В мрачных лабиринтах души. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
28.04.2025 - 11:20
4
Статус: Offline

Ярила

lulzandmemes

И ещё хотел добавить.

Пишем на телефон / звук типа ло-фай. Но потом (танцы с бубном) заливаешь на ЯП файлы, а для этого ещё надо ужать (ухудшить) вот и получается…

А вообще наша концепция - живое выступление, полгода на репе зимой, а когда тепло возле ТЦ шек играем.

В век ИИ мы вполне можем остаться последними живыми музыкантами (это я так - фантазирую)

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 28.04.2025 - 11:18)
Хренасе вас тут прёт

Не по-детцццки? lol.gif

[^]
lulzandmemes
28.04.2025 - 12:04
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.04.2025 - 10:54)
Спасибо за добрые слова!

Самое трудное в музыке - найти собственное звучание. Например Битлз или Нирвану я узнаю с первых аккордов.

Вот мы что-то придумываем, хотя понимаем и принимаем свой уровень. В том числе и композиторский. Но в качестве хобби очень увлекательно. 7 лет будет в августе как играем. Когда репетировали по гаражам (некоторые сдают гараж с ударной установкой и усилками для гитар) на первых репетициях звукачъ) сказал что мы хорошо слышим друг-друга, он предположил, что из-за того, что мы отец и сын. Иногда музыканты крутые, а вместе получается чёрти шшшто. Иногда наоборот. Теж Битлы вместе гении, а когда распались - ничего особенного, так - обычные музыканты. Хоть неплохие.

Самое трудное в музыке - это паузы. Я гарантирую))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 13:46
3

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 28.04.2025 - 12:04)
Самое трудное в музыке - это паузы. Я гарантирую))

Пауза, гмм…Как вот тут? На 42 секунде. Или это просто была шутка? )

Не. Я не жеманничаю. Просто правда не разбираюсь в музыкальных нюансах. Не учился и не играл ни на каких музыкальных инструментах до 44 лет.

Это не наше. Это кавер на Demned “Fun club”

[^]
Bаlanco
28.04.2025 - 13:50
4

Come With Me

Dmitry1971

Многие из нас в душе студенты опоздуны. Это касается не только написания стихов, ведь человек существо слабое и беззащитное перед лицом прокрастинации. Наверное если бы работа делалась степенно и многослойно, пересчитывалась миллион раз, сжигалась в печи и писалась заново то вышло бы иначе, но это не точно. Ведь стих это очень индивидуальное к восприятию творчество. Кто-то в восторге от Маяковского, а он ведь не для всех, но не будем углубляться. Что касается твоего стиха. Напоминаю - это личное восприятие, основанное на моих сугубо личных предпочтениях и не более того.

1. Современность. Я понимаю, что мы не в пещерах живем, что прошли времена кисейных барышень, философских размышлений и греха в тенях Шервудского леса. Тем не менее, все стихи в которых присутствуют элементы современной жизни: компуктеры, соцсети и прочая интеракция в стенах оборудованных квартир или офисов для меня упрощают такую тему, как “Блуждания в лабиринтах души/сознания/подсознания”, лишая стих эмоциональной глубины и превращая его в простенькое платьице. В таком удобно, но уже на вечер, где дамы ангажируют мужчин, в нем не пойдешь.

2. Слова. Есть ложки и тарелки простые, а есть для гостей. Серебряные приборы и сервиз, который в шифоньере ждет свой час. В контексте стиха, слова вписываются конечно, но я все же любитель фарфоровой посуды и бабушкиного хрусталя. Слова: Забив, идите лесом, делать мне нех, не бзди. Нет, нет и еще раз нет. После этого слеза не навернулась, душа не затрепетала.

*Ну вот, наверное и все. Если кто - то вдруг остался недоволен моими комментариями или хотел поспорить в порыве чувств. Отвечу. Пишите лучше, пишите чаще, у меня нет предвзятого отношения к произведениям и к писателям, потому что состав участников за долгие годы существования раздела сильно поменялся и я смотрю на выкладку, как читатель, а не как критик, который хочет обмазать все произведения какашками. На мой взгляд, конкурс стихов получился не впечатляющим по наполнению, возможно еще и потому, что стихи, как конкурс, явление не частое.

Паласатое

К сожалению, у меня уже очень давно не работает почта. Там полно писем, но я вижу только превью, а когда пытаюсь зайти меня выкидывает с сайта. Поэтому если у вас есть кружок по интересам типа чата, при желании можете меня добавить или писать на форуме, потому что письма ко мне не идут в силу технических проблем.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28.04.2025 - 13:51

[^]
Dmitry1971
28.04.2025 - 14:42
3
Статус: Online

Ярила

Bаlanco
Благодарю за развернутый ответ!
Понял его.

Да, "не бзди", по-моему и Паластое отмечала. В том плане, что излишне грубо и совсем уж простонародно, что ли.

Ат, блин. Обещал же ж не спорить и не доказывать... А вот, поди ж ты.
Нет-нет, не споря и не доказывая, просто скажу.

ГГ был задуман как такой прямой и грубый эгоист. "Настоящий мужиГ". В своих глазах естественно. Тот, что привык пераламывать ситуацию в свою пользу где-то силой, а где-то грубостью, при этом принимая все это за собственные "брутальность и мужественность". Понятно, что если что не по его, он не полезет в карман за изящной словестностью.

Отсюда такие слова. Как бы нарисовать и донести типаж ГГ.

Соответственно Смерти опять же нет никакой необходимости опускаться до некой вежливости в общении с подобными. Она просто неизмеримо выше и сильнее. А потому выдает фразу еще более грубую и уничижительную. Как бы отзеркаливая типаж ГГ и давая тому понять, как он возможно выглядел в этой жизни глазах других.

Вот такую картинку была задумка донести. А сила моего художественного слова еще зачаточна и крайне слаба... Вот и не донес задуманное невозбранно, безоговорочно и без искажений.

Ок, уловил нюансы другого восприятия и прекрасно их понял. Критика воспринята положительно и осмыслена.

agree.gif

[^]
Bаlanco
28.04.2025 - 14:57
2

Come With Me

Dmitry1971

Цитата
Отсюда такие слова. Как бы нарисовать и донести типаж ГГ.

Вооот. Я было тоже подумала, как донести, а потом представилось, что он старушку отказался перевести через дорогу, конфету у ребенка отобрал или торговал паленым морожным, что может быть более характеризующим ГГ? biggrin.gif В конце концов если стих занял призовое место, значит читатели оценили, всем ведь не угодишь. Хотя... Если лично мне стих посвятят со всеми нюансами, а что, а вдруг! ))

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28.04.2025 - 14:57

[^]
lulzandmemes
28.04.2025 - 19:01
3

Ярила

Не бзди сказать "не бзди!"!
Сказать "не бзди! " и не забздеть
От бзди своей аж самому забздеть
Потом поймёшь, что таки надо было бздеть

[^]
Паласатое
28.04.2025 - 20:07
1

Радикальное среццтво

Bаlanco
Цитата
сожалению, у меня уже очень давно не работает почта. Там полно писем, но я вижу только превью, а когда пытаюсь зайти меня выкидывает с сайта

Не, я увидела что ты почту не можешь прочитать и продублировала сюда простым комментом.
Тебе в почту надо по другому входить, у многих такой косяк присутствует.

[^]
Dmitry1971
28.04.2025 - 20:35
3

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 28.04.2025 - 23:01)
Не бзди сказать "не бзди!"!
Сказать "не бзди! " и не забздеть
От бзди своей аж самому забздеть
Потом поймёшь, что таки надо было бздеть

Че-то я тут просто сразу бздю... lol.gif

[^]
Паласатое
28.04.2025 - 20:39
1

Радикальное среццтво

спасибо VampiRus

[^]
lulzandmemes
28.04.2025 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 28.04.2025 - 20:35)
Че-то я тут просто сразу бздю...

Не бзди!))

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 22:36
4

Ярила

Ладно, поэты не вывезли. Поехали дальше…

Забейте!)

Пы.Сы. Что поэты, что прозаики не хотят покидать зону комфорта. Тут мы талантливы, а там идите лесом!)

[^]
lulzandmemes
28.04.2025 - 22:40
2

Ярила

Цитата

Забейте!)

Пы.Сы. Что поэты, что прозаики не хотят покидать зону комфорта. Тут мы талантливы, а там идите лесом!)

Так ты ТЗ толком сформулировать не можешь. Тебе что надо-то? Стихов? Зайди в раздел Поэзия или ВР. Тысячи их там. На любую мелодию. Хоть на Битлз, хоть на Дибидлз

[^]
UExperim
28.04.2025 - 22:47
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.04.2025 - 22:36)

Забейте!)

Поэт не вывез и не ввёз,
Под гнетом жизненных угроз
Осилить он не смог Спинозу
И в грусти перешёл на прозу.

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 23:20
1

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 28.04.2025 - 22:40)
Цитата

Забейте!)

Так ты ТЗ толком сформулировать не можешь. Тебе что надо-то? Стихов? Зайди в раздел Поэзия или ВР. Тысячи их там. На любую мелодию. Хоть на Битлз, хоть на Дибидлз

Простите меня поэты, я дурак! 🙈

Я спать, спасибо-пожалуйста 🙈🙈🙈

[^]
lulzandmemes
28.04.2025 - 23:45
2

Ярила

Цитата
Поэт не вывез и не ввёз,
Под гнетом жизненных угроз
Осилить он не смог Спинозу
И в грусти перешёл на прозу.

Спиноза, Лейбниц и Декарт так координаты запутали
Что монаду с мандой многие путают
(лень с рифмой морочиться, и так неплохо))

[^]
Dmitry1971
29.04.2025 - 04:37
4

Ярила

Цитата

Забейте!)

Ритм сложноват. Как следствие, не придумывается нечто цельное.
Крутились в голове некие фрагменты-заготовки, типа
"тапку в пол - рок-н-ролл"
или
"скачу - куда хочу"
Но дальше этого не идёт. Не видится полноценный стих, как некая связанная история. Скорее вот, как набор неких бодрых и "боевых" рифмованных слоганов. В общем то из чего иной раз могут получаться неплохие песни.
Но тут, действительно, не мог полностью ритм стиха ухватить.

Короче. Сохраню музыку себе. Ща вон новый сезон копки огорода и колки дров начался. Делаю это под музыку. Иной раз в голове что и складывается.
Так чта-а...

Не, я хоть честно пытался. )))

[^]
Махорика
29.04.2025 - 05:36
3

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Dmitry1971 @ 29.04.2025 - 04:37)
или
"скачу - куда хочу"
Но дальше этого не идёт. Не видится полноценный стих, как некая связанная история. Скорее вот, как набор неких бодрых и "боевых" рифмованных слоганов. В общем то из чего иной раз могут получаться неплохие песни.

Короче. Сохраню музыку себе. Ща вон новый сезон копки огорода и колки дров начался. Делаю это под музыку. Иной раз в голове что и складывается.
Так чта-а...

Димыч, ты еще чё-то понял в задании) Вот ты у нас умный какой))

[^]
Dmitry1971
29.04.2025 - 05:43
4

Ярила

Цитата (Махорика @ 29.04.2025 - 05:36)
Димыч, ты еще чё-то понял в задании) Вот ты у нас умный какой))

Да понять то его, надежа-царь, не сложно...
)))))

[^]
Махорика
29.04.2025 - 05:47
3

Цитата (Dmitry1971 @ 29.04.2025 - 05:43)
Да понять то его, надежа-царь, не сложно...
)))))

Я как в сказке про голого короля. Молчала. Ибо все видят одежду, а я нет)))))

[^]
ChromPam
29.04.2025 - 07:27
3

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 28.04.2025 - 23:45)
Спиноза, Лейбниц и Декарт так координаты запутали
Что монаду с мандой многие путают
(лень с рифмой морочиться, и так неплохо))

Раскудрявилась кудря, разрозилась роза
Не расстраивайся зря – вырастет береза
Распушилася пушня, растянулась тяга
Расклешилася клешня, зацвела коряга

Паустовский, Бианки и Пришвин
Погулять на природу вышли
Паустовский, Бианки и Пришвин
Погулять на природу вышли…

(Группа Громыка - кто не слышал рекомендую)

[^]
ChromPam
29.04.2025 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 29.04.2025 - 04:37)
Цитата

Забейте!)

или
"скачу - куда хочу"

Так чта-а...

Я о том и говорил.

Просто сочинить стих - это просто.

Стих на заданную тему - уже сложнее.

Слова придумать к музыке - ещё сложнее! (имхо)

[^]
ChromPam
29.04.2025 - 07:35
2

Ярила

Про одежду / не одежду, надёжу / ненедёжу не совсем понял, ну да ладно. Бывает получилось что-то, сложилось. Бывает нет.

Творчество (любое) такое. Это ж не кубометр грунта выбрать…

[^]
Махорика
29.04.2025 - 07:46
1

Цитата (ChromPam @ 29.04.2025 - 07:35)
Про одежду / не одежду, надёжу / ненедёжу не совсем понял, ну да ладно. Бывает получилось что-то, сложилось. Бывает нет.

Творчество (любое) такое. Это ж не кубометр грунта выбрать…

Я в реале делаю проекты. Должна четко понимать задание.
Мне конкретизируйте задачу. Надо написать так. И пример.
Стиш образец.

Я далека от музыки, только в плане слушать. Поэтому мне так можно задание?)

Про короля. Помните, королю сшили одежду из ничего. И сказали, что не видит ее только дурак. Все тут умничали, а я молчала. Т.к. дурочкой не хочется быть))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13624
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх