Linux, обсуждаем свободные ОС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой Linux используем
Mint [ 575 ]  [28.74%]
Ubuntu [ 790 ]  [39.48%]
Debian [ 350 ]  [17.49%]
openSUSE [ 102 ]  [5.10%]
Fedora [ 80 ]  [4.00%]
Mageia [ 12 ]  [0.60%]
CentOS [ 213 ]  [10.64%]
Manjaro [ 29 ]  [1.45%]
elementary [ 18 ]  [0.90%]
Arch [ 58 ]  [2.90%]
Android-x86 [ 32 ]  [1.60%]
LXLE [ 3 ]  [0.15%]
PCLinuxOS [ 4 ]  [0.20%]
Puppy [ 19 ]  [0.95%]
Lubuntu [ 42 ]  [2.10%]
deepin [ 8 ]  [0.40%]
Kali [ 60 ]  [3.00%]
Simplicity [ 0 ]  [0.00%]
Zorin [ 9 ]  [0.45%]
Bodhi [ 2 ]  [0.10%]
SteamOS [ 6 ]  [0.30%]
Lite [ 1 ]  [0.05%]
MakuluLinux [ 0 ]  [0.00%]
Q4OS [ 4 ]  [0.20%]
Robolinux [ 2 ]  [0.10%]
KaOS [ 0 ]  [0.00%]
Xubuntu [ 72 ]  [3.60%]
Netrunner [ 1 ]  [0.05%]
FreeBSD [ 100 ]  [5.00%]
Sabayon [ 3 ]  [0.15%]
Kubuntu [ 73 ]  [3.65%]
Slackware [ 23 ]  [1.15%]
Black Lab [ 1 ]  [0.05%]
Tails [ 8 ]  [0.40%]
antiX [ 6 ]  [0.30%]
SparkyLinux [ 2 ]  [0.10%]
Tiny Core [ 1 ]  [0.05%]
Solus [ 3 ]  [0.15%]
PC-BSD [ 7 ]  [0.35%]
Korora [ 2 ]  [0.10%]
Gentoo [ 66 ]  [3.30%]
Red Hat [ 65 ]  [3.25%]
Ubuntu MATE [ 28 ]  [1.40%]
4MLinux [ 2 ]  [0.10%]
HandyLinux [ 0 ]  [0.00%]
Antergos [ 3 ]  [0.15%]
Ultimate [ 4 ]  [0.20%]
Peppermint [ 3 ]  [0.15%]
Ubuntu GNOME [ 74 ]  [3.70%]
LFS [ 17 ]  [0.85%]
Всего голосов: 2983
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
andrew1969
28.10.2017 - 12:43
2
Статус: Offline

Ярила

И ещё «трудности» с внедрением Linux - отталкиваются не от решаемых задач, а от ПО, к которому, типа «привыкли». Начинать нужно реально со школ. И учить надо не «конкретные кнопки в конкретных программах нажимать», а думалку включать (терминология, основы архитектуры построения интерейсов). Не нужно учить писать «Hello world!» на TurboPascal. Было бы интересно, если бы МинОбр выделил бюджеты на Информатику, чтобы «простихоспадиучителяинформатики» могли бы даже родителей (кто «фишку рубит» в дизайне, программировании, администрировании) из класса пригласить такие уроки провести (в присутствии преподавателя, согласовав материал) и даже факультатив вести для «интересующихся». Или вообще волонтёрами (я бы нашёл пару часов в неделю для школы, в которой мои детки учатся). А на уроках информатики давать основы логики, исчисления (2/8/16), основы законодательства в этой сфере, основы архитектуры, основные события в сфере ИТ (то что прямо сейчас происходит и про Эльбрус тоже :) ), историю вычислительной техники (начиная с Антиопских механизмов), почему ПО стоит денег, не смотря на «просто завладеть» и почему это тоже воровство. И как прожить без воровства :) Основы безопасного поведения в Сети. Т.е. оставить «простихосспадиучителяминофрматики» вопросы, не требующие глубоких знаний технологии.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 28.10.2017 - 13:00

[^]
andrew1969
28.10.2017 - 12:57
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 28.10.2017 - 12:36)
Господа-товарищи в двух словах скажите мне(глупому юзеру) World of Tanks на ноуте асус к 73 sv на линуксе лучше будет? и пока есть время играться мультимедиа и фильмы смотреть как? лучше или нет?
пока вы тут.

Про WoT не скажу (не владею темой). Остальное есть.
Пару недель принесли ASUS 2 гига рамы и какой-то Atom относительно свежий, но матрица 15". Такой вот уродец :). Семёрка сдохла. Поставил Deepin+OnlyOffice+Mozilla. Вполне сносно работает. Показал, как поставить что-то ещё (из Deepin AppStore). Пока полёт нормальный.
О чём это я? :) А! Пока данные перемещал с места на место, увидел, что муж у неё в WoT на нём игрался. Хрена у него «терпелка»! Там же, наверное, Пантеру от Т-34 не отличишь, пока ближе не подъедет. А когда подъедет, может и уебать. Первым. Просто видел ноут, более мощный, который разъебали из-за WoT :)

[^]
nerussk
28.10.2017 - 13:01
0

Ярила

andrew1969
Цитата
WoT на нём игрался. Хрена у него «терпелка»! Там же, наверное, Пантеру от Т-34 не отличишь, пока ближе не подъедет. А когда подъедет, может и уебать. Первым. Просто видел ноут, более мощный, который разъебали из-за WoT :)

Нормально там всё,отличишь..,к монитору ,или к телеку подключить..,у меня 17 с +
дюйм,хватает на работе играть.

Это сообщение отредактировал nerussk - 28.10.2017 - 13:04

[^]
prosvet
28.10.2017 - 13:02
2

Ярила

Пока микрософт не активирует все закладки по типу Синего Экрана Смерти и будет в Винде невозможно работать в принципе всё так и останется.
Пример из собственного опыта - в определённый день CorelDraw эН при запуске заявил, что мол не будет работать, так как мол серийный номер палёный...
Посмотрел инфу в интернете по поводу данной проблемы... по всему миру в этот день старый Корел рухнул :(
Пришлось сносить версию эН и ставить новую версию эН+1 :)
Аналогично и с Виндой - пока она не рухнет по всему миру (или в нашей стране) мы будем сидеть на ней.
Линуксу уже стукнуло 26 лет... а он всё ещё сырой и малоопытный.
Как ни странно именно пользователи Винды могут вдохнуть в него востребованные специалистами программными инструментами и приложениями, переписав их из Винды на Линукс... сами линуксолюбы на что то большее командной строки придумать не могут... мышь для них отстойный инструмент.

Linux

[^]
andrew1969
28.10.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (NativeBrothe @ 7.10.2017 - 19:36)
Простите, я совсем нуб в теме линукса. Можете посоветовать с какого вида линукса лучше начать знакомство?

На самом деле лучше попробовать разные. Основные я перечислил выше. Попробовать решить на них свои типовые задачи.
https://distrowatch.com поможет. Ибо есть и специально заточенные под какие-то виды задач. Графика, видео, звук, поиграть, учёба (школьные). Там всё отсортировано. Если просто юзать - мне понравились Deepin (только 64) и ZorinOS (32 и 64).
Сам юзаю gentoo с тех пор, как в нашем городе появился ADSL.

[^]
andrew1969
28.10.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата
сами линуксолюбы на что то большее командной строки придумать не могут... мышь для них отстойный инструмент.

А это на самом деле мощный инструмент. PowerShell сосёт. :)
На сервере ГУЙня не нужна. И для решения тех же задач не нужна такая же мощь, как на вендовом сервере. Просто гуёвые интерфейсы (которые жрут ресурсы) говорят, на самом деле, о плохой интеграции компонентов либо переусложнённой. Потому нам и не нужна гуйня - нам проще 5 строчек в конфиге поправить, чем через множество кнопок и ограничений продираться. Нам достаточно понимания, как это работает, а не как настроить конкретную подсистему.

[^]
andrew1969
28.10.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Фиг @ 13.06.2017 - 19:15)
Цитата (AidaharA @ 13.06.2017 - 07:04)
Цитата (Фиг @ 12.06.2017 - 17:05)
Как настроить в Linux ввод символа ₽ с клавиатуры?

Какой дистрибутив? Какой символ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

GosLinux.

Символ российского рубля: ₽.

~/.XCompose. И кнопка «windows» при деле :)
Добавить такую строчку
<Multi_key> <Cyrillic_r> <R> : "₽" U020BD # ₽
в указанный файл, включить поддержку ComposeKey в настроках клавиатуры, перезапустить сеанс.
<WinKey>+r+SHIFT+R (Зажать winkey, r, +зажать SHIFT, r, отпустить зажатые клавиши) → ₽
Так же можно и ударения добавить и прочие нестандартные символы.
Под вендой можно ALT+0<цифровые клавиши>. Например, ALT+0177 - «, ALT+0178 - ». Могу ошибиться в цифрах, но помню, что так делали.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 28.10.2017 - 13:37

[^]
cfirf
28.10.2017 - 13:39
2

Хохмач

из соседней темы...

Linux

[^]
prosvet
28.10.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 28.10.2017 - 13:17)
Цитата
сами линуксолюбы на что то большее командной строки придумать не могут... мышь для них отстойный инструмент.

На сервере ГУЙня не нужна. И для решения тех же задач не нужна такая же мощь, как на вендовом сервере. Просто гуёвые интерфейсы (которые жрут ресурсы) говорят, на самом деле, о плохой интеграции компонентов либо переусложнённой. Потому нам и не нужна гуйня - нам проще 5 строчек в конфиге поправить, чем через множество кнопок и ограничений продираться. Нам достаточно понимания, как это работает, а не как настроить конкретную подсистему.

Вот я о об этой узкотупости "понимания" линуксоидов и писал - они всё ещё там... в 1991-ом... всё ещё сидят в текстовой ДОСовской строке...
линуксоиды только такие сценарии могут писать

а IP можно кликом мыши узнать (у меня мышь умеет копировать в буфер и вставлять из него)

Linux

[^]
Камчадал
28.10.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 28.10.2017 - 21:14)
Цитата (ra3vdx @ 28.06.2015 - 13:07)
А где Slax?

Ведь основная фишка линуксов - это контроль зависимостей. Чем принципиально Slax отличается от дистров, имеющих оную фишку? :) По сути отсутствием этой фишки :) Ну и возможностью гнуть пальцы - «я крут!».

На самом деле, основных дистров:
RedHat → Fedora, CentOS→ГосLinux(ФССП)
Suse (Скорее всего, от RedHat происходит.)
Debian → Ubuntu(Lubuntu, Kubuntu, Mint), ZorinOS, Deepin
Gentoo →Exherbo
Alt в своё время происходил от Mandrake
РОСА Происходит от Mandrake/Mandriva
Ещё ASP весьма годный был.
FreeBSD это НЕ Linux, происходит от BSD386 (когда у них тёрки начались, просто переписали по спецификациям)

Пакеты - RPM, DEB, NIX, сейчас FlatPKG появился (ИМХО, ценность сомнительна, ибо все зависимости в одном пакете собраны).

Вобщем, основное отличие Linux'ов - это пакетные менеджеры (и качество поддержки от дистростроителя) и системы иницализации. Основная systemd (нравится она нам или не нравится, но плюсы на самом деле есть), OpenRC даже в gentoo уже гнобят (жёстко замаскировали).
Да и PulseAudio не так плох, как говорят. «Вы просто не умеете его готовить!» :)

Ещё отличие в доп приложениях и DE. После того, как в Deepin добавили (15.4.2) возможность переключать раскладки по ALT|CTRL+SHIFT - совсем тортом стал :)

Начал пост про SLAX, а про его папу Slackware ничего не сказал sad.gif

[^]
andrew1969
28.10.2017 - 15:25
2

Ярила

Просто напишите мне вопросы личку, я их потом отдельным постом опубликую, на какие смогу ответить - отвечу. На какие не смогу ответить - передадим другому присутствующему здесь лиуксоиду(ам). Мы не против делиться. Только вопросы должны быть не в общем виде, а конкретная боль, которая мешает вам перейти. :)

[^]
andrew1969
28.10.2017 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Камчадал @ 28.10.2017 - 14:01)
Цитата (andrew1969 @ 28.10.2017 - 21:14)
Цитата (ra3vdx @ 28.06.2015 - 13:07)
А где Slax?

Ведь основная фишка линуксов - это контроль зависимостей. Чем принципиально Slax отличается от дистров, имеющих оную фишку? :) По сути отсутствием этой фишки :) Ну и возможностью гнуть пальцы - «я крут!».

На самом деле, основных дистров:
RedHat → Fedora, CentOS→ГосLinux(ФССП)
Suse (Скорее всего, от RedHat происходит.)
Debian → Ubuntu(Lubuntu, Kubuntu, Mint), ZorinOS, Deepin
Gentoo →Exherbo
Alt в своё время происходил от Mandrake
РОСА Происходит от Mandrake/Mandriva
Ещё ASP весьма годный был.
FreeBSD это НЕ Linux, происходит от BSD386 (когда у них тёрки начались, просто переписали по спецификациям)

Пакеты - RPM, DEB, NIX, сейчас FlatPKG появился (ИМХО, ценность сомнительна, ибо все зависимости в одном пакете собраны).

Вобщем, основное отличие Linux'ов - это пакетные менеджеры (и качество поддержки от дистростроителя) и системы иницализации. Основная systemd (нравится она нам или не нравится, но плюсы на самом деле есть), OpenRC даже в gentoo уже гнобят (жёстко замаскировали).
Да и PulseAudio не так плох, как говорят. «Вы просто не умеете его готовить!» :)

Ещё отличие в доп приложениях и DE. После того, как в Deepin добавили (15.4.2) возможность переключать раскладки по ALT|CTRL+SHIFT - совсем тортом стал :)

Начал пост про SLAX, а про его папу Slackware ничего не сказал sad.gif

Слака не зашла.
Мой путь такой был:
1. Альт (нашёл в журнале МИР ПК у братишки диск с дистром).
2. Mandrake
3. ASP
4. ASP загнулся - Mandriva
5. В городе появился ADSL - руки уже чесались по Gentoo. До сих пор чешу. Периодически делаю подходы к freebsd-gentoo (ebuild'ы в фряхе) но пока не доставляет. :)
Итого уже более 13 лет в доме нет венды. :) Изредка под виртуалкой, когда одминил, нужно было с какой-то заморочкой для клиента разобраться.

[^]
andrew1969
28.10.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (prosvet @ 28.10.2017 - 13:51)
Цитата

Вот я о об этой узкотупости "понимания" линуксоидов и писал - они всё ещё там... в 1991-ом... всё ещё сидят в текстовой ДОСовской строке...
линуксоиды только такие сценарии могут писать

а IP можно кликом мыши узнать (у меня мышь умеет копировать в буфер и вставлять из него)

Чукча не читатель, чукча писатель? Я вам внятно объяснил, почему так, но на «сосёт» Вас перемкнуло и Вы начали строчить?
Не могли линуксоиды такой сценарий написать. Они погрязнут в деталях и достоверности. :) К представленному фрагменту только эникеи отношение иметь могут.
И мыша у нас тоже много чего умеет. Но до сюда Вы, скорее всего не прочитаете.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 28.10.2017 - 15:40

[^]
prosvet
28.10.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 28.10.2017 - 15:35)
[
Цитата
На сервере ГУЙня не нужна...

Чукча не читатель, чукча писатель? Я вам внятно объяснил, почему так, но на «сосёт» Вас перемкнуло и Вы начали строчить?
Не могли линуксоиды такой сценарий написать. Они погрязнут в деталях и достоверности. :) К представленному фрагменту только эникеи отношение иметь могут.
...
Итого уже более 13 лет в доме нет венды
....
5. В городе появился ADSL - руки уже чесались по Gentoo. До сих пор чешу.

может потому что мы не понимаем извращенцев от текстовой строки Алт+****, вместо вставления мышью символа из "Таблицы символов", не знающих о Винде с 2004-го года :)
Дома используют настольные ОС, а не Серверные варианты ОС - как бы это и школьник понимает... ещё на уровне игрушки.
И нам не понять как может быть связан выбор ОС наличием элитного ADSL ... 100 гигабит/секунду ? или 64 кбит/с ?
У меня Винда была и на модеме с 2400 бит/секунду... а сейчас 1 гигабит/секунду :)
Просто использую все её возможности для популяризации виндовых приложений среди масс :)

Linux

[^]
EnotSty
29.10.2017 - 08:08
1

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 28.10.2017 - 15:43)
И ещё «трудности» с внедрением Linux - отталкиваются не от решаемых задач, а от ПО, к которому, типа «привыкли». Начинать нужно реально со школ. И учить надо не «конкретные кнопки в конкретных программах нажимать», а думалку включать (терминология, основы архитектуры построения интерейсов). Не нужно учить писать «Hello world!» на TurboPascal. Было бы интересно, если бы МинОбр выделил бюджеты на Информатику, чтобы «простихоспадиучителяинформатики» могли бы даже родителей (кто «фишку рубит» в дизайне, программировании, администрировании) из класса пригласить такие уроки провести (в присутствии преподавателя, согласовав материал) и даже факультатив вести для «интересующихся». Или вообще волонтёрами (я бы нашёл пару часов в неделю для школы, в которой мои детки учатся). А на уроках информатики давать основы логики, исчисления (2/8/16), основы законодательства в этой сфере, основы архитектуры, основные события в сфере ИТ (то что прямо сейчас происходит и про Эльбрус тоже :) ), историю вычислительной техники (начиная с Антиопских механизмов), почему ПО стоит денег, не смотря на «просто завладеть» и почему это тоже воровство. И как прожить без воровства :) Основы безопасного поведения в Сети. Т.е. оставить «простихосспадиучителяминофрматики» вопросы, не требующие глубоких знаний технологии.

Был как-то на встрече с одним "автором" учебника по информатике. Фамилию называть не буду ибо учебник в итоге не прошел "по конкурсу" с другой стороны а вдруг пройдет... Так вот. Была распиаренная встреча с кучей народу. Главное отличие учебника заключалось в его комиксовости и доступности буквально для не просто чайников, а прям-таки скороводников ;) Так вот. В руках я этот учебник не держал, так что дословности цитат не гарантирую. И вот это чудо решило продемонстрировать юзерфрендливость своего поделия на примере "растровой графики"
Если у вас есть компьютер, то на нем безусловно установлен фотошоп...
Присутствующие (а их было более 100) уточнили что не у всех и это было откровение для автора. Во вторых ему намекнули, что за пиратство вообще-то наказывают. Тот попытался отшутиться типа ну подумаешь одного кого-то где-то и предложил встать или поднять руку тех, кто так или иначе попадал под раздачу компетентных органов. Поднялись человек 5 или 6, что опять же было откровением, оказывается за пиратство наказывают. И не одного какого-то чужого дядю... Ну и фаталити было тем что ему перечислили дюжину прог которые бесплатные (в том числе и открытые) которые прекрасно вращали картинку на разные углы и позволяли добавлять надписи и простенькие эффекты.
Примерно полгода или год спустя я узнал что тот учебник не сертифицировали. Автор оказался не автором, а издателем, которому тот учебник написала и нарисовала группа товарищей, а сам "автор" в информатике мягко говоря не очень шарил, но был уверен, что его учебник завернули коварные бюрократы которым не хватило денег на взятку.
Это я к чему, а к тому что в базовых программах, всяческих ФГОС и прочих стандартах НЕ ПРОПИСАНО ни название программ ни Операционных Систем. Просто многие учителя все темы сводят к набору текстов в ворде и презентациям в поверпойнте. Если ученик это может (то есть сможет за учителя что-то набрать за оценку или скачать готовую презентацию, то и опаньки) вот потому те же хакеры и прочая нечисть была и в 90-х но тогда пользователь был более или менее грамотный а потому безопасность была сносная, сейчас чайник даже если он обвешает свой комп антивирями, файерволами, антируткитами, антишпионами, и прочей антихренью, а толку нет, потому что учит такой пользователь по комиксам как вконтактике посрать или там еще где потроллить.
Все начинается со школы тут точно, но еще раньше начинается с вышестоящего начальства, которому проще набрать бабусяк, которые и опыт имеют неэпический и всякие там категории с разрядами,... впрочем это уже совсем другая истерия :)

[^]
andrew1969
29.10.2017 - 08:18
1

Ярила

Цитата (EnotSty @ 29.10.2017 - 08:08)
Цитата (andrew1969 @ 28.10.2017 - 15:43)

Был как-то на встрече с одним "автором" учебника по информатике. Фамилию называть не буду ибо учебник в итоге не прошел "по конкурсу" с другой стороны а вдруг пройдет... Так вот. Была распиаренная встреча с кучей народу. Главное отличие учебника заключалось в его комиксовости и доступности буквально для не просто чайников, а прям-таки скороводников ;) Так вот. В руках я этот учебник не держал, так что дословности цитат не гарантирую. И вот это чудо решило продемонстрировать юзерфрендливость своего поделия на примере "растровой графики"
Если у вас есть компьютер, то на нем безусловно установлен фотошоп...
Присутствующие (а их было более 100) уточнили что не у всех и это было откровение для автора. Во вторых ему намекнули, что за пиратство вообще-то наказывают. Тот попытался отшутиться типа ну подумаешь одного кого-то где-то и предложил встать или поднять руку тех, кто так или иначе попадал под раздачу компетентных органов. Поднялись человек 5 или 6, что опять же было откровением, оказывается за пиратство наказывают. И не одного какого-то чужого дядю... Ну и фаталити было тем что ему перечислили дюжину прог которые бесплатные (в том числе и открытые) которые прекрасно вращали картинку на разные углы и позволяли добавлять надписи и простенькие эффекты.
Примерно полгода или год спустя я узнал что тот учебник не сертифицировали. Автор оказался не автором, а издателем, которому тот учебник написала и нарисовала группа товарищей, а сам "автор" в информатике мягко говоря не очень шарил, но был уверен, что его учебник завернули коварные бюрократы которым не хватило денег на взятку.
Это я к чему, а к тому что в базовых программах, всяческих ФГОС и прочих стандартах НЕ ПРОПИСАНО ни название программ ни Операционных Систем. Просто многие учителя все темы сводят к набору текстов в ворде и презентациям в поверпойнте. Если ученик это может (то есть сможет за учителя что-то набрать за оценку или скачать готовую презентацию, то и опаньки) вот потому те же хакеры и прочая нечисть была и в 90-х но тогда пользователь был более или менее грамотный а потому безопасность была сносная, сейчас чайник даже если он обвешает свой комп антивирями, файерволами, антируткитами, антишпионами, и прочей антихренью, а толку нет, потому что учит такой пользователь по комиксам как вконтактике посрать или там еще где потроллить.
Все начинается со школы тут точно, но еще раньше начинается с вышестоящего начальства, которому проще набрать бабусяк, которые и опыт имеют неэпический и всякие там категории с разрядами,... впрочем это уже совсем другая истерия :)

На счёт «не прописаны конкретные программы» - это я в курсе. Поэтому презентации ребёнок в школу сдаёт в PDF (который умеет большую часть эффектов хранить и отображать, которые в PP/Impress используются). С первого дня.
:)
Вообще, выше я о том, что не надо в школе пытаться углубиться в технологии. Для этого учитель реально должен во всём этом разобираться. А вот «околотехнологии» - законы, правила безопасности, системы счисления - это да, полезно и не сложно.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 29.10.2017 - 08:20

[^]
andrew1969
29.10.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (prosvet @ 28.10.2017 - 18:48)
[
Цитата

...
....

может потому что мы не понимаем извращенцев от текстовой строки Алт+****, вместо вставления мышью символа из "Таблицы символов", не знающих о Винде с 2004-го года :)
Дома используют настольные ОС, а не Серверные варианты ОС - как бы это и школьник понимает... ещё на уровне игрушки.
И нам не понять как может быть связан выбор ОС наличием элитного ADSL ... 100 гигабит/секунду ? или 64 кбит/с ?
У меня Винда была и на модеме с 2400 бит/секунду... а сейчас 1 гигабит/секунду :)
Просто использую все её возможности для популяризации виндовых приложений среди масс :)

ИИ отлаживаешь? Так вот, хуёво он у тебя пока работает - теряет нить разговора.

[^]
EnotSty
29.10.2017 - 08:27
2

Ярила

Цитата (prosvet @ 28.10.2017 - 16:02)
Аналогично и с Виндой - пока она не рухнет по всему миру (или в нашей стране) мы будем сидеть на ней.
Как ни странно именно пользователи Винды могут вдохнуть в него востребованные специалистами программными инструментами и приложениями, переписав их из Винды на Линукс... сами линуксолюбы на что то большее командной строки придумать не могут... мышь для них отстойный инструмент.

Думаю тут три момента. Первый. Запад в техническом плане не такой консервативный как мы. Если там ХР умерла то пользоваться ею будут или выходцы из СНГ или ребята какой-то уникальной железкой или софтиной или маргиналы. В остальном на Западе как. Умерла - так умерла. Уходя - уходи.
Тоже самое с любым другим ПО и железом от любого произвоДЯТЛА. Так вот на Западе винда довольно шустро вытесняется конкурентами, хотя относится это больше таки к старым версиям.
Второе на том же Западе есть правило. Если размер чего-то менее 5% то это личное дело этих тех кого меньше 5%, но если больше то пойдут инвестиции. Сейчас никсы (то есть линь+беседка+солярка) то ли 3 то ли 4, то ли вообще 1%, а потому пока и не видно это не слышно. Но если тенденции сохраняться то к 2020 году примерно нужный процент будет достигнут и тогда... ну виндекпец навряд ли будет, но то, что это шило уже в мешке не утаишь это полюбас...
Третье. Переход с веника на линь уже вовсю идет как на таком любимом хомячками игровом фронте (привет Вальв и их СтимОСь и прочим тим машинами), так и на корпоративном фронте - так любимые мелкомягкими биржы начали бежать с коробля. Ну этим крысам не привыкать.
Я не верю что линь будет на 100% компов или что-то в этом роде. Кривую Гаусса еще никто не отменял. Но то, что скоро линь перестанет быть уделом избранных джедаев это точно.
Четвертое. Я уже и не помню когда в последний раз обращался к командной строке. Вы что, всерьез думаете что в линях нет аналога панели управления, а для полноценной работы нужно пересобирать ведро? В конце 90-х МС выступило с инициативой Гет зе Фактс... прошло уже 20 лет а методички по ходу так и не обновили. Тоска печаль... и это при том что в гет зе фактах мелкомякие сравнивали свои "домашние" версии ОСей со всяческим Ынтерпрасом типа Красношапки и получали вполне "логичные выводы" типа винда (особенно пераццкая) в десятки тысяч раз ДЕШЕВЛЕ никсов.
Пятое. Что касаемо интерфейса. В свое время поставил включил компиз понатыкал кучу эффектов, все дышало, горело и пульсировало при почти нулевых потерях в производительности. в какой-то момент стало противно и все отключил. При этом пресловутое АЭРО в венике намертво валило весьма нехилые ппо железам машинки. И тут возникает вопрос. Вам шашечки или ехать? Если шашечки то есть яблочки, то вы ошиблись вендором :)

[^]
EnotSty
29.10.2017 - 08:41
2

Ярила

Хромбуки пугают Microsoft расхожая и популярная в последнее время тема. Первая попавшаяся ссылка http://wp-seven.ru/stat-i/novosti/hrombuki...-microsoft.html
Впервые Microsoft начала агрессивные действия в отношении к хромбукам около трех лет назад. Хотя этот тип компьютеров не стал популярным среди обычной потребительской аудитории, хромбуки нашли свое применение среди студентов и учителей в США, а также в небольшом бизнесе. Свежая реклама Windows 10 Pro, опубликованная на канале Microsoft Windows в YouTube, отчетливо демонстрирует, что Microsoft на полном серьезе боится хромбуков.

Первый ролик утверждает, что Windows 10 Профессиональная – это лучшее решение для бизнеса, поскольку обладает функциями, вроде Windows Ink, Windows Hello, Cortana и Microsoft Edge. Весьма забавно, но в роликах нет ни слова о Windows 10 S – новой SKU, которая была сделана специально с целью составить конкуренцию Chromebook в борьбе за студентов, к примеру. Вместо этого Microsoft продвигает свою Windows 10 Профессиональная. ¯\_ツ_/¯

Второе видео демонстрирует работу Sway, Ink и Windows Hello (как и в первом ролике). Можно согласиться, что на видео действительно показаны объективные преимущества Windows 10 над Chrome OS, по большей части они демонстрируют лишь страх Microsoft. Переживая за то, что хромбуки откусят кусок аудитории Microsoft, компания Сатьи Наделлы продвигает свою ОС силами маркетингового отдела.

Боязнь Microsoft можно понять. Хотя Apple уже не первый год пытается безуспешно доказать, что iPad – это замена Windows-компьютера, Google и ее хромбуки действительно потихоньку заменяют разным людям традиционные ноутбуки. Chrome OS – на данный момент самая большая угроза для Windows, поскольку устройства на этой операционной системе дешевые и легкие в использовании. Google также предоставляет ряд инструментов для работы с документами и почтой, конкурирующие с Microsoft Office. Все это привело к тому, что хромбуки даже обошли по продажам MacBook в США. Не удивительно, что Microsoft озабочена неутешительным для нее трендом. Да, в ближайшем будущем Chrome OS не станет популярнее Windows (это операционные системы разных уровней), но большую часть казуальных пользователей Windows хромбуки определенно могут откусить.

[^]
andrew1969
29.10.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 28.10.2017 - 13:34)

GosLinux.

Добавить такую строчку
в указанный файл, включить поддержку ComposeKey в настроках клавиатуры, перезапустить сеанс.
<WinKey>+r+SHIFT+R (Зажать winkey, r, +зажать SHIFT, r, отпустить зажатые клавиши) → ₽
Под вендой можно ALT+0<цифровые клавиши>. Например, ALT+0177 - «, ALT+0178 - ». Могу ошибиться в цифрах, но помню, что так делали.

Вот здесь готовый .XCompose, который можно дополнить.
code.google.com/.XCompose

[^]
andrew1969
29.10.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 29.10.2017 - 09:14)

GosLinux.

Добавить такую строчку

<Multi_key> <R> <minus> : "₽" U20BD #
<Multi_key> <Cyrillic_RE> <minus> : "₽" U20BD #
добавить это
перезапустить сеанс (CTRL+ALT+BACKSPACE или выйти/войти)

[^]
andrew1969
29.10.2017 - 13:29
2

Ярила

Цитата (EnotSty @ 29.10.2017 - 08:27)
Цитата (prosvet @ 28.10.2017 - 16:02)

Думаю тут три момента. Первый. Запад в техническом плане не такой консервативный как мы. Если там ХР умерла то пользоваться ею будут или выходцы из СНГ или ребята какой-то уникальной железкой или софтиной или маргиналы. В остальном на Западе как. Умерла - так умерла. Уходя - уходи.
Тоже самое с любым другим ПО и железом от любого произвоДЯТЛА. Так вот на Западе винда довольно шустро вытесняется конкурентами, хотя относится это больше таки к старым версиям.
Второе на том же Западе есть правило. Если размер чего-то менее 5% то это личное дело этих тех кого меньше 5%, но если больше то пойдут инвестиции. Сейчас никсы (то есть линь+беседка+солярка) то ли 3 то ли 4, то ли вообще 1%, а потому пока и не видно это не слышно. Но если тенденции сохраняться то к 2020 году примерно нужный процент будет достигнут и тогда... ну виндекпец навряд ли будет, но то, что это шило уже в мешке не утаишь это полюбас...
Третье. Переход с веника на линь уже вовсю идет как на таком любимом хомячками игровом фронте (привет Вальв и их СтимОСь и прочим тим машинами), так и на корпоративном фронте - так любимые мелкомягкими биржы начали бежать с коробля. Ну этим крысам не привыкать.
Я не верю что линь будет на 100% компов или что-то в этом роде. Кривую Гаусса еще никто не отменял. Но то, что скоро линь перестанет быть уделом избранных джедаев это точно.
Четвертое. Я уже и не помню когда в последний раз обращался к командной строке. Вы что, всерьез думаете что в линях нет аналога панели управления, а для полноценной работы нужно пересобирать ведро? В конце 90-х МС выступило с инициативой Гет зе Фактс... прошло уже 20 лет а методички по ходу так и не обновили. Тоска печаль... и это при том что в гет зе фактах мелкомякие сравнивали свои "домашние" версии ОСей со всяческим Ынтерпрасом типа Красношапки и получали вполне "логичные выводы" типа винда (особенно пераццкая) в десятки тысяч раз ДЕШЕВЛЕ никсов.
Пятое. Что касаемо интерфейса. В свое время поставил включил компиз понатыкал кучу эффектов, все дышало, горело и пульсировало при почти нулевых потерях в производительности. в какой-то момент стало противно и все отключил. При этом пресловутое АЭРО в венике намертво валило весьма нехилые ппо железам машинки. И тут возникает вопрос. Вам шашечки или ехать? Если шашечки то есть яблочки, то вы ошиблись вендором :)

Та же лондонская биржа ещё году в 2005 метнулась обратно на солярку.
А с get_the_facts там другое было. Для своих продуктов использовал топовое железо, для линукса - устаревшее и более слабое. Уязвимости считали - для венды посчитали количество уязвимостей чистенкой свежеустановленной венды, для линукса - посчитали все известные уязвимости всех известных приложений.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 29.10.2017 - 13:32

[^]
andrew1969
29.10.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 29.10.2017 - 10:33)
Цитата (andrew1969 @ 29.10.2017 - 09:14)

GosLinux.

Добавить такую строчку

<Multi_key> <R> <minus> : "₽" U20BD #
<Multi_key> <Cyrillic_RE> <minus> : "₽" U20BD #
добавить это
перезапустить сеанс (CTRL+ALT+BACKSPACE или выйти/войти)

А что не так? Прове́рено на себе́. Рабо́тает.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 29.10.2017 - 14:35

[^]
andrew1969
29.10.2017 - 14:38
1

Ярила

ИИ прошёлся со шпалами? :D

[^]
andrew1969
29.10.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 28.10.2017 - 18:48)
[
Цитата

...
....

У нас нет чёткого деления настольная/серверная, ибо, в отличие от венды, ядро одно используется.
И что не так с «настольностью»?

Linux

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106797
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх