Трактат о борще без мяса и на воде

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd автор 31 июл 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Subulcus @ 31 июл 2026 в 11:37)
А в чём проблема припечь овощи с одной стороны на той же сковороде, получив и результаты реакции и сок? Те же францы такое практикуют от бог знает каких времён.

блин ну ты понимаешь что-ты несешь .у меня килограмм пять овощей .два полных противня. Мне просто интересно ,сколько по времени ты будешь их на сковородке подпекать?? Ну ты серьезно ,или ты думаешь в видео рецептах тебе показывают реальную жизнь? Тебе показывают идиотскую и порой очень тупую .но при этом красивую конфетку .которая рядом не лежит с реальными процессами. Я в духовку кинул и забыл ,причем все сразу. А тут на сковородке предлагают делать lol.gif
Subulcus 31 июл 2026 в 12:49
-2
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 12:31)
Цитата (Subulcus @ 31 июл 2026 в 11:21)
Ничего не понял, смалец топится из сала - зажарка на сале это ровно тот же процесс.

еще один очень сложный случай.
Еще раз и медленно .ни кто в здравом уме не будет смалец делать из сала. Почему , во первых очень дорого .во вторых теряются все полезные свойства
Смалец адекватные люди делают из внутреннего жира, еще его называют здор
ПОтому что в пять раз дешевле и потому что внутренний жир не теряет своих свойств при термообработке
а выглядит он вот так

А да, ну это всё меняет.

А не, нихуя не меняет, давай ты теперь медленно а лучше максимально медленно прочитаешь, и больше не будешь незнакомого человека пытаться чему то там учить.
1. Смалец адекватные люди делают из того, что у них планируется. Внутренний жир попросту перерабатывают в смалец, потому как количество вариантов его применения довольно таки ограничено.
2. Человек любит шкварки, он делает смалец получая шкварки, которые далее используются в рецептах по типу мамалыг, либо поедаются, либо перемалываются и делается та же условная "намазка" на хлеб и не только.
3. А кто то любит не просто шкварки, а максимально мясные шкварки, и бац - смалец топят из пашины прикинь, и далее свои варианты, хотя такие шкварки офигенны а в помоле практически паштет.

Но прикол даже не в этом, а в том что ты нихера медленно не читал, там был и вопрос о конкретных потерях свойств, там было чётко написано о использовании вариативности использования шкварки после вытапливания под конкретный рецепт а не заготовку смальца, и даже о возврате шкварки в местные борщи согласно рецептуры.

Ты точно повар? lol.gif
Subulcus 31 июл 2026 в 12:56
0
Цитата (Redd @ 31 июл 2026 в 12:41)
блин ну ты понимаешь что-ты несешь .у меня килограмм пять овощей .два полных противня. Мне просто интересно ,сколько по времени ты будешь их на сковородке подпекать??

Жарочные поверхности типа теппан на профф кухне отсутствуют?
alexrevda 31 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС спасибо!
Овощной бульон и премудрость зажарки возьму на вооружение
ПростоХомяк 31 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Можно поподробнее, какие пункты можно пропустить и упростить, если цвет не интересует, только вкус?
Анда 31 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Моя зажарка. Вкус огонь! Варю минуты 3-4.

Трактат о борще без мяса и на воде
Rudy67 31 июл 2026 в 13:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Обязательно попробую! Спасибо ТС!))
Redd автор 31 июл 2026 в 16:56
1
Цитата (Subulcus @ 31 июл 2026 в 11:49)
Ты точно повар?

нет я не повар ,а кто тебе сказал что я повар?
я просто офигеваю ,скажи честно ,а что все повара разбираются в смальце?
бля как можно такую чушь нести
Я за всю свою жизнь , ни разу не видел в живую что бы кто то купил сало и начал делать из него смалец. Я не говорю о том что бы сделать щкварки я говорю о продукте смелец. Ты делай шкварки из чего только хочешь.
Купил говяжью вырезку и наделал котлет ,к стати то же вариант
То сало которое я показал стоит 800 каких то условных единиц ,внутренний жир стоит 60 условных единиц. Кило смальца из жира мне обойдется ну пускай 100 условных единиц ,а из сала 1500 условных единиц lol.gif ну такая была необходимость
Терик 31 июл 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 30 июл 2026 в 19:16)
Варят один веганский борщ, только первой группе порционно добавляют мясо ,а вторая просто веганский борщ

Вот тут пиздешь то и вскрылся, дальше можно не читать. Сколько ты мяса в воду не кидай- буьоном он не станет
Вывод- ТС жалкий фантазер!
Licena 31 июл 2026 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
ТС спасибо за Ваш рецепт! Очень интересно и выглядит огонь! bravo.gif Вот о бульоне из подпеченных овощей впервые слышу. Обязательно попробую в следующий раз!
GLKaban 31 июл 2026 в 18:34
0
поздравлю автора с открытием жёлтых, и, так понимаю, красных бульонов :) будет теперь повод награфоманить.

интересно, что за тусовки такие на 55 веганов 10 нормальных - закрытые вечеринки какие-то?
GLKaban 31 июл 2026 в 18:41
0
ну и кстати - сначала показано сало хорошее, а потом обычное почему-то. видно хорошее до стола не дошло бгыгы да и без перца горького, что за подача бичёвая.
Redd автор 31 июл 2026 в 19:11
1
Цитата (GLKaban @ 31 июл 2026 в 17:34)
интересно, что за тусовки такие на 55 веганов 10 нормальных - закрытые вечеринки какие-то?

а сейчас половина во вкус долбиться, я когда впервые получил заказ чизбургер без булки, подумал что мне пора завязывать с алкоголем .я думал у меня глюк ,а не, такова воля гостя
Цитата (GLKaban @ 31 июл 2026 в 17:41)
ну и кстати - сначала показано сало хорошее, а потом обычное почему-то. видно хорошее до стола не дошло

то сало сьели как раз во время приготовления. на борщ нарезали просто сало без выебонов
Цитата (GLKaban @ 31 июл 2026 в 17:41)
гыгы да и без перца горького, что за подача бичёвая.

это не подача. это ужин , у нас мало любителей острого .кроме меня. я себе отдельно перчика нарезал
Алексей228 31 июл 2026 в 19:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Дружище прошу прощение, а если с мясом, что значит запекание мяса 40 минут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd автор 31 июл 2026 в 19:48
0
Цитата (Алексей228 @ 31 июл 2026 в 18:33)
Дружище прошу прощение, а если с мясом, что значит запекание мяса 40 минут?

смотри, мясо я запекаю всегда, суп, бульон, и так далее, у меня правило, нет мяса в бульоне без запекания, потому что результат поражает. Смотри на работе я запекаю в пароконвектомате , температура 220 °С конвекция максимальная 5. на этом режиме я запекаю 30 минут
Дома температура такая же но конвекция гораздо менее интенсивная, запекаю 40 минут, но и это зависит от величины куска. По началу ориентировался визуально, появилась красивая коричневая корочка на мясе, все готово
Весь смысл этой процедуры дать мясу красивую и интенсивную корочку

Это сообщение отредактировал Redd - 31 июл 2026 в 19:51
Жутель 31 июл 2026 в 20:01
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (welder87 @ 31 июл 2026 в 12:00)
Суп без мясного бульона не суп

Например молочный... shum_lol.gif
DAFNA777 31 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
красивое все.. и пост и фото и рецепт..
вдохновляете..
.. обожаю травяные супы..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 524
8 Пользователей: bshgremlin, maxetrouner, speedgear, blixab, art174, Николай456, froloff99, pav56
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх