Странное поведение ноутбука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gluhoy57
4.09.2025 - 22:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Rembrandt @ 4.09.2025 - 09:40)
Понизьте частоту процессора в 2 раза и посмотрите как будет работать ноутбук.

В панели управления выбрать раздел "Электропитание", далее выбрать "Настроить план электропитания", далее выбрать "Изменить дополнительные параметры питания", далее выбрать раздел "Управление питанием процессора" и выбрать подраздел "Максимальное состояние процессора", где поменять значение 100% на 50%. После перезагрузки ноутбука, процессор будет работать на пониженной частоте и не будет перегреваться.

и будет жутко тормозить. хуль там гадать, видеочип сдыхает. посмотреть на алике новую материнку, если нет или цена неадекватная, забить и купить новый быушный по запросам. у меня ноуту 8 лет, сам спалил материнку, купил на алике за копейки, сам заменил и еще мне кажется проработает столько же, тьфу-тьфу. мне для своих нужд хватает за глаза. но ноут бизнес класса делл латитубе. там запас надежности по сравнению с серийными бытовыми на порядок больше, именно на порядок.

[^]
blintonik
4.09.2025 - 22:26
0

Ярила

перегрев чипов

[^]
Wik
5.09.2025 - 08:10
0

Ярила

Возможно, майнер подцепили.

[^]
StoneCold70
5.09.2025 - 09:46
0

Шутник

Цитата (Gluhoy57 @ 4.09.2025 - 22:19)
Цитата (Rembrandt @ 4.09.2025 - 09:40)
Понизьте частоту процессора в 2 раза и посмотрите как будет работать ноутбук.

В панели управления выбрать раздел "Электропитание", далее выбрать "Настроить план электропитания", далее выбрать "Изменить дополнительные параметры питания", далее выбрать раздел "Управление питанием процессора" и выбрать подраздел "Максимальное состояние процессора", где поменять значение 100% на 50%. После перезагрузки ноутбука, процессор будет работать на пониженной частоте и не будет перегреваться.

и будет жутко тормозить. хуль там гадать, видеочип сдыхает. посмотреть на алике новую материнку, если нет или цена неадекватная, забить и купить новый быушный по запросам. у меня ноуту 8 лет, сам спалил материнку, купил на алике за копейки, сам заменил и еще мне кажется проработает столько же, тьфу-тьфу. мне для своих нужд хватает за глаза. но ноут бизнес класса делл латитубе. там запас надежности по сравнению с серийными бытовыми на порядок больше, именно на порядок.

Все так и есть. Вскрытие показало, что умирает видеочип, а поскольку он интегрирован, то пиздец всему. Новое железо стоит от 25, оно того не стоит.

Всем спасибо.

[^]
Конрад23rus
6.09.2025 - 04:42
0

Ярила

один хрен выбрасывать, так попробуй утюг напоследок.
на сам процессор ставишь утюг (чтобы только процессора касался) и включаешь в розетку, он медленно греется, разогревается, минуты три - пять, на макс режиме подержать, слегка надавить и отключить от розетки и пусть сам остывает, главное- медленно.

таким образом продлил жизнь видеокарте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рипыч
6.09.2025 - 04:50
0

Ярила

Вангую прочистку и замену жвачки.

[^]
tuatara
6.09.2025 - 04:53
0
Статус: Online

Безвредный алкоголик

Люблю Lenovo.
Фото из личного опыта, после чистки у этого экземпляра через 2 месяца всё же отвалился процессор, пришлось перекатывать.
В итоге, жив до сих пор.

Странное поведение ноутбука

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1824
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх