ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: лента стихотворений

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 41  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три стихотворения
1. От звезд к терниям [ 2 ]  [4.76%]
2. Старая, старая песня... на новый лад! [ 2 ]  [4.76%]
3. Звездный градус [ 4 ]  [9.52%]
4. Напиток судьбы [ 5 ]  [11.90%]
5. Молоко [ 2 ]  [4.76%]
6. В один конец [ 5 ]  [11.90%]
7. Вечное возвращение [ 8 ]  [19.05%]
8. День космонавтики [ 7 ]  [16.67%]
9. Дорожная [ 10 ]  [23.81%]
10. Полнолуние [ 4 ]  [9.52%]
11. Звезды, а вас не заказывали [ 10 ]  [23.81%]
12. Астрале [ 11 ]  [26.19%]
13. Нилитали! [ 6 ]  [14.29%]
14. Есть ли жизнь на Марсе? [ 10 ]  [23.81%]
15. Энтропия [ 2 ]  [4.76%]
16. Я и мои друзья [ 3 ]  [7.14%]
17. Внеплановое сближение [ 3 ]  [7.14%]
18. Алкосмология [ 7 ]  [16.67%]
19. Пот сирианской пантеры [ 1 ]  [2.38%]
20. Космонавты-алконавты [ 2 ]  [4.76%]
Всего голосов: 104
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

BuratTino 18 сен 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (zdesia @ 18 сен 2026 в 13:12)
Забухала может.

Да-не! Она сёдня уже и с Всеобщим угодником Вийскины пообщалась и в др теме друга Тайсона отметилась.
С подругой может опять в парилку пошла. Пятница (я про подругу) всегда ей в этом способствует.
Последим за след комментом и всё ясно будет.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 18 сен 2026 в 12:44
SorokVosem 18 сен 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
7. Вечное возвращение
Styles
industrial blues, electronic, rock

Бит, быстрая подача, плотненькая музыка и голос, переслушивается с удовольствием, история с развитием и финалом,
текст сам родил себе мелодию )
SorokVosem 18 сен 2026 в 12:36
3
3. Звездный градус
Styles
Post-Punk, Gothic Rock, dark wave

А вот это прямо 100% характеристика как текст делает музыку,
итого Депеш Мод с оттенком Кино или наоборот? Что первично ?
Как это слушать думаю все знают.
Льдинка007 18 сен 2026 в 12:38
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
15. Энтропия
Тема и сюжет: научно-фантастическая драма с неожиданным бытовым исходом.
В Большом Магеллановом Облаке, в туманности Тарантул у звезды Melnick 42 есть планета, населенная прекрасным графеновым народом Висентюоль. Для их углеродных организмов алкоголь является смертельным ядом, уничтожившим всех местных ученых. Последний выживший физик запускает пространственный прокол, чтобы призвать спасителя. Прокол открывается на Земле, где герой, обвешанный коньяком, портвейном и Совиньоном, героически принимает удар на себя. Он выпивает всё это жидкое зло, принося себя в жертву ради спасения далеких братьев по разуму.
Вот оно! Наконец-то найдено величайшее, неоспоримое и монументальное оправдание для пьянства. Забудьте про «с горя», «за здоровье» или «был повод». Наш герой вышел на уровень космического самопожертвования. Жаль, Минздрав не догадался выдавать такие поэтические методички — уровень сочувствия к выпивающим вырос бы до небес.
Финальный монолог спасителя достоин Оскара за лучшую драматическую роль. «Я пью сквозь силу, превозмогая боль». Вы только представьте эти библейские страдания! Человек давится теплым портвейном, совершает над собой дикое насилие — и всё это ради того, чтобы где-то в пятидесяти килопарсеках от Земли одинокий графеновый человечек мог спать спокойно.
Автор, вас определяем в палату с Железным человеком, Человеком-пауком и другими супергероями. Вам там точно будет не так скучно, как с маньяками и суицидниками.
SorokVosem 18 сен 2026 в 12:41
4
12. Астрале
Styles
Russian rock, garage rock, bard-song

А это бриллиант gentel.gif
Неспешная гитара, неспешный ударник, эпизодический синт, текст с интересной историей,
мелодичность всего вместе, это можно просто зациклить на час.
persey4ik 18 сен 2026 в 12:42
Правдоруб.  •  На сайте 15 лет
6
Мне понравились 4 и 17. Ну и 13.

А 11 я вообще не понял. Это стих что ли?

Это сообщение отредактировал persey4ik - 18 сен 2026 в 12:43
Астрояр 18 сен 2026 в 12:54
  •  На сайте 5 лет
5
Объявляется выговорг!

Искушение положить пирожок на полочку к настойкам привело к тому, что кто-то сделал уже четыре куся в бочок. А что, если пирошок выйдет в лидеры?
О чём дума...Alarm!!! Alarm!!! System detected violation of the rules ...rules ///Terminated/// ...Annigilation...
Льдинка007 18 сен 2026 в 12:55
5
Цитата (persey4ik @ 18 сен 2026 в 12:42)
А 11 я вообще не понял. Это стих что ли?
Это высокие материи недоступные простым смертным и доступные психам людям с тонкой душевной организацией. Вы к нам почаще заглядывайте - сойдёте с нами с ума и всё поймёте. Ждём вас в нашу дружную компанию.

Проголосовать только не забудьте, пожалуйста. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Льдинка007 - 18 сен 2026 в 12:57
SorokVosem 18 сен 2026 в 13:06
6
19. Пот сирианской пантеры
Styles
Rock, acoustic folk-punk

Панк, просто панк, есть история и гитара ее доставит gentel.gif
И да, в машину, это хороший антисон.
SorokVosem 18 сен 2026 в 13:09
5
6. В один конец
Styles
EBM, industrial, dark cabaret

Вроде и дубасим, вроде и кабаре, интересная смесь, юмор разбавленный аккордеоном, слушается хорошо, но неженкам может чуть прибить слух.
BuratTino 18 сен 2026 в 13:13
4
Цитата (Астрояр @ 18 сен 2026 в 13:54)
Искушение положить пирожок на полочку к настойкам привело к тому, что кто-то сделал уже четыре куся в бочок. А что, если пирошок выйдет в лидеры?

Поэтому так и живём.
SorokVosem 18 сен 2026 в 13:15
4
15. Энтропия
Styles
sci-fi rock, symphonic rock

А вот это орешек, я его погрыз, но с..ка крепкий, этот кусок рок оперы нужно делать не с наскока.
Текст конечно в наивно лирическом ключе, возможно переделаю еще раз.
Космическая рок опера слушается, но к непрерывному повтору в текущем виде не располагает.
SorokVosem 18 сен 2026 в 13:30
3
5. Молоко
Styles
techno, baroque, avant-garde

Очень интересно получилось, спрятанные смыслы текста я перепрятал еще раз за дуэтом
а бит с виолончелью заставляют вернуться к началу и искать их еще раз.
Это трек для сингл лупа.
zdesia 18 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (BuratTino @ 18 сен 2026 в 12:27)
Цитата (zdesia @ 18 сен 2026 в 13:12)
Забухала может.

Да-не! Она сёдня уже и с Всеобщим угодником Вийскины пообщалась и в др теме друга Тайсона отметилась.
С подругой может опять в парилку пошла. Пятница (я про подругу) всегда ей в этом способствует.
Последим за след комментом и всё ясно будет.

Ясно, ждёмс. kosyak.gif
ZlobnyiTroll автор 18 сен 2026 в 13:39
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (YokozunaI @ 18 сен 2026 в 11:45)
🔗 Выложишь?
Я вам выложу! moderator.gif

Такое выложу, что вы тут свои выкладывалки повкладываете обратно! dont.gif

До Итогов - никаких треков!
В Итогах - ДваждыВосемь выкладывает всё, что у него есть, потом остальные.
Все сравниваем.
Офигеваем.
Аплодируем.

bayan.gif rusdeg.gif bayan.gif
Льдинка007 18 сен 2026 в 13:46
4
16. Я и мои друзья
Тема и сюжет: произведение делится на две части. В первой – возвышенная романтика о полётах во сне и наяву, покорение Сириуса, Сигмы и трогательные диалоги со звёздами. Вторая часть грубо выдергивает читателя в реальность: оказывается, весь этот космический заплыв происходил в кровати, а «покорителя Сириуса» пытаются растолкать злые собутыльники. Они цитируют его же пьяную записку-приказ (будить водкой поутру) и в сердцах называют героя «обычным тролликом» и «алкоголиком» (тут автор явно на что-то намекает. Или на кого-то…)
Рифма и ритм: С рифмой автор явно не церемонился: если в начале еще всё относительно нормально, то в бытовой части поэзии становится душно от глагольных рифм. Протяжное «души-и-и...» — как крик отчаяния.
Перед нами монументальное полотно. Герой «набирает скорость», ложится на нужный курс и берет в плен Сигму. Законы физики и астрономии плачут в сторонке.
И тут наступает великое похмельное пробуждение. Карета превращается в тыкву, а покоритель Вселенной — в «обычного троллика», который развалился и не хочет вставать.
Крик души собутыльников: «Он только водку даром жрёт!» — достоин войти в анналы мировой драматургии. Друзья мечутся, цитируют корявые записки, переводят дефицитный продукт на реанимацию гения, а гений просто «снова задремал». Катастрофа!
Финал ставит жирную, гордую точку. Никакого раскаяния. Действительно, зачем менять реальную жизнь, если можно просто похмелиться и объявить себя «идейным алконавтом»?
Супер-факт, против которого не попрешь.
Автор, заходите, ложитесь, вот кроватка, в тумбочку можете положить зубную щётку и зубную пасту. Рассольчик принесёт наш надзиратель. Потом всей палатой пойдёте окучивать картошку.
Льдинка007 18 сен 2026 в 13:49
5
Перерыв нафиг. Давайте кто-нибудь ещё покомментирует. Я больше не могу.
Хотя там дальше ещё интереснее.
Мля... Ещё же внеки-внека...
Pe4enka95 18 сен 2026 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
7
3. Звёздный градус

Столько эпитетов и метафор, что за ними теряется суть. Вроде читаешь-читаешь, а в конце так и не понятно, про что всё это было. Размер пляшет, то 8, то 9, то 11,12 и т.д. Слишком перегружено красивостями в ущерб смыслу. Возможно, автор хотел подкосить под ИИшку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YokozunaI 18 сен 2026 в 14:16
Буквоед  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 сен 2026 в 13:39)
Цитата (YokozunaI @ 18 сен 2026 в 11:45)
🔗 Выложишь?
Я вам выложу! moderator.gif

Такое выложу, что вы тут свои выкладывалки повкладываете обратно! dont.gif

До Итогов - никаких треков!
В Итогах - ДваждыВосемь выкладывает всё, что у него есть, потом остальные.
Все сравниваем.
Офигеваем.
Аплодируем.

bayan.gif rusdeg.gif bayan.gif

Спокойствие, кэп!

И щас есть темы, куда можно вылаживать.
ZlobnyiTroll автор 18 сен 2026 в 14:24
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (YokozunaI @ 18 сен 2026 в 14:16)
🔗 И щас есть темы, куда можно вылаживать.
Пойду-ка, стукану в "Клуп".
Прямо цитатой! deal.gif
BuratTino 18 сен 2026 в 14:28
4
Цитата (Pe4enka95 @ 18 сен 2026 в 15:08)
Возможно, автор хотел подкосить под ИИшку?

Ой, держите меня четверо. ИИ-ка бы с ума сошла и не сделала бы что-то подобное. Она училась "в нормальной школе" , а не в школе для трудный детей.
"Научи меня плохому" наверное будет, но позже, на курсе "Как не надо делать. Шифровка под чела" или что-то в этом роде. А дальше школа Феликса, предполагаю.
Помню на одном конкурсе прозаиков, одна Дама написала ну до того корявый раЗЗкас, что всё голавы "обломали", пытаясь дойти до истины-Кто? Стеб? или что-то другое.
Никакого друговА не было. Обычная бытовая история 30-летней женщины с 8-ми классным образование.
Здесь кажется что-то аналогичное, с начальным пиитским.
SorokVosem 18 сен 2026 в 15:09
3
13. Нилитали!
Styles
punk rock, space-punk

Опять панк, панк стерпит все, задорный ритм обмазанный аналоговым синтом, можем выражать протест против чего угодно.
Опять же, в машину, антисон.
SorokVosem 18 сен 2026 в 15:13
3
16. Я и мои друзья
Styles
dreamwave, synthpop

Первая половина, т.к. она нечто законченное и самодостаточное.
Поп, это поп. Поёт слова, складно, без анальных подрывов, хрипов и тошноты.
Кто любит бегать по огороду раскинув руки - самое оно.
Умачка 18 сен 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (zdesia @ 18 сен 2026 в 16:12)
Цитата (BuratTino @ 18 сен 2026 в 12:01)
Ждём-с окончания разбора от Льдинки и Крестной.
Весьма:   bow: много раз.
Или??? Не каждая птица долетит до середины Днепра?  dont.gif
Умачка как-то скороспешно отстрелялась и ушла в закат.

Забухала может. rolleyes.gif

А чего придумываешь? Потому что завидуешь.
Льдинка007 18 сен 2026 в 15:16
5
17. Внеплановое сближение
Любовно-романтическая комедия с элементами прикладной астрономии. Одинокий ученый получает от дамы приглашение попить сидра под луной. Герой почему-то прибывает на свидание с телескопом (идиот). Однако научный интерес быстро уступает место животным инстинктам: пока один глаз зафиксирован на небесных телах, второй пеленгует формы спутницы. В итоге теория струн капитулирует перед поцелуями, муза астрономии Урания посрамлена, а влюбленный ученый бежит сломя голову в ночной магазин за загадочной «лабубой».
Ритм держится на удивление уверенно, без резких провалов. Рифмы точные и весьма задорные.
Любовная история из жизни научных сотрудников!
Техника наблюдения за космическими объектами заслуживает отдельной государственной премии. «Одним глазом приник к телескопу, другим глазом кошусь в декольте». Какая потрясающая суперспособность! Развить в себе такое стратегическое косоглазие — это вам не докторскую защитить.
Правда, интеллектуального диалога у пары не сложилось. Она не «шарит в теории струн», он понятия не имеет, что такое «лабубы». Но когда в дело вступает дешевый яблочный сидр, квантовая запутанность исчезает сама собой.
Финал превращается в захватывающий квест. Наш ослепленный страстью Ньютон, проклиная судьбу, бежит сквозь зарю покупать эту самую «лабубу». Что это? Презервативы? Новая баклашка сидра? Или замена «Астрале»? История умалчивает. Но мы искренне верим, что с таким выдающимся косоглазием астроном точно найдет дорогу до круглосуточного ларька. Наука в очередной раз пала перед силой полусладкого алкоголя и женских анатомических достоинств.
Наконец-то автору стиха №9 будет не скучно одному в палате. Говорят, если сексолог женщина – то можно и не выздоравливать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 962
1 Пользователей: ДиХлофоss
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 41  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх