ТСП тоннель встроенный в приложение удаленного рабочего стола Ассистент

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofanchik 17 июн 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Захотелось мне подключить через этот тоннель используя встроенные в виндовс клиент и сервер впн.
А нихрена не получается.
Два дня борюсь читаю про порты всякие и ничего не пойму.
Что вот тут указывать?

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17 июн 2026 в 01:08
Yap 17.06.2026 - 17:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
А что тут?

И тут?

Я понял что прямо такое сделать невозможно. как сделать криво надо думать.
Все комментарии:
prieshletz 17 июн 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Все должно работать, у тебя на клиентах включено управление: 3389 открыты? они должны открыться автоматически. Мало инфы дай больше что и как ты делаешь, у меня все работает и через внешку и через VPN и локалку одновревенно
Вообще все делай по инстукциям мелкомягких, если все сделано по инстукции то все будет работать даже на 2023, если у вас там костыль на костыле то надо смотреть отдельно.
И что вообще тебе мешает посмотреть логи? Я понимаю что в винде это сложнее, но все-же это возможно, есть ли вообще залогированые попытки подключения?

Это сообщение отредактировал prieshletz - 17 июн 2026 в 03:24
ЯЕсть 17 июн 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
У тебя тоннель должен куда-то вести. На какой-то сервер, который физически стоит там, где ему выход в интернет не обрезают. Все эти "непонятные" параметры - это параметры такого твоего сервера. Ты не можешь сам себе быть сервером и его клиентом, это не так работает.
prieshletz 17 июн 2026 в 03:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЯЕсть @ 17 июн 2026 в 03:21)
У тебя тоннель должен куда-то вести. На какой-то сервер, который физически стоит там, где ему выход в интернет не обрезают. Все эти "непонятные" параметры - это параметры такого твоего сервера. Ты не можешь сам себе быть сервером и его клиентом, это не так работает.

Судя по написаному он в этом разобрался, у него другой трабл
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
надо какой то сторонний софт, который смог бы использовать tcp тоннель для создания локальной сети. встроенные как то не так как надо работают.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я хотел использовать встроенный в винду сервер. но он не понятно где слушает и не понятно как к нему подключиться из тсп тоннеля который на локалхост приходит.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Почитал, я не написал что именно я хочу сделать оказывается, я объединить компы в локальную сеть хочу через тоннель.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Впн клиент видимо в тоннель уходит, но до сервера на другом компе не может достучаться так как сервер (встроенный в винду впн сервер) не может слушать порт локалхоста.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (prieshletz @ 17 июн 2026 в 03:21)
3389 открыты?

Этож RDP порты, а я другое хотел.
Не совсем понимаю зачем нужен RDP если есть сам Ассистент. Вижу что такое используют, но зачем оно не знаю.
с RDP на портах 3389 и 8989 наверное все будет работать, это как раз в интернете расписано как делать, мне другое надо.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17 июн 2026 в 04:49
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 04:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 17 июн 2026 в 03:21)

Как я думаю. TCP туннель в Ассистенте или другой подобной программе, как бы объединяет два компа в один, как кабель у которого на концах порты. и можно подключаться к приложениям который сами умеют к этим портам подключаться.
Вот я и хотел попытаться локальную сеть через такой тоннель.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
попробовал на опен впн. клиентская часть судя по всему так же успешно подключается на 127.0.0.1
А вот серверная не хочет, наверное там нельзя такой айпишник.. Пробовал на старом тап драйвере, чет как с новым делать опенвпн не понял.
Надо чем то перенаправить с 127.0.0.1 на серверную часть опенвпн. какой-то изврат.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17 июн 2026 в 08:19
ejik 17 июн 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kotofanchik @ 17 июн 2026 в 04:40)
Впн клиент видимо в тоннель уходит, но до сервера на другом компе не может достучаться так как сервер (встроенный в винду впн сервер) не может слушать порт локалхоста.

Чё за шляпа? Сервер всегда слушает порт локалхоста.
У тебя на последнем скрине с синим окном явно интерфейс клиента впн, а не сервера.
Для сервера достаточно настройки порта, для клиента - адрес сервера и порт сервера.

Ты наляпал для сервера айпишник 155.... - вот он и должен быть в клиенте указан, а не локалхост.

Это сообщение отредактировал ejik - 17 июн 2026 в 08:27
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
сервер что опен впн, что встроенного впн создает виртуальную сетевую и слушает на аипишнике этой сетевой. настройки встроенноговпн прямо говорят что ставить 127.0.0.1 нельзя, а у опенвпн не говорят но не создают адрес такой.
А клиент и тот и тот спокойно подключаются на локалхост.
На скринах немного отбалды все, чтоб указали как надо.
в реале там совсем другие порты. для простоты у опенвпн в обе стороны порт 1234, а у встроенных впн кучу перепробовал разных, на скрине остались порты от rdp
ejik 17 июн 2026 в 08:37
0
Цитата (Kotofanchik @ 17 июн 2026 в 08:30)
настройки встроенноговпн прямо говорят что ставить 127.0.0.1 нельзя, а у опенвпн не говорят но не создают адрес такой.

Конечно нельзя сделать внешний ип 127.0.0.1: ты когда клиенту настроишь такой ип сервера, у тебя драйвер все запросы в петлю завернёт и наружу ничего не выйдет.
Цитата
А клиент и тот и тот спокойно подключаются на локалхост.
Если есть к чему подключиться на локалхосте, то почему б нет.

Тебе смысл клиента настраивать, если ты ещё до сервера маршрутизацию не поднял?
Сделай трейс с клиента и увидишь, куда оно долбится.
route print тоже есть, но то эдвансед левел.

Это сообщение отредактировал ejik - 17 июн 2026 в 08:45
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ejik
в описании туннеля анидеск указывается, что обращаться к нему надо по адресу локалхост порт. без вариантов, видимо у ассистента так же. и нигде в примерах там нет айпишников. я пробовал эти 155.55 а вдруг, нифига.
Еще раз перепроверил, клиент подключается и только если 127.0.0.1 указывать.
ejik 17 июн 2026 в 08:45
0
Цитата (Kotofanchik @ 17 июн 2026 в 08:44)
ejik
в описании туннеля анидеск  указывается, что обращаться к нему надо по адресу локалхост порт. без вариантов, видимо у ассистента так же. и нигде в примерах там нет айпишников. я пробовал эти 155.55 а вдруг, нифига.
Еще раз перепроверил, клиент подключается и только если 127.0.0.1 указывать.

Это всё хуета. Ты можешь кидать на порт локалхоста что угодно, и даже оно будет валиться тоннель, только на выходе будет собственно что? У тебя сервер ждёт подключения по своему адаптеру и порту, его не произойдёт.

У тебя по итогу должно так получиться, чтоб запросы по айпи твоего сервера заворачивало на сетевой адаптер туннеля, тогда до него дойдёт. Если они улетают в интернет через основной адаптер, то ты резонно не подключишься.

Это сообщение отредактировал ejik - 17 июн 2026 в 08:48
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ejik
У тоннеля нет сетевого адаптора. только порт на 127.0.0.1
Вот видимо надо как то приделать. Но уже сейчас работать начнут, эксперименты не покрутить до вечера..

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17 июн 2026 в 09:11
ejik 17 июн 2026 в 09:25
0
Цитата (Kotofanchik @ 17 июн 2026 в 09:03)
ejik
У тоннеля нет сетевого адаптора. только порт на 127.0.0.1
Вот видимо надо как то приделать. Но уже сейчас работать начнут, эксперименты не покрутить до вечера..

Если нет адаптера на клиенте, можно, например, поднять прокси на сервере, который будет гнать траффик из серверной части тоннеля в порт локального сервера.
vdtr 17 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kotofanchik @ 17 июн 2026 в 08:44)
там нет айпишников. я пробовал эти 155.55 а вдруг, нифига.

ты компы с разных локаций соединяешь?
или в одной сети?

если в разных то у провайдера белый Ip брал? в роутерах порты для NAT пробрасывал???
че ты вообще делаешь....

Это сообщение отредактировал vdtr - 17 июн 2026 в 09:39
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vdtr @ 17 июн 2026 в 09:32)
ты компы с разных локаций соединяешь?
или в одной сети?

если в разных то у провайдера белый Ip брал? в роутерах порты для NAT пробрасывал???
че ты вообще делаешь....

ну какой нат, какой белый айпи? речь о ТСП тоннеле встроенном в приложение удаленного рабочего стола. Ему плевать на наты и айпи глубоко. Причем тут порты в роутерах блин.
Kotofanchik автор 17 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ejik @ 17 июн 2026 в 09:25)
Если нет адаптера на клиенте, можно, например, поднять прокси на сервере, который будет гнать траффик из серверной части тоннеля в порт локального сервера.

чем бы это сделать? предложения какие нибудь есть? когдато пробовал тунтусокс, но все было очень нестабильно. Вроде тут помогали сконфигурировать но все равно пипец страшно работало.
Причем даже не помню что оно делало
ejik 17 июн 2026 в 10:05
0
Цитата (Kotofanchik @ 17 июн 2026 в 09:55)
чем бы это сделать? предложения какие нибудь есть? когдато пробовал тунтусокс, но все было очень нестабильно. Вроде тут помогали сконфигурировать но все равно пипец страшно работало.
Причем даже не помню что оно делало

Если задача в пробросе одного порта между двумя адаптерами, по идее и route change хватит.
Более сложные ситуации любой прокси должен тоже разрулить. Что под венды есть? Хз, Вингейт какой-нибудь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх