Тушёнка домашняя, в скороварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
14.12.2014 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
Цитата (KEPBY @ 14.12.2014 - 19:40)
Цитата (Mistral @ 14.12.2014 - 23:15)
только потом открыть крышку автоклава, достать банки , закатать их

Ну и какой смысл в термообработке, если нет герметичности?
Типа, лотереи, повезет-не повезет?

автоклав вполне герметичен, крышка автоклава привинчивается несколькими винтами, простерелизовал в нем при нужном давлении и температуре, охладил, открыл крышку автоклава, закатал банки - все консервщики действуют именно так. Если сначала закатать крышки, а потом уже стерилизовать в автоклаве - эффект будет немного иной))))
 
[^]
akcakal
14.12.2014 - 22:43
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5904
У меня тоже такая скороварка,давно не пользуюсь,резиновое кольцо плохое.Люди,подскажите,от какой скороварки к ней кольцо подойдёт,она на 6 литров,крышка овальная,бОльший диаметр(внешний)-200 мм,малый(внешний)-180 мм.В тырнете кольца есть 18 см и 20 см,но непонятно,как они по профилю,подойдут или нет.На моей есть на дне надпись 6 литров,а на ручке только буква N и больше никаких знаков.Покупала мама в годах эдак 80-х

Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
janibush
15.12.2014 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3484
Цитата (Баловень @ 14.12.2014 - 17:36)
А если просто потушить мясо в скороварке, а потом разложить по банкам? blink.gif

А смысл, вместо одного действия, делать два? Почему бы мясо, сразу не разложить по банкам и не законсервировать, по этому рецепту, который я выложил?
 
[^]
Mistral
15.12.2014 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
Цитата (Mistral @ 14.12.2014 - 21:16)
Цитата (KEPBY @ 14.12.2014 - 19:40)
Цитата (Mistral @ 14.12.2014 - 23:15)
только потом открыть крышку автоклава, достать банки , закатать их

Ну и какой смысл в термообработке, если нет герметичности?
Типа, лотереи, повезет-не повезет?

автоклав вполне герметичен, крышка автоклава привинчивается несколькими винтами, простерелизовал в нем при нужном давлении и температуре, охладил, открыл крышку автоклава, закатал банки - все консервщики действуют именно так. Если сначала закатать крышки, а потом уже стерилизовать в автоклаве - эффект будет немного иной))))

https://www.youtube.com/watch?v=V6Mrav7sXU0
прошу пардону!!! pray.gif pray.gif Банки закатывать перед закладкой в автоклав
 
[^]
svarnoy3
15.12.2014 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
У меня и автоклав есть,и скороварка на 120С, тушняк катаю иногда,но блин запаха именно тушенки не получается почему то.
Нужно попробовать жил и шкуры свиной кусочек положить,может дело и вправду в хорошем мясе.
 
[^]
1calculator1
15.12.2014 - 17:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
ТС извини, может пропустил. Но такой вопрос. По твоему опыту - сколько может храниться такая тушенка вне холодильника ?
 
[^]
Nenila
15.12.2014 - 18:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
какой хозяйственный. рецепту зелень
 
[^]
xox35
15.12.2014 - 18:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 59
Вкусно! Пойду покупать скороварку deal.gif
 
[^]
svarnoy3
15.12.2014 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
xox35 Не торопись.
В России не купишь скороварку на 1 бар давления,а меньше это игра в русскую рулетку с бутулизмом.
 
[^]
Мустангер
15.12.2014 - 21:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 225
akcakal
из силиконового герметика народ монстрячит прокладки. Погугли, вроде нареканий нет
 
[^]
janibush
15.12.2014 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3484
Цитата (1calculator1 @ 15.12.2014 - 16:47)
ТС извини, может пропустил. Но такой вопрос. По твоему опыту - сколько может храниться такая тушенка вне холодильника ?

В холодильнике, больше месяца-полтара, не держал - всё съедалось.))) Делаю тушёнку по мере того, как она заканчивается. Больших запасов, что бы она долго у меня стояла, не имею. Но народ на форумах пишет, что в прохладном погребе или даже кладовке, свои 1-2 года стоит без проблем. А кто-то пишет, что и по 8-10 лет стоит. Единственное, что я знаю точно и проверенно не раз, на рыбалке летом, + 30 в тени, за 4-5 дней не вскрылась и не испортилась, ни одна банка.

Добавлено в 22:04
Цитата (svarnoy3 @ 15.12.2014 - 19:37)
xox35 Не торопись.
В России не купишь скороварку на 1 бар давления,а меньше это игра в русскую рулетку с бутулизмом.

Как не купишь? Скороварки моей системы, на режиме "2", имеют рабочее давление 1,05 bar и температуру 119-120 градусов. Это соответствует ТУ при приготовлении консервов на заводах.

Это сообщение отредактировал janibush - 15.12.2014 - 22:39
 
[^]
svarnoy3
15.12.2014 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (janibush @ 15.12.2014 - 21:59)
Как не купишь?

Совсем недавно покупал скороварку,в том числе и для тушенки.
В прямой доступности в Москве в инет магазинах нашёл только на 0,7 рабочее давление и 0,9 аварийный клапан,остальные 0,5 бара были.
Термометр и манометр показали на практике в моей скороварке,что термостат отключает нагрев при 112 С , а включает при 107 С ,что для тушняка не приемлемо.
Пришлось догрузить подрывной клапан,и управлять нагревом до 120С.
Скороварка электрическая.
С забугорья конечно можно и такую как у вас привезти.
Моя на 10 литров.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 15.12.2014 - 22:29
 
[^]
janibush
15.12.2014 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3484
Цитата (svarnoy3 @ 15.12.2014 - 21:27)
Цитата (janibush @ 15.12.2014 - 21:59)
Как не купишь?

Совсем недавно покупал скороварку,в том числе и для тушенки.
В прямой доступности в Москве в инет магазинах нашёл только на 0,7 рабочее давление и 0,9 аварийный клапан,остальные 0,5 бара были.
Термометр и манометр показали на практике в моей скороварке,что термостат отключает нагрев при 112 С , а включает при 107 С ,что для тушняка не приемлемо.
Пришлось догрузить подрывной клапан,и управлять нагревом до 120С.
Скороварка электрическая.
С забугорья конечно можно и такую как у вас привезти.
Моя на 10 литров.

У меня по паспорту рабочее давлениние 0,55 бар в положении клапана на
"1"" и 1,05 бар на режиме "2". Не замерял, но испанскому производителю верю.

Добавлено в 22:51
Реально, скороварок моей системы, в российских интернет-магазинов, полно. Начиная от Цептера и заканчивая китайскими производителями.

Это сообщение отредактировал janibush - 15.12.2014 - 22:53
 
[^]
mitya79
16.12.2014 - 06:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 60642
В свете последних экономических изменений - очень актуальный продукт - зелень!
 
[^]
svarnoy3
16.12.2014 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (janibush @ 15.12.2014 - 22:47)
Реально, скороварок моей системы, в российских интернет-магазинов, полно. Начиная от Цептера и заканчивая китайскими производителями.

Давай кидай ссылки,я тебе зелени сразу отсыплю,думаю,что не только я,так как это реально нужная вещь.
На цептер не надо ,там 4,2 литра скороварка 32000 рублей стоит,не серьёзно совсем.
Только что бы давление рабочее было 1 бар.
 
[^]
janibush
16.12.2014 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3484
Цитата (svarnoy3 @ 16.12.2014 - 07:43)
Цитата (janibush @ 15.12.2014 - 22:47)
Реально,  скороварок моей системы, в российских интернет-магазинов, полно. Начиная от Цептера и заканчивая китайскими производителями.

Давай кидай ссылки,я тебе зелени сразу отсыплю,думаю,что не только я,так как это реально нужная вещь.
На цептер не надо ,там 4,2 литра скороварка 32000 рублей стоит,не серьёзно совсем.
Только что бы давление рабочее было 1 бар.

Вот на вскидку 2 модели.
Скороварка

Тефаль
Обе модели имеют 2 режима приготовления, а это значит, что режим "2", должен иметь рабочее давление 1,05 bar и 120 градусов Цельсия. Но лучше, проконсультироваться у продавцов, т.к. в инструкциях на эти скороварки, я не нашёл такого описания.

Это сообщение отредактировал janibush - 16.12.2014 - 16:36
 
[^]
Сыч
16.12.2014 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2986
Привез лосятины с охоты, не очень хорошие куски достались ( костей много) попробую три баночки закрутить для начала.

Автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
 
[^]
Нахарар
16.12.2014 - 16:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Забираю рецепт, на праздниках поколдую.
Спасибо ТС!
Ну и как полагается зеленка smile.gif
 
[^]
Sergo123
16.12.2014 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3755
а я себе вот такой приобрел (и не нужно из Омерики заказывать, ну для
некоторых все российское априори гавно)
называется "Автоклав -стерилизатор-дистиллятор с ЭБУ на 46 л"
можно за раз 24 банки как у ТС сделать, есть книжка штук сто рецептов.

стоит сейчас правда уже около 30 т.р., я покупал два года назад и каюсь с
прицелом делать самогон, но самогон хоть и годный получается, но имхо
очень медленно.
но тушняк получается такой, что после него магазинный просто есть не сможешь.

Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
ДимарикШарик
16.12.2014 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1038
Спасибо, сохранил, позеленил!
 
[^]
svarnoy3
16.12.2014 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (janibush @ 16.12.2014 - 16:31)

Вот на вскидку 2 модели.
Скороварка

Тефаль
Обе модели имеют 2 режима приготовления, а это значит, что режим "2", должен иметь рабочее давление 1,05 bar и 120 градусов Цельсия. Но лучше, проконсультироваться у продавцов, т.к. в инструкциях на эти скороварки, я не нашёл такого описания.

Про первую ничего в описании не нашёл про давление,у тефали 0,4 и 0,8 бара.

Добавлено в 17:05
Sergo123 Отличный аппарат!
Есть ещё Советские ВКУ 50,можно на авито купить за 10-50 тыщ. Он вообще с водяной рубашкой.
 
[^]
janibush
16.12.2014 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3484
Цитата (Сыч @ 16.12.2014 - 15:38)
Привез лосятины с охоты, не очень хорошие куски достались ( костей много) попробую три баночки закрутить для начала.

Автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

Насколько я знаю, мясо лучше срезать с костей, т.к., что кости лося, что говяжьи или свиные, из-за своей плотной структуры, могут полностью не протушиться, а это чревато взрывом банки или отравлением. Ведь не зря, тушёнку, делают без костей.
А вот мясо птицы, спокойно можно с костями тушить. Даже на форумах встречал комменты охотников, которые едут на охоту на 3-4 дня, берут скороварку и все прибамбасы, и прямо на месте делают тушёнку из уток, чтобы дичь не испортилась.)))
 
[^]
Иберг
16.12.2014 - 17:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
споры ботулизма порадовали )) жырной прежырной зеленкой намазал, чоб папоротником, или грибом каким в желудке не проросло gigi.gif

Это сообщение отредактировал Иберг - 16.12.2014 - 17:29
 
[^]
svarnoy3
16.12.2014 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (Иберг @ 16.12.2014 - 17:27)
споры ботулизма порадовали )) жырной прежырной зеленкой намазал, чоб папоротником, или грибом каким в желудке не проросло gigi.gif

Они в банке при комнатной температуре прорастут,токсинов навыделяют.
Потом откушал с баночки и к проотцам отправился.
 
[^]
janibush
16.12.2014 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3484
Цитата (Иберг @ 16.12.2014 - 16:27)
споры ботулизма порадовали )) жырной прежырной зеленкой намазал, чоб папоротником, или грибом каким в желудке не проросло gigi.gif

А что не так со спорами ботулизма?

Добавлено в 17:50
Цитата (svarnoy3 @ 16.12.2014 - 16:01)
Про первую ничего в описании не нашёл про давление,у тефали 0,4 и 0,8 бара.


Реально, щас ищу в российских интернет-магазинах и не могу найти что-то подходящее. Или цены заоблачные или нет тех рабочих хар-ик, как у моей скороварки. upset.gif
У меня такая модель Fagor RAPID Xpress 6. Вроде, под заказ, в российских интернет-магазинах, можно найти.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150660
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх