8

Всем привет.
Достался старенький, но рабочий и ухоженный сканер Canon Lide 20.
Мне пригодится, сканировать всякую фигню, потому, что за каждым сканом и копией приходится ездить за 15 км, ближе нет.
Я поставил дрова на вин, запустил программу сканирования и она ругнулась на отсутствие модуля Twain_32.dll
Припомнив что-то такое, 15-ти летней давности, пошарил в службах, запустил печать, расшарил компоненты винды и умудрился установить драйвер сканера так, что он зашевелился.
Но любая программа сканирования продолжала ругаться на отсутствие Twain.
Так понял, этот драйвер подгружается вместе с драйвером сканера, если он предусмотрен. В моём случае я перепробовал драйвера от Lide 20 до Lide 110, и тварь не подгрузилась в папку сканера в винде.
Точно помню, что лет пять назад у меня был похожий сканер, кажется Lide 25. И он с этого компьютера работал, это я точно помню, потому, что оцифовывал большие объёмы книг через Fine Reader Pro.
P.s. Забыл добавить - так как у меня первая винда XP Sp2, зашёл в неё, установил драйвер сканера и он работает, но на ХР нормальную программу сканирования не поставишь же, только какую-нибудь старую, которую уже невозможно найти в интернете.
В общем, если у кого-то есть такой сканер, подскажите пожалуйста рабочий способ завести Canon Lide 20 на Вин7 64 бита, или помогите заставить работать эту тварь.
Спасибо
Это сообщение отредактировал Липуринга - 30.11.2023 - 20:51