В мрачных лабиринтах души. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lulzandmemes
27.04.2025 - 21:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На каких курсах научат (например) подрубить гитарный проц к барабанам?

Где-то прочёл одну мысль - профан зайдёт туда, куда ни один профи не сунется.

(Я прекрасно осознаю уровень свой - из обычного человека не выучить Бонзо, впрочем как и Шекспира)

Да в любой частной музшколе. Их сейчас как грязи. Тебе в комбик через пульт что угодно воткнут. А можешь сам заморочиться. Только куча проводов и переходников понадобится
ЗЫ: гитарный проц к барабанам? Это какой-то особый вид извращения. А зачем? Вот реально интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
27.04.2025 - 21:40
5

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 27.04.2025 - 21:32)
Цитата
На каких курсах научат (например) подрубить гитарный проц к барабанам?

Где-то прочёл одну мысль - профан зайдёт туда, куда ни один профи не сунется.

(Я прекрасно осознаю уровень свой - из обычного человека не выучить Бонзо, впрочем как и Шекспира)

Да в любой частной музшколе. Их сейчас как грязи. Тебе в комбик через пульт что угодно воткнут. А можешь сам заморочиться. Только куча проводов и переходников понадобится
ЗЫ: гитарный проц к барабанам? Это какой-то особый вид извращения. А зачем? Вот реально интересно

Послушай. И посмотри на мою левую ногу. Я работаю педалью. Томы и бочка работают как бас.

Скорее как контрабас. Электронный. Левая нога. Смотри и слушай.

Если интересно!)

[^]
lulzandmemes
27.04.2025 - 22:14
3

Ярила

Цитата
Послушай. И посмотри на мою левую ногу. Я работаю педалью. Томы и бочка работают как бас.

Если интересно!)

Наушники вставил. Расслышал.Это забавно. Извини, недопонял сначала. Отстал я от жизни)) Тут без теплового и лампового звука не обойтись, это в наушниках надо в нормальных
ЗЫ: реально случай из серии "сначала как не понял, а потом как понял"

[^]
Bаlanco
27.04.2025 - 22:15
7

Come With Me

Наконец-то конкурс подошел к концу и можно увидеть авторов некоторых творений. Отмечу, пожалуй, самые противоречивые и те которые пришлись по сердцу.

Победила классика от Махорики. «Романс Вечное проклятье». Почему победила классика? Наверно она более понятна обывателю, который хочет видеть складную рифму и знакомый сюжет. Повторяющиеся строки о вечном проклятии и любви, что может быть доступнее для восприятия? С полом я не угадала, но набитая рука все таки выдала себя, не удивлюсь если стих тоже из закромов родины, что называется. Повторюсь, лабиринтов души я тут не увидела. Хотя любое произведение можно вертеть, как хочешь. Поздравляю с победой, как говорится, победителей не судят.

«Смерть на пороге» от Dmitry1971 считаю вполне заслуживающим быть в тройке победителей, несмотря на некоторые проблемы с игрой слов. Я бы даже поставила стих на первое место, в своем личном чарте если уж определять победителя. Тут и сюжет соблюден, и рифма. В целом отрыв в один голос это показатель того, что возможно если бы голосование продлилось еще пару дней то этот стих вышел бы на первое место. Но, конкурс есть конкурс. Поздравляю Dmitry1971 с заслуженным вторым, призовым местом. С полом автора промахнулась конечно, но все же я попыталась.

Почетное третье место заняла мастодонт творческого раздела Паласатое со стихом «Гори». Открою тайну, но это был один из мох голосов. На сколько можно было раскрыть нутро убийцы и эмоционально передать все аспекты жизни с грузом содеянного, автор передал. Понравилось, кроме того являясь поклонником жанра тру крайм, мне зашло, несмотря на некоторые эпитеты, которые можно было все таки подобрать в более изящном варианте. Поздравляю Паласатое с призовым местом. По сюжету и соблюдению всех условий, конкурса думаю место в моем личном чарте было бы не третье, а как минимум второе, но что есть то есть. С полом автора я угадала, а вот насчет остального… Это уж история умолчит или уточнит.

Интересно что «Гори» и «Псовые пустыри» всего с разрывом в один голос. Что объединяет эти два стиха? Пожалуй то что это социально острые темы, возможно поэтому разрыв минимален. Что же касается самих «Псовых пустырей» от Atrid - пиши, у тебя неплохо получается. Один из основных моментов, почему я не отдала голос за твой стих, слишком социально получилось и собак не люблю. В целом, как писала ранее в своем отзыве, громкое начало, смазанный конец, но все же получилось, лучше чем у некоторых. Например, «Абздольц» от ЧерныйПьеро. Прости меня мил человек, но я почему-то даже не сомневалась, что это твое дитя. Если я не вступала с тобой в дискуссию в теме обсуждений это не значит, что не читала твой «сокрушительный» эмоциональный ответный удар, на мое видение произведений. После того, как я прочла твой ответ, в моей голове прям щелкнуло - «Абздольц». В описание хоть попала? Если ты молодой человек 25 лет, я все пойму и прощу.

Мне очень хотелось узнать, кто же автор «Сктвирхта». Не ожидала от Умачки такого. Следила и за ее комментариями в том числе. После открытия авторства, меня чуть удар не хватил, а ведь человек, казалось бы, нужным делом занимается, целый психолингвист. Хотя бы теме можно уж было соответствовать и понять задание? Может надо пересмотреть свои навыки и в другую сферу деятельности податься? Впрочем, хоть я с полом и ошиблась, но возможно с поэтическими развлечениями, чисто для себя, писать всякую муть на досуге, нет. Думается мне, что внеконкурс Махорики «Компромисс» вполне мог бы занять место в ленте, вмето «Сквирхта», но видимо больше одного конкурсного было нельзя. Если посмотреть на голоса, не только мне не сквиртанулось.

Хотелось бы отметить стих «Неблагодарная работа» от Killkennycat. Это тоже был один из моих голосов за этот стих. Написано легко, по доброму и в соответствии с заявленными требованиями. Пожалуй, это самое лучшее к восприятию, без излишней мрачности, стихтворение. Хотя написно не просто, но в тоже время и не сложно. Продолжай писать и участвовать в конкурсах, по крайней мере один читатель, в моем лице у тебя появился.

На самом деле, мне кажется, что многие авторы первый раз пробовали себя на поэтическом поприще или же ранее что-то писали, давно, но не увлекались и тут случился конкурс. Самое время вспомнить былое, но былое как-то не шло в голову. Просто потому, что это все равно, что писать на заказ. Когда хобби превращается в работу, оно перестает приносить настоящее удовольствие. Кроме того, некоторые просто заточены на прозу и не заточены под стихи. В любом случае, главное не победа, главное участие и учет всех нюансов для нового конкурса. На мой взгляд, тема была сложная и многие оказались не готовы к ее глубокому сознанию и воспроизведению в стихах.

[^]
Dmitry1971
28.04.2025 - 04:51
5

Ярила

Balanco

Спасибо за хорошие слова в мой адрес! В смысле, в адрес стиха. ))

Тут ведь какая загогулина...
Последний куплет, в котором вся соль, придумал сходу, как был объявлен конкурс. И вернулся к своим повседневным делам, считая, что времени ещё достаточно... и постепенно стих "придёт" целиком. Ага. )) И, как самый правильный студент, естественно дотянул до последнего... А разве ж можно было иначе? )) Видать, в душе я все тот же студент, не смотря на возраст. Что наверное где-то и неплохо. В общем, весь остальной стих был придуман и местами "отшлифован" в последний день приёма работ. Ну а как иначе то? Ах да, уже спрашивал... ))

Вот. К чему я? Хотелось бы узнать, в чем заключаются "некоторые проблемы с игрой слов"?
Нет, отнюдь не для того, чтобы кинуться с головой в защиту и начать что-то опровергать и доказывать... Напротив. Охота понять, где "Штирлиц прокололся". )) В смысле, в чем ошибки и недочёты в глазах читателя. Увидеть что-то глазами другого человека иной раз очень полезно, так как сам, в силу своей сложившейся точки зрения, зачастую видишь что-либо только под определённым углом... а правильней видеть всесторонне. Но увы и ах.

В общем, вопрос задан и охота получить на него ответ. С целью накопления полезного опыта и получения же правильных выводов из справедливой критики.

И ещё раз спасибо за оценку! ))

[^]
Махорика
28.04.2025 - 06:30
3
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата

Победила классика от Махорики. «Романс Вечное проклятье». Почему победила классика? Наверно она более понятна обывателю, который хочет видеть складную рифму и знакомый сюжет. Повторяющиеся строки о вечном проклятии и любви, что может быть доступнее для восприятия? С полом я не угадала, но набитая рука все таки выдала себя, не удивлюсь если стих тоже из закромов родины, что называется. Повторюсь, лабиринтов души я тут не увидела. Хотя любое произведение можно вертеть, как хочешь. Поздравляю с победой, как говорится, победителей не судят.

Bаlanco

Спасибо за поздравление)

Да, победителей не судят, а вот критиков вполне себе)
"Повторяющиеся строки" в поэтическом мире называются рефреном. И широко используются при написании романсов. Об этом очень подробно написал выше ЧерныйПьеро. Но Вы видимо чужие отзывы не читаете.
У Махорики нет закромов родины. Любой стиш пишется ха пять сек. И уже не первый раз они на призовых местах конкурсов. Если бы, как глубокий аналитик стихов, иногда заходили в разделы "Поэзия" или "Весёлая рифма" Вы бы явно это заметили. Но я Вас там ни разу за два года не видела. Странно, так разбираться в поэзии и игнорировать эти разделы)
Ваш первый анализ стихов очень напомнил анализ стихов ИИ, которые на прошлых конкурсах выкладывал постоянно Димыч и другие участники. Особенно абзацы с угадыванием пола и возраста. Очень похоже)) Вы не читали такие?)
И последнее. Вы зашли на одну мою тему и назвали меня Пашкетом. Очень много народа на ЯПе с Вами категорически не согласно)
Мне в Вашей критике всей ленты чуть не хватило юмора, добра и позитива)

Еще раз спасибо за поздравления 🌹🌹🌹

Хорошего дня)

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 06:58
4

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 27.04.2025 - 22:14)
Цитата

Если интересно!)

Наушники вставил. Расслышал.Это забавно. Извини, недопонял сначала. Отстал я от жизни)) Тут без теплового и лампового звука не обойтись, это в наушниках надо в нормальных
ЗЫ: реально случай из серии "сначала как не понял, а потом как понял"

Забавно - приятно слышать!) правда…

А звук плохой - потому что писали напрямую на телефон. Никакого сведения / разведения. Никакой звукорежиссуры. Такая идея - живой звук. Ло-фай.

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Махорика @ 27.04.2025 - 19:56)
Цитата (ChromPam @ 27.04.2025 - 19:50)
Хороший ход!

Я в санатории был последний раз 43 года назад

Это может пионерский лагерь был?))

Нет. Санаторий. В пионерском лагере не был ни разу.

Хотя пионером был. А вот комсомольцем уже не захотел быть. Отказался.

[^]
disc
28.04.2025 - 08:14
3

БОБУС

10 апреля проголосовал №3 ( необычно ) №10 (красиво) 12 (йумор)
номер 10 поздравляю!!

[^]
Махорика
28.04.2025 - 08:19
4

Цитата
Нет. Санаторий. В пионерском лагере не был ни разу.

Хотя пионером был. А вот комсомольцем уже не захотел быть. Отказался.

А я успела в студенчестве в горкоме комсомола потусить)) застала его хвостик. Жалею, что комсомол свернулся, не выставив замены. Столько талантливых ребят там было. Сейчас многие кое-где краники открывают))

[^]
Махорика
28.04.2025 - 08:19
3

Цитата (disc @ 28.04.2025 - 08:14)
10 апреля проголосовал №3 ( необычно ) №10 (красиво) 12 (йумор)
номер 10 поздравляю!!

Спасибо) Обняла, бросилась на шею))

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 08:25
3

Ярила

Ещё немного о текстах к музыке (чаще всего текст и сочиняют к мелодии)

Именно за юмор, иронию и глубину текстов и люблю Битлов (понятно не ранних), не говоря уже о музыке!

И это сотворили два паренька без образования. Без музыкального и вообще какого-то либо образования. Так - средняя школа. Г-гении.

Это я так стимулирую поэтов!)

[^]
Махорика
28.04.2025 - 08:29
3

Цитата (ChromPam @ 28.04.2025 - 08:25)

Именно за юмор, иронию и глубину текстов и люблю Битлов (понятно не ранних), не говоря уже о музыке!

И это сотворили два паренька без образования. Без музыкального и вообще какого-то либо образования. Так - средняя школа. Г-гении.

Я вчерашний вечер прогуляла)))
Куда эти песни слать-то, если напишется? И тема какая?) Для особо одаренных повторите, пожалуйста)) 🙏

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 08:42
2

Ярила

Цитата (Махорика @ 28.04.2025 - 08:29)
Цитата (ChromPam @ 28.04.2025 - 08:25)

Я вчерашний вечер прогуляла)))
Куда эти песни слать-то, если напишется? И тема какая?) Для особо одаренных повторите, пожалуйста)) 🙏

А сюда и выкладывайте.

Текст. Куплет. Припев. Что угодно. А я пропою и субъективно решу (на правах соавтора музыки) кто лучший, критерий основной не красота рифмы или грамотность - а чтоб текст был гармоничен с музыкой, то есть был «роковый»…

Роковость оценю я / мож я барабанщик и никакой, но в плане понимания «ху из» рок - я профессор!)

Это совсем непросто. Но думаю поэту может быть интересен такой опыт (вызов)

[^]
ЧерныйПьеро
28.04.2025 - 10:02
3

специалист по дискомфорту

Цитата (Bаlanco @ 27.04.2025 - 22:15)
Прости меня мил человек

отчего же не простить? Прощаю.
В моем ответе не было ни сокрушительности, ни эмоциональности. Вы просто так прочли, сами наполнили эмоциями, что кстати вполне ложится на тот самый мой ответ. Он как раз об этом тоже. О солипсизме.
С возрастом не угадали.

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 10:12
3

Ярила

Да. И ещё вот забыл добавить. Мы играем только инструментал. Даже если делаем кавер на поющую группу (обычно зарубежную)

Так что никакой халявы! Петь мы не собираемся. А если есть переживания насчёт того, что стихи будут украдены, то напишите 4 строчки. В любом случае эти строчки будут в конкурсе. Больше не значит лучше.

Приз будет 100%

Но может и не будет, по причине отсутствия участников )))

[^]
ЧерныйПьеро
28.04.2025 - 10:19
3

Цитата (ChromPam @ 28.04.2025 - 08:42)
Роковость оценю я / мож я барабанщик и никакой, но в плане понимания «ху из» рок - я профессор!)

Очень интересен cheer.gif
Только у меня сразу с музыкой. Так нельзя?

[^]
lulzandmemes
28.04.2025 - 10:29
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.04.2025 - 06:58)

А звук плохой - потому что писали напрямую на телефон. Никакого сведения / разведения. Никакой звукорежиссуры. Такая идея - живой звук. Ло-фай.

Пишите нормальный звук. Тем более, что пилите только инструментал. Иначе прикол поймут не только лишь все. И таки продолжайте. Удачи! Это очень забавно))

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 10:44
3

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 28.04.2025 - 10:19)
Цитата (ChromPam @ 28.04.2025 - 08:42)

Очень интересен cheer.gif
Только у меня сразу с музыкой. Так нельзя?

Напомнило раннюю))) «Ногу свело»

Ну ващет текст нужно написать не на любую музыку, а на ту, которая наша (на предыдущей странице) чтоб текст бил в ту музыку, в тот стиль. Можно 4 строчки. Неважно.

Кстати! А какой у нас стиль?

По поводу Анны К. - ну року тут канешь немного, это такой легкий типа «панк-рок». Как я сказал выше типа «Ногу свело» или «КиШ». Чистая коммерция. Сами стихи не оцениваю / оцениваю «роковость»

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 10:54
6

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 28.04.2025 - 10:29)
Цитата (ChromPam @ 28.04.2025 - 06:58)

Пишите нормальный звук. Тем более, что пилите только инструментал. Иначе прикол поймут не только лишь все. И таки продолжайте. Удачи! Это очень забавно))

Спасибо за добрые слова!

Самое трудное в музыке - найти собственное звучание. Например Битлз или Нирвану я узнаю с первых аккордов.

Вот мы что-то придумываем, хотя понимаем и принимаем свой уровень. В том числе и композиторский. Но в качестве хобби очень увлекательно. 7 лет будет в августе как играем. Когда репетировали по гаражам (некоторые сдают гараж с ударной установкой и усилками для гитар) на первых репетициях звукачъ) сказал что мы хорошо слышим друг-друга, он предположил, что из-за того, что мы отец и сын. Иногда музыканты крутые, а вместе получается чёрти шшшто. Иногда наоборот. Теж Битлы вместе гении, а когда распались - ничего особенного, так - обычные музыканты. Хоть неплохие.

[^]
ЧерныйПьеро
28.04.2025 - 10:55
4

Цитата (ChromPam @ 27.04.2025 - 20:08)

Эта? В памяти сразу всплыл Hasil Adkins и еще Reverend Moon, альбом Coyote Gospels.
Душевно!

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 11:13
3

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 28.04.2025 - 10:55)
Эта? В памяти сразу всплыл Hasil Adkins и еще Reverend Moon, альбом Coyote Gospels.
Душевно!

Спасибо!) Хэзил был крут!

И насчёт текста / можно не заморачиваться с музыкой.

Просто написать)

[^]
ChromPam
28.04.2025 - 11:15
3

Ярила

ЧерныйПьеро

И там я ещё жирный. Сейчас на 25 кг легче. Это мы записали год назад (кажется)

[^]
Паласатое
28.04.2025 - 11:18
3

Радикальное среццтво

Хренасе вас тут прёт

[^]
Паласатое
28.04.2025 - 11:20
5

Радикальное среццтво

Bаlanco
Спасибо.
Ты эта... Заходи если чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13552
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх