Сегодня из проезжающей машины услышал - Oh, stranger, you`re in danger! и воспоминания унесли меня в далёкий 1976 год. Я - ученик 1-го класса, батя купил свою первую машину - "Москвич - 412" - короче говоря два радостных события в жизни обычной советской семьи :D . И вот мы с отцом, прихватив с собой "Романтик - 3" (кто не в теме - переносной катушечный магнитофон), едем кататься по городу. Впечатлений масса у обоих - до этого был мотоцикл ИЖ Юпитер - 3, а тут ....

И вот мы уже на другом конце города, у бабушки пьём чай... Приходит с работы моя тётя, сестра отца и приносит с собой, взятую у кого-то послушать, магнитофонную плёнку. А там они

Smokie - новейший альбом Midnight Cafe! Прослушав его, я насел на отца с требованием купить мне новую бобину с плёнкой, что и было сделано. Дальше я, желая показать себя взрослым, начал самостоятельно соединять тёткин "ДнIпро" с отцовским "Романтиком" - со второй попытки получилось. Настройка уровня записи далась легко и уже, меньше, чем через час, я стал счастливым обладателем свежайшего альбома. Конечно же, в монофоническом варианте, но... Это была моя первая самостоятельная запись. Сколько их было потом - не сосчитать....
Итак, Smokie - Stranger