Готовлю я с тестомесом и насадкой для раскатки теста. Кстати, сейчас очень много дешёвых ручных машинок для теста. Можно готовить и без этого, замешивая и раскатывая тесто традиционно — руками и скалкой.
Уксус и водка расслабляют клейковину, но с водкой лучше — тесто потом меньше стягивается назад. С учётом толщины, которую позволяют выдавать ролики для раскатки, мне без разницы. При ручной раскатке тесто с водкой, возможно, победит на всех этапах, но мои ценители предпочитают водку внутрь, а не в тесто (шутка, почти).
Примерно через 15-20 секунд включаем тестомес и мешаем обычным крюком. При ручном замесе перемешиваем ложкой, ждём, когда можно будет продолжить руками.
Ком по этому рецепту тестомес не собирает, получится примерно так
Домешиваем руками и убираем в пакет. Идеального шара не требуется, хотя перфекционисты могут попробовать минут через 15 — скорее всего, получится.
В холодильник убирать не надо, тесто должно полежать в тепле минимум минут 40, а лучше час. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике, а также замораживать. Готовлю с ним чебуреки, вареники или пельмени. После раскатки оно будет напоминать вам магазинное, где всего-то мука, вода и соль — но есть нюанс! Это о кипятке, если еще помните.
Из 850 г мяса у меня получилось 1230 г фарша, который на глазах «выпил» стакан минералки. Кстати, мясо нужно досаливать после её вливания. Боитесь сырого — пожарьте первый чебурек и попробуйте (научный метод, ничего личного).
Примерно на 23-м или 25-м кружке окружающие попросят остановиться: это уже на 4-х! А чебуреки, как известно, лучше есть почти сразу со сковородки. На этой ноте у меня обычно остаются традиционные 300 г теста и фарша. Обычно потом из этого делаю пельмени или пельмени с варениками.
Чтобы кружки не слипались нужно пересыпать мукой...
Тесто с водкой гораздо лучше держит защип, но на слишком тонкой раскатке в любом случае лепим с вилкой. К слову, для пельменей и вареников раскатываю чуть толще.
Лишнее масло после жарки лучше убрать на бумажном полотенце и поставить чебурек торцом, иначе будет как с первым чебуреком на этом фото: он успел в нём заляпаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)