-3

Немношко нужно помощи не только лишь от всех )))
Изначальный роасклад:
1. Звонилка кнопошная с симкой почти общедоступной для постоянного ношения.
2. Старенький планш со старой симкой по необходимости, читалка в сортире и иногда какие СМС принять для кодов.
Для остального ПиСюки и ноутбуков вполне хватает.
И тут я из сундука достал и реанимировал свой смарт INOI 2 Lite 2021. По хорошему его перепрошивать надо прям после покупки ибо набит всяким ненужным говном так, что вся память забита фхлам, отсюда тормоза вплоть до зависания на пол часа. Но тогда прошивок не было. С уходом в бесконечную перезагрузку после попыток отключить или усыпить ненужн6ое он стал переходить в бесконечную перезагрузку. Ну с этим справился только под НГ по принципу "А, и так сойдёт". Заказал SD на Али (как всегда чутка наебали), начал конфигуряить и софт пихать. Предварительно
воткнув в него симку пункта 2 (старую, не засвеченную почти из планша). Это важно. Ранее на неё спам звонки сыпались ну раз в месяц может быть.
Неделю назад на симку в смарте началась просто атака спамеров и всяких мошоночников. При этом со всего мира, включая Эфиопию и Люксимбург. Просто треш какой то. А сегодня всё утро и пол дня мне валились коды с ака VK, старого и забытого, совсем пустого. Дятлы долбили бетонный столб на территории психушки.
Пораскинув мозгами, прикинул что нового могло произойти и совершенно очевидно что дело в новом поставленном софте, где надо регится.
Прикинул хуй к носу - Что за софт, который я поставил новый, ранее не использованный на планше с этой симкой, где соответственно надо регаться.
Таких нашлось только 2: карты 2GIS и Гипермаркет Метро.
К сожалению я не помню как там идёт рег и подтверждается ли мобила кодом или достаточно ака Ян6декс-паспорта.
Отсюда 2 вопроса:
1. Кто помнит или знает где надо обязательно подтверждать номер, а где достаточно через Яндекс войти? Из двух выше.
2. Может ли сайт/приложение вытянуть из яндекс-паспорта номер мобюилы при регистрации через него?
Всем спасибо за внимание.
Это сообщение отредактировал lurkoyop - 31.01.2024 - 20:25