Продолжаем тему хлеба. Ржаной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R0mul
5.03.2026 - 17:32
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ШерлокХолмс @ 5.03.2026 - 02:09)
ТС и другие сосайтники)) :, спасибо за консультации.
А как и сколько по времени надо солод запаривать?

Кипятком заливаешь и просто пусть остынет. Иначе дрожжи сваришь. Этого более чем достаточно.
И если бы внимательно читал, то в рецепте ясно что я запарил солод сразу как поставил опару. Итого запарка ждала своей очереди часов 10.
Жрать не просит, пусть стоит и ждет своей очереди.

[^]
Циммерман
5.03.2026 - 20:34
-3

Forza Ferrari!

Цитата (R0mul @ 5.03.2026 - 10:17)
Цитата (Циммерман @ 4.03.2026 - 17:01)
Цитата (R0mul @ 5.03.2026 - 08:55)
Цитата (Циммерман @ 4.03.2026 - 15:45)
Цитата (R0mul @ 5.03.2026 - 08:28)
Цитата (Циммерман @ 4.03.2026 - 15:25)
Цитата (R0mul @ 5.03.2026 - 08:06)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.03.2026 - 15:01)
И какой смысл в этой дрочке?  Сейчас при наличии хлебопечек и норм дрождей это бессмысленно

Смысл в ржаном хлебе. Не сделаешь в хлебопечке ржаной. Да и движуха такая же. Просто перекладываешь в разные посуды, а планетарка замешивает лучше. Я продал на авито хлебопечь лет пять назад и никогда не возьму новую даже если подарят.

А, так вот какой следующий уровень у "никогда не буду покупать магазинный хлеб, у меня хлебопечка". У тебя, видимо, дальше перезд в деревню и выращивание зерна самому. а то мука продается плохая.

Твой пост опоздал лет на 30. А живу я и так почти в деревне. Городок тысяч 20 жителей под Кемерово.

Хлеб то сам пашешь? А мелешь у мельника или купил ручную мельницу, мельники-то они неправильно зерно мелют

Я не знаком с вашими мельниками. Наши нормально делают. А сам я пахать не нанимался т.к. являюсь инвалидом. Не могу физически. А вот зерно я не выращиваю, но проращиваю регулярно. Пиво я любитель сварить. Вот такие дела...
Я тоже в сарказм могу. Имеет смысл продолжать полемику?

А, ну дойдешь и до этого. Только выращенный и смолотый своими руками хлеб может быть вкусным! dont.gif

Я с детства знаю: хочешь сделать нормально - сделай сам. Не понимаю для чего вы тут излагаете всем очевидные вещи. Если до вас это дошло недавно, с чего вы взяли что кто то хуже вас? Вопросов ни у кого из присутствующих не возникло о том что лучше или вкуснее, а что нет. Вы сами с собой разговариваете? Тогда для чего ко мне обращаетесь?

К тому, что если кто-то выбирает жить натуральным хозяйством, потому что продукты в магазинах сплошная химия, его дело, но надо идти до конца - отказываться от всего неприродного и жить, как жили предки в каменном веке.

На минусы, мне, если что, похер, стаж на сайте позволяет высказывать свое мнение без оглядки на чужое.

[^]
ЯLisa
5.03.2026 - 21:28
0

Дочь офицера

Цитата (xtrest @ 5.03.2026 - 09:53)
Пеку хлеб несколько лет. Удручает, что после нескольких дней хранения он сильно крошится. Может знаете способ, как это исправить?
Делаю из пшеничной муки высшего (иногда первого) сорта, на сухих дрожжах. В последнее время стал при замешивании использовать не одну воду, а воду с молоком. Вроде бы стало получше.
Выпекаю в духовке 50 мин. После выпечки в полотенце на несколько часов.
Грешу на качество муки, но это не исправить. А может пересушиваю после выпечки. Прочитал, что вы обрызгиваете хлеб после выпечки, надо попробовать.

Опара:
Мука пшеничная в/с или 1сорт 180 гр.
Вода120 мл
Сахар 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
Тесто:
Вся опара
Вода105 мл
Масло растительное 1,5 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Сахар1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с или 1 сорт 220 гр

Смешать все ингредиенты для опары, накрыть, оставить на 2 часа.
Добавить все остальное, вымесить, оставить в тепле на полтора часа.
Сформировать хлеб, уложить в форму L7, оставить еще на час.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Хлеб не крошится, вкусный, ароматный.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 5.03.2026 - 21:30

Продолжаем тему хлеба. Ржаной.

[^]
R0mul
6.03.2026 - 01:46
2

Юморист

Цитата (Циммерман @ 5.03.2026 - 05:34)
Цитата (R0mul @ 5.03.2026 - 10:17)
Цитата (Циммерман @ 4.03.2026 - 17:01)
Цитата (R0mul @ 5.03.2026 - 08:55)
Цитата (Циммерман @ 4.03.2026 - 15:45)
Цитата (R0mul @ 5.03.2026 - 08:28)
Цитата (Циммерман @ 4.03.2026 - 15:25)
Цитата (R0mul @ 5.03.2026 - 08:06)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.03.2026 - 15:01)
И какой смысл в этой дрочке?  Сейчас при наличии хлебопечек и норм дрождей это бессмысленно

Смысл в ржаном хлебе. Не сделаешь в хлебопечке ржаной. Да и движуха такая же. Просто перекладываешь в разные посуды, а планетарка замешивает лучше. Я продал на авито хлебопечь лет пять назад и никогда не возьму новую даже если подарят.

А, так вот какой следующий уровень у "никогда не буду покупать магазинный хлеб, у меня хлебопечка". У тебя, видимо, дальше перезд в деревню и выращивание зерна самому. а то мука продается плохая.

Твой пост опоздал лет на 30. А живу я и так почти в деревне. Городок тысяч 20 жителей под Кемерово.

Хлеб то сам пашешь? А мелешь у мельника или купил ручную мельницу, мельники-то они неправильно зерно мелют

Я не знаком с вашими мельниками. Наши нормально делают. А сам я пахать не нанимался т.к. являюсь инвалидом. Не могу физически. А вот зерно я не выращиваю, но проращиваю регулярно. Пиво я любитель сварить. Вот такие дела...
Я тоже в сарказм могу. Имеет смысл продолжать полемику?

А, ну дойдешь и до этого. Только выращенный и смолотый своими руками хлеб может быть вкусным! dont.gif

Я с детства знаю: хочешь сделать нормально - сделай сам. Не понимаю для чего вы тут излагаете всем очевидные вещи. Если до вас это дошло недавно, с чего вы взяли что кто то хуже вас? Вопросов ни у кого из присутствующих не возникло о том что лучше или вкуснее, а что нет. Вы сами с собой разговариваете? Тогда для чего ко мне обращаетесь?

К тому, что если кто-то выбирает жить натуральным хозяйством, потому что продукты в магазинах сплошная химия, его дело, но надо идти до конца - отказываться от всего неприродного и жить, как жили предки в каменном веке.

На минусы, мне, если что, похер, стаж на сайте позволяет высказывать свое мнение без оглядки на чужое.

Уважаемый. Вы по какому поводу вдруг решили что я живу натуральным хозяйством и что я это решил? Потому что я хлеб сам испек? Логика железная.
Логика и воображение на все СТО!
Если я колеса перекинули поменял масло, по вашему, я решил стать автомехаником? gigi.gif

Тема закрыта. Бред...

Это сообщение отредактировал R0mul - 6.03.2026 - 01:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2277
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх