Правила раздела, инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
24.11.2007 - 17:37
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
0
Правила Кулинарии


«Кулинария» - весьма лояльный и дружелюбный раздел сайта, посвященный приготовлению еды.
В общении между участниками просьба придерживаться принципов взаимного уважения и чтить право каждого на собственную точку зрения по тому или иному вопросу.

1. В раздел принимаются только авторские работы, перепост чужих работ с других кулинарных сайтов строго воспрещен.
Копипасты чужих кулинарных работ будут удаляться из раздела.

2. Критические замечания не возбраняются, однако критика должна быть конструктивной, обоснованной и аргументированной.
Комментарии в стиле:
«Да моя жена в 100500 раз лучше борщ варит»;
«Вот я помню в 1989-м году уходил на дембель, и в Ташкенте на вокзале в кафешке кушал плов.. ото был плов, а у автора – так, рисовая каша с мясом!»;
«Не люблю капусту, потому – шпала!» и прочее УГ.
Такие комментарии будут рассматриваться исключительно, как флуд, оффтоп, и к их авторам будут применяться соответствующие меры.

3. Раздел интернационален и аполитичен.
Есть множество разделов на ЯПе, где политика так или иначе проползает в любую доступную ей щель. Здесь не пролезет.
Темы с рецептами, испачканные политикой будут нами аккуратно заворачиваться в мусорные пакеты и выноситься за пределы раздела.
Либо данные темы будут закрыты и утонут они бесславно в недрах раздела.


4. Комментарии с политическим уклоном, либо комментарии, оскорбляющие ту или иную национальность, будут расцениваться как флуд и авторы наказываться лимитом сообщений 1х3.

5.Если имеется авторский видео-рецепт то в теме нужна также дополнительно пошаговая фотоиллюстрация приготовления блюда для лучшего восприятия технологии процесса с подробным описанием.

Прежде чем создавать новую тему, ознакомьтесь с правилами:
http://www.yaplakal.com/forum5/topic1093132.html


Общие рекомендации при создании кулинарной темы

Уважаемые авторы!

При создании тем старайтесь придерживаться определенных стандартов, принятых в разделе, а именно:

0. Тема в кулинарном разделе - это в первую очередь рецепт, поэтому название темы должно отражать суть рецепта, чтобы его можно было найти инструментами поиска.

1. Просьба выкладывать рецепт с пошаговой фотоиллюстрацией процесса приготовления блюда и списком необходимых для приготовления ингредиентов (и их количество). Если последние не указаны, то тема может быть классифицирована модератором как подборка фотографий и определена в соответствующий раздел.

2. Созданный вами топик должен быть интересен читателю. Темы типа "Сегодня приготовил жене/теще ужин" или "Я бухаю, замутил закуску" являются неформатом раздела со всеми вытекающими последствиями.

3. Внимательно и тщательно относитесь к качеству и количеству фотографий, сопровождающих Ваши рецепты: пара-тройка мутных фотографий с мобильного телефона или, что еще хуже - два десятка фотографий одной и той же кастрюли, снятой с разных ракурсов объективно не украсят Вашу тему. Огромные водяные знаки тоже ни к чему, только портят впечатление.

4. Текст, сопровождающий фотографии, должен быть понятен, информативен, присутствие ЧЮ в тексте – только приветствуется. Описание рецепта должно позволить заинтересованным читателям повторение результата.

5. Во избежание упреков и подозрений в накрутке рейтинга, убедительная просьба авторам отмечать галочкой «Подборка изображения» в стартовом посте – это считаем правилом хорошего тона.

6. Создание авторами совместных тем и проектов всячески приветствуется и поощряется.
При создании подобных тем стоит учитывать, что исключительное право на присутствие в названии темы "International"тм принадлежит Дженибеку & Бомжыку.

7. Старайтесь не создавать однотипные темы, незначительно отличающиеся друг от друга, лучше дополнить предыдущую тему вариантом приготовления.

Важно! Имейте ввиду, что темы, созданные вне общепринятого формата или по причине чрезмерной банальности, могут быть закрыты модераторами раздела. Это же касается тем, созданных "ради прикола", например "как сварить яйцо" или "как я заварил доширак". Скорее всего они будут закрыты и перенесены в соответствующий раздел.

Темы, созданные вне раздела Кулинарии и перенесенные сюда из других разделов будут рассматриваться в рамках данных локальных правил.

Общие рекомендации читателям


Уважаемые читатели!


1. Ваши оценки (как положительные, так и отрицательные) и Ваши отзывы крайне необходимы авторам, поскольку они стараются именно для Вас.

2. Убедительная просьба быть максимально объективными в оценках творчества авторов. Свое категорическое несогласие с автором, лучше всего выразить, создав ответный пост, со своим видением того или иного рецепта, а комментарии и мнения читателей будут самым объективным показателем оценки той или иной точки зрения.

Специально для мастеров комментария в стиле:
- слюни рекой;
- залил слюнями клаву;
- автор, ты гад, я захлебнулся слюнями;
- поливаю стол слюнями...;
- слюююнииии.
и т.д. и т.п. - данная тема обязательна к прочтению deal.gif

Правила Кулинарных поединков
(Battels)


В каждом кулинарном поединке (батле) от 2 участников и больше.

Вызовы и заявки на публикацию батла с обозначение даты, темы и соперника большая просьба публично не озвучивать. Это всё исключительно для более объективного голосования. Да и намного интересней, когда никто не знает, кто соревнуется.
Просьба по всем вопросам организации и проведения батлов, писать в ЛС модераторам раздела.

Как проходят батлы можно посмотреть тут: http://www.yaplakal.com/findpost/34347902/...pic1059514.html

Участвовать в них могут все желающие. И не важно, есть у вас темы в Кулинарном разделе или нет. Сколько вы тут лет или только случайно зашли. Главное желание. Даже не имея ни одной темы в разделе, вы спокойно можете стать участником батла и победить без проблем. Оригинальность рецепта, смешной текст (развлекательный портал же), только приветствуются.

Если есть огромное желание и есть идея темы, но никого не знаете или не можете найти соперника, то смело пишите нам, мы сами найдем.

Желательно тему поединка выбирать более конкретно.
К примеру, вы назвали тему «Морепродукты», нашли соперника, выбрали дату, но знаете, что готовить будете мидии, тогда и пишите так:
Дата батла: 10 декабря
Тема: Мидии
Участники: (свой ник и ник соперника)
До 9 декабря присылаете свои фото пошаговые и текст и 10 декабря нам на мыло (в личке скажем), мы выкладываем всё и ровно 2-е суток продлится голосование. Все темы и даты ваши.

Относительно присылаемых на батл работ:
От одного автора будет приниматься только один рецепт без бонусов в виде каких либо других блюд не по теме поединка.
В фото не должны светиться авторы рецепта, мужья, жены, дети и животные.
Отсутствие в кадре рук, ног и других частей тела автора или помощников будет только приветствоваться.
Давайте создадим по возможности полную анонимность. Ведь чем меньше голосуют за автора, а не его рецепт, тем честнее будет батл.

Еще одно пожелание: лучше отказаться от батла, чем приготовить на "отьебись"

Это сообщение отредактировал Boris - 15.11.2023 - 08:05
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30506
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 

Активные темы