ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: лента стихотворений

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 41  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три стихотворения
1. От звезд к терниям [ 2 ]  [4.76%]
2. Старая, старая песня... на новый лад! [ 2 ]  [4.76%]
3. Звездный градус [ 4 ]  [9.52%]
4. Напиток судьбы [ 5 ]  [11.90%]
5. Молоко [ 2 ]  [4.76%]
6. В один конец [ 5 ]  [11.90%]
7. Вечное возвращение [ 8 ]  [19.05%]
8. День космонавтики [ 7 ]  [16.67%]
9. Дорожная [ 10 ]  [23.81%]
10. Полнолуние [ 4 ]  [9.52%]
11. Звезды, а вас не заказывали [ 10 ]  [23.81%]
12. Астрале [ 11 ]  [26.19%]
13. Нилитали! [ 6 ]  [14.29%]
14. Есть ли жизнь на Марсе? [ 10 ]  [23.81%]
15. Энтропия [ 2 ]  [4.76%]
16. Я и мои друзья [ 3 ]  [7.14%]
17. Внеплановое сближение [ 3 ]  [7.14%]
18. Алкосмология [ 7 ]  [16.67%]
19. Пот сирианской пантеры [ 1 ]  [2.38%]
20. Космонавты-алконавты [ 2 ]  [4.76%]
Всего голосов: 104
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

SorokVosem 18 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
18. Алкосмология
Styles
gothic industrial, cabaret

А это еще один шедевр плейлиста, он не такой как Астрале, он другой.
Это.... трамПарам Агата Кристи, если кто-то со стороны послушает - будет искать этот трек ))
Умачка 18 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (BuratTino @ 18 сен 2026 в 16:27)
Цитата (zdesia @ 18 сен 2026 в 13:12)
Забухала может.

Да-не! Она сёдня уже и с Всеобщим угодником Вийскины пообщалась и в др теме друга Тайсона отметилась.
С подругой может опять в парилку пошла. Пятница (я про подругу) всегда ей в этом способствует.
Последим за след комментом и всё ясно будет.

А у тебя, Буратиночкин, ни подруги, ни парилки, потому, можно сказать, и пятницы никакой нет. Это я с симпатией к тебе говорю, просто от души.
А я ходила в интересное место, где человека насквозь видят. Сказали, что я хороший человек, гармоничный

Это сообщение отредактировал Умачка - 18 сен 2026 в 15:35
Умачка 18 сен 2026 в 15:18
4
SorokVosem
Мне говорили, что ты Бухарест тоже на музыку положил. А я не видела. Скажи хоть, правда это или нет. А если правда - то где послушать
Льдинка007 18 сен 2026 в 15:23
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
На сегодня, наверное, хватит. Остальное завтра - продлим мучения читателей.
Можете пинать и комментировать комментарии.
SorokVosem 18 сен 2026 в 15:23
3
10. Полнолуние
Styles
neoclassical, ambient, spoken word

Микс, микс спокойствия, микс взрыва рока, по смыслам от воздуха до рычания и назад.
Ириска2012 18 сен 2026 в 15:24
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
6
КАЮСЬ!

Я влюблена в ... 12. Астралé , и в музыку, которую Саша создал для этого стихотворения. В ней я просто растворяюсь.

И поэтому, я тут вдруг поняла, что хочу автору подарить кусочек ночного неба над Балтикой и кусочек её, но... я его ещё не рисовала. Надеюсь, что к финалу конкурса, я буду готова показать почти готовую картину.

Так... а каюсь-то я почему?

После того, как "Энтропия" сломала мне мозг, я не хочу больше писать комментарии. Да, Саша, я помню, что с начала комментарий, а потом музыкальная композиция, но я потерплю, как все. Терпите и вы - там есть ради чего. Поверьте, многие будут удивлены и понимание, что мы не умеем читать, и вас посетит.

А сейчас я рисовать хочу, а не писать слова. Слова временно закончились.

Простите... но я всё прочла. Всё осмыслила. А кое-что переосмыслила. Музыка... она вкладывает свои смыслы в наши слова. И я приношу свои извинения автору стихотворения №4. Напиток судьбы. Услышав, как звучат ваши слова в музыкальном сопровождении, я их почувствовала и увидела, как в кубке мерцает на дне пунцово-красный стыд и, как в него падает, капля за каплей, коричневый молчаливый укор... а ярко-синяя вера, окрашивает всё в лиловый и, как прорастает нежность, тонкой порослью весенней травы, сквозь землисто-черную тоску... белые капли одиночества собираются в слёзы росы... Как тревога, надежда, боль, ревность льют разные оттенки красного, а ярко-желтая радость растворяет в себе тьму и тепло-оранжевые объятья мерцают искрами.

В общем простите... я сейчас противопоказана людям. Я сейчас говорю с мёртвыми и любимыми: детьми и мужчиной, который для меня всё и понимает меня без слов. Поэтому я комментариев больше писать не буду. Я буду рисовать картину для автора "Астрале", надеюсь, она ему понравится и он её примет.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 18 сен 2026 в 15:26
SorokVosem 18 сен 2026 в 15:25
3
4. Напиток судьбы
Styles
dark folk, ballad, cinematic

Фолк баллада, хорошо подана, хорошо слушается, без отторжений, хочется переслушать.
Pe4enka95 18 сен 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
5
Цитата (BuratTino @ 18.09.2026 - 14:28)
Ой, держите меня четверо. ИИ-ка бы с ума сошла и не сделала бы что-то подобное. Она училась "в нормальной школе" , а не в школе для трудный детей.
"Научи меня плохому" наверное будет, но позже, на курсе "Как не надо делать. Шифровка под чела" или что-то в этом роде. А дальше школа Феликса, предполагаю.
Помню на одном конкурсе прозаиков, одна Дама написала ну до того корявый раЗЗкас, что всё голавы "обломали", пытаясь дойти до истины-Кто? Стеб? или что-то другое.
Никакого друговА не было. Обычная бытовая история 30-летней женщины с 8-ми классным образование.
Здесь кажется что-то аналогичное, с начальным пиитским.

Я пыталась найти смысл…😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SorokVosem 18 сен 2026 в 15:36
3
Моя итогошка
с точки зрения аудио восприятия gentel.gif

Голоса
12. Астрале
18. Алкосмология
11. Звезды, а вас не заказывали
--

Сразу за голосами
3. Звездный градус
4. Напиток судьбы
5. Молоко
9. Дорожная
10. Полнолуние
14. Есть ли жизнь на Марсе?

и это просто отдельно
8. День космонавтики
Pe4enka95 18 сен 2026 в 15:48
4
4. Напиток судьбы

Идея хорошая, читается легко — как сказка или быль. Но под конец смысл совсем теряется: так чего в итоге хотел герой? Сначала он искал покой от разбитого сердца, а выпил зелье — и пошёл напролом с яростным взглядом. Да и темы конкурса тут почти нет, космос притянут за уши одной фразой про «бесконечность Вселенной».

5. Молоко

Этот стих, как и третий, перегружен всем, чем только можно: куча разрозненных образов, а в итоге получается «обо всём и ни о чём». Где космос? Где нормальные рифмы? Ритм постоянно сбивается, а за этим винегретом из мух, расчёсок и телевизора полностью теряется смысл.

Choke 18 сен 2026 в 16:03
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Иишка, краткий обзор последних дней топика.

Кто вышел на первый план

Умачка — новый главный технарь. Прошла почти всю ленту с красной ручкой: ударения, рифмы, грамматика, логика. Из неё вырос даже отдельный мини-срач про «разорвАла / разорвалА». Metrolog полез за словарём, ZlobnyiTroll — к ИИ, а Умачка по сути предложила не прикрываться тем, что «это же стихи».

При этом случился парадокс: конкурсантов Умачка разделывала довольно сурово, а ИИ-антивнеки ей в целом зашли, особенно «Астрономия одиночества». Troll тут же вывел закономерность: писатели к ИИ относятся терпимее, поэты воротят нос.

Льдинка007 захватила нишу Астрояра, но вместо физики принесла медицину. Её рецензии — это уже не литературная критика, а обход палат: одному автору психотерапевт, другому гастроэнтеролог, третьему сексолог. «Полнолуние», например, оказалось драмой о несварении желудка. ZlobnyiTroll даже начал вести сводку, кто из авторов в какую палату определён.

Choke выбрал противоположный стиль: максимум две строки на стих. «Ну такое». «Сюжет плох». «Штоэто?» В какой-то момент после очередного текста написал: «Делаю перерыв. Мне поплохело. Авторы, так жить нельзя». Льдинка немедленно потребовала нести следующего — этот критик сломался.

Крестная появилась как наиболее человеческий критик: меньше вскрытия, больше впечатлений. Технически идеальное №7 ей показалось слишком идеальным — красиво, но «не греет». Зато №9 и №11 зашли сильно.

Сериал продолжается

Серия 10. Наш разбор становится частью топика.

Choke публикует предыдущую выжимку. ZlobnyiTroll немедленно объявляет Choke искусственным интеллектом и называет текст «краткой нейровыжимкой первой серии».

Теперь этот отчёт анализирует ветку, которая уже обсуждает предыдущий отчёт. Нормальная рекурсия.

Серия 11. ИИ-срач возвращается, но уже интереснее.

Теперь спор не «кто жульничал», а умеет ли вообще ИИ писать стихи.

Умачка: прогресс огромный, раньше было «обнять и плакать», теперь вполне нормально.

ZlobnyiTroll: рифмовать научились, размер почти освоили, соседние строки уже связывают — но между строфами и на уровне общего смысла всё ещё разваливается.

То есть спор постепенно переехал от «ИИ — зло» к вопросу, где именно заканчивается техника и начинается поэзия.

Серия 12. Конкурс превращается в фестиваль критиков.

Теперь развлечение уже не только в стихах, но и в том, кто смешнее их разнесёт.

Умачка — филологический ОМОН.

Льдинка — психиатрическая комиссия.

Choke — расстрельная команда из одного предложения.

Ириска продолжает обстоятельные разборы.

ZlobnyiTroll фактически стал ведущим этого отдельного конкурса критиков.

Главный новый поворот — музыка

А вот здесь ветка реально изменилась.

SorokVosem омузыкалил все 20 конкурсных стихов. У него уже полноценный плейлист, и он начал описывать, во что превратился каждый текст: где постпанк, где психоделический рок, где кантри, где gothic industrial. По его словам, откровенного шлака в музыкальном варианте нет, а один трек вообще получился «бриллиантом».

Публиковать сами песни пока решили не надо — только после окончания голосования, потому что музыка слишком сильно меняет восприятие текста.

И доказательство появилось буквально тут же.

Ириска внезапно влюбилась в №12 «Астралé» именно вместе с музыкой и даже решила подарить автору картину. А ещё публично извинилась перед автором №4 «Напиток судьбы»: раньше считала стих эмоционально мёртвым, а после музыкальной версии внезапно его почувствовала.

То есть старый спор Servini и Паласатое получил неожиданный третий ответ:

техника техникой, читатель читателем — а потом приходит музыка и вообще всё переигрывает.

Что сейчас по раскладу

По текущему голосованию впереди №11 «Звезды, а вас не заказывали» и №12 «Астралé» — по 7 голосов. Следом №13 «Нилитали!» — 6, №9 и №14 — по 5. Но голосование ещё идёт, так что это не итог.

Если раньше главная интрига была «техника против читательского впечатления», то теперь конкурс превратился сразу в три конкурса:

стихи → кто лучше их разнесёт → кто лучше их омузыкалит.

А ZlobnyiTroll уже не столько диспетчер срача, сколько директор небольшого дурдома, где в одном кабинете спорят об ударении, во втором лечат авторов, а из третьего доносится gothic industrial про алкоголизм в космосе.

ZlobnyiTroll автор 18 сен 2026 в 16:07
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Choke @ 18 сен 2026 в 16:03)
🔗 То есть спор постепенно переехал от «ИИ — зло» к вопросу, где именно заканчивается техника и начинается поэзия.
На стену! bravo.gif
Скрытый текст
Бля... Я уже ИИшницу на стену вешаю... Ппц.
Pe4enka95 18 сен 2026 в 16:08
3
6. В один конец

Задумка с тайным самогоноварением втайне от строгого капитана интересная. Но сюжет местами перегружен странными выражениями, которые выглядят как случайный набор слов ради рифмы («тёща-благодать», «оплавился вольфрам»). Ближе к финалу текст становится слишком разговорным — появляются смайлики и резкие выражения. Юмор забавный, но сарказма и просторечий тут явный перебор. В итоге жену и тёщу хоть с собой забрали?

Умачка 18 сен 2026 в 16:08
6
Цитата (Choke @ 18 сен 2026 в 20:03)
Умачка — новый главный технарь

До этого был другой главный технарь? Можно узнать, кого я так ловко победила, что сама не заметила?
Льдинка007 18 сен 2026 в 16:09
4
Choke хочет тоже в палату. Мест нет! Но, может быть, найдём! Осталось определить куда.
SorokVosem 18 сен 2026 в 16:15
3
Цитата (Умачка @ 18 сен 2026 в 15:18)
SorokVosem
Мне говорили, что ты Бухарест тоже на музыку положил. А я не видела. Скажи хоть, правда это или нет. А если правда - то где послушать

В планах было, но Суно устроило революцию, только в себя начала приходить.
Я пропустил "Наша Таня громко плачет" ((
Делал только Внек «Уронили Таню в мячик»

Нужно бы вернуться к планам, но спать после 2 ночи очень хочется )
Умачка 18 сен 2026 в 16:19
4
Цитата (SorokVosem @ 18 сен 2026 в 20:15)
Цитата (Умачка @ 18 сен 2026 в 15:18)
SorokVosem

В планах было, но Суно устроило революцию, только в себя начала приходить.
Я пропустил "Наша Таня громко плачет" ((
Делал только Внек «Уронили Таню в мячик»

Нужно бы вернуться к планам, но спать после 2 ночи очень хочется )

Понятно. Не судьба
Pe4enka95 18 сен 2026 в 16:20
4
7. Вечное возвращение

Атмосферно, уместные метафоры, и тема конкурса раскрыта хорошо. Здесь темы космоса и алкоголя увязаны гармонично. Но есть пара нюансов, о которые при чтении немного спотыкаешься. В остальном всё понравилось.

Choke 18 сен 2026 в 16:24
3
Блин, извините, иишница после анализа велела мне сказать, что её выбор — №12 «Астралé».

Почему: это самый цельный текст из двадцати. Обе темы конкурса — космос и алкоголизм — не прикручены сбоку, а работают вместе. Есть нормальная драматургия: гаражный стёб → спор поколений → Гагарин и утраченная романтика → герой уже лежит и ищет на небе винную этикетку. Финал смешной и одновременно немного грустный, без лишнего пафоса. Ритм в целом держится, рифмы естественные, голос автора узнаваемый. ([Yaplakal][1])

Ближайший конкурент — №7 «Вечное возвращение»: технически крепче и серьёзнее, но местами слишком старается быть «большой поэзией». У «Астралé» больше жизни.

[

Pe4enka95 18 сен 2026 в 16:34
4
8. День космонавтики

Прикольно. Вот и всё.

9. Дорожная

Интересный стих, тема конкурса раскрыта полностью. Научно-фантастические термины смотрятся вполне уместно (только я не всё понимаю, надеюсь, всё таки уместно)), у истории есть чёткая логика, начало и финал.

Льдинка007 18 сен 2026 в 16:51
4
Спросить что хотела. А когда у нас следующий конкурс?
Choke 18 сен 2026 в 17:01
4
Цитата (Льдинка007 @ 18.09.2026 - 16:51)
Спросить что хотела. А когда у нас следующий конкурс?

Ну вот думаю про осениий в честь АлогоВита. Посмотрим.

ZlobnyiTroll автор 18 сен 2026 в 17:25
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Choke @ 18 сен 2026 в 17:01)
Ну вот думаю про осениий в честь АлогоВитта.
Прошу прощения, можно расшифровку?
SorokVosem 18 сен 2026 в 17:32
2
Цитата (Pe4enka95 @ 18.09.2026 - 16:08)
6. В один конец

Задумка с тайным самогоноварением втайне от строгого капитана интересная. Но сюжет местами перегружен странными выражениями, которые выглядят как случайный набор слов ради рифмы («тёща-благодать», «оплавился вольфрам»). Ближе к финалу текст становится слишком разговорным — появляются смайлики и резкие выражения. Юмор забавный, но сарказма и просторечий тут явный перебор. В итоге жену и тёщу хоть с собой забрали?

Это же Мемность
Без нее в сети грустно
аЦЦкая груЗдь пИчаль

Choke 18 сен 2026 в 17:37
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18.09.2026 - 17:25)
Прошу прощения, можно расшифровку?

https://www.yaplakal.com/forum38/topic2991437.html

Наверно ближе к середине октября

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 41  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх