Двое, поэтический батл

Страницы: 1 ...  257 258  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорика 5 сен 2026 в 19:51
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (av99999 @ 05.09.2026 - 19:50)
Значит точно меня бросаешь??? Пойду еще поем)))

Как я могу тебя бросить))

А тебя есть зеленые носки?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av99999 автор 5 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Махорика @ 5 сен 2026 в 19:50)
Цитата (av99999 @ 05.09.2026 - 19:44)
Крошка-младший сын учит французский, сейчас прибежал, предложил перевести на французский фразу: Меня толкнул тюлень))) Попробуйте, вам тоже понравится)))

Ты знаешь, что lulz переводчик профессиональный?))
Надо его просить)) 🤣

В гугл переводчик вбей и нажми на голосовое произношение)))
av99999 автор 5 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Махорика @ 5 сен 2026 в 19:51)

Нет, у меня или черные или бежевые... Мне зайка покупает))) dont.gif
av99999 автор 5 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Как это??? И со мной и с Изей??? Тут или Изю на дуэль вызывать или тебя как Дездемону... cry.gif
cera01 5 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 19:25)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 5 сен 2026 в 19:16)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 5 сен 2026 в 17:17)
А вот как-то с ним подружиться, приручить, оседлать, заставить работать на себя - вот это, мне кажется, пока ещё можно. Хотя я, если честно, уже и в этом не до конца уверена.

Ну а теперь всё. Готова получать тумаки, шишки, минусы и всё остальное.))

Вот именно это я и предлагал Троллю, когда мыслил снять запрет на использование ИИ в конкурсе. Пока не попробуешь - не поймёшь.
Да, много будет участников из серии "нажал кнопочку - на конкурс". А чё? В рифму же...
Но как человек, уже достаточное время мучающий ИИ задачами написании стихов, скажу - без огранки, человеческой идеи шансов у "кнопочников" нет.
Не зря Gemini переводится как Близнец. Только СОВМЕСТНОЕ творчество имеет шансы на жизнь. Это просто новый оооочень продвинутый инструмент. И пользоваться им тоже нужно учиться. С чем вас и поздравляю.
Пользуясь случаем, хочу пригласить вас на свои курсы по ИИ в литературе lol.gif

Вот тут я спорить не буду, пожалуй. Я чатом ГоПоТа пользуюсь как редактором. Я, когда пишу быстро, то ошибок много грамматических совершаю, а их терпеть не могу. Таблицы оно лихо составляет... Ну и так далее. Но, кстати, только чуть ошибешься в задании, оно тебя не поправит... Да и так, ьывает, лихо косячит))))

Я недавно попробовал работу выложить на литературный конкурс, ошибки не правил, выложил как написалось и ничего, последним не стал. Содержанее важнее оформления lol.gif Хотя понимаю что многие кто литературой живут, считают это оскорблением, выставлять работу с грамматическими ошибками
blinchik 5 сен 2026 в 19:56
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Выпь нормального человека от ИИ.

Это сообщение отредактировал blinchik - 5 сен 2026 в 20:15
lulzandmemes 5 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Махорика @ 05.09.2026 - 19:50)
Ты знаешь, что lulz переводчик профессиональный?))
Надо его просить)) 🤣

О, сколько вам открытий чудных готовит изучение иностранных языков. Футболисту Аршавину, например, непросто было в Арсенале. Его фамилия на английский переводится как Жопобрейка. Министру культуры СССР Фурцевой во время визитов в ФРГ тоже непросто было. Фурцен по-немецки - пердеть (именно пердеть, а не пукать, например). Фонтан заткнул. Минут на сорок тут не уложиться))

IZJA 5 сен 2026 в 20:01
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
1
av99999!

"...Тут или Изю на дуэль вызывать или тебя как Дездемону..."

А по классике было так:

- Мочилась ли ты на ночь, Дездемона?
- Да, сударь!
_ Врёшь, горшок твой сух...
- Я в квас мочилась на столе...
-А я испил тот квас! - Умри, несчастная! - Занавес... deal.gif moral.gif rulez.gif gigi.gif
cera01 5 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 19:54)

Как это??? И со мной и с Изей??? Тут или Изю на дуэль вызывать или тебя как Дездемону... cry.gif

Скоро Мамонту свет включат и будет это как то так....

Двое, поэтический батл
VAV54 5 сен 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 22:48)
Это гипотеза, друг мой, а вы считаете ее аксиомой. Даже миллиард обезъян не напечатают Войну и мир. Чисто математически чтобы 1 000 000 обезьян напечатал Войну и Мир им понадобиться 10 в степени 5085922 лет. Атомов во Вселенной 10 в степени 80.

Я не про аксиомы и не про гипотезы. Я про нарастающую тенденцию и переход количества в качество.
P.S. Прошу прощения, у Вас в тексте ошибка? Миллиард это 10^9.
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 18:25)
А зачем биться-то??? Ну давайте возьмем моего любимого Вивальди, Времена года. Сколько дет их слушают люди? А сколько времени живет современная музыка??? Да нисколько. Даже музыка 90-ых, хоть я ее не очень люблю - это музыка. А вот это вот, то что сегодня, вы меня извините, на следующей день не вспомнишь. Нечего вспоминать. Или Чайковский или Шостакович, Глинка.... Их будут исполнять веками, а тынц-тынц сегодня модно, баблишко срубили, завтра все забыли...

Эх, ребята, вот сейчас как раз пришло время нацепить на себя свинцовые ходули, причём снизу хорошенько заточенные, и галопом побежать по тому самому пресловутому тонкому льду.

Смотрите. Что касается того же Вивальди, моего любимейшего Вивальди, сразу оговорюсь. Я его обожаю.

Но Вивальди писал огромное количество музыки именно под конкретный запрос. Концерты, оперы, церковные и праздничные вещи. Работал для публики, театров, заказчиков. То есть это была не музыка из какого-то небесного вакуума, которую он писал исключительно для вечности. Это была вполне живая, востребованная музыка своего времени.

Возьмём Глинку. Он уже, конечно, куда меньше похож на тогдашнюю попсу. Я бы его скорее сравнила с чем-то вроде нашего коммерческого рока. Ну, условно, тот же Мумий Тролль. Очень грубо, конечно. Вроде уже и не попса, но и не какая-то совсем уж альтернативная подпольная история. Где-то между массовой популярностью и более серьёзной музыкальной культурой.

Короче, аналогии кривые, я понимаю. Но смысл, думаю, понятен. Мы сейчас смотрим на этих людей через двести лет и видим великих классиков. А современники-то видели просто современную музыку.

И вот вы всё время говорите: ваше ИИ, ваш ИИ. Нет, ребят. Оно не наше и уж точно не моё, хотя я сейчас действительно очень плотно его изучаю. Оно ваше ровно настолько же. Оно вообще уже всех.

И вот тут как раз самое неприятное.

Что бы вы сейчас ни написали, ни придумали, ни сделали в культурном плане, эта тварь всё это очень быстро подхватывает, переваривает и начинает выдавать свои варианты. Причём в количестве, с которым живой человек просто физически не может соревноваться.

Ты можешь сидеть неделю над одним треком. А оно за те же секунды накидает тебе десятки, потом сотни вариантов. И самое мерзкое даже не в том, что оно повторит. Повторить как раз ерунда. Оно начнёт менять, перекраивать, докручивать, переставлять местами, смешивать стили, а иногда выдаст вариант, который тебе самому покажется лучше твоего исходника.

И вот это, мне кажется, куда страшнее, чем все разговоры про нажал кнопку и получил песню. Кнопка тут вообще ни при чём. Страшна скорость, количество вариантов и то, что эта зараза учится превращать любую идею в материал почти мгновенно.
Махорика 5 сен 2026 в 20:43
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
1
Васисуалий, прекрати немедля бунт,
Садись и ешь, возьми нормально ложку.
Птибурдуков, поверь, безумно крут,
От пяток и по самую макушку.

Васуалий, мне не двадцать пять,
Чтоб прозябать на сломанной диване.
Сказала, ешь, достал, едрена мать.
Сейчас возьму и пришибу словами.

Васисулий, мне же нужен секс,
И возбужденье хоть разок в неделю
Ты ж не монах, чтоб жить так секса без,
Пол комнаты забрав себе под келью.

Васисуалий, я хочу в Гурзуф,
На пляже демонстрировать всем попу.
Чтоб мужики произносили: "Уф!"
И целый месяц проживать там чтобы.

Короче, расстаемся навсегда,
Птибурдуков, конечно, не Рокфеллер,
Но не такой обжора и балда,
И, кстати, мы в Гурзуф в субботу едем.

Васисуалий, закрывай замок,
А сам ложись не пей, не ешь котлеты,
Скули под одеялом, как щенок.
Птибурдуков, карету мне, карету!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 802
4 Пользователей: zxbaikal, blinchik, Махорика, 356
Страницы: 1 ...  257 258  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх