Программы в системном трее не открываются.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sochirand
12.08.2025 - 01:47
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (coin99 @ 12.08.2025 - 01:44)
было похожее, починилось перестановкой драйверов видео-карты. заодно матери можешь драйвера освежить.

бубен кстати был бы.

заодно посмотри, не прижаты ли контролы и почисть мыше подкнопочное и междускроллерное пространство. просто, чтоб занять себя. если это не ноут, переткни клаву.

Да там просто кривая обнова винды может всё сломать, - бывает.

Если у него образ есть готовый на аомеи, и его не парит его восстановить, а значит там на диске системы инфы особо то и нет, и каких то критичных прог, - то лучший для него вариант именно восстановить через аомеи, и мозг себе и нам не делать

P.S. И включить восстановление, - на будущее. Сломалась система - откати на момент когда работало. И в вин10, и 11, - это давно и неплохо работает

В отличии от семёры...

Это сообщение отредактировал sochirand - 12.08.2025 - 01:49

[^]
Kvag91
12.08.2025 - 01:52
0

Весельчак

Цитата (sochirand @ 12.08.2025 - 01:43)
Цитата (Kvag91 @ 12.08.2025 - 01:34)
Если ты ничего не понимаешь, и сам не можешь найти ответ в Гугле, то решение одно: сохраняешь все важные вайлы на флешку или в облако. Делаешь флешку с образом винды. Форматируешь диск, устанавливаешь новую ОС. Устанавливаешь антивирус тот же доктор вэб пойдет, забираешь файлы из флешки и раскладывешь по нужным папкам.

И больше не качаешь торенты с exe файлами

Проебёт что- то важное и потом будет плакать

Тогда уж проще - сначала cureit

Потом установка когда винда сохранит прошлые файлы юзера в папку бэка.

Потом просто сиди, дёргай то, что нужно

Форматировать - не нужно. Проехали мы то время, когда ещё и "низкоуровневое форматирование из биоса" иногда приходилось делать

Да я в целом согласен. Просто мне кажется что уровень пользователя - «человек который отключает антивирусную защиту винды», чтобы скачать и установить пиратку. Ничего не имею против, но нужно хоть немного разбираться что о чем (как минимум гуглить предупреждения), чтобы не нажить «питомцев».

Тут лучше форматировать

[^]
patap61
12.08.2025 - 02:00
0

Ярила

Ребят, ну не такой уж я чайник. И гуглил тоже. Но везде натыкаюсь на советы как добавить, убрать иконки в трее. Это я и сам знаю. Проблема в том что иконка есть но клик на неё ничего не даёт. Ешё раз скрин.

[^]
coin99
12.08.2025 - 02:14
0

Ярила

клик на скриншот нам тоже ничего не даст.
табулятором можешь по экрану передвигаться? или тоже курлы?

[^]
Пазл
12.08.2025 - 02:52
0

Хохмач

Цитата (patap61 @ 12.08.2025 - 02:00)
Ребят, ну не такой уж я чайник. И гуглил тоже. Но везде натыкаюсь на советы как добавить, убрать иконки в трее. Это я и сам знаю. Проблема в том что иконка есть но клик на неё ничего не даёт. Ешё раз скрин.

А вообще если открыть консоль этим же пользователем и там запустить "control timedate.cpl" ? Это аплет, который выполняется по клику в текущее время в трее, которое вроде не работает у Вас, запускается? Ну и на край перед тем как всё сносить и есть административные права - можно создать ещё одного пользуна и проверить работает ли там трей. Ну и заодно обычно нормальные программы в большинстве случаев будут доступны и этому пользователю, хотя конечно потом придётся перетаскивать персональные данные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patap61
12.08.2025 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 12.08.2025 - 00:52)
Цитата (patap61 @ 12.08.2025 - 02:00)

А вообще если открыть консоль этим же пользователем и там запустить "control timedate.cpl" ? Это аплет, который выполняется по клику в текущее время в трее, которое вроде не работает у Вас, запускается? Ну и на край перед тем как всё сносить и есть административные права - можно создать ещё одного пользуна и проверить работает ли там трей. Ну и заодно обычно нормальные программы в большинстве случаев будут доступны и этому пользователю, хотя конечно потом придётся перетаскивать персональные данные.

"control timedate.cpl" ничего не дало. Но создал нового пользователя, там всё работает. Уже теплее.

[^]
Plutarch
12.08.2025 - 03:45
0

Ярила

это из-за американских санкций

[^]
patap61
12.08.2025 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 12.08.2025 - 01:45)
это из-за американских санкций

В немеции вроде нет санкций. cool.gif

[^]
Пазл
12.08.2025 - 03:50
0

Хохмач

Цитата
"control timedate.cpl" ничего не дало. Но создал нового пользователя, там всё работает. Уже теплее.

Тогда похоже, раз не запускается с консоли, а другому пользователю оно дало права на это, то это история с правами внезапно. Но тут уже оснастка, реестр и всё дела. Источником проблемы может быть как неудачное микро обновление. Ну питание с компа ушло во время обновления или какое-то стороннее ПО, которое возомнило. Ведь новый пользователь, который развернулся по шаблону старого - всё права получил.

P. s. Я вообще не виндузятник, термины могу путать) и вроде обычно в виндах загрузка в сейфмоде помогала такие странности шлифовать. Но очень давно)
P. P. S. Из сумасшедших и опасных идей переделать сломанного пользователя в администратора, а потом обратно. Но это из серии, что будет, если солёный огурец запивать молоком)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patap61
12.08.2025 - 04:08
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 12.08.2025 - 01:50)
Цитата

Тогда похоже, раз не запускается с консоли, а другому пользователю оно дало права на это, то это история с правами внезапно. Но тут уже оснастка, реестр и всё дела. Источником проблемы может быть как неудачное микро обновление. Ну питание с компа ушло во время обновления или какое-то стороннее ПО, которое возомнило. Ведь новый пользователь, который развернулся по шаблону старого - всё права получил.

P. s. Я вообще не виндузятник, термины могу путать) и вроде обычно в виндах загрузка в сейфмоде помогала такие странности шлифовать. Но очень давно)
P. P. S. Из сумасшедших и опасных идей переделать сломанного пользователя в администратора, а потом обратно. Но это из серии, что будет, если солёный огурец запивать молоком)

Нет, с консоли запустилось, ниже скрин. Только что толку, в трее так и не запускается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 863
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх