 сен 2026 в 13:38
  •  На сайте 5 лет
5
Первые два – корявенькие оммажи. Но ругать рука не поднимается. Прикольно.

А вот следующие три какая-то шиза. Только если пятый, судя по нейродетектору, человеческая делириумная шиза alik.gif, то третий и четвёртый нейрошиза. Бездушный и бессмысленный набор красивого пафоса. В напитке судьбы так и с логикой проблемы. Какому-то кровавому мяснику с обрезом из королевкого (!) отряда бармен готовит чуточку стыда и укора. От этого он расправляется и становится ещё яростней. Бармен же свернул откуда-то невесть взявшийся договор. Хотя произнёс официальную оферту, что платы не будет.
Ну и рубиновый блеск до кучи cool.gif
ZlobnyiTroll автор 15 сен 2026 в 13:41
2
Шиза - наше всё! cheer.gif

Это, как раз, говорит о том, что авторы справились. deal.gif
Servini 15 сен 2026 в 13:42
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 сен 2026 в 13:34)
🔗 Yes!!

Не... Из меня плохой срачевод, увы. Пару раз отвечу, поставлю внутри себя отметку и свалю в кусты. Когда в интернет кто-то неправ, меня это не касается. Жизнь слишком коротка и в ней слишком мало удовольствий, поэтому тратить её на неприятные для меня занятия я не буду.
necrostellar 15 сен 2026 в 13:43
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
6
Мы пьем за сосновым забором,
Глотая тяжелый туман,
Пока над гнилым косогором
Всплывает туман-океан.
И мысли летят над плетнями,
Где плесень и прелая гать, —
Скользя меж другими мирами,
Вселенную вспять покорять…
В этой глуши вековой, безгласной,
Где чаща густая темна,
Родилась мечта о прекрасном,
Родилась идея одна
И пусть мы сидим с полуштофом,
И в окна стучит воронье —
Наш космос начался с вздоха
В глухом узелке деревень!

И из этой тоски да из плена,
Где мхом затянулся порог,
Шагнул сквозь земные смятенья
Наш русский, родной человек.
ZlobnyiTroll автор 15 сен 2026 в 13:43
3
С нейрослопом здесь работ точно нет. Но мы изначально говорили - "совесть - лучший контролёр". Мой индикатор на совесть ни разу не горел ярко-красным. Хотя - не всегда чётко-изумрудным...
YokozunaI 15 сен 2026 в 13:50
Буквоед  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 13:16)
Цитата (Metrolog71 @ 15 сен 2026 в 13:09)
🔗 Влезу слоном Балдахином в посудную лавку.

Я оцениваю это именно так. Ты имеешь право на иное мнение, это нормально, я принимаю это без проблем. Но у такого подхода есть и другая, временами неприятная сторона.

Моё мнение тоже имеет право на существование. Я пытался донести это до вас несколько раз в мягкой форме. Не надо мне указывать, что, и насколько глубоко я понял или не понял. Если ваше мнение отличается от моего - нет проблем, опишите свои ощущения, впечатления и оценки, поясните места, где по вашему мнению можно что-то понять иначе. Это нормально.

Но никогда не говорите мне, что моё мнение - неправильное. Ссориться с вами, разумеется, я не буду, но выводы сделаю.

Согласен. Тут большинство в таком возрасте, что вполне доходят до сути сами, без интернет-учитилей.
В спорте у меня было так же. Пока движение сам не поймёшь, не прочувствуешь, не пропустишь через себя, как через мясорубку, хоть что делай - я сделаю по-своему.
ZlobnyiTroll автор 15 сен 2026 в 13:59
3
Недостаток положения организатора - невозможность херачить по полной грамотно рецензировать стихи. Ибо знание авторства сильно мешает. Так и хочется сарказмом некоторых залить.

Не стихи. Авторов gigi.gif
Астрояр 15 сен 2026 в 14:14
  •  На сайте 5 лет
2
6. В один конец

Пакистанцев надо было нанимать.

7. Вечное возвращение

Пакистанцев надо было нанимать.

Показалось, что очередная ИИ. Но детектор не ругается. Хотя есть корявости.

Они цифровые копии? А как же умудрились съехать с курса?
Servini 15 сен 2026 в 14:15
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 сен 2026 в 13:59)
🔗 Недостаток положения организатора - невозможность херачить по полной грамотно рецензировать стихи. Ибо знание авторства сильно мешает. Так и хочется сарказмом некоторых залить.

Ну, мне нравится пока твоя манера провоцировать срачи подталкивать людей к обсуждению. agree.gif Прям красавчик. (Голосом нейронки: Весовой коэффициент высказываний повышен) biggrin.gif

Цитата (YokozunaI @ 15 сен 2026 в 13:50)
🔗 Согласен. Тут большинство в таком возрасте, что вполне доходят до сути сами, без интернет-учитилей.
В спорте у меня было так же. Пока движение сам не поймёшь, не прочувствуешь, не пропустишь через себя, как через мясорубку, хоть что делай - я сделаю по-своему.

Да. Тут, действительно, как минимум половина это старые упрямые пердуны люди в серьёзном возрасте и с богатым жизненным опытом. Зачем нам тереться острыми углами на ровном месте? Надо искать точки соприкосновения и учиться терпеть друг друга относиться друг к другу с уважением. И я сейчас без сарказма.

Это сообщение отредактировал Servini - 15 сен 2026 в 14:18
HombreProg 15 сен 2026 в 14:39
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
4
Servini
Ага... deg.gif

ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: лента стихотворений
Peredvan 15 сен 2026 в 14:41
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Да, Шульца очень не хватает...
ZlobnyiTroll автор 15 сен 2026 в 14:45
3
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 14:15)
мне нравится пока твоя манера
"Пока" - было обидно 😢

Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 14:15)
Надо искать точки соприкосновения и учиться относиться друг к другу с уважением.
Здрасьте-приехали! Давайте начнём хором морализаторствовать. Вместо пьянки. Ага-ага!

Вы не туда свернули, сэр. Наш импульсный квазар идейности просит Вас выпить ещё немного. Для начала - грамм 100 alkash.gif
Servini 15 сен 2026 в 14:48
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 сен 2026 в 14:45)
🔗 "Пока" - было обидно

Это тебе ответочка за злоботролльность. smile.gif

Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 сен 2026 в 14:45)
🔗 Вы не туда свернули, сэр. Наш импульсный квазар идейности просит Вас выпить ещё немного. Для начала - грамм 100

Я на ЯП спьяну не хожу. Как-то раз зашёл - сразу улетел в лимит. Не в литразделе, но всё же. Нафиг-нафиг.
Servini 15 сен 2026 в 15:00
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
В общем, зачёл я весь конкурс. Я не специалист, рифмы-ритмы не разбираю, оцениваю чисто на свой дилетантский вкус по шкале от "Очень понравилось " до "Очень не понравилось".
Выбрал следующее:

14. Есть ли жизнь на Марсе?
За легкость, безбашенную весёлость, и мастерскую рифму. (Как показалось мне, на мой дилетантский взгляд, на объективную объективность не претендую. Вот уж никогда не думал, что дисклеймер к отзыву в литразделе придётся писать длиннее, чем сам отзыв.)

12. Астралé
За отлично подцепивший меня крючок ностальгии. Меня как-то тоже послали за водкой, а я принёс вино. Башка потом от подзатыльника трещала долго.

11. Звёзды, а вас не заказывали
За точно переданную карусель мыслей в моей голове, когда я, нализавшись, не успеваю схватить этот клубок за хвост и выкинуть его за пределы головы. Особенно часто такое случается глубокой ночью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 41  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх