3

Приветствую Уважаемые ЯПовчане.
Пришел тут к старому приятелю на подбор автоэмалей и вот такая проблема. У них там стационарный комп, они на нем работают, надо выходить в инет для связи с головным офисом и всё такое.
В общем то что знаю. У них там в здании сделали халявный проводной интернет, они подключились на каких то условиях и пользовались, ихнее собственное хозяйство в виде роутера и юсб модема пришло в упадок, симка из модема давно заблокировалась и воспоминания о том как всё работало до золотой халявной эры стерлись из памяти. Сейчас те хорошие люди съезжают и лафа с интернетом и телевиденьем закрылась. Пока сидят без интернета, с головным офисом общаются с личных телефонов с большим геморроем. Я вчера пришел в гости (старые друзья- тридцать лет знаю), они туда-сюда интернета нету, всё плохо.
Научил их подцеплять смартфон как юсб-модем, ладно. Вставляю свою симку в ихний юсб модем- тоже нормально, выходим в интернет и всё хоккей. Говорю покупайте симку и дело в шляпе.
Дальше начинается непонятное. Говорят: есть ещё проблема, идем в соседнюю комнату там стоит роутер и к нему подключен хз как телевизор, говорят раньше работало. Втыкаем этот ЮСБ модем с моей симкой в этот роутер- нихрена не работает ничего. Тут я уже устамши от жары и геморроя говорю: Мои познания закончились- рабочий комп выводите в интернет с помощью любого смартфона пока, покупайте симку в модем, а про телевизор я знать не ведаю- надо курить интернет. На том и расстались пока.
Теперь собственно вопросы: Как им подцепить этот роутер если у них стационарный комп без вайфай адаптера? Второе: как к этому всем подцепить телевизор я вообще не вкурсах

Как вообще из устройств собрать устойчивую систему чтоб всё работало и телевизор показывал? Юсб модем будет работать если его вставить в роутер? Там ведь программа устанавливается? Куда она в роутере установится? Ну и две картинки
Добавлю: В идеале бы сделать так чтобы всё это заработало от вайфая одного из ихних личных телефонов! Возможно нет?
Это сообщение отредактировал Пришибеев - 31.07.2025 - 08:41