Торт " Клубничный Поцелуй"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 10:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
19
Вот такое название!!! Не больше и не меньше!
А тортик получился вот такой. Не шедевр особый высокой кулинарии, но очень вкусный и действительно – летний такой. То удивительно – в меру сладкий. Повозиться придется, конечно, но не пожалеете. Это я вам точно говорю.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 10:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Сначала про бисквит.
Во-первых, отделил белки от желтков. Делать это надо тщательно, не допуская попадания хоть капли желтка в белок. А во-вторых, выполнить обязательное условие: посуда, в которую собираются белки и в которой потом они будут взбиваться должна быть чистой и сухой.
Добавил в белки щепотку соли и взбил до пышной пены. Вернее, скорее не взбил, а хорошо перемешал.
Сахар смешал с ванильным сахаром, смешал и по 1 ст.л. добавляя смесь к белкам, взбил их до пышной и устойчивой белковой массы.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 10:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
По одному подмешал в смесь желтки. Не взбивая, хорошо перемешал. На минимальной скорости.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 10:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Муку смешал с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешал.
В два приема просеял мучную смесь в белковую массу, переворашивая смесь лопаткой, очень аккуратно, максимально сохраняя воздушность.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Смешал молоко с растительным маслом и добавил в тесто в два приема. Перемешал. Очень деликатно, без усилий. Скорее просто переворошил, но добился однородной…, ммм … сильно влажной, скажем так, воздушной массы.
Получил бисквитное тесто.
Дно формы застелил бумагой.
Переложил тесто в форму, разравнял.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Выпекал при 170 градусов, 45 минут.
Оставил бисквит на 10 минут, пока он не выровняется в уровень формы. Поставил форму на решетку, дал остыть…,

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
… и только потом вынул из формы

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку.
Клубнику пробил блендером в пюре.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Перелил в ковш. Добавил сахар и лимонный сок.
Клубнику с сахаром, нагревал и перемешивал, пока сахар полностью не растворился.
Крахмал развел водой и влил его в ковшик. Перемешивая, довел до кипения и, снижая температуру варил еще 50 секунд. Прогревал скорее, но при неспешном взбулькивании.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Снял с нагрева и накрыл пленкой «в контакт». Поставил в холодную воду, чтобы остудить. Потом убрал в морозилку на 30 минут (можно в холодильник на 1,5 – 2 часа).

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Крем.
Творожный сыр смешал с сахарной пудрой и сливками. Взбивал на высокой скорости минут десять до светлой, пышной массы.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Разрезал бисквит на 3 коржа.
Намазал корж кремом. Сделал бортик. Выложил клубничную начинку. Размазать начинку надо, конечно.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Повторил с остальными коржами.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Ну и как-то вот так …

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Пропитывать времени не дал. Очень уж чай свежезаваренный дагомысский привлекл.

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
...

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
Аилина
6.06.2025 - 11:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 830
А пропорции можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:07
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Бисквит :
4 яйца
130 гр сахара
4 гр ванильного сахара
120 гр муки
25 гр крахмала
15 гр растительного масла
40 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр мака
Пропитка для бисквита:
100 мл горячей воды
40 гр сгущённого молока
Клубничная начинка:
240 гр замороженной клубники
60 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
Крем:
400 гр сливок для взбивания 33-35% ( у меня Петмол)
400 гр творожного сливочного сыра (Hochland, Almette, у меня Violette)
110 гр сахарной пудры
 
[^]
Grafi77
6.06.2025 - 11:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.06.2025 - 11:02)
Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку.
Клубнику пробил блендером в пюре.

Вот ты, Иван Иваныч, ...нехорошй человек! Я ее не поела еще, а ты ее блендером!

По САБЖу - хроший тортик, прям запах пчувствовала wub.gif
Конечно зелень)
 
[^]
Zlodey339
6.06.2025 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1535
Прикольно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аилина
6.06.2025 - 11:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 830
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.06.2025 - 11:07)
Бисквит :
4 яйца
130 гр сахара
4 гр ванильного сахара
120 гр муки
25 гр крахмала
15 гр растительного масла
40 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр мака
Пропитка для бисквита:
100 мл горячей воды
40 гр сгущённого молока
Клубничная начинка:
240 гр замороженной клубники
60 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
Крем:
400 гр сливок для взбивания 33-35% ( у меня Петмол)
400 гр творожного сливочного сыра (Hochland, Almette, у меня Violette)
110 гр сахарной пудры

Спасибо)
В закладки
Рецепт симпатичный
Не люблю очень сладкое
Можно, наверное, и с вишней попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NezlayaTetka
6.06.2025 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1808
ТС, спасибо. Не понимаю, зачем мне это, но читала и смотрела с удовольствием. Прямо отдохнула.

Приятного аппетита)).
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:10
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Цитата (Grafi77 @ 6.06.2025 - 11:08)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.06.2025 - 11:02)
Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку.
Клубнику пробил блендером в пюре.

Вот ты, Иван Иваныч, ...нехорошй человек! Я ее не поела еще, а ты ее блендером!

По САБЖу - хроший тортик, прям запах пчувствовала wub.gif
Конечно зелень)

И я рад тебя видеть! Примите досадное объятие и поцелуй ... в носик!

Торт " Клубничный Поцелуй"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.06.2025 - 11:12
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9179
Цитата (Аилина @ 6.06.2025 - 11:09)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 06.06.2025 - 11:07)
Бисквит :
4 яйца
130 гр сахара
4 гр ванильного сахара
120 гр муки
25 гр крахмала
15 гр растительного масла
40 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр мака
Пропитка для бисквита:
100 мл горячей воды
40 гр сгущённого молока
Клубничная начинка:
240 гр замороженной клубники
60 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
Крем:
400 гр сливок для взбивания 33-35% ( у меня Петмол)
400 гр творожного сливочного сыра (Hochland, Almette, у меня Violette)
110 гр сахарной пудры

Спасибо)
В закладки
Рецепт симпатичный
Не люблю очень сладкое
Можно, наверное, и с вишней попробовать

Безусловно. Но стоит наверное, начинку обязательно сбалансировать на сладость-кислоту и т.п. Но это ИМХО, конечно.
 
[^]
Бесячая
6.06.2025 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 4705
ТС, молодец! Пойду салат съем, а Вам приятного аппетита. Выглядит ну ооочень вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1441
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх