ЯП Шарлотка с Безе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
janibush
3.01.2023 - 07:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
22
Привет, други мои!!!
Хочу поделиться с Вами, самым простым и обалденным рецептом шарлотки, которая готовится максимум за 1,5 часа (включая 2-3 бокала Шардоне или Каберне во внутрь + 40-50 минут, запекания шарлотки в духовке), и, при приготовлении которой, вам практически не нужны кулинарные навыки или другие действия от Ивлева или Высоцкой.
Но, если вы хотите удивить любимую или друзей, то тогда - та дам - этот рецепт для вас!!!
Будет 15 фото, с описанием.

Это сообщение отредактировал janibush - 3.01.2023 - 07:23

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
1. Для Шарлотки с безе, нам понадобится:
1. Сметана – 300 гр.
2. Маргарин – 250 гр.
3. Яйца – 7 шт.
4. Сахар – 2,5 стакана.
5. Сода на уксусе или разрыхлитель теста.
6. Чуть соли + пакетик ванилина.
7. Мука (350-400 грамм) – зависит от качества муки.
8. Вишня в собственном соку (или другие любые фрукты, которые вы заморозили на зиму). Фрукты приветствуются любые, свежие или вплоть до консервированных ананасов, которые можно купить в магазине.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
2. Первым делом, нам нужно растопить маргарин. Я это делаю в микроволновке, ставя на режим «Разморозка» или, можно его растопить в мисочке на огне, в которой, потом, мы будем замешивать тесто.
Маргарин «топим» в первую очередь, чтобы он успел остыть, перед тем, когда мы будем в него добавлять желтки и остальные ингредиенты.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
МЕДВЕЖУТЬ
3.01.2023 - 07:15 [ показать ]
-16
janibush
3.01.2023 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
3. Начинаем отделять желтки от белков.
Важно!: мужики, постарайтесь отделить желтки так, чтобы они не попали в белки!
Есть обучающее видео на Ютубе, главное, чтобы руки не тряслись и была цель, как у самурая, у которого нет цели, только путь, отделить желтки от белков…
Белки, отделённые от желтков, мы помещаем в чистую, обезжиренную посуду (бо, если миска будет жирной, то безе не получится!), в которой мы их будем взбивать, и отправляем их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
4. Начинаем смешивать все наши ингредиенты: растопленный остывший маргарин, 1,25 стакана сахара, 7 желтков, сметану 300 грамм, щепотку соли, 0,5 пакетика ванилина.
Всё это размешиваем, и начинаем по чуть-чуть, добавлять муку.
Сколько добавлять грамм муки, нет смысла писать, т.к. мука всегда разная и по-разному получается тесто.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
5. Нам нужно, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Консистенция должна быть такой, чтобы наше тесто, по противню, можно было бы легко, разровнять столовой ложкой или деревяной лопаткой.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
6. Хочу, на всякий случай, указать размеры противня, для моего количество продуктов – у меня он размером 30 на 40 см.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
7. Смазываем наш противень подсолнечным маслом.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
8. После, выливаем или вываливаем наше тесто и равномерно распределяем его по противню.
За одно, рандомно или системно, выкладываем наши фрукты (у меня вишня в собственном соку – это классика, для этой шарлотки).
Но, мы делали этот пирог с абрикосами в собственном соку, а летом, когда есть свежие ягоды, можно любые использовать.
И закидываем нашу шарлотку в духовку, при температуре 170-180 С, на 35-40 минут, чтобы верх слегка зарумянился.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
9. Пока наша шарлотка готовится, нам нужно сделать крем безе.
Не теряя времени, достаём нашу миску с охлаждёнными белками и начинаем всё это дело взбивать.
Предварительно добавив в них оставшейся 0,5 пакетика ванилина и по чуть-чуть 1,25 сахара.
Как взбивать крем безе, пожалуйста, посмотрите обучающие видео на Ютубе.
Я Вам всем одно скажу, моя покойная мама, ручным венчиком, за 5 минут, взбивала такую кучу белков, что в миске вырастал настоящий сугроб этого белого и божественно вкусного крема.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
10. У меня, или криво заточены руки, или не хватило мощности моего кухонного миксера - крем всё не поднимался и не становился воздушным, как у мамы.
Пришлось прибегнуть к тяжёлой артиллерии, в виде дрели, в патрон которой, я зажал венчик от миксера.
Получилось! Вроде…
Ну не так, как у мамы – у неё, на это количество белков, объём безе, был бы минимум в 2 раза больше.
И поверьте, это я не приукрашиваю!!!

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
11. Пока мы занимались кремом, к этому времени, уже подошла наша шарлотка.
Достаём её из духовки.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
12. Начинаем сверху, равномерно, не торопясь, наносить наше безе.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
13. Т.к. на носу Рождество и слегка прошедший Новый Год, придадим чутка праздника нашей шарлотке, посыпав её карамельной мишурой.
P.S. Вообще-то, я против этого, т.к. ваши маленькие детки или внуки, не станут есть этот кулинарный шедевр, а начнут, первым делом, выковыривать эту посыпку.)))

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
14. После этого, отправляем нашу шарлотку опять в духовку, на 5-10 минут, чтобы наш крем безе, слегка сверху подрумянился.

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
janibush
3.01.2023 - 07:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3504
15. Ну вот и всё – наша чудо шарлотка готова!
Поверьте, даже у самого ленивого и циничного ЯПовца, эта шарлотка получится, если он захочет удивить свою любимку или друзей.)))
С Новым Годом и наступающим Рождеством!

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
geck186rus
3.01.2023 - 07:23
2
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 03.01.2023 - 07:15)
Я не слышу хруста безе.

Так не готово еще, первонах хренов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
3.01.2023 - 07:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3681
Дрель надо по мощнее?
Сахар мука сливочное масло 7 минут в микроволновке и делов то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
StiplChez
3.01.2023 - 07:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4007
Есди с заглавной, то тогда уж Бизе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nov73
3.01.2023 - 07:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 258
На сало с конфетти похоже!🤔🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БешеныйЗверь
3.01.2023 - 07:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.22
Сообщений: 83
Шарлотка без яблок - моветон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
Щпрот
3.01.2023 - 07:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3681
Вот замазал сметанным кремом ещё 5 минут, какой ф пизду маргарин?
Внутре ее бананы, яблок не было, накатить успел 150 клюковки, время затрачено полчаса с перекурами. Но весь секрет в палке, которая воткнута в центр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЯП Шарлотка с Безе
 
[^]
Щпрот
3.01.2023 - 07:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3681
Цитата (Nov73 @ 03.01.2023 - 07:26)
На сало с конфетти похоже!🤔🤣

Ну может он поёт хорошо, ТС ты петь умеешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КИПон
3.01.2023 - 07:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
К шарлотка сие поделие не имеет отношения по определению. Больше это похоже на недопирог.
Допускаю что съедобно, сладко, вкусно, но не шарлотка
Тесто которым заливают яблоки в аутентичной шарлотке само по себе содержит столько сахара, что это почти безе. Готовится кстати ощутимо быстрее и проще.

Это сообщение отредактировал КИПон - 3.01.2023 - 07:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2234
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх