Лапшенник.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Николаевсын
5.12.2025 - 13:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2586
1
Сразу скажу что блюдо изготовленное мной является слабым подобием того, что готовила моя бабушка. Готовил я его два раза, находясь в поиске правильного рецепта приготовления, и следующий раз наверняка поменяю рецепт. Но всё равно получается вкусно и сытно.
Как я понял почитав интернет блюдо лапшенник является так сказать локальным блюдом из Владимирской области. Информацию, рецептуру можно найти в сети, хотя её крайне мало. Бабушка пекла блины (сочни) на это блюдо в русской печи, оставляя потом их хоть на несколько дней для дальнейшего приготовления.
Итак.
2 яйца
10 ст.л крахмала (картофельный в оригинале) можно меньше или побольше. тесто как жидкое блинное.
200 мл. холодного молока
сахар соль по вкусу (в оригинале сахар не знаю есть ли вообще)
Немного раст масла.
Взбили яйца с молоком, потом крахмал.
Блины на крахмале можно в принципе по любому рецепту (не забывайте помешивать тесто чтоб крахмал не садился на дно)
Выпекли тонкие блины (с минимальным количеством масла, или вообще без него), дали остыть, порезали на полоски или потом порежете. Теперь подсушить, можно на противне, можно просто оставить на ночь или на день.
Потом 2 яйца, 100 гр сметаны, 150 -200 молока (в рецепте 100, но этого мало) сахар соль по вкусу. Можно сыра потереть чутка. Взбиваете, заливаете лапшу, ёмкость смазываете сливочным маслом, выкладываете продукт.
В разогретую до 180 градусов духовку на 25-45 минут, тут уж кто как любит, и у кого как духовка работает.
Приятного аппетита! Буду рад вашим правильным рецептам этого блюда!

Лапшенник.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Николаевсын
5.12.2025 - 13:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2586
2.

Лапшенник.
 
[^]
Николаевсын
5.12.2025 - 13:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2586
3.

Лапшенник.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
1 Пользователей: Николаевсын
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх